埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 这几天做了点面食,上几张图片(花卷,油条,油饼,蝴蝶卷,迷你豆沙小馒头)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
楼主食物做的好,歌唱的也棒,羡慕你老公!!
老杨团队 追求完美
崇拜得要哭出来了~都多少年没吃过油条了!
大型搬家
楼主食物做的好,歌唱的也棒,羡慕你老公!!) U- [5 D! a: B: C" F% F( t
冰山上的来客 发表于 2010-12-22 20:02
, g2 V, ?1 I% `) F- N; N9 r

) s2 F# J4 C: q谢谢夸奖啦!
理袁律师事务所
崇拜得要哭出来了~都多少年没吃过油条了!/ o& `( F8 \$ Q2 Y
sugarsweet 发表于 2010-12-23 10:01

P4 G- N* w) X. P7 z6 Z自己动手吧,不难的。
刚刚发好了面,准备蒸包子吃的,又看到lz的美食,改主意啦,也打算试试蝴蝶卷,请问烤箱的温度设置多少合适?烤多久,烤的时候,蝴蝶卷上面是否需要钙一层锡箔纸? 
好羡慕楼主的手艺。。
刚刚发好了面,准备蒸包子吃的,又看到lz的美食,改主意啦,也打算试试蝴蝶卷,请问烤箱的温度设置多少合适?烤多久,烤的时候,蝴蝶卷上面是否需要钙一层锡箔纸? + X8 X# a$ b, f; t
redragonfly2010 发表于 2010-12-23 10:51
/ V+ o9 E4 `9 `9 c! ~4 i3 Y  O# M9 j
) I/ x5 b. u( q0 B9 a( j
等我找找以前的方子,我是用烤月饼的方法来烤蝴蝶卷的。得先把那个月饼的方子找出来。
理袁律师事务所
找到了。这个方子。等蝴蝶卷二次发酵完毕,就按照烤月饼的环节来烤就行了。1 s1 d8 \" c: w0 n7 e+ `4 G
http://blog.wenxuecity.com/blogv ... 09&postID=13340
* @' p% h  \' \& l5 o: s烤的时候,不用盖锡纸。
哇,真棒!
关于油条的做法
6 @2 q, [' z1 S2 o4 U" d2 g根据你的用量,面粉一杯,你的一杯是多大量的呢?
同言同羽 置业良晨
学习了。
1# 湛蓝 % X1 ]9 Q& w3 O* @* \

& c# u1 j+ o( t( E  S; R! J1 c$ J
嗯,楼主高手* Y# i5 v% l9 T' \( q( c4 A# E; W- n
有机会一定和您当面请教一下哈
I can not wait to try how to cook it
1# 湛蓝
8 o8 x& K5 P# a
; B1 j4 ]& Y& X+ Y/ W( Z2 e
1 G3 }$ {6 x1 wthanks,我用紅醣做mini饅頭,no baking soda,do u think it makes a difference?
同言同羽 置业良晨
请问楼主的一种花卷那个面粉的制作过程。。材料,分量,谢谢
1# 湛蓝
% a4 ~& b& A+ V( X- |5 b5 o4 K4 c! v6 H7 J# Y$ G

. N! P+ O  I2 D6 F5 T' I5 rthanks,我用紅醣做mini饅頭,no baking soda,do u think it makes a difference?; z% k" C7 b' y% g" s
can 发表于 2011-1-13 11:31

9 j  h' ]4 V, T8 U. e8 \' l我想理论上是一样的。完全没问题,试试吧。
' v, ?% u5 _" e$ F- w! l  \记得小时候在食堂买的糖三角里面包的就是红糖。
thanks,what does baking soda really do,do u know?
/ y" w' X" F2 l+ @, V" r- B! _. ?sorry,I could not type chinese with the library computer
没问题,我把油条的做法发给大家看看。100%成功!
* N! J: e3 e) H. o2 T2 {
" a9 A, h* ~0 {0 A; T% a- D" l" I/ p用料: (4条正常大油条的量,1tsb= 1茶匙)/ y8 _" Z: E3 [0 O! h
高筋面粉 1CUP
- O9 t$ x  A" m' s5 qBaking Powder 1/2tsb (泡打粉)6 C7 m  ?- \/ W. \
盐  1/2tsb$ U* Y/ T* V5 S) ?0 T6 F
    糖    1/2tsb ; ^8 d3 n/ H3 S! V, G- C$ B
    牛奶(或水) ...
- I2 ^& l$ M1 M0 Z* d! ~; Y! W* m, ?' M湛蓝 发表于 12楼 2010-11-6 12:21
$ S# z9 w* Y2 e# L9 E( ~# i
收藏,谢谢!
我喜欢花卷的样子,真是漂亮极了!佩服!
同言同羽 置业良晨
佩服!佩服!
同言同羽 置业良晨
估计大家一看就明白了,我不写说明了。5 t: s+ \! I, j  E* e% Q
湛蓝 发表于 2010-11-6 01:12

! g: b- e0 Y/ S0 B0 _那花卷真不错,看了都想吃!能请教一下发面粉的方法吗?谢谢啦!
理袁律师事务所
发面的方法:我也是按经验放的。大概就这些意思吧。
8 B" }/ Z( @$ X面粉3杯,水1.5杯,YEAST 1小勺,BAKING POWDER 1小勺,植物油,100G左右。盐一小勺,糖一大勺。这些东西放面包机里,按揉面挡。就不管了,一个半小时后自己就发好了,拿出来再加工。
5 K8 K+ A: ^1 S8 F注:大小勺指的是那种一头大一头小的量杯。一般买面包机都带的。
楼主办个班儿吧,佩服的不行,现在做面食热情极度高涨中!
收藏!俺明天也试试!
看的我口水直流
留个脚印,这几天准备学习下~~
喜欢 ,下次做油条吃