埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

随笔-我的一位朋友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
! l0 ?" }3 C  Q# w: ]4 j2 r
很久没有写东西了。五年的加国生活,一年虚度两年孤寂,外加两年的思考与求索。我不喜欢说自己,尤其是自己好的地方,感觉像在戴一块很大的金表,炫耀的时候忘了它的土气和刺眼。到这边时间久了,词穷了,眼拙了,脑子也迟钝了。
9 x9 S6 v6 _( ~/ y, g4 X    不知道从何说起,就先说说朋友吧。
8 R2 M( I1 N! M2 G0 O* m1 K    来加拿大的时候,一同到大学的同学里,有我曾经最好的朋友,C先生。初中的时候我跟C先生在一所学校,高中的时候,就成了三年坐在同一个角落的同窗。到现在,相识快十个年头了。人生中没有几个十年,在每一个十年中,有一段能让人铭记的回忆,应该觉得知足。
+ g% G3 E# X' Q  x& o    坐在Tim Hortons咖啡厅里,桌上放着两杯咖啡,彻夜不眠的聊天,伴我们度过了许多寒冷的夜晚。从那个时候便还是一起回忆,回忆高中的生活,愈发的怀念。  f2 l# b1 x( v" E
    高中军训的时候,我前面站着留着长发斜背着单肩包,不时用手撩开眼前头发的C先生。上前打了招呼:“我见过你。我们在一个初中。”“哦,是么,一点印象都没有。”几句寒暄,回到寝室,熄灯。夏天的深圳格外潮湿闷热,横板上躺着几十个小伙子,穿着不敢脱下的军服,等着不知道什么时候会到来的紧急集合。我开始讲笑话,那几天我每天晚上都给大伙讲笑话,到现在也快忘干净了。第二天讲到一半的时候,在对面的C先生也要求讲一个:“我发明了一个太阳能手电筒。”其他人没反应,我笑了,大笑。9 \% M! k/ O5 A* _
    C先生练过跆拳道,红带,腿力不错。军训第三天闹着玩的时候,一个猛踢,命中我最宝贵的睾丸,倒在地上半天没起来。大伙还在训练,我去草坪上休息,他买了一瓶可乐给我送过来,那是我们第一次聊天。后来说到这个,我说我要谢谢他那一脚,功能变强了。' t6 k% ?# C, O; e4 _7 [
    第一次喝醉是在他宿舍。当时酒量不错,不知道为什么那天醉了,就一听,蓝带,天旋地转。后来偷着往他宿舍带酒,每次都喝醉。过了几年才体会到,原来心情好的时候也会容易醉。- P$ V, O) l7 o% _) L
    高中三年,一晃就过了。毕业的时候,我跟C先生合办了我们学校第一届毕业舞会,听说后来再没有人办过,只有在学校食堂弄过聚餐。我们包了一个四星级酒店的顶层,配的酒店的自助餐,顶着学校的压力,最终在学生家长签完安全协议之后,舞会圆满成功,也算是干了一件当时看来的大事。
; _0 ~  n- K) W0 k- s2 S    三年,每次吃饭都是对坐着,我盯着他,他盯着我,虽然第一次被他发现我在盯着他的时候他喷了出来,后来习惯了,一直盯到加拿大。4 E% s6 W% w' X+ @
    刚来这边谁都不会做饭,偶尔为了改善伙食,我们两个人就找一家便宜的自助餐,十五一位,有虾和青口,我们是奔着那个去的。他比我瘦,但是能吃得下四个汉堡。我们各端着一大盘海鲜回到座位。“C先生,吃啊!”“你吃你吃。”“C先生,你先吃。”狼吞虎咽,记忆犹新。
  J1 G7 E- q! ^5 M" \  q    太多了。% Y0 \& I, e, @- D' ]2 N# e9 |
    大都是琐事。
9 p, t; C& N8 Z8 w    后来C先生因为一些原因,开始有所改变,后来做了一些我不大介怀的事。但是关系慢慢疏远了。
