埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

额,穿汉服是必须的么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
额,不是对汉文化不尊重啊,只是问问有没有必要买啊?% r5 V9 `4 o  U  o: V+ C" d6 |
5 F( g; L: z6 E+ B8 M
            本人还没有出过国 哦,,所以完全不知道。。
2 @5 U6 }, m- ]' c# ]; Y2 d& V7 z2 P
          在埃德蒙顿,中国人有活动时是不是一定要穿汉服啊?但我听说的是穿旗袍啊?( }* E, o; G1 a! s! @: k
       如果只是去读书的话,有没有机会穿哦。。买了不穿不是太浪费了么?
, ]% l2 A9 d2 y7 K1 _6 E
0 L8 F' f5 o3 l" U0 j: Q' T+ J" u* z
# N2 {" e7 l3 l5 m' K9 Y: {
                                            希望有人能解答哈~~~谢谢~
米有人么??自己顶顶。。沙发!哈哈。。
在埃德蒙顿,中国人有活动时是不是一定要穿汉服啊?但我听说的是穿旗袍啊?     ) ~4 L8 `4 l) f, t7 i3 j4 ~
淺。亞麻 发表于 2010-7-4 21:29
; z( V' P+ `- i; q
那要看是什么活动,不过话说回来,在这里有穿汉服出席活动或穿汉服出门逛的人,手指加脚趾也算得出来。
8 i0 W4 k( }- u* E% y% J( Q% F日本人出席活动时,几乎都会穿和服,如果你觉得日本穿和服不奇怪,那汉人穿汉服也不值得怀疑。9 G: v0 I1 s7 |' k; o* c: H8 p

7 J' u4 Z- D- ^
中国人有活动时是不是一定要穿汉服啊?但我听说的是穿旗袍啊?     4 d! t; z/ ^; u, }
淺。亞麻 发表于 2010-7-4 21:29

+ C% n7 f; m9 i
5 z1 Z, S/ ~4 D& j旗袍旗袍,旗人就是满人,旗袍就是满人的袍。汉族人到现在都把旗袍当成自己的族服,是因为满清殖民时期汉服的消亡,以致到现在大部分,很大部分汉人都不知道自己的民族服装。& _5 ^2 k4 {1 e7 N- O+ o9 N
所以如果你是汉人,个人鼓励你在有机会的时候穿上自己的民族服装。以自己的民族服装为荣。  H* E( Q: e$ w0 E

6 j6 z1 w. f( ^+ \( U1 C至于浪费的问题...日本人买一套价值近五千加拿大币的和服,一年也就穿那两三次,也因为她们穿那两三次,就让世界觉得和服好漂亮(实话,要敲我之前去问问白人黑人香蕉人,他们都觉得和服美丽)。3 \9 t- u% T; z7 s3 }* I: [
我们的汉服其实比和服有过之而无不及,所以化个几百人民币,一年美那么几次,值得值得。
老杨团队 追求完美
3# 無聊透頂 * N4 u1 Q( r5 `  R
' M) _; w  A6 U, ?+ P
- l6 i, s* R& X0 r
这样啊,,听起来很高深的说~~
, d3 _, Y5 S* `, H
$ E& H- @$ `) F2 {. S                  恩恩,能在中国买的话,我试试看。。
呵呵,我正在找商家尝试一套堪比和服华丽的曲裾,嗯,当然,价格也是相当的华丽。
3# 無聊透頂 7 t: @" Y; b7 P) D

$ J( j9 c. x* Q5 K1 A. @- x1 k
$ m! {' \& t' j这样啊,,听起来很高深的说~~
/ L* Q" N- z  [6 F  {" J3 |, P2 ~- y$ R6 C) {
                  恩恩,能在中国买的话,我试试看。。( M# w6 K8 o, d5 a8 O
淺。亞麻 发表于 2010-7-5 00:30

. j# d, y7 K9 @8 _9 u. _) m' W6 i' N2 g* `" f2 o" g7 O
实话说,即使在西方国家,正式场合女性露大腿也是不甚雅的,我穿过不少次汉服出去,普遍反映都是很美,也大多知道这是中国的服饰。0 \- S9 C+ f) `+ t* F( F

/ h0 j- U6 q0 r5 p/ s. [8 \在大学的正式场合穿汉服,只能给你添彩!!!那种光彩不是穿旗袍所能得到的。
5# 轩辕无天
) m7 H8 b7 |2 p* U- R' X5 y
9 @. T  j- }. h1 G明华堂? 最贵是他了。
6# 轩辕无天
2 D- x4 r* M( y8 j, }" }5 M/ `/ V' W: ?! i  X0 E2 J

$ S) ?8 T, G9 I1 Q' K" Q实话说,即使在西方国家,正式场合女性露大腿也是不甚雅的
/ L4 F# {% h/ b1 e( o5 W
1 j4 c- X) {+ S% \- `* [说实话,这对我来说是新闻啊。不过我没出席过洋人的活动,所以不懂。
5# 轩辕无天
* H3 D  q% y* a1 H) ~. y
% x  @: a8 }% U& Z: Y2 B明华堂? 最贵是他了。- ?4 h$ ~. V/ N7 [5 K: j
無聊透頂 发表于 2010-7-5 09:23

( c* y; b! u2 p0 s) ~( K4 i; y; [, E0 ?, X" G5 X4 Z) D5 r
傻孩子,我又没说是最贵的
6# 轩辕无天
* x' F- k$ Y; i! h, [6 H/ J
' _$ G. T' N' S* A0 \: e
$ \: U8 K+ x4 N3 X7 w实话说,即使在西方国家,正式场合女性露大腿也是不甚雅的
: `; c+ |2 J- t% K8 C4 {. P# W
; G: \9 H1 p& [  i: x说实话,这对我来说是新闻啊。不过我没出席过洋人的活动,所以不懂。9 ^- ^4 U/ @  U
無聊透頂 发表于 2010-7-5 09:26

+ z2 n! \, o: ]
" C$ y1 g* K  z( J" Y我也说实话,看了很多电影节的红地毯,没有看到西方女人露大腿的,都是到脚背或者拖地的长裙。倒是可以露肩和背。
呵呵,我来捣乱一下。西方女人露的好像是胸。
我也说实话,看了很多电影节的红地毯,没有看到西方女人露大腿的,都是到脚背或者拖地的长裙。倒是可以露肩和背。
6 F8 W! q; y6 F/ g6 {& I轩辕无天 发表于 2010-7-5 22:04
3# 無聊透頂
$ g! C5 F# D1 V' h
同言同羽 置业良晨
3# 無聊透頂
9 D, X# l; t" p$ S; F  R6 P4 ~! L3 N( i( s+ H2 k( Z  E
莲的露珠儿 发表于 2010-8-2 20:59