埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

忍不住也show一下我的毛织品

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我到处找一件这种米色的,大美人看见了告知一声啊。( c: O; @9 J7 A/ B1 {( t! c# n
梨涡浅笑 发表于 2010-10-14 17:59
' @0 P  Q$ x. j2 t5 U  ?1 P
1 W) F2 q  M) T- K

$ K' Q, ]# C2 m7 T. @en...好像掏宝超多
我个人比较喜欢这种
3 G5 `2 r! t: v5 o* {8 [' I6 d
: [$ e6 k( d/ ^9 d" U+ K& J- B3 f6 {

3 @5 ~7 m8 j8 u- r$ y8 {. k& A0 D- Z9 f& J2 j  K

$ [  u  u2 S8 S1 u# F* _# G貌似稍微暖和点
这件简直为你度身设计的嘛。
) D, F' ?, }" `: w又是淘宝啊, 那我自己折腾弄一件算了。
老杨团队 追求完美
这件简直为你度身设计的嘛。9 w& i5 _, y/ j  U# b# K
又是淘宝啊, 那我自己折腾弄一件算了。
4 g9 m$ r) h- {6 _% o- N9 G梨涡浅笑 发表于 2010-10-14 18:13

7 R9 p  h* {4 c
5 n4 H1 i6 S( ~; R5 W  \哈,我也就是随便这么一找,你让我找国外的,我还真想不起来谁家能有
我特别喜欢这个款式,治到一半没线了!4 g! |* R8 e# ?. n" y
0 e7 x  S+ X$ t: M# x. S# K
; X$ \/ A- e4 ^& P4 E+ G
7 T+ y2 V" {6 I  O$ s) z& d7 @
这件也特好的,特别是吃完火鸡,肚子胀的时候,解掉扣子就行。
我特别喜欢这个款式,治到一半没线了!
9 Z4 G- u8 g) X7 A5 O& j
# P' |+ x) H/ G8 A2 X& F. X- w& s
1 I% y! j' a0 A9 A2 D. Y5 k) h% b1 G" H! D8 Q
& Q4 m# N4 Q, x- d" c& c* v
三思 发表于 2010-10-14 18:19

% ^: {  O' _: u% s0 o$ b/ ~7 N+ e8 i% c# C4 b4 \
# x7 ~/ ]9 \4 L4 z4 k8 _7 I
以前vince有个长款,我还差点买了。。。正经不少银子,你们手巧的可真省钱
本帖最后由 三思 于 2010-10-14 18:31 编辑 : g# m$ Z1 i, ?& n" e% U8 N
以前vince有个长款,我还差点买了。。。正经不少银子,你们手巧的可真省钱
* q& W! M! ^8 N+ f: bso_chic 发表于 2010-10-14 18:23
( b$ r+ u1 q  E. J2 a+ H
是马?我没见过,我喜欢这款是因为都是garter针法(中文就是平针把?),领子那里是反着的,特别朴实。
5 G4 F, \; G6 }+ Z0 I7 a6 O' R* V  u
9 q8 M' a& }% w- O! K! K另外,自己知可一点都不省钱。论省钱,还是外面买的便宜多了
是马?我没见过,我喜欢这款是因为都是garter针法(中文就是平针把?),领子那里是反着的,特别朴实。
9 u, g  r* V6 G2 {1 I
/ u' v9 b; d: O! |, p$ ?+ N, w另外,自己知可一点都不省钱。论省钱,还是外面买的便宜多了3 s/ \# q0 C. f9 \
三思 发表于 2010-10-14 18:30
7 y% j5 c* }+ x+ v: t. P2 y( V* W& `9 V6 I
3 x1 S2 d9 e8 `9 n, \2 }
vince 那件怎么也有个300刀,自己织肯定要便宜把
老柳教车
vince 那件怎么也有个300刀,自己织肯定要便宜把
/ ~$ H5 {5 V: A5 i' _$ Y: @, z$ a/ w% ]so_chic 发表于 2010-10-14 18:42
' c) ?' X; D& a% F3 Y: S! Q- _! B