) Q/ n! ?" |! V- s    前几天他在网上跟我说话。那是我们过去两年里第一次说话。他说他做了对不起朋友的事,怕他朋友恨他。我说,那你的朋友肯定很小气。
. s' r, Z3 j3 r2 V" H1 o4 M3 c    物是人非,事过境迁。有些东西去了,就不再回来了。, [' o# ?" T; Z% s7 m& l# v6 i) e
    曾经彼此鼓励,彼此信任,彼此视如己出,希望我们都还能有幸,在彼此的生命中,找到彼此珍惜的朋友。那段时间已经过去了。那段时间,我跟C先生,彼此彼此了。
9 M2 b! f+ L$ m6 _& }0 E    过去的事,我常常梦见,常常回忆。可惜,美好中带着点惋惜。
有些东西丢了就再也找不回来了- t  `  L6 v( a9 a9 h! b# ~
从新再来吧
恩 从新再来( q/ U6 }4 X0 T
人无论走到哪里,远方和周围,总会有几个朋友出现。我在找,我在等,我也在想念。
0 y0 Y% S  I+ L/ E; i: [; F* \有点儿酸了,就说到这儿。
老杨团队 追求完美
当年我给米粒说,现在咱两是朋友,为彼此两肋插刀,你可别找了男人就插我两刀,我说你要插就一刀把我解决了,省得我还痛苦的喘气。米粒说没事,我为了你插他们两刀,我说行,就这么定了姐妹。
当初C先生对我说,不要因为女人影响我们的感情。后来这话就再没听过了。
( ~" t- t5 V4 }4 I  o无论好朋友的女朋友是谁,她都只是我好朋友的女朋友。我们可以是朋友,但是换了一个人,我的态度还会一样。
估计是没缘份作朋友了
1 X- Z: z+ F1 b  L6 K0 I* Y9 i- Z2 Q" X( T9 f5 x
这样的朋友我也遇见过
) `$ G2 Z* v+ j6 L2 {7 V; G$ i8 L3 b3 s5 Z
后来觉得自己档次太高,就自己把自己提升了
呵呵 是无友不如己者么..无忧不如己,朋友就被拒之门外了! [% X/ t( t" `% t) E+ V# f* I, `( l
我跟C先生有惊人相似的地方,也有惊人相异的地方。我想这不是档次的问题,也不是是否有机会挽回。我只是在提起一段往事,我只是在希望,我们都能更珍惜现在和未来。
每个人处理问题的方式都不同,跟着感觉走,这是我最爱说的话
恩 那我也说一句我最爱说的
' Z+ X9 s: F9 L1 n( u- v顺其自然
跟着感觉走! T) v% s, r; {3 Q2 j% @+ b9 z
不错的歌, s$ W1 Q' y$ e0 v' }( i
http://www.youtube.com/watch?v=5TrILjqc3NE
一句话让我想起了好多老歌。& [$ e- ~# k! W) s' ?3 m/ R
苏芮的歌,的确不错
& O" D5 X5 b) K$ Z1 V  M2 F跟着感觉走
* a7 M4 N4 M+ l( N- q' E一样的月光% ?( G7 X8 k& ~5 e; l4 Y. b# m+ k
奉献3 B  N2 E/ A+ l: Q0 O/ T
酒干倘卖无(有酒瓶子卖吗)
6 H1 v. B$ d: l6 k( H7 T" f牵手
老柳教车
有些东西丢了就再也找不回来了: g0 u& t5 R  L9 V" C1 C/ s% t) F
从新再来吧
3 F4 c) Z" A4 e9 N个性小西红柿 发表于 2010-9-22 22:19
/ |) f* P0 L3 C! a0 R! \; k
同言同羽 置业良晨
恩 从新再来& Y, u( q4 P/ ~0 u6 b) X5 @
人无论走到哪里,远方和周围,总会有几个朋友出现。我在找,我在等,我也在想念。
) v+ {, x+ O' {: B1 t- i有点儿酸了,就说到这儿。
0 w; S  I# D" |2 s" @/ z朱╊雀 发表于 2010-9-22 22:25

