埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创]我的小资生活

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在国内的时候,看着有闲有钱人,当然还多少有点品味的人时不时来一把小资生活,心里多少有些痒痒,总想去试一试,最起码得知道星巴克咖啡和哈根达斯的味道吧?这样看着各种带小资情调的美文,也知道人家说的是什么意思,终于有一天把LG连拉带拽地弄到罗马假日西餐厅,灯光朦胧柔和,菜品精致可口,还有一帅哥在弹钢琴,音符象流水般从他指尖泻出,美妙动听,有时还有吉它伴奏或美女相伴,低吟浅唱,让人