埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

9月初美签通过了,写下点记录,供以后的申请者--尤其是家庭主妇们参考。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
. `. P4 E' n4 }& l3 ^6 l! o
# A, g% p2 E7 [, t; J9 F) S回国后,宅在家N久,忙东搞西的,决定要去申请个美签,而且目标是10年。--不过偶今年到目前为之,全职家庭主妇,没有收入哈。
% T# f, _: K( R& k在此多谢翠花的帖子啊,够详细。5 E2 X. D. I0 ^( Y; o( J1 V
+ U* b" s2 A  l
下了决定后,开始天天刷美国领事馆签证预约的网页。因为现在更新了新的网页,所以我就不把旧的网页放上来了。新网页是这个0 ]$ {5 _0 t) H2 D( ]+ G$ |; V+ X
http://www.usvisa-info.com/en-CA/selfservice/us_before_you_apply
7 g' y! Z+ g1 |( D
8 }& m  n5 U( `$ R( C( X! j4 R4 T因为办这个美签拖拉很久,战线比较长,所以有些细节的前后顺序,我可能记不太清楚了,大家看看,参考一下就好。. Z* B, a7 c$ S, P/ G
0 K' {1 W3 R, x! ]5 O* [; ^
那是7月中旬,不管是早上,中午,晚上还是凌晨,偶都试过了。就是刷不出来啊!遂半放弃状态N天。。。。。。某日在此网灌水,忽然福如心志,决定再刷一次看看,结果竟然出来位置了!可惜是9月2日,周四。。。。。。和老公简短一电话商量,决定不管三七二十一,还是先预订上。等我预订完了,交了钱8块多加币,这天的4个位置已经没了。。。。。看来大家都在刷啊。" |7 j6 Z# P5 b( v4 B
这个预订费就在网页上有链接,可选择那种信用卡缴费,我记得只能用信用卡缴费。缴费的时候要求填写姓名 护照号码 和邮箱,等缴费成功后,就会发封确认邮件到你邮箱。有一个reference 号码,这个号码是很重要的,每次登录美国大使馆网页,都要用到这个号码。
& U3 R- G8 ^& d$ ]0 Y3 d( H1 s4 b还有一封确认信,这封确认信上会有申请人姓名 面试时间 地点注意事项,和要准备的东西,基本上按照这个准备就没错了。
请继续.
板凳来送花~
老杨团队 追求完美

) f/ ~$ Y) u; b6 K7 p 1# 可爱多多
) F% d& H( ]/ [4 H( Q/ r7 k( M7 n; Y/ r* J2 R/ P! f
说说我准备的东西
: X8 ]: T9 a) ]* ^% X1 结婚证原件6 ]5 M, a% _$ O6 V6 _
2 结婚证国内公证件--有英文翻译( H" U5 |2 x' ]$ c' ^# k" U# \
3 我的护照 有效期要超过6个月
5 h( a7 [2 ~, c% J4 我的枫叶卡和 登录纸---实际上只看了枫叶卡,根本没看登录纸。
/ C% b, k: m3 ^- l) o5 申请人名下的或者是联合账户名下的BANK STATEMENT 3个月的--专门跑了趟银行,要求银行给盖了戳
' c$ X/ D9 W  M9 _6 q; a6 老公和我去年的税单原件" _, P3 L1 p& p! q
7 租房证明或者是房产证明
! W2 ^; }. }8 d/ R% n$ Z; f. I8 H8 确认信--就是预约成功交费后,发到邮箱的那封
# `( S/ ?$ U8 W( C- v9 填写完DS160表格之后的 带申请人照片的确认信--这个随后说5 X6 K5 E0 X$ w1 p4 }0 ]
10 2*2英寸的照片1张
; g2 @) A4 K8 |9 q4 d* u$ `11 我老公的证件1个--交资料的时候,我问了接待的MM,她说不用这个证件,所以我交材料的时候就没交这个证件。
' j" ]6 B( |8 m0 z4 m7 a9 k12 我老公的工资单2张
! w" @# _. z' S! r- A7 x, P13 XRESSPOST REGIONAL 信封1个,外加签名要求,11.8加币,CANADA POST能买到。
- R# {4 M* K1 \" H4 g  }; V6 f14 银行交费收据2张
8 J8 J- e5 ?# p5 M: [. h0 u# \. X; q4 T* N! b  x5 O; m9 d
因为是个周四,而且还是早上9点半,实在是时间上不合适。最后和老公商量的结果就是我们一起去,他也顺便去卡尔加里办点事情,然后我们去BANFF那边玩玩。反正已经跑了这么远了,就再跑远一点去玩玩好了。* k! C1 K( n, d4 A/ M2 N* F" K" P$ H