+ s6 ^4 b% U- w( k2 G纯毛的线很贵,比如我织脖套的有款线,够织一个脖套的那么一小团,要小20块呢。要是织成长款毛衣,10团可远远打不住。当然,我这款也就100来块钱的线把,自己织就一个成本钱,去买人家手工织的要贵死。
这么贵呢,我以前跟孩子爹织过围巾,好像买的2块多钱的毛线,买了两团。。。。
这么贵呢,我以前跟孩子爹织过围巾,好像买的2块多钱的毛线,买了两团。。。。
3 `9 G' o& b4 ]3 D. T) `so_chic 发表于 2010-10-14 18:58
( r* F8 k1 c& ?
( F/ Q& f: X0 J9 b+ y7 S" l7 H
现在知毛活都是爱好者,爱好用品就贵了,尤其是好看的线一般都是纯毛的,加上染制方法复杂(比如多色的),就比较贵。不只是线,有些针号很不好买,动辄也要十几几十块,有的毛衣需要不同的针号。我刚去看了你说的那个网站,它贵主要贵在设计上,线本身有的也不是特别好的线。不过说到底,自己织的毛衣更合身,而且同样好的线,外面卖肯定更贵。所以论来论去,你是对的妹子!哈哈哈
同言同羽 置业良晨
补充一下,但是毛织的小玩具就特别划算了,因为不求好线,比如我织的小马,网上都要几十块的样子,我的线有的就是二手店讨的,一块钱能织好几个!
想当初...老妈用整整2年才织出件毛衣.....(只在看电视的时候织)
LZ真强。
绿青蛙的红舌头是亮点。
同言同羽 置业良晨
妈呀,三思你整这么多出来呀,我可对这个一窍不通,不过织玩具这个可是个非常好的主意,很喜欢小马和那个解剖小青蛙,3娃估计背后也在讨论你是天才呢。要不以后就跟你混啦!
楼主你是买这个的吧?
楼主你是买这个的吧?: R* c+ P3 O" I  M
193yy 发表于 2010-10-14 23:23

; P7 U; Y; g1 x: x! n: Z* E; fpattern是我在网上买的。
: [- k3 W9 ^/ I6 E) J) B$ a7 J卖的话其实挺不划算的,就算一天织一个,也就买个几十块,抛去线钱针钱什么的,连个辛苦钱都没有
崇拜得不行不行的
现在知毛活都是爱好者,爱好用品就贵了,尤其是好看的线一般都是纯毛的,加上染制方法复杂(比如多色的),就比较贵。不只是线,有些针号很不好买,动辄也要十几几十块,有的毛衣需要不同的针号。我刚去看了你说 ...
) T; c8 U* `0 ~3 u; B+ V三思 发表于 2010-10-14 19:06
: t/ T+ v' ]# l  y7 w2 R
6 R6 h. `( R% C9 J
这织东西真得有个劲头支撑着,我姐当年就为了她自己漂亮,织的风生水起的,一点都不累。以前我在部队时候,下了连队第二年女兵就没人怎么管了,我看有通讯连的女兵为了家乡的男友,幸福的织着。后来我也学着给他爹织围巾,织得昏天黑地,他爹说行了,够长了,脖子都能缠好几圈,我说:我不会收针!
同言同羽 置业良晨
这织东西真得有个劲头支撑着,我姐当年就为了她自己漂亮,织的风生水起的,一点都不累。以前我在部队时候,下了连队第二年女兵就没人怎么管了,我看有通讯连的女兵为了家乡的男友,幸福的织着。后来我也学着给他 .../ s* R2 j$ G) q9 L; w2 M; B) _4 d
so_chic 发表于 2010-10-15 12:34
1 D$ w: {5 U8 H) o+ ~# S
; w2 w1 o2 d4 ]1 |$ z9 _
我八卦,大美人你是不是部队文工团的?( M! H) i4 V& q& U, {1 y9 Y
他爹心暖着吧?
同言同羽 置业良晨
我八卦,大美人你是不是部队文工团的?
/ q2 f+ G# C9 T$ L8 l他爹心暖着吧?" S3 J1 K+ [& T4 K- j
梨涡浅笑 发表于 2010-10-15 12:50
. e. e4 N* @( ^% b

