埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 我为面包狂

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这次我做的是有馅的,不是红豆,绿豆馅,是柠檬味CREAM芝士馅。 热量很高的面包,但是真的好好味。
给俺讲讲菠萝包的配方吧~~~
建议开班吧,我第一个报名。
老杨团队 追求完美
给俺讲讲菠萝包的配方吧~~~2 e/ s( k% m$ Z- I5 U
ywxsyy 发表于 2010-7-26 13:23

3 F6 i" N& U% f: x+ p" C. r! [& p; i1 K4 f* v1 w( u: A( a: {
汤种: 6 F) n* i0 i  a4 @& I" `; v* Q/ I0 V
A:All purpose flour1.5 TBS,water1/3 cup,Salt1/8 TSP。7 R" O2 |: ~8 e4 Q6 h- E0 z5 Z
面包:& ~/ X6 K% b/ V: `, p& Q; N
B:Egg white 1,whipping cream 1/3cup,milk 1/3cup,sugar 1/4cup,milk powder1TBS,All purpose flour 2cup ,Fast Rising Yeast1.5 TSP。
3 I) l$ ~3 M' S: \* {: `" T4 YC:melted butter 1TBS,oil 1TBS。4 ?, ?7 j+ A+ f. f# l
酥皮: 3 R) ], b; }& V1 I; D
D:butter 1/4cup, icing sugar1/2cup Milk powder 1TBS
$ z) _8 g3 p1 b, Y* [E:Egg 1/2,cake flour 3/4cup
5 Y9 N$ x$ P* [" kF: Egg York 1, milk 1TBS, mix。& o2 E4 Q  F& I( o  j0 R# R- e

* e: N) y& D3 |$ I9 |: N2 q0 l
5 M6 G0 a8 Y6 ~7 ], g2 ~( E$ y做法:
) K4 V+ t8 P. n4 o4 i4 ]5 Y汤种:将A放到小碗中混合均匀,放入微波炉中加热15秒,取出搅拌均匀,再加热15秒,取出再搅拌.7 E* Q' \" a4 J' s3 k4 u- m
发面:先将A放入面包机里,加入B和C,按揉面键。
9 U) z2 j: K8 [. G3 p1 i/ f酥皮:将D用打蛋器打到发白,加入Icing sugar and milk power打匀,加入E,拌匀,捏成团,分成8,盖上湿布。7 m- u. ]) M9 v) R) y% N
将发好的面团从面包机里拿出揉数分钟,排气后分成8份,揉成BALL。将一份酥皮面团盖到发面球,刷上F蛋液,将做好面包团放入准备好的烤盘,静待30分钟到2倍大。烤箱预热至350F/170摄氏的烤箱内,烤15-17分钟。$ ?/ r/ [7 t; d- s1 h2 A  B

2 \; i+ J6 z1 M; G5 C这个方子可以做其它中西合璧的面包。想第一页的椰丝提子干面包。
建议开班吧,我第一个报名。( @" o" S7 e) A
嗡嗡 发表于 2010-7-26 16:25
( d0 E* `, b$ Y3 d% [0 I1 S
/ |. N- r# n+ r. ]0 t
过奖了,我还是处于初级阶段,大家努力!
没有小孩子不喜欢汉堡包,以前做汉堡都是外面买的面包,今天做了凯撒包,上面撒了Poppy Seed。
2010_007kaiser bun hamburger.jpg
大型搬家
第二个报名
第二个报名
/ R  m( I& O3 c) l$ b$ M  b0 f- s5i5j 发表于 2010-7-26 19:05

4 Z# C# c) v  |8 d/ x( Z- I0 o) Q7 b4 E
谢谢鼓励,面包的学问其实很高深,我已经下决心认真地投入学习几个月。
那个“柠檬味CREAM芝士馅”的,太诱人了!!!
椰丝在哪里买啊?就喜欢TNT的面包,自己做的很硬,不好吃。建议MM开班,让更多MM受益。
椰丝在哪里买啊?就喜欢TNT的面包,自己做的很硬,不好吃。建议MM开班,让更多MM受益。
* i; r& p+ x  o: q泉水叮咚 发表于 2010-7-26 22:24