* R8 [! l4 J9 D5 ]; ~, l9月2日早上4点半就出发了,到了卡尔加里的时候不到8点钟,正好是上班高峰开始的时候,确实有点堵车,不过还不到寸步难行的地步。我和老公都对卡尔加里不熟,明明就到了7Ave 但是就是找不到美国使馆在哪里,没办法,我让老公把我放下车,只带了1个装所有资料的透明档案袋和一点零钱,就下车了。1 E; ]' W6 k1 L5 g5 m; u
刚好看到一位华人MM,人超好,把我带到美国大使馆的楼,还告诉我洗手间在哪里,密码是多少。真是好人啊!: Q. [  d& _) M5 x$ U: R6 r
$ M; ^* Y! j' T+ K# z0 N
等待的人不多,可能是周四的关系。上完洗手间,去1楼,美国大使馆漂亮的接待MM 看了我的资料,用橡皮圈把资料卷成卷,交还给我,请我等着,态度非常之友好。
- }6 L! b8 ]& M我前面有一家4口,貌似是南亚人,我们互相友好的打招呼。
5 ^/ a2 N9 N4 k( V* A此时,有位警卫冲我说,你好!我一愣,没反应过来,他又说了2遍,我才很惊讶的和他开始聊天。
& x) M/ R9 q3 L, _他请每个人把回邮信封上的地址都写成申请人自己的地址。( b0 {6 ^1 a' |/ |' Y4 }! k4 ^3 Y9 h# C! d

' V7 `1 q& p% z" h然后这位警卫简单检查后,带着南亚1家四口和我上楼。在电梯间里面,还和我用中文聊天。本来我还有点紧张,聊天完了后,突然就不紧张了。然后这位警卫就下楼了,并祝我们好运。
% p, h6 z3 f4 U% g; O8 a0 L
/ p" y) p, c  n) c, Y4 z1 P到了楼上,才开始正是安检。顺林通过。我穿了身运动服去,身上连金属扣子都没有。问了是否需要脱鞋检查--因为机场安检是这样,另外一位警卫说不用。安检门的另外一边还有一个玻璃窗子的小屋,有位女士坐在里面,不知道是不是监督人员。通过安检后,警卫给我个条,是我今天的号码。* U2 S0 R0 d; \$ x" `

) a( V7 u" Q6 q8 Y7 G2 m然后,就是进入等待厅了。

j3 d* u  Q  F) j; u; b* Q4 f! y" K. M  V; {9 E
谢谢楼主分享~~
谢谢  等老9.。。。。。。。。。。。。
5# 可爱多多
. e: L# j( P9 W& }3 D
8 B1 x" Z6 t  y+ n2 H; K, k等待厅还不算很大,有小孩子看的图书和玩具,8、9派长椅。进去后的右手边,就是美国大使馆的办公室了。
* \6 t3 ]- l3 p# o! J& r5 T2 J6 [正面有个显示屏,上面会显示号码,上面一排号码是申请VISA的人的号码,V打头的。下面一排号码是美国公民的号码,A打头的。同时在号码后面,显示了在哪个窗口。与之响应的窗口,也会显示被叫到的号码。  I: m% N  k( d6 I3 {- f& V. W
- |+ {( D! d& }: |! G
我觉得那天美国公民的事务并不多,基本上还是签证的事情比较多。
4 F0 W& R. d0 _等了差不多有20分钟到半小时的样子,我的号码显示在显示屏上,于是我到响应窗口去交材料。问了几个问题:
5 v, x/ k4 C3 \你叫什么名字?去美国的目的是什么?去哪里?+ z' {1 y7 E. Z7 o; ]- n( c