1 o4 s! @1 z/ C9 K+ ^& d哈,我可没那个本事,我是空军,话务兵而已,再说我当年很难看,个子傻高,还没有上进心,军姿什么都不算好看,我们排长说你在营区那么一走,别人都知道是你。。连部里擦玻璃的活都让我干。。。我后来一直想,要是当年漂亮点,连长就不能让我擦玻璃了。。。6 D/ S1 ?* R/ Y$ ^; A

" U! O8 `& }9 Y# j9 R她爹貌似还算高兴吧,后来那围脖我妈看不下去了,拆了重新织的。。
92# so_chic : p1 y& s  G* D8 c/ {
' L. ]- Z+ {5 }9 b: z
你贴这几个都挺好看的,我总是有些怕在淘宝上买东西,不要说淘宝啊,就是这里的很多网站也一样,往往拿到实物和照片差别好大啊。
哈,我可没那个本事,我是空军,话务兵而已,再说我当年很难看,个子傻高,还没有上进心,军姿什么都不算好看,我们排长说你在营区那么一走,别人都知道是你。。连部里擦玻璃的活都让我干。。。我后来一直想,要 ..." b6 f, ~: S3 g" @. }" n: _7 A
so_chic 发表于 2010-10-15 14:55
: [- F" `8 m9 u" j8 y1 @, V3 C

4 k- `0 X/ Z4 D2 `# q" _事实证明他爹眼光独到!那排长连长眼光不怎的。
92# so_chic ; I5 j  v! C( G( n5 y( {
" e9 Z+ Q% Z) n& O  H; `
你贴这几个都挺好看的,我总是有些怕在淘宝上买东西,不要说淘宝啊,就是这里的很多网站也一样,往往拿到实物和照片差别好大啊。
" I, d* }& R, a3 T1 _; a阿土婆 发表于 2010-10-15 15:12

' h# C1 z; A: d& p3 X- ?5 \# C$ [) B
我这当上多了。
好可爱的小动物,我也想学呢,从小看我妈也织过毛衣,可惜我迄今只停留在织平针的水平上。
92# so_chic ) l. F) c2 }1 v, {+ B  ]# v/ E
2 I, L: v! `- O9 l0 `% L. l
你贴这几个都挺好看的,我总是有些怕在淘宝上买东西,不要说淘宝啊,就是这里的很多网站也一样,往往拿到实物和照片差别好大啊。8 h% A4 C# |7 _  P5 [/ b8 q
阿土婆 发表于 2010-10-15 15:12
6 K# F9 y1 _# X" @

) v9 _) N) x7 {  t7 m) S& [我发这个几个就是让你们看看图,实物应该没什么质量可言。。估计拿到手松松垮垮,也没什么型
事实证明他爹眼光独到!那排长连长眼光不怎的。3 Y, |" F' T; H2 _8 `
梨涡浅笑 发表于 2010-10-15 15:16

- A" D) O2 N) v7 L. _5 J
7 f9 _3 e# L% p7 x7 D( _俄。。。排长是个女的,连长个很矮,没看上我,我都要给他烧香
我发这个几个就是让你们看看图,实物应该没什么质量可言。。估计拿到手松松垮垮,也没什么型3 T4 |% x& J  b
so_chic 发表于 2010-10-15 19:06

# {/ J0 j$ [- m3 m. r* ?' S1 w! P$ x5 Z3 G$ O5 W0 |! m
让我看图没用,我也不会织,只能眼馋。