埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

===我的登陆过程===(原创)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
02年这一年对我来说充满挑战和惊喜。5月份,儿子的加拿大护照下来,由于在广州办理,必须得回出生地的公安局办理<<外籍人士进出入证>>。在公安人员的指示下,在气温30度的天气下,不知道背着半岁大的儿子跑了多少个来回,终于申请到了这张巴掌大的证件。但同时我却傻了眼,有效期只有十五天,于是马上问经办的MM,被告知:要是到时候走不了再来!我晕!
后来我们决定8月登陆,在6月底我再次去了公安局交申请,MM收下了所有的材料告知我们等电话。刚回到家,电话就响了,要求下午2:30去问话。我从来没有迟到的习惯,但还是要我等了10多分钟,背着的儿子也不耐烦了,正觉得腰酸背疼的时候,
/ |4 J' d+ o/ o/ h$ j来了一位平头阿SIR,瞪了我一眼也没理我。正在纳闷的时候,又过了10分钟。平头
, w/ ^9 k0 W5 f阿SIR突然对着我孔:要罚款5000。
“你小孩是外籍人士,现在过期居留,要罚款五千。”平头阿SIR大声地还在孔。在
' ]" M# G% i3 @3 ^% H办证大厅里的人全都看着我,真尴尬! 这时候又来了一位公安MM “你为什么当时
2 `' Z9 \, i% h* |; a% _. {候拿了证不走?这种证是不能乱发的。现在很难办!”平头阿SIR:“现在已经有结
" D; Z5 g/ }" n/ N5 t( x  j: q果了,要罚五千!” 面对着劈头而来的声音,我不知所措。终于我挤出了一句话:; ?, H* @' \! \4 Y) C+ o1 V3 m
“办证的时候没有人告诉我有效期有多长。”真后悔当时候没有问清楚这么重要的8 y$ Z2 _* _0 E' u3 }1 j
问题。/ G7 f0 N+ {9 @; X% V5 _
“你过来!” 公安MM挥一挥手叫我过去。真是一点好态度都没有。“现在给你做笔$ g1 d) D) y7 J$ y
录,要照实说!” 这一下,我的火就来了,我又没有去偷去抢去杀人放火,什么态! U& P  u$ Z1 g: {/ j9 ]1 i6 C
度麻!公安MM说:“现在是过期居留,要罚款5000,你有什么异议和解释?”我说:“我来办证的时候,公安MM没有告诉我有效期有多长,过了有效期就是违法居留,而且小孩在中国出生,怎么会是非法居留?而且MM没有告诉我这种证只能办一次。”我说:“钱不是问题,但这是名誉的问题,如果有必要我会请求加拿大领事馆帮忙。”平头阿SIR又来了,“你以为加拿大很#$%厉害?这里是中国!”很奇怪,这个时候我镇定了许多,很平静地也很鄙视地看着平头阿SIR。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
公安MM写完记录后,又重复了一遍笔录的内容,问:“需要上诉吗?你如果需要可以
7 \! d( w$ Z8 g" l* S- O到法院或公安机关的什么什么科?”“当然是法院,官司我要打,时间和钱对于我
" U' ?7 q) `/ p8 f$ H3 ?; d来说也没问题。”我不屑地说。“等等!”公安MM抛下两个字就走了。等阿等,等* E: c% a" W$ W: g; z$ s5 R
阿等,正在想着回家后要马上联系加拿大领事馆和一些相熟的律师。我忒忑不安的* g# p- Z8 L* E8 S2 ?
度着步子,怀里的儿子也在甜甜地睡起来了。公安MM走出来了,竟然小声地说:
/ \/ h; |% d8 \) U4 [4 u“这次就这么算了,到隔壁银行交80块钱,星期五来拿证。”星期五顺利地拿到证
: s% _! t6 d2 j/ F8 d1 W还有公安MM罕有的微笑。
不可思议,你的这番经历怎么这么像我朋友在非洲穷的只认钱的国家海关办理证件的过程呢?!不过那时他告诉对方要找中国领事馆帮忙,才得以顺利回国。
我另外一个澳洲朋友的小孩放在中国寄养,因为他们忙,迟了两个月把小孩领回澳洲,结果到公安居办手续出境,也罚了5000。所以把小孩带回中国寄养的朋友,真要办妥全部手续,不然的话,这张”牛肉干“味道真好!
抢钱哪!!!
Originally posted by chloeko at 2004-7-30 20:08:
  i6 a$ d7 Y: B1 p# c) @: y0 r) c: Y公安MM写完记录后,又重复了一遍笔录的内容,问:“需要上诉吗?你如果需要可以
" t# M8 W& m3 J! r  s到法院或公安机关的什么什么科?”“当然是法院,官司我要打,时间和钱对于我( o( C# V% z& c+ n$ Q
来说也没问题。”我不屑地说。“等等!”公安MM抛下 ...
. d. M. b8 w. _7 [& {+ P
4 K1 w6 i: Z% d! B8 V" `' v3 S
:lol:chloeko : 佩服啊佩服!!!:lol::lol::lol:
国内,好多东西弹性很强。没有办法。
那是抛浪头的话。不过我宁愿花点钱上诉,也不愿意有损名誉。
Originally posted by 今天闲着 at 2004-7-31 14:18:* N* m2 f6 D/ a. X
国内,好多东西弹性很强。没有办法。
9 c5 [2 K% _+ v: m3 u
闲着JJ真会用词,要向JJ学习。
在广东很多人认为警察式的个好职业,一旦有了这身皮,就可以光宗耀祖了!他们认为别人就应该怕他!他们认为别人怕他才会尊重他们,他们往往不会去想谁在养活他们。而加拿大的警察就完全不同了,他们所做的才是“为人民服务”。