2 G1 p6 }4 ~4 ^: C然后请我做着等。3 s6 |3 h' F/ c

" k- U6 M" T$ V* R过了20分钟,叫道我的号码去按手印。左面4个手指,右面4个手指,2个大拇指。此工作人员应该是华裔,看长相 口音都像,不过我没敢问。& c  e5 x: X' h, X8 }$ C6 z% o
, C# U2 N* L+ w8 G  I$ r5 L
再过了30分钟,叫到我的号码。这次是位金发女士,非常精神,就是面试官了。她看了我的资料,问:
& m/ J4 M! u$ [7 N! j, a4 S9 c# Y你有英文名字吗?
* e/ v' v( q' |5 i! \你去美国做什么?8 y7 g+ ]9 V+ d9 P+ f
去美国哪里?" }2 k( f+ C% u' K* x
你有工作吗?
8 c6 w+ g8 K0 k2 b7 Z你先生的工作是什么?
/ @4 Y9 n3 v: k- }" O: P' C# C# C/ W" u0 d! M$ N
然后很高兴的告诉我说,你的签证通过了。接着把我的所有材料还给我,除了我的护照,她说会通过邮寄把护照和签证给我。0 V2 c6 [" z; o; u
8 |: U6 K3 g/ N: d
^_^
. ?/ O& ]4 H4 ~. L1 p5 r: d3 S% x( g& l/ G$ Z) \
8# 可爱多多
* i2 h* T7 N8 M& i) @
8 x- t. c, j8 n! r- k; T! M$ B其中有2个小插曲,是我在等待期间无聊,竖起耳朵听到的。$ I9 G& F2 c' }9 O2 ]* V! \9 I, ]2 U
) a9 G+ [/ o" a! V& S3 q# g2 J! _. U
第一个,一位美国MM ,貌似是把咖啡撒到护照上了,去换护照。然后办事人员非常亲切的让她去楼下缴费,然后上来后,再继续进行事务,因为窗口太远,就听不到了。' P& G5 R  Z+ ^) p! t9 O( r
我当时就想,这也行啊,太NICE了!我一向对于护照和签证都是异常谨慎的,所以觉得泼了咖啡,怎么样也算是不够哪个尊敬啥吧?看来我的脑筋需要与时俱进。
1 ^) Q+ U$ a& l' S- x5 j
' w: w0 w1 M+ b* ~, Z$ E第二个小插曲是,一位中国MM 带着老人来签证,貌似是媳妇和婆婆的关系。引起我注意的是,这位MM异常的急躁,不到她的号码,她反复多次的过去问工作人员,多次打断正常工作,幸亏是那位貌似华裔的帅哥,还是非常NICE的回答她的多次提问。
' `8 `# e9 V( v9 T9 g
0 e0 i( `; {' p! E不过通过他们的谈话,我也了解到,他们的办公程序,哪位的材料准备好了,就给那位面试。所以叫号也不是按照顺序来的。我就比我前面的南亚一家早好几个面试,大概我的材料比较清晰,很好判断,而且我就一个人的关系。2 C' j' C) K; F
* W6 K2 S" i( e2 R. J7 m
因为我正好坐在这位MM和老人家面试的小房间旁边,所以不可避免的听到了面试内容。面试官的问题是
# t/ _" |$ e7 v谁经济上担保你去美国?
, ?4 I2 N5 W: \+ }你去美国做什么?$ X9 l1 {$ u/ F0 O6 F; G3 v8 R
你去美国后回加拿大还是中国?
6 C6 w3 M9 I! P( |* b你去美国,你老伴儿怎么办?' [+ i( _0 T6 F" e# H- I
3 y  H+ P3 g/ |5 o* Y
结果,我猜这位老人家没有拿到签证,因为根据她们二人表情,和从面试官处拿到的1张纸,我猜应该是拒签理由。很遗憾。--如果拿到签证,不会给张纸的。
) }9 a9 b" H# x5 @# j5 \6 A5 j( S0 G. v$ B( M2 k
听说最近很多来探亲的老人被拒美国签证,要求她们从居住国申请。美国使馆的网页上也是这么说的。看来确实实在这样执行啊。
再说说停车的问题。
2 l2 @: R: D' ?5 ]: m3 F' [9 M如果是申请美国签证的话,可以停车在6Ave SE 和REVERFRONT AVE SE,有免费停车地方。我记得就是从美国大使馆出来,然后穿过了1个BUILDING然后就是免费停车的地方了。如果记得不够准确,应该就是在那附近的。, d* J% y. }3 r( B5 u
如果是中国签证的话,也可以在那里停车,然后坐C-TRAIN 就到了,2。75加币1张票。
大型搬家
8# 可爱多多
2 a% z9 S9 z5 c$ t4 f
+ v- s3 B; {3 c& ]- N0 r0 A$ T其中有2个小插曲,是我在等待期间无聊,竖起耳朵听到的。
2 U7 H' w0 Q$ F4 e* M- Q" w5 K: s/ w8 L1 l
第一个,一位美国MM ,貌似是把咖啡撒到护照上了,去换护照。然后办事人员非常亲切的让她去楼下缴费,然后上来后,再继续进行事务,因为 ...6 V7 b; P: {1 z. j
可爱多多 发表于 2010-9-10 22:29

