埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的小小幼儿园之:一场纷争

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天是小猪哥哥第一天去上PLAYSCHOOL。去接他回家的时候,刚好门口修路的叔叔在我们车前面举起了STOP的牌子,我们等了一会儿才可以通过,回家。
. c; f& q9 C; e    小猪哥哥回到家,弟弟看见背着书包的哥哥很是兴奋,跟在哥哥的屁股后面,“的的,的的”地叫个不停。当哥的却是有了点“当学生”的骄纵,不耐烦地想甩开弟弟。
7 J, ?9 n; {; J8 z    我跑进厨房,今天中午吃的是饺子,我得赶紧烧上水。猪哥哥跟着我走进厨房,突然想起了刚才回家路上的那一幕,回身拦住厨房门口,对跟在身后的弟弟说,“现在修路,不准过”。弟弟哪里知道怎么回事,笑眯眯地要推开哥哥的手,走进厨房。哥哥生气了,举手也要推开弟弟,外婆看见了,连忙阻止“不许推弟弟!”。哥哥一下子将“愤怒的目光”转向外婆,举起的手也没有放下来,对着外婆。9 w- A# S6 [) f
    外婆严厉地说,“怎么?你要向外婆动手?!”。一时间,祖孙俩僵在那里。我关了火,脑子里飞快地转动着,犹豫着我是不是该加进去,还是让外婆独自处理,一场纷争转眼即将爆发......
7 |) S6 \7 x1 t' M7 i1 y      突然,哥哥说“我跟你石头剪子布!” 我一听,愣了一下,忍不住笑出声来。外婆也忍不住笑了,哥哥委屈地一撇嘴,哭了......大家都找到了台阶,一场纷争突然就化于无形......我忍住笑,对哇哇大哭的哥哥说,“以后不许再对人那么凶”,哥哥委屈地边哭边说,“我要和外婆石头剪子布!”——这家伙,也反应太快了!犯了错那么快就找到了借口给自己开脱
介个是外交官的料啊。
聪明的小家伙。
老杨团队 追求完美
介个是外交官的料啊。  o7 Y# r& Z6 Y, h: x) Z, o* f, n
眉心眉飞 发表于 2010-10-1 12:40
( R, u$ Z- {7 q4 F  }6 d. ~
哦呵呵,特别适合在小国任职,特别善于认错却重复犯错......
聪明的小家伙。
2 [$ b7 _- L0 H1 Xfrancais 发表于 2010-10-1 12:43

* ~1 Z+ c3 H0 P' @: s2 e  A, s5 _可不是嘛,这家伙智商没有他哥哥的高,但情商绝对很高
阿鸟喂% ?) q) B% ~: Q- o0 d4 O
该叫他牛哥了
# d2 A6 X! i; z' }真牛!
阿鸟喂
9 t, |3 i6 A( K/ w; E该叫他牛哥了
1 h8 R  m' O9 a( a1 J+ W0 S7 G真牛!
* }% A, V- a5 j- _4 Z幸福象花儿一样 发表于 2010-10-1 20:44
: b, N0 Z( Y% d7 N
是呀,不要被他憨厚的外表蒙蔽呀,牛得很D
此娃外表憨厚,情态可爱,能说会唱,鬼点子多,善于处理复杂的人际关系,前途不可限量啊!
此娃外表憨厚,情态可爱,能说会唱,鬼点子多,善于处理复杂的人际关系,前途不可限量啊!
. d2 R* u2 ?, O; {2 z7 R月亮山 发表于 2010-10-2 09:23

: ~& A3 y# Y5 r4 t4 ?7 [哈哈,承蒙女侠夸奖!
喜欢你的小小幼儿园系列。
) x; d1 R: h4 n2 m5 E! ~6 o
莫迭儿 发表于 2010-10-4 00:09
. i3 r% R9 b! |4 D. y- z7 C
同言同羽 置业良晨
喜欢你的小小幼儿园系列。6 A! r4 Y- C/ V$ F
竹帘儿 发表于 2010-10-4 08:21

& o) }3 K2 H5 _5 f* N谢谢领导表扬哈。一方面,我觉得特别有意思,记录一下;另一方面,小朋友的爸爸妈妈也可以看见孩子们在幼儿园的趣事。我以后会坚持的!
才子啊
才子啊
: M) @* l6 z. O$ S9 {! l! Vbeston007 发表于 2010-10-5 12:46