埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

也谈麻将趣事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
说起麻将,想起了在北京生活时麻将趣事,彷佛就在昨天。
; B9 {: `  ]" Q同事中有个最好的哥们,此公是个铁杆麻将迷。三年前移民多伦多,呆了一个月,立马回国,我问起原因?他说太没劲!朋友还凑不够一桌麻将。
( z8 D' j4 D/ d7 R' ~% x. X1 c- u$ V( }( t) C: j4 x' J
+ m( @! U. N  W. r& e
跟他在清河附近租房子那阵子给他害得不轻。有一次他想打麻将,就到我那里,张罗凑一桌。我说我先声明我不打。这哥们儿二话不说,就给朋友打电话:“三缺一,救急如救火!” 我急了:哪三缺一啊?明明一缺三!( ^6 `; X. b1 c! c
他倒有理:他来了,加上你我,不就是三缺一了?难道我还会错么?" ~8 s' J& y1 Z: `
嗨,气死我了。我赌气出去买烟,回来立刻火冒三丈,三个家伙居然也不跟我说一声,将我的大铁柜(公司财务用的那种,死沉死沉的)倒扣在桌子。三人对我直嚷嚷:欢迎归队!三缺一就差你了。完全无视我满脸的怒气。  c, c% ]/ y$ f

3 E, y- @! n9 D' |* j我阴着脸,只好坐下。生气再加上手气(关键是水平太臭),一个晚上掏掉了我五百大洋。
) B# U: Q5 m  w4 K/ H) O+ Q. i2 s0 e% t9 K  J: @3 _
后来我另外一个哥们也吃了他几次亏。每当他张罗麻将,我那哥们就说:咱也别耽误时间了,你看我腰包里就这么多钱,你全拿去。咱一会儿聊完就吃饭。你买单。
2 X$ @# {$ T5 @( y; a8 ^# g# [" n1 h$ G3 E, C/ E" Z
后来我因为移民就辞职在家。他再张罗说什么也不到。1 b* @5 G: I+ j7 P

* s+ p8 r) s; }5 k9 P+ i/ U他的大姨子跟她老公更是麻将迷。他们家想装台电脑,就让我帮忙买配件,大家开车去中关村买了配件到她家。我准备好软件工具,正要干活。这姐们儿发话了:5 {8 r4 H0 o9 E& }! O8 u. V
“于总(其实我们也不是什么总,玩笑的互相称呼),双周末时间多的是,急个啥,先搓两把!”挨着面子,坐下吧!一个通宵又去了四百多。第二个周末,照旧!% Y  ], f' `( W
困的我每次就争取不点炮,人家说掏多少就点给他多少,真的没兴趣,遭罪啊。
; q, \6 E: {* P& N7 G% k' |& [虽然每次都是他们请客,美其名曰我帮忙了请我。两个周末下来,加上打车,我出血小一千。我那时可是真正的无产阶级啊!
5 x+ e+ o" b9 h7 v1 @
; l6 f5 b2 Q! E7 E1 P8 G其实我这哥们根本不看重钱,也就爱这口儿。我们也不介意这个,大家都是同事(他大姨子是我们公司会计),关系非常好,否则也坐不到一块儿去。就连这姐儿俩,也在桌上为一块钱争的要打架。所谓赌场无父子吧。
/ ?4 A2 B9 ^. n. v6 X2 X( m
% S, ?4 ^; `- m" ~: i7 s现在回想起来,真的怀念他们。在哪里都一样,开心就好。
海版“拉客”工作做的好,给心版拉来一新星写手。
顶!楼主加油啊,有机会咱们凑一桌!
老杨团队 追求完美
嘿嘿,回想起以前的麻将岁月,看得俺手痒痒的,恨不得现在就开搓!加精!
下次我再举办麻将比赛的时候,欢迎大家参加!
才不上二位的当。就我这臭手,搓麻时的三心二意。这不明摆着给你们送钱么?! I+ w) Z/ o" t

# X1 ]) `! F# D, J5 G+ E( ^如果真的要凑热闹,在旁边端个水儿,递个烟什么的还行。做个看客。保证不多嘴,出昏招儿。

3 E: _- _" T+ R% w, h, @
, r7 N! e3 T4 A3 R. |端水倒茶怎么还有人抢啊,看来这也要竞争上岗啦
原帖由 heidi 于 2005-12-17 22:45 发表
% X/ [  y: p/ @  r: K: ?* Y海版“拉客”工作做的好,给心版拉来一新星写手。