* a; x6 T! x8 Z( M
* P7 O9 b. {6 K; _# k7 l椰丝在超市的BAKING NEED那里有,有甜和不甜,不同大小的。
法国面包EPI和海鲜鱼汤。
同言同羽 置业良晨
崇拜一下~~
赞一个,楼主被面包相给包围了。乐此不彼呀+ V" O0 I- n% V# n" g+ [8 p
还别说,我儿子就不喜欢汉堡包。去麦当劳就是为了玩,还有吃那个巧克力马粪,不过那里的马粪也太难吃了,整个就是用cake粉做的。还有就是喝可乐了。薯条都不咋搭理。
我儿子喜欢的面包就是面包片+dheese片+青菜(黄瓜片)+花生酱。天天吃这个也不烦 。;(。 面包换个种就不吃
赞一个,楼主被面包相给包围了。乐此不彼呀& p$ d5 M( M4 x* {6 D( B7 l
还别说,我儿子就不喜欢汉堡包。去麦当劳就是为了玩,还有吃那个巧克力马粪,不过那里的马粪也太难吃了,整个就是用cake粉做的。还有就是喝可乐了。薯条都不咋搭理。# r8 ]/ M* T- N# ?, m, ]% f; @) i
francais 发表于 2010-7-30 11:38
1 O1 ^; Y9 V) l; r2 `- j! R
% k* Q1 Y# I6 M+ a
我整个人都迷失在面包的世界了。现在一看见会做面包的男人的觉得特别帅!
同言同羽 置业良晨
我儿子喜欢的面包就是面包片+dheese片+青菜(黄瓜片)+花生酱。天天吃这个也不烦 。;(。 面包换个种就不吃& P4 ^# ~- h1 k; T
francais 发表于 2010-7-30 11:40

. ?+ N7 N* [1 W) \+ _1 }* w# P& |! g0 H& v
你家公子容易伺候,我家的,真是..........
说开班,有点太大了。是否可以和大家畅谈一下做面包的心得,我第三个报名!!
买了个面包机,想学着做,楼主能否给几个好吃面包的配方。# H. x& m. ^( l" }% K

2 V& W! c2 p7 U/ x谢谢
我整个人都迷失在面包的世界了。现在一看见会做面包的男人的觉得特别帅!# x6 P5 Y2 q9 O: F5 j' Z( S; m
梨涡浅笑 发表于 2010-7-30 11:58
2 I9 M! x* r  `( B

* \9 h5 ]4 j0 Y一定学会做面包,让自己更帅点!
楼主实在是太强大了,佩服!
同言同羽 置业良晨
lz手真巧,看的我都饿了
同言同羽 置业良晨
楼主太强大了哈~崇拜一下~- V. |/ b3 {- r6 B5 k2 W; p$ l) ^3 V% F, w

6 n6 y; @, I3 z- P1 ~' L8 w6 E如果楼主开班,我也报名哈~
楼主真是高人哪,想请教一下,例如大童话卖的那种松松软软的面包,里面是加了什么东西呢?我曾经试着加鸡蛋,加奶粉,加糖,怎么做出来的都没有那般松软可口呢?谢谢。
爱吃馒头的人飘过,惊呼——呀!太强大了。
大型搬家
楼主实在是太强大了,佩服!: R- i3 B5 k" v2 X5 a& [
水晶思维 发表于 2010-8-2 08:58

& Z) }7 e9 @$ l0 U/ _* L9 H1 V6 }/ t0 P6 ?% @& }3 r) B, G1 i
谢谢鼓励!会继续努力。
买了个面包机,想学着做,楼主能否给几个好吃面包的配方。
4 b, w, x( v9 y) H/ Q' x" k8 z1 y4 n
谢谢  ?! {8 m! J2 x# F8 U
luluqiqi 发表于 2010-7-31 23:22

$ N9 x. z+ \" k; {- a! c/ v5 D/ P8 f2 }3 {. q
我买的面包机里面有方子,在使用说明那里。本人沉迷在揉面团和造型的无限乐趣里面。 不能自拔。
理袁律师事务所
lz手真巧,看的我都饿了
( K" V& w% i) B' j9 ~. T  kvivicherry 发表于 2010-8-3 16:19
4 L- y( [& V( o
% J) _6 }7 f2 D
西方传统的面包很填肚子的。
大型搬家
4 J; w6 }8 a; h8 c5 A+ z
楼主真是高人哪,想请教一下,例如大童话卖的那种松松软软的面包,里面是加了什么东西呢?我曾经试着加鸡蛋,加奶粉,加糖,怎么做出来的都没有那般松软可口呢?谢谢。+ p4 e: t. L) ?. _1 _, L1 R" m. V5 f
繁星点点 发表于 2010-8-9 09:17

' \) M$ y4 }6 Y/ u7 T6 B! |& t; N/ V+ |0 t% v2 x3 W  M
不是高人,都是闹着玩的。做那种松软的面包可以试试在里面加汤种。8 ^. O6 N9 B7 J" S
汤种,2TABLE SPOON面粉,水半杯,混合后,放进微波炉热15秒,搅拌,再15秒,直到面糊出现圈状的纹理。
爱吃馒头的人飘过,惊呼——呀!太强大了。
+ h7 _/ c- |- P8 x9 @9 ~荠荠菜 发表于 2010-8-9 10:11
, u% z/ C. D2 T9 z! Z
" M" N3 s) f2 T+ Q0 }) t* J1 W
也爱吃馒头,喜欢那种原始的面粉味道。握爪!