埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

忍不住也show一下我的毛织品

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
3 i- \* Y. U# h! F. X$ t) C& ~) U1 A$ p! M8 \& K
我没有摊上tutu那样的好妈,所以生生把自己锻炼成了tutu妈,但是没有到她的水平,我还需要看图样。: ]0 J+ t( c1 E& y
& J& t' x/ r* I: A- \+ L' I1 k
第一次毛织是带小孩参加waldorf班,在那里学到了起针,收针这样的基本技巧.) O( ~) x7 i" Z, t
, J& v; I: b/ p: [ horse 002.JPG , D: s5 V4 U/ j' X1 z3 L. v
horse 009.JPG
  t8 U5 T2 M& O  T  R9 f* ]& @+ e  V9 ]  `0 o1 K/ {3 s
然后就一发不可收,youtube上面有很多视频,对自学者而言容易多了。有时候从网上买的图样,不懂的地方,设计者还会回信解答
" G5 H* Q. u# F# o) A6 r1 b( d# Q. m# @% U$ s+ U
给孩子们织的帽子: Q8 p; I: V" L( m0 S
hat04.JPG 8 I- w; w6 J. A4 @( t# |* ]

1 S& U! P. m8 Y( e给我妈织的脖套,她不喜欢围巾
1 M9 ]) k" y5 b9 w1 c neckwarmer 002.JPG
$ W! p0 v* X1 g" y) m, C- O9 f5 @7 r$ L
带上去的效果是这样的
7 g! ~/ x9 s+ s5 ` 2671776483_dce88ebf11.jpg 4 ~; _) h$ Z& q7 ^# J1 [4 E- j6 i

& p( x, o1 C) \给我妹妹织的配套的帽子和围巾
" r% R9 D) @, p+ ` neck warmer 011.JPG
* r* A( q* t. W# q5 m. ]9 v6 I* a6 b9 O1 I4 q3 [) `6 {
妹子带上这个样子
$ ~7 @# @# q9 h hat blur cut.jpg 0 e2 T  r& {& a9 c/ Y; o
4 K" m2 I5 M6 y
织了一个生物学基础,设计者起的名字biology 101, 就是个解刨得小青蛙: ~# T; N  \5 B8 t
frog01 (2).JPG 2 D1 P( m+ S3 U3 q; ~5 [
, s3 q. s$ W. g# z1 l
还织了些乱七八糟的东西,手头的毛衣还没有织完。
Ting hao kan de, but ni ke zhen you xian a.
老柳教车
第一只小马真Cute,现在越来越喜欢这种手工的东西。
老杨团队 追求完美
Ting hao kan de, but ni ke zhen you xian a.+ c5 s( N" S; m( S4 k' W! K
闲着发呆 发表于 2010-10-12 11:15

3 Q5 s$ K: K% b; n$ W- c4 U
# }" k/ |9 B  |! Y7 M: S带孩子出去玩,带着毛活,他们玩,我织,老大妈不都这样!
第一只小马真Cute,现在越来越喜欢这种手工的东西。
$ b' h5 J4 j1 v) {  @梨涡浅笑 发表于 2010-10-12 11:17

) }" Z# u& S# W% Z  q3 [7 R4 ]
; x+ ?& @' ?7 |第一只小马很低调,第2只我就叫他杨二了。这类小马我织了好几只,送人也蛮好的
进来受一下刺激,我没摊上tutu那样的妈,又没生生把自己锻炼成tutu妈,咋整?
6 ?* i3 p( W4 ?2 L8 |, j& F" s你整那个生物基础是啥意思?怪特别的。
大型搬家
进来受一下刺激,我没摊上tutu那样的妈,又没生生把自己锻炼成tutu妈,咋整?
! E' c4 d! s( D6 D0 _4 [# B% z/ x你整那个生物基础是啥意思?怪特别的。
# r) f& h: f$ h2 x- |* G- e4 |% [阿土婆 发表于 2010-10-12 11:22