; e  C2 J' Q9 U: c' N0 P  y$ G  @. j5 F; H8 @% ?& u
一般来说,如果拒签,直接把护照递出来~
9 F# h# q+ T, c$ V) ^) r  p1 i# R" B7 B# Y7 A" Q' D5 P
10# 可爱多多 + a+ J3 }! d' F8 T7 X$ d

( V, ^' Q% L9 M) Y关于那个DS160表格,实在是最头疼的一个。因为有时间限制,超时的话,就全都消失,要重新填写一次。
* c0 U* I* u3 {. Y建议填写DS160表格之前,准备如下资料9 C5 G- S. A' v+ k6 y: [, U

! Q5 F& Z$ d% e6 _- ]申请人父母的生日 姓名 ! T0 Q4 ?& b  E" K
申请人的所有资料
5 ~' m# Q; y2 t. l, l一起申请的申请人的所有资料--有几个人申请,就要填写几份DS160表格,交几份申请钱。4 t) F5 L3 N& M4 J- q
要去美国旅游的地方的 地址 邮编 电话,填写表格的时候会用到至少2次。6 ?6 X- w, G' u$ I) A
关于这个美国地址,我是从网上搜了一个夏威夷的酒店地址 电话 邮编填上的。签证官一看,就问我,你是去度假?--说明够清晰明了。/ F% Y* P% k( d3 h0 m& w+ {
7 N2 f0 t" O$ K# }9 N  b0 v
DS160填写完毕后,或者填写到一半,可以保存在自己电脑里面。下次填写之前,UPLOAD,就可以接着填写了,不用重头再来一遍。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
12# 可爱多多
; \) S4 E/ A9 O8 Q, X) Z
$ V/ }' J* y; p5 F# }2 Q9 K" u照片,我是自己照的,然后用PHOTOCAP4.2编辑后,发到WALMART上打印。
4 u0 r1 R" U' I上传DS160表格之后,别忘了上传自己的照片。1 G! x- W/ [. y& Z

9 m$ U0 b+ q5 c, t好了,基本上就这样了。9 {" z" R1 h: ~) f7 L. |

n  E" A* K& o若是大家有什么问题,我能回答的,都会尽量回答的。
本帖最后由 可爱多多 于 2010-9-10 22:54 编辑 ) N5 w2 E) K. Q- B' z2 g2 W7 [7 Y  w
, ?7 l& _9 |$ R: e% D, G+ Z6 \9 Z
9月初的长周末后,我就收到了我的B1/B2 多次往返10年美签。^_^
9月初的长周末后,我就收到了我的10年美签。^_^% G& x* d( q% h6 F: c& ?4 }
可爱多多 发表于 2010-9-10 22:45
0 |9 F, _& j, v: {9 \
不错 谢谢分享
2 A2 c7 \5 V9 B* b5 F- ?( A) w; n
11# 翠花
8 D1 a9 S  g( I, P7 k; h! J9 _, E; w
' A! G' m/ H+ T/ J3 i( J3 c翠花说的是,她们是拿回了全部的资料,然后那位MM非常聚精会神的看着一张纸,老人家一脸不高兴的出来的,所以我才那张纸是拒签理由,她们没有拿到签证。也可能我猜错了。/ S0 i. I. F$ T
如果她们拿到了签证,那可是好事情一件!
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 可爱多多 于 2010-9-10 23:08 编辑 1 M' R( K' N" C1 R5 m( |: d

