埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

原创心版活动-----那段如烟的往事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
, r" D5 A, h) P- v0 U& x% a3 ~: F5 v4 h9 p- \1 u/ ]
九十年代初,大学毕业。怀着对未来的无限憧憬,我踏上了工作岗位。那个时候,大学毕业生没现在这么多,常被人称做天之骄子。单位的领导如获至宝,到哪里都带着我,常常在外单位领导面前夸我是某某名牌毕业,弄得我是哭笑不得。后来我知道了,他哪是夸我,明明是在拿我给他长脸。。。3 X7 g" ?" y  ~' e" U- x) ^/ m
) `( f0 T) H- ~
    有一天,领导带我到一个下属单位去视察。刚一下车,下属单位的人列队等候,表示热烈欢迎!这个单位的头儿是个瘦高的老头儿,一副不卑不亢的模样。跟我握手的时候,软绵绵的,全无着力之感。晚上举行大宴,举杯换盏,领导为我护驾,说我不能喝酒,让他们少敬酒。哎,其实我很能喝,也很愿意喝,居然被剥夺了多喝酒的权利!老头儿不时投来关注的目光,并没有很多言语。当时我很纳闷儿,这老头儿一点儿奉承之意都没有。。。' m% H& B9 @2 a5 ~; r1 |8 w6 u
! O4 ?0 }  m, p: h; f
    晚上我们住进了被安排的宾馆。老头儿跟着来,向领导大吐苦水,说经费不足,要求追加100万。/ x; A/ D, p9 O! t- I
领导皱了皱眉,说回去研究研究再说。临行前,领导让我送他到楼下。别前,老头儿拉着我的手,说下次来,一定到他家里坐坐,我客套地满口答应。
" }& q4 w  ^/ H1 Q- v
) H+ }9 D( C8 y8 v0 F# v/ H+ H7 w    不到一个月,我们又来视察,又是一场大宴。这次我没客气,喝了不少酒,不过身子还不至于摇晃。老头儿还是那么关注的眼神,好像欲言又止。晚宴后,我们又住进了同样的一家宾馆,三星级的。
4 r+ H( f  g+ n% U/ Z
  }! J) X) ?# h    照样是我送他下楼。他拉着我的手,诚恳地说:到我家坐坐吧。我说不了,下次吧。他说你上次不是答应过我吗?我想作为一个堂堂正正的男人,不能食言,就上了他的车。车上,没言语,我心想:不就是让我帮着要那一百万经费吗?也不用请到家里。* Q1 a$ [: H" h7 F% A

! S! Q; F9 v) W7 i. N" |% w    车在一座三层宿舍楼旁停下。我下了车,跟着老头儿上了二楼。老头儿按了一下门铃,门打开了,眼前的一幕让我呆在当场。。。(待续)
支持原创
送花,期待楼主下文!
老杨团队 追求完美
支持原创5 D4 [1 B/ m, L2 u/ ^) r: E9 E4 `
个性小西红柿 发表于 2010-10-10 13:43
9 |2 U' B0 B# ?  y# x- h
老柳教车
老柳教车
好文,期待更多。
2# 个性小西红柿 4 I# n( v) }0 d' g

0 t% V2 G' A5 c. k' ?
, D9 x5 U4 M9 ~3 z谢谢鲜花。
3# babygirl
0 J- A) L5 T" x1 p: P' x2 f! W, F- w' L8 L9 f9 N