: I' k3 a/ a0 i设计者起的名字,叫:biology101, (生物学基础课) . 就是解刨小青蛙。她还有个作品是解刨小白鼠. 7 m# p, M" ~- |: z# _2 u

( t& E: n4 p# V$ P2 N  R我觉得学毛活特别实用阿,给自己织个毛衣五的,绝对与众不同阿!
设计者起的名字,叫:biology101, (生物学基础课) . 就是解刨小青蛙。她还有个作品是解刨小白鼠.
; l* R' R1 z6 `8 }& V7 T( k8 y0 J. \8 f" l2 C: v
我觉得学毛活特别实用阿,给自己织个毛衣五的,绝对与众不同阿!
& `( p* V  |& U0 R/ f三思 发表于 2010-10-12 11:26
8 g' B- o7 S: |2 `& W7 {

5 _/ C) Z( I" L* |  j* B4 {我一懒二没天分,织个发带还凑合,一看这个针那个花的就没信心。我现在做饭都凑合整熟了就行,毛活儿就别想了。你说我带一个娃就忙得四脚朝天了,你带仨娃咋还过得这么有情趣儿?传授传授呗。
( t8 ^" R6 v6 _$ G; [0 I. ~' q7 H. z! w
阿土婆 发表于 2010-10-12 11:22

4 X, M+ c& `7 s2 Z. T2 I/ i" E) e2 Z0 ]  A我想的和你说的是一样一样滴
三思真厉害,能织出这么多花样,种菜也种得那么有声有色,孩子pia pia生三个,全是大本事!
HAO KAN
我一懒二没天分,织个发带还凑合,一看这个针那个花的就没信心。我现在做饭都凑合整熟了就行,毛活儿就别想了。你说我带一个娃就忙得四脚朝天了,你带仨娃咋还过得这么有情趣儿?传授传授呗。1 W3 R4 X/ B5 J# T& G: J8 j  ]
阿土婆 发表于 2010-10-12 11:36
. j4 ?4 F3 }+ m, o
少上网贝!哈哈哈
$ {& l# A6 {1 ~5 m! F- B. c* N3 F/ @( H2 u; m& h+ ?
其实织毛活最适合带孩子了,把孩子往游乐场一扔,自己织。或者孩子小的时候,一边喂奶一边织。
同言同羽 置业良晨
三思真厉害,能织出这么多花样,种菜也种得那么有声有色,孩子pia pia生三个,全是大本事!
4 l! q1 \/ j4 s4 R) djennymore 发表于 2010-10-12 11:46

% e4 a2 w$ L! n# s哪有阿妹妹,我是属于贪多嚼不烂,什么看着新鲜都想试试看
HAO KAN, P  ]$ `5 I/ p5 y9 \
雨一点点 发表于 2010-10-12 11:47

% ^$ |: B1 i6 R$ p8 {7 j- @赫赫,最好看的都是给自己织的,就不秀了,回头你们一看胖妈带着花毛衣,一眼就被认出来了
一边喂奶一边织,这个太火爆了!& X+ t  ]3 m) w% w# c
少上网贝!哈哈哈) u6 v8 Q/ O, \$ v

( \- D& a# d* q1 w8 r其实织毛活最适合带孩子了,把孩子往游乐场一扔,自己织。或者孩子小的时候,一边喂奶一边织。4 x2 H6 r$ i, B
三思 发表于 2010-10-12 11:48
求楼主收养
大型搬家
同言同羽 置业良晨
赫赫,最好看的都是给自己织的,就不秀了,回头你们一看胖妈带着花毛衣,一眼就被认出来了
! e. m) z: b( {) b三思 发表于 2010-10-12 11:53