( j3 A, b% F$ z0 M& y虽然说给的确认信上说,不要早到超过30分钟,可是我觉得可以适当早到。因为安检 等待的时间,确实比较长。
, C" D: G1 _- l# U$ d我是9点半的预约,我8点半就到了,等到我面试的时候,都9点50了。我这还是快的,越了好几个号的。$ S# o5 \# Q0 k- r1 b
而且他们的工作流程,并不是按照叫号来的,哪一位的材料准备好了,他们就面试哪位。
* y( L* V; o6 i" O0 D所以我想材料清晰,方便他们明了你的目的地 确认你会回来加拿大的话,会比较快 比较容易通过面试。
我觉得只要能说明 1 有合法身份呆在加拿大 2 有足够的钱让你去美国并回来 3 有足够的理由证明你会回来1 K) q. v: @5 G* U4 R! q
就行了。
祝所有申请者都能顺利拿到美签!
请问你的照片在walmart洗得是什么尺寸?我找不到合适的。谢谢
13# 可爱多多
3 M9 m4 `7 b3 {请问你的照片在walmart洗得是什么尺寸?谢谢
同言同羽 置业良晨
13# 可爱多多
5 l3 R' \: k$ ?. s. v请问你的照片在walmart洗得是什么尺寸?谢谢1 A; ^- |6 l  E0 f) i
bright7586 发表于 2010-9-12 00:30

2 o1 c9 Z$ d; ^0 O( V9 W+ U) F9 p) m, {9 I- M1 p
我用PHOTOCAP 4.2把照片编辑成2张2*2寸照片并排的大头照,这样的尺寸是4*6英寸的.然后上传的walmart 也是选择4*6,就可以啦.walmart的价格是4*6寸的0.19加币/张.
同言同羽 置业良晨
你好,可爱多多: 我老公正要办理, 他说还需要什么“无犯罪记录“? 没看你提到呀? 要吗?/ T" d- {. T2 }2 A
你提供的信息太有帮助了。谢谢!
大型搬家
谢谢分享,我们也正准备材料呢。我是9月27日面试,有同路的吗?
你去美国干吗呀?买啥好东西去呀????眼红中~~~~~~~~~~~给我捎800个口吃包回来!
你好,可爱多多: 我老公正要办理, 他说还需要什么“无犯罪记录“? 没看你提到呀? 要吗?
7 y. P' ~$ U  u# L$ ^) q1 v你提供的信息太有帮助了。谢谢!& r: f& q. Y) _# E/ v$ ?
北方茉莉 发表于 2010-9-13 22:34
2 b  L& x3 Y8 @1 a: w, X
6 t5 a, f3 d& h
抱歉,刚刚看到您的提问.# a  x8 y- A; L; T# B$ w* \9 A
这个无犯罪记录不是必须的,没有出现在使馆要求的文件列表中.8 s3 P! k0 \* J7 o# k$ r" O
除非使馆特别要求.- v3 r& t/ R( f' P
我没有提供这个.
你去美国干吗呀?买啥好东西去呀????眼红中~~~~~~~~~~~给我捎800个口吃包回来!; [2 X2 q3 C& S; _6 o  f# c
小美猪 发表于 2010-9-20 00:19

7 a' h6 u8 K0 k9 P% b9 \* D9 B' I0 P3 J) ]8 B: d/ e) A- S5 K
偶先弄的签证,等去shopping的时候就能直接去啦.' v1 C" y/ w* f6 m
800个,是不是要熬汤喝啊?嘿嘿
恭喜楼主,加油
谢谢提供消息~~