埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 哪里有卖做凉粉的粉啊。。。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天去了LUCKY97,买了个绿豆粉。。可是做不出来哦。。。/ e( p# t# O! j" R

' @: m0 E% f  c$ h6 a看大家说要用什么绿豆淀粉。。。到底哪里有卖绿豆淀粉的哦。。。
# z% ]8 }$ Z) h: p. I- _' Z  H8 \3 g
拜托大家告诉一声,还有英文名字叫什么,谢谢~~
Green Bean Starch
我在LUCKY97买了这个。。但是做不出来,我看大家都说要用绿豆淀粉,不是绿豆粉。。。这个绿豆淀粉到底哪里有卖的啊。。。叫什么名字啊。。
老杨团队 追求完美
和平.
能告诉我叫什么名字么。。。谢谢
不知道...我做的很好啊
叫纯绿豆淀粉,大统华有买
叫纯绿豆淀粉,大统华有买
今天去了LUCKY97,买了个绿豆粉。。可是做不出来哦。。。
5 Q, u7 B! ~3 I$ n! G- w" q
6 O! ?3 |) V' P" i1 D. A6 c4 K# X; _看大家说要用什么绿豆淀粉。。。到底哪里有卖绿豆淀粉的哦。。。
! p: U0 Q% o9 a- H* h( X$ r1 \
) [% H8 _7 u  i拜托大家告诉一声,还有英文名字叫什么,谢谢~~
# y# ~- y$ a- V& p5 t小谁家的老谁 发表于 2010-5-11 09:01
6 O& C+ C! u7 N. i  ~
那是做稀饭用的
为什么我奶奶说做凉粉用绿豆粉就够了呀?!
绿豆粉淡绿色的,粉质粗一点
" z3 b; n. I, ?  p6 A) g$ }8 E, t$ b2 z# P( V' d
绿豆淀粉白色的,粉质细一点
协成有卖的,名字叫:MUNG BEAN POWERDER(SALIM FLOUR)
同言同羽 置业良晨
自去年夏天起, 中国店出售一批错误标记的绿豆粉, 不要过分相信标记, 不论中文或英文.
' A5 _0 P3 s+ C做凉粉的是淀粉, 雪白, 手捏时有轻轻的'吱吱'声;
* Z6 C' ?  C! u$ e' m- I5 s  {你错买的是绿豆(面)粉, 呈暗绿色, 加水煮不变透明, 也不会'吱吱'叫. 可以掺入白面做馒头.
* m& V/ \+ j0 J, x附凉粉配方: 3 ^6 C. h/ h7 M( _0 K1 u# X! @
A. 1 份淀粉, 加2份凉水, 搅匀,5 L0 o8 b4 i6 O
B. 4 份水煮近开
" X! }, }  W' m) r将A倒入B, 快速搅拌, 透明即熟, 倒入大而平容器 ( 或菜板铺锡纸), 用铲子或勺子快速摊薄, 室温下30 分钟即可. 万不可入冰箱.. `. ?3 F/ E+ B( J& `
祝你成功!
我们店里有绿豆粉,如需要请光临:6547 GATEWAY BLVD.TEL:780 438 6881 浩枫超市
谢谢分享!
我们店里有绿豆粉,如需要请光临:6547 GATEWAY BLVD.TEL:780 438 6881 浩枫超市- v* h( M& Y% j) A) u
父老乡亲 发表于 2010-8-31 12:54

8 y. o8 l. `7 X3 _3 G5 B你们店有小米面和黄豆面么?
同言同羽 置业良晨
这个大统华,有的卖!我之前也买错了,买成绿豆粉,结果根本做不出来凉粉。只有绿豆淀粉才行。
老柳教车
有小米面和黄豆面,还有各种杂粮。(浩枫超市)