/ ~0 o  }) ^* o/ [2 Y' p9 p: }+ ~
老柳教车
顺其自然吧!
我曾经有一段时间特别害怕失去朋友,后来才发现那一段时间我根本就没有真正的朋友,越是渴望找朋友的时候,朋友总是远在天边,越是放松了,不计划生活了,立马就在不经意间遇见这么一个朋友,一交就是好长时间的感情
6 e& G) [% r* b4 \0 r小人之交甘诺里,君子之交淡如水,我一直不是特别明白是什么意思
我曾经有一段时间特别害怕失去朋友,) v( A8 e& U  L) U
后来才发现那一段时间我根本就没有真正的朋友,0 l- k4 k; \$ u8 d( v
越是渴望找朋友的时候,朋友总是远在天边: @- S4 X% s" Z9 H6 a
个性小西红柿 发表于 2010-9-26 00:30
4 Q5 L$ y: V! P9 ^, z4 H

. a1 ~" \$ _  }: ^学会善待自己, 8 Q0 P4 n% a( A: X8 S
自己--是最好的朋友。
5 S/ R$ [' ^, T  i1 Q+ V" z相信自己。。,很幸福。
同言同羽 置业良晨
相信自己很幸福的人都有幻觉。相信自己很幸运倒可以归结为真实。
相信自己很幸福的人都有幻觉。相信自己很幸运倒可以归结为真实。. j' B, c6 o- U1 T) R* N
朱╊雀 发表于 2010-9-26 02:17

/ @; U) d* L0 M! v3 j8 u. d/ j! fo(∩_∩)o 7 l5 m9 W6 R* ~) i
我看到的是我的幸福,我很开心和满足。/ e9 Y, J& T, p
而你感受到的也只是你自己的真实而已。
1 {) ]9 ^# g# {$ P8 v- g3 i  ^, }: m! H- y
别人也会有别人的各种感受,因为人心不同。
5 g4 b, |8 p2 f/ v有些时候,还是等等,不要太急于下结论为好。. |! \1 N! r: M& s
常言道--英雄气短,马瘦毛长。潜龙勿用为德。
潜龙者,不易乎世,不成乎名,遯世无闷,不见世而无闷。今潜龙何以见世?乃见群龙无首之吉。
潜龙者,不易乎世,不成乎名,遯世无闷,不见世而无闷。5 m0 p2 q, y1 I: |5 D) X
今潜龙何以见世?乃见群龙无首之吉。
9 `2 }5 w0 S5 n2 ?3 _7 i( A! L朱╊雀 发表于 2010-9-26 02:37
6 }9 R7 F4 I( J4 k4 G

( p$ d1 y% d5 A3 E/ ~ . ~2 z6 Y' i, i5 t' v1 |
# r! x/ T0 F9 M1 [3 [
金秋好时节,稻谷收入仓。+ y% b4 b8 k9 x5 m5 c
成熟的稻谷--总是低着头的。
) Y0 u. u& z( E. S6 ], j; i
4 c8 I! B9 ~* q: o1 r人生如一禅,清心则见真。
! e/ f) J1 o' H2 }8 g再好的宝剑--亦须剑鞘。益己又益人。 / V5 K; W# f: K5 e

2 X5 x1 x# \) _2 C) t个人浅见,无须苟同。祝你开心如意。
1# 朱╊雀 $ J( J5 I: M( a1 e! V$ l( _# g
4 p4 S3 m5 v: u# m2 V2 a- J4 p2 C
搂主写的东西很细腻,没想到男士这么细腻。好看。期待继续。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
很久没有写东西了。五年的加国生活,一年虚度两年孤寂,外加两年的思考与求索
4 w. r9 D$ j2 ]4 P, i同样
同言同羽 置业良晨
你是个善解人意的好孩子。其实我知道,男生有时比一些女生还要细腻,精致。希望你们的友情永远。
7 b0 Q7 @% Z' @) ]: I
# k$ Y( o5 N0 ?5 \3 q
金秋好时节,稻谷收入仓。4 n& t1 x7 D3 I; W  x
成熟的稻谷--总是低着头的。
$ Y. Z1 }& u3 R2 H2 Z, H+ J  |4 J" v+ J8 c' k/ H  A: D
人生如一禅,清心则见真。. u& Y; A* r! L- n' C  t( m7 J
再好的宝剑--亦须剑鞘。益己又益人。 / K# W" A6 x: N3 q( c: d

