埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 珠圆玉润

珠圆玉润的移民故事第七篇---回国后的困惑

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
your story make me cry! 我儿子刚来时也是九岁,他也很怀恋珠海,不知你们现在过得怎样?
: J& Q/ N6 p& y7 _9 ~艾嘉 发表于 2010-10-18 15:42

4 n) @0 D* ~9 w: S: bwe are happy now ,do not worry , now we have a good life and my son have many canadian friends ,it just takes time and parents need to help them to fit in.
老柳教车
很喜欢你的文章,还有俺那嘎的话。
8 d$ ]( W; |6 A, v- y9 m( Q: l. Z: b# {
谢谢喜欢那噶嗒的话,那天说多话了,一股子家乡味全整出来了,把人家笑的不行。
4 |* t# p; n7 g. S* D; l* `+ k# d其实,俺也会说普通话,就是鞋头不够卷,不分知吃丝。哈哈,谢谢大家的浏览。下一篇很快出来,本来想着一篇挂上一个星期的。没想到大家这么喜欢。哈哈,今天作文被老师当成范文念,我激动地热泪盈眶,头一次把英文写的那么俊。他们都惊呆了,老师越来越喜欢我这个中国大妈了。哈哈。酷。开心,上进,抽空上网和大家热乎热乎。
老杨团队 追求完美
33# 珠圆玉润   G4 Y6 F5 s4 a) ~1 d, y
阿珠的文笔很流畅、拜读过你的很多篇文章、很有文采的说! 继续
看了心里不知是什么滋味。
7 I7 h: h& n. t$ ~. ?6 ^祝愿所有的挫折都最终能成为一种财富。
喜欢珠润的文章,直肠直肚,快人快语。
1# 珠圆玉润 % c, V  w+ C0 D* p/ E" L
7 J  k3 a5 p; w5 D0 Z" F* H; B: S

: q& F5 ~" ^  r8 Q$ d; n隐隐做痛: y+ ?7 F% j- X6 P3 z, c
土不垃几" H, v; u9 S2 Q' v' [
所以家中总是做着很多老男 人
" s  f, L  r# r4 a$ E2 ?# \! w他们不在懂我现在到底在搞什么明堂; h0 F( r7 Z+ M7 ]2 k
他 不想和那些鬼老一起走
  [9 a, g! K# E- l* i3 L让我的孩子在一个菲律宾的低级人种住了两个多月
2 }' z: j" j( O' m& l. h+ D5 D常开着车来吓呼吓呼这些
( I/ t4 H3 d0 S0 L; b6 c8 K7 S! i+ E多少苦都要打断了牙眼泪自己咽
* P+ b# `. g( l) d7 o7 C" ^$ T$ ^3 A但租给房子时被人叼难
老柳教车
孩子为什么会住到“一个菲律宾的低级人种住了两个多月”,他是怎么熬过来的啊?天哪。
孩子为什么会住到“一个菲律宾的低级人种住了两个多月”,他是怎么熬过来的啊?天哪。' w* G+ r* M# |9 r. k: Q
上酸菜 发表于 2010-10-22 16:45
, h) S9 K( n" z5 o/ g2 _