) F, Q; @1 {. O; V: U' j, h: V: D4 V8 D
3 f  `$ y1 x# W; U
不告诉你,俺的大棍送完了只剩飘带了吗?
+ n+ K( }& C) U  q5 p0 i: C* x8 g2 D* k* C- D5 a9 a
那些飘带可都是皮条啊~~~
原帖由 海妮妮 于 2005-12-18 11:23 发表
* e* h4 T" T4 n; E! O5 R+ s( b4 W& w9 e' [

7 W3 V% s9 w1 `4 |# t! ~) C# r; W3 A- A端水倒茶怎么还有人抢啊,看来这也要竞争上岗啦
2 U6 T8 D4 a+ j6 b# {

( j5 c) e$ C& G: ?; r% S0 j现在国内打累脖的都是大学毕业的,端水倒茶的怎么也算是累脖中的白领吧?!
原帖由 markqiu 于 2005-12-18 11:28 发表
' G& Q8 {! d$ _- w* V' O5 n' o# `8 d8 P2 ~) f8 C

! U- W5 m; h' W$ }现在国内打累脖的都是大学毕业的,端水倒茶的怎么也算是累脖中的白领吧?!

! T1 O- K/ t4 Y6 q! t- t5 s) \也算累脖中比较体面的吧。
原帖由 混在埃德蒙顿 于 2005-12-18 11:46 发表# @  p  |( t  X: x

0 {+ f6 o( C8 n$ j8 t2 W# W5 u也算累脖中比较体面的吧。

) I' I2 J; R9 ^, T( u* ~6 z1 O4 v) S# r
以前都叫他们“茶博士”~
麻将真是好东西!!可惜戒了!!!
同言同羽 置业良晨
可惜啊 偶不会打麻将怎么办?要不要学习学习?
原帖由 文宇 于 2005-12-19 03:09 发表
2 l4 F0 t$ e3 |% u/ Z& e- a' G可惜啊 偶不会打麻将怎么办?要不要学习学习?
/ G4 \4 g% _  I
  q* W( y# @: ?$ I! ^, q
带上学费,俺教你!
原帖由 文宇 于 2005-12-19 03:09 发表/ w6 I  N* ?" v/ c4 L
可惜啊 偶不会打麻将怎么办?要不要学习学习?
% R. o# N. ]( {$ u+ x

5 q! g! E' M" r/ B" }4 V1 K; [: ^2 o8 p+ j5 r
那个学费太贵了,欧先教你做茶博士吧,学费五折,外加吐血大增送大茶壶一个,专吐“昏招”。嘿嘿
教你个麻雀圣经啊,以下事preview,带上学费俺教你全部口诀!% \3 P  V2 s5 z; f2 m

0 k7 g9 J# [. }0 l5 _6 u! T) n3 ^第一句,宁弃莫出铳!) D1 N7 E9 m0 o- a- @4 g' _
第二句,人旺我乱碰!
2 ~8 f" b/ }& w& \9 t9 M第三句,牌衰过三栋!4 Q: b; ~3 G5 g, W: v: O! o0 `
第四句,牌尾吃卡档!3 B5 Z& B$ e! j8 B/ h% Y: W
……9 u" T/ l! j5 I  o
第九句,牌旺自然只手香,牌弱要打生死张!
8 b# [6 c2 H$ E, e4 S第十句,牌烂未必一定输,人贱肯定有天收
爱到深处 该用户已被删除
同言同羽 置业良晨
吃喝玩乐才是大家 正常的生活 。。。喜欢
爱到深处 该用户已被删除
看着都开心。。。写的真好。爱看你的东西。。觉的心情版真的是个原创天地。文彩四溢的版块。 。
说起麻将,我家是4代打麻将啊。哎,还都整的太职业,彼此相轻啊。& G- L6 i" {( ]" S
比如,我姥爷,是不屑跟我们打麻将的,嫌我们水平太低,他出去跟他的麻友打。; [8 u4 o. N& C, V* _! M
我舅舅们也各自有自己的团队。
( s% h: i, ^  [我妈,也不屑跟我们打,嫌我们出手臭。
+ U; D: V0 d! e" P他们勉强在家里凑一桌,也是为了过年过节,一家人高兴。0 U" l1 u& g; |5 h: }