/ B+ K' ~2 t9 r, F( i9 o8 n$ b' I个人浅见,无须苟同。祝你开心如意。) D# {+ s8 j* T7 c: U- K) F$ J
莲的露珠儿 发表于 2010-9-26 07:39

% P! n- ~4 B& j8 O' j6 L完了,我感觉自己总是抬着头,我能做颗向日葵吗
完了,我感觉自己总是抬着头,
+ O( G. e; g; t. v. m8 x4 w我能做颗向日葵吗2 H( \# K( e3 j" i1 c, `% P3 X
个性小西红柿 发表于 2010-9-26 09:59
% Z! s# i4 [: I
, P/ J$ x' p8 X  E* o9 P
当然可以,开心就好。
4 }1 G* |, R6 d7 v5 O对于我的话,请慧心善解,随缘受益吧。
& S- t8 t6 W0 }5 |3 Z  i- W8 j' x  y+ {- r: R4 I; d  w
其实能做个--个性的小西红柿,已经很好了,不是吗?
当然可以,开心就好。
1 T- B* m9 s+ Z对于我的话,请慧心善解,随缘受益吧。 ; W7 }* x1 {  i" C+ F

* B% j. P* j8 V其实能做个--个性的小西红柿,已经很好了,不是吗?. R' O2 n* n) l2 r
莲的露珠儿 发表于 2010-9-26 10:08
) O/ G2 p3 Z4 S
网友建议我直接改名叫小西红柿,我只笑不语: n3 N+ S( m, E7 b
其实当时我有很多不同的网名,当年流行染红头发,我就把头发染成红色,我妈很生气,我妈问我是不是染发了,我愣说我妈开始色盲,那个时候我叫自己红头发MM
+ D1 b% B7 e( R
8 ~2 @: F" R# Y; D后来我又改成小雪,觉得这个名字特别好听+ M# i. I, K! c! N4 f. l  l
% }1 \; y- x! ~& s2 Y* e
后来又改````````````: A9 N, ~4 q0 f8 H, ^! {

3 c8 k6 ?1 s9 Z- [3 L后来我爸爸说我是个很有个性的孩子,总是有些鬼主意,而且我爸特爱吃小西红柿,我爱我爸,那我就叫我自己个性小西红柿。 这个网名开始用到现在再没有改过,每次我用都想起我爸
我也比较喜欢--个性小西红柿。
" j9 B1 X2 C! c5 y0 O" J/ |$ v
- F/ r/ N/ e" y  O) [: l3 [. A$ r% r或许,
6 W6 u" x2 C& d: ]我们这些鱼座的女子,
1 F2 R+ {# b: v- e- \5 T3 h& h都会在温柔中存有一种个性吧。
细腻么..各位抬爱了% M* u+ E9 ~2 x$ Z' B, g
生活中我是个嬉笑怒骂的东北小老爷们儿,有那么点儿幽默感,到网上就显得多愁善感了
) F- X2 o: w6 j/ L" E* c心里隐藏了很多东西,像生殖器一样不愿意暴露,如今怕是要一泻千里了。
细腻么..各位抬爱了
5 Y" I* F$ v0 B生活中我是个嬉笑怒骂的东北小老爷们儿,有那么点儿幽默感,到网上就显得多愁善感了5 A* w, }& E: P  l% R5 w4 Z
心里隐藏了很多东西,像生殖器一样不愿意暴露,如今怕是要一泻千里了。, ?4 S4 Y( a: \, U
朱╊雀 发表于 2010-9-26 10:29

9 i4 o( L7 ]5 Z3 e# Z. i: C哈哈,遥看瀑布挂前川,--------0 g: C6 G# U5 q$ L7 w. D
哪天来姐家玩吧。等我有时间一定约你们。我家有个混种的东北小两爷们儿。半南半北的。哈哈,越来越喜欢你这个小东北了。
完了,我感觉自己总是抬着头,我能做颗向日葵吗9 y( y% V5 K, K5 L
个性小西红柿 发表于 2010-9-26 09:59
$ ^0 g4 K* t# y6 M$ i# b+ N
那得找到太阳才行