; ~- b) K: d- i. h2 {4 i还胖妈带着花毛衣,你诚心气我?
/ c& Y- e$ w+ t6 a9 K
6 g: Z0 K/ b0 d0 M你要是胖妈,那我还不成肥妈了
流口水偷偷路过
我原来只能想像三思风风火火把菜园打理好,再三下五除二地煮好饭菜喂好娃,哄了孩子睡觉后就可以一边打毛线一边对着电脑里的爱网指点江山.................一边喂奶一边打毛线超出了我的想像,大神啊!
一边喂奶一边织,这个太火爆了!
% T5 x; `+ V0 x1 b# H5 L! x4 a9 q# E' A! ^7 k
jennymore 发表于 2010-10-12 11:54

2 l- Y2 G- d- `$ W9 L新鲜啊?!其实过去劳动妇女都这么生活的,你们现在太小资!
求楼主收养
: d6 E2 i) @0 @9 a/ u' K2009的夏天 发表于 2010-10-12 11:56
/ p4 [4 \# G1 ]
可以,就缺个闺女!哈哈哈哈
同言同羽 置业良晨
还胖妈带着花毛衣,你诚心气我?
% `+ |4 o0 A( l! M
% P( l& |9 z% K/ R你要是胖妈,那我还不成肥妈了
. t1 w" ~3 ~7 H, j7 l$ [5 h黑弟 发表于 2010-10-12 11:58

9 S" N! }: a5 ?! G9 B你就是肥妈你以为呢!?
同言同羽 置业良晨
流口水偷偷路过
* H& [6 J* Q7 a秋染红叶 发表于 2010-10-12 11:59
5 Z! l4 q- @) A! [
把你提拉回来,好好学习记笔记,回头让小辣椒把你弃养了算了!
我原来只能想像三思风风火火把菜园打理好,再三下五除二地煮好饭菜喂好娃,哄了孩子睡觉后就可以一边打毛线一边对着电脑里的爱网指点江山.................一边喂奶一边打毛线超出了我的想像,大神啊!& Q4 j' H; U8 P3 J2 n: a, G+ J
jennymore 发表于 2010-10-12 12:00
8 \5 ~8 y* r9 R6 k

. S- D6 y% Q6 y+ S8 P3 o知道我最近迷什么吗?养红蚯蚓!我繁殖了一窝,到小学校去做 presentation!
很喜欢那个围脖啊。。。~~~
知道我最近迷什么吗?养红蚯蚓!我繁殖了一窝,到小学校去做 presentation!2 n( K- r" _/ W& }2 _
三思 发表于 2010-10-12 12:04

( x# W7 Z  z/ g! |. F+ C9 `2 L3 a你生的那三个是机器人啊?都不用带的吗?那么有空!
很喜欢那个围脖啊。。。~~~% i2 F% V' [& f7 L9 q5 C. F& N, `
tutuqie8 发表于 2010-10-12 12:06
9 L8 M& i4 G  o- U
5 [' }2 I' W  K4 K
关键挺实用的,我妈说围巾总容易刮在大衣拉索
你生的那三个是机器人啊?都不用带的吗?那么有空!$ x2 B! a0 P2 ?- u% P: B
jennymore 发表于 2010-10-12 12:08
0 r0 V5 E  t5 X) X
养红蚯蚓不花时间的阿,厨房垃圾喂喂就好了。我喜欢一切空手套白狼的活动
少上网贝!哈哈哈
. P7 ^0 O+ g3 J7 l( O6 Y2 D0 y) q6 ]1 n  J3 }5 A8 Z; O) A
其实织毛活最适合带孩子了,把孩子往游乐场一扔,自己织。或者孩子小的时候,一边喂奶一边织。3 p7 ^  D6 [  E# x$ E) d
三思 发表于 2010-10-12 11:48
  o5 g5 O& x+ ^. W3 K( C
  t$ f% }2 J' [* T8 \3 L6 a
不行,你肯定还有别的绝招没拿出来,少上网这条我不做也得做,一堆家务等着我呢,孩子2岁多,特粘人,别想把他扔一边了事,要不然成天搞破坏,我跟屁股后面收拾都来不及。
还真不是一时代的