; w- N( r. F  ~# V4 A% A) e天啊, 这是原话吗? 意思是菲律宾是低级人种, 还是菲律宾里的低级人种? 话的意思好像是后者, 可菲律宾好像只有 一人种, 那就变成前一个意思了.
2 ?. X! H, y; b3 T- Y8 ?, G5 N2 O  d- ^$ v+ M; k/ V5 p# j
其实,每个国家, 每种人种, 都有好坏之分, 有富穷之分, 有受教育程度高低之分.
( G! h2 n4 h/ R4 |' s8 m) t& s8 D! c+ k5 A
我读书时,班里一菲律宾人,是研究生毕业, 挺聪明和有礼貌的一小伙子. 我现在的 team leader, 也是菲律宾人, 技术好,为人谦和, 有修养, 很受大家尊重.
7 I- f: _7 W8 V! h( n$ g
1 i: i/ r7 i% ?1 V, r& i; M所以, 只能说是住在菲律宾贫民区, 而说低级人种不太好.
老柳教车
同意楼上的。其实很多菲律宾人都相当聪明,勤劳,有学问和涵养,不明白楼主为什么会这样说?但很喜欢你的文章。
喜欢珠润的文章,直肠直肚,快人快语。  g8 C! y1 z" g7 g- x. A
天从人愿 发表于 2010-10-21 08:58
; a1 s: j: C6 f! |4 u
老柳教车
同言同羽 置业良晨
哈, 他指的是我, 看看我的名字, 姓八.
+ l$ l; y8 B0 k( Y八千里路云和月 发表于 2010-10-17 21:20
$ m* ^/ H  U0 r3 s3 j
天啊, 这是原话吗? 意思是菲律宾是低级人种, 还是菲律宾里的低级人种? 话的意思好像是后者, 可菲律宾好像只有 一人种, 那就变成前一个意思了.% n& e5 l7 L9 D4 O0 F. I! h# J* A
' |* P- o7 t8 B/ w: ^- K
其实,每个国家, 每种人种, 都有好坏之分, 有富穷之分, 有受教育程 ...9 F' Q& K9 r: \: N# ], v5 I
八千里路云和月 发表于 2010-10-22 23:24
8 ^4 }1 c' V+ W' ^- w5 @) ]
那时不懂刚刚来,有偏见。现在不会这么想了。什么 国家的人都是一样的有好有坏。哈哈。那时我还特别讨厌印度人。他们的味我受不鸟。现在好象习惯了,做在巴士上,啥味都闻不出来。哈哈。每一人在不同的时间和特定的环境事件下,都会产生一些不太对的思想,所以,我总觉的我还是凡人。谢谢大家。我现在还有几个菲律宾的朋友呢,他们都认为我特别象他们国家的人,还有阿根廷的那个地方的人,哈哈,我都不觉的自己是纯粹的中国人了,和大家思想差不多了。没有什么偏见和怪异的想法了。
那时不懂刚刚来,有偏见。现在不会这么想了。什么 国家的人都是一样的有好有坏。哈哈。那时我还特别讨厌印度人。他们的味我受不鸟。现在好象习惯了,做在巴士上,啥味都闻不出来。哈哈。每一人在不同的时间和特定的 ...
. x% S0 N. B! B4 D% Y珠圆玉润 发表于 2010-10-23 22:08
. r2 b) e5 `( c$ e

& v4 A0 Z- o* Q其实也挺理解你这么说, 孩子受了那么多苦, 当妈的免不了说些狠话. 所以看你的原文时, 顺着思路, 也没觉得什么特别." o; A- ]5 p: b& j. G- R% G

5 f# X$ z5 ]% G- Q) v, Q现在酸菜专门抽出这么一段, 才觉得好像说法不妥. 请见谅阿, 哈.
去温哥华不就好了!还是加拿大的教育,周围都是亚洲人,大家一起欺白人,气候也不错。
同言同羽 置业良晨
还有我觉得其实不是父母节衣缩食打工攒钱,以为只要出了国孩子们接受国外的教育就好了。小孩儿也有攀比心、自尊心,他们在一起都会比较谁家房子大、谁爸妈挣的多一类的。我觉得如果自己的父母是刷盘子的,我就会不想说他们。这样说很自私,但这是正常的心理作用。所以你儿子一直说你英文不好就不要留在加拿大。
44# 珠圆玉润 & v4 {; l" D) B6 A3 t
3 D) l# t2 f& R

* p) K* m4 Z  N  Y& z5 k. o; l& H
还有我觉得其实不是父母节衣缩食打工攒钱,以为只要出了国孩子们接受国外的教育就好了。小孩儿也有攀比心、自尊心,他们在一起都会比较谁家房子大、谁爸妈挣的多一类的。我觉得如果自己的父母是刷盘子的,我就会不想 ...
+ a& r9 p" S3 e* Z# A0 o+ O' umonicapharm 发表于 2010-10-24 09:37
/ [6 a# ?7 `0 `
; T5 E5 s) |0 t5 s8 F3 H
很多人都这么说,可是我不太喜欢中国人多的地方。人活着也不能都为了孩子,等他长大了,让他自己闯去吧。上哪都无所谓了。你说的也非常有道理。
女大不中留
) T$ l: Z- y) b儿大不由娘
: b- z: Z3 Z2 l: c/ E
5 y1 J. @! _; G. G: S好男儿志在四方/ j$ Y. k6 Q3 W9 a
好母亲意志坚强
写得挺感人, 也挺佩服你的选择. 我是绝对不原意, 也不可能做到像你这么样的.# Q3 ~. r. k1 j' D  O
5 i7 H: J; O6 z9 X
粗粗地总结一下, 故事好像是这样的,
& J. B; |7 c& i% {1 N- K
; T0 H2 b9 F. f% E! A5 I& u; P0. 儿子在中国时有爸爸妈妈的痛爱, 过着丰衣足食, 良好教育, 甚至经常吃龙虾鲍鱼的生活.
4 v" f, i; k: `1 C( O2 A1.  ...* b7 Z6 V4 |$ X+ h  K$ \
八千里路云和月 发表于 2010-10-17 20:29
8 S1 n6 r2 D8 u) \" |# Q
姐姐还是你厉害,佩服。
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
抚顺和珠海我都住过几年。很亲切啊。我家住在情侣路上,那时候,面向大海,四季花开。。。。。。
老柳教车
不要犹豫,Bc是对的。