TO chloeko:你的儿子在国内出生,能办加拿大护照吗?谢谢

同言同羽 置业良晨
晕......反正国内去机关办事的时候,他们一句话能分成7、8次说,总不会让你一次就办成了:(
楼上的话很对,我为开无罪证明,就连续跑派出所跑了一星期,从上星期一跑到下星期一。每一天他们都用不同的理由搪塞我,什么管我们那一片的民警休息哪,领导不在哪等等,最好明天来啦,想着他们做警察的太忙,我甘心明天再来,并且不计较他们对我说话的不耐烦的态度,也不计较他们对我大声吼叫的态度。到了星期五,有一位面善的副所长动了怜悯之心叫我下星期一来,找所长就行。星期一一大早我就去了,今天是下定决心不给证明就不走人。等他们开了门就去跟他们聊天,说他们辛苦了,做警察不容易啊,他们对我的赞扬比较满意,后来所长来了,我赶快微笑着迎了上去,说请他帮个忙,他不冷不热地问了一下情况,头也不抬地说“出去定居为何不销户口”,我赶快毕恭毕敬说现在还未拿到签证,拿到了一定照办。看着他写好盖好红印,我说了声谢谢就逃似跑出了那条大门。

我办理无犯罪记录证明的经历:好笑!

我们这里是到街道办理无犯罪记录,办事处坐着几位胖大嫂,我向们打了声招呼说明来意。几个人冷面上下打量着我,好象我是他们刚抓来的嫌嫌疑犯。好一会一个人说开始说“我们不认识你,谁知道你犯过什么法没有,等我们了解一下再说吧,”我再问要等多长时间,对方说:没看我们在忙呀?
' s  [6 O7 ^( a! S我一看他们在分一种福利彩票。说是每个人有任务,必须卖完,我立即明白了他们的意思,就掏出出20元说,我买10张吧。也算支持你们工作吧。几位大嫂立刻笑容满面说“好呀,没准你能重奖那?”等我扒到第6个奖票时,果然中了个人20元。几位大嫂吃惊不小。来了神是的,抢着说已卖了那么多还没有一个中20元“大奖”的。那个收我钱的大嫂说:“我给你奖钱”嘴里说了两遍,眼睛盯着我,可就是不掏腰包。我忙说:你们也挺辛苦,20元奖钱当我请客你们买点什么吧。大嫂们个个眉开眼笑着说:看你就象个是好人。我马上给你办无犯罪证明。5分钟后办完。我走时几位胖大嫂都起身送我的大门口。不住的说我是好人,我走几米远了有一个还喊:有时间来呀!- F3 J% I# x& {9 S8 K
       想起这件事就想笑:lol::lol::lol::lol::lol:
同言同羽 置业良晨
诚征奇特经历:有谁尝过在加拿大签字过期的滋味,请告知。* J/ J$ v. _; T' G- [  Z
, B) m9 O5 e  H: B& O: X$ u$ Z  p; E
在加拿大出生的孩子先别忙领护照,别剥夺了孩子领中国护照的权利,不然你们和孩子可能会后悔的。领了中国护照后任何时候都可以领加拿大护照,只是技术问题,但次序颠倒不行。中国大使馆会告诉你中国公民的孩子在加拿大出生的如何办身份。
居委会也是一大特色,大嫂们泼辣的性子我是领教过了.
说着好笑,但都是中国腐败、官僚的记录,看着心酸,想着摇头。
这不也是要去加拿大的原因之一吗?
其实加拿大人跟楼主所述的公安MM相比也是半斤八两。。。。。。
同言同羽 置业良晨
那些警察就是高级流氓
同言同羽 置业良晨
没错,高级流氓,垃圾,人渣。
说得好,哪儿的警察都是流氓!
原帖由 万歌 于 2004-8-3 01:45 发表
3 @" x- A8 j1 c我们这里是到街道办理无犯罪记录,办事处坐着几位胖大嫂,我向们打了声招呼说明来意。几个人冷面上下打量着我,好象我是他们刚抓来的嫌嫌疑犯。好一会一个人说开始说“我们不认识你,谁知道你犯过什么法没有,等我 ...

( m5 ^# n% \( e; h) e8 B% ?4 D5 r& G! B7 p" z9 s

. j' Q" }4 ^5 J这件事不可笑
原帖由 老杨 于 2004-9-7 14:07 发表4 }/ w8 ^. s5 Y+ P( }/ j
其实加拿大人跟楼主所述的公安MM相比也是半斤八两。。。。。。
7 @# z. F& h3 a, {- E. @% _
8 i+ n7 H7 w* F) ]
举个你起身经历的例子,就像浅笑梨窝那样