1 q! y5 u- a: J0 \2 O3 ^- ~谢谢你的花儿。
今天车停在路旁,办完事回来一看,车后轮被撞扁,车挡风上留了个纸条,姓名、公司、车牌、驾照号、地址、电话等一应俱全。哎,郁闷中。
理袁律师事务所
10# 快乐的牧羊人 + P! R, K0 H! b
3 b1 S9 k/ R& l+ F1 I* s
5 j# Z! J; E% F4 V9 |) k
别郁闷了,还是做个快乐的牧羊人吧,大家都等着你的下文了。
本帖最后由 快乐的牧羊人 于 2010-10-10 21:48 编辑 1 \2 J+ k9 v% P( j+ W" \
; Q0 |/ k* v" c% T( ^6 R" M
门开了,大敞着,显然是预先准备的,知道来客是何人。我定睛一看,一对姐妹,姐姐在前,妹妹在后。姐姐个头稍矮、稍胖,和我差不多,妹妹在后,削瘦的腰,长长的脖颈,个子很高。姐妹俩笑容可掬,仪态万方。我愣在那里,不知说什么好。老头儿朝我挥挥手,介绍到:这是我太太,这是我大女儿。我张大了嘴巴,半天没说一句话。女主人很高兴地把我让进客厅,说道:请坐吧。我为自己的失态感到很不好意思,让了一下就坐在靠边的沙发上。老头赶紧过来推我一把,示意我坐在中间的位子。坐定后,女主人泡上茶,他们的大女儿端上了各种水果。直到此时我才回过神来,仔细端详起大女儿的体态容貌(当然是很礼貌的那种),这个节骨眼上可不能被当作色狼来看待呀(待续)。
同言同羽 置业良晨
我的问题是: 最后当了色狼没当?
期待下文。。。
6 Y/ Y/ k% [- c9 f  H2 K: V( r7 |& o) |4 ?
支持加精。。。
期待下文。。。( a- t2 y: |5 `9 D) s$ F( K& B

0 |" T+ S9 K" L7 o支持加精。。。
, U: }, e8 W3 p, p/ g- n3 ]莲的露珠儿 发表于 2010-10-11 01:17
+ }8 ]- X. G  m, l5 Y; O( u
谢谢你的支持
今天车停在路旁,办完事回来一看,车后轮被撞扁,车挡风上留了个纸条,姓名、公司、车牌、驾照号、地址、电话等一应俱全。哎,郁闷中。
- T: |7 W- Z: j% n; q+ e* G5 w快乐的牧羊人 发表于 2010-10-10 20:31
& h! r3 {$ w( N) C: y) o/ B
为什么?

一见钟情

同言同羽 置业良晨
我仔细地端详了几秒钟来回忙碌的她:上身着小方格蓝框紧身短袖衫,恰到好出的衬托出微耸的乳房和纤细的腰肢;下身穿灰色紧身裤,彰显长长的细腿和微翘的臀部;留着一条马尾辫,丰满的前额下面淡淡的眉毛和较大的双眼,像月亮闪着光辉;颧骨不高不低,使整个脸庞呈椭圆形;精巧的鼻子下面是巧夺天工的嘴巴;细长的脖颈将美丽的头和性感的胸连在一起。皮肤洁白细腻,像白牡丹的颜色。8 v: [2 d/ n2 S! ^& w5 X

7 `7 a" S/ k  y3 |    她发现我在观察,微微一笑,也不很在意。我回过头来想跟老头儿和女主人说话,可是不知何时他们已离开客厅,不知何处。我回头又看着她,发现她也在看我,四目相对,我从那双美丽的双眼已读出她心中的秘密。看来她对我感觉还不错。其实那时我心里多少有一些自卑,因为她实在太美了。我自认阅美女无数,从中学的校花,到大学的班花、系花,都与我有过缘,可都没有她这么美的。哦,对了,大学时南校门外的新华书店,有一位美丽的店员,容貌可以和她相比,但身材就不可同日而语。
+ D  s. H: R% G& z" R7 l( g- Z( s' b. r3 I
    茶泡了有五分钟,她起身把茶杯放我面前的茶几上,开始倒茶。一丝清香飘到了我鼻孔,我知道这是她的体香,不知是化妆品的味道还是自然的体味。由于今晚我喝了不少酒,我不客气地一饮而尽。她看我马上喝完,也不落座,很快又给我倒满。我又一饮而尽,她又立刻倒满。如此这般我连饮五杯,方才停下。可她还在那弓着腰,准备倒下一杯。我笑了笑,说:我一会儿再喝。她也微微一笑,方才坐下。我也不知道,我为什么对她一点儿客套话也没有。虽然仙女旁侧,我还是有些微自制力的。我看了看表,坐了有一刻钟,起身告辞。她说不知我爸妈去哪里了,我送你回宾馆吧,反正就几个街道。我求之不得,双双下楼。路上,我不知何时挽起了她的玉手。她太高了,比我高小半个头。她说附近有个咖啡厅,我们要不要去坐一会儿。我马上同意,朝那个神秘的咖啡厅走去。。。(待续)
为什么?
6 Y  j/ g/ i7 y8 N3 V个性小西红柿 发表于 2010-10-11 10:53

0 ^0 r# `% v5 n0 A: `3 v5 w谢谢BZ加精并送花。
: w) l$ f, e- E2 V/ {6 U& X1 c# @, R- Z; H1 \" L: N! s+ q7 B
那只不过是事故,可不是我的责任,呵呵。我叫了拖车,和保险公司还没联系上,因为放假。小事情。
谢谢BZ加精并送花。
" q- R3 z  c2 K3 a
& D+ [/ Y2 Q4 h. Y- p那只不过是事故,可不是我的责任,呵呵。我叫了拖车,和保险公司还没联系上,因为放假。小事情。
' z+ h; N' a+ j, y* X8 }9 B7 i/ c快乐的牧羊人 发表于 2010-10-11 11:19

: y( Q8 r3 {  y3 F) I  W撞车的人够诚实
撞车的人够诚实( B- M& V& b2 ^
个性小西红柿 发表于 2010-10-11 12:29

9 {% ?, }: U& ~! G, ?如果撞了车而不告知对方,那叫hit and run,在加拿大就犯了重罪。
好好看,期待下文!!
同言同羽 置业良晨
故事很迷人。我想知道她最后成了LZ夫人了吗?
同言同羽 置业良晨
第一次见面,就挽手!/ g2 W7 x2 z6 o2 D, d& E
看来老头是看上你了。再帮闺女择胥
第一次见面,就挽手!8 L1 h9 S- R* @8 e% ~
看来老头是看上你了。再帮闺女择胥
+ u0 e3 P% v* g3 ufrancais 发表于 2010-10-12 11:48
( m1 m1 p9 V( b0 \0 n
理袁律师事务所
好看,期待。分享

咖啡厅里的故事

咖啡厅是那种半地下的,靠背的大椅把整个咖啡厅分隔成一个个独立的小间,灯光幽暗,正适合恋人们谈情说爱。我们走到靠前台较远的后半部,找了个地方并排坐下来。这时服务生过来问要什么喝的,我说不要,谢谢。这里几乎没有什么人,只有一对儿粘在一起,离我们较远,斜着过道可以看到他们的背影。我们坐下时仍然牵着手,我向她身旁靠了靠,使我们靠得很紧,她也不躲避。她突然说:我在银行工作,早晨不用起早上班。我哦了一声,心想今晚不用早睡了。我转向她,心不在焉的说:工作忙吗?她转向我说:一点儿也不。在微弱的灯光下我看不清楚她的眼睛,但一闪一闪的,像星星。她的气息吹在我的脸上,使我有了要吻她的冲动。我没有直接吻她的嘴唇,而是贴近了左侧的面颊。。。她僵在那里,一动不动,脸上有点儿热。不知过了多久,她小声说:那边有人在看我们。我说别理他。我从来没吻过女人,更没吻过天仙般的女人。以前和几位美女的缘分,只限于一起去自习,拉拉手的范围,还没有过要吻的冲动。正在迷恋之际,手机响了。。。是领导打来的,问我送人怎么送这么久?我说马上回去。。。
sofa sofa
啊,好迷人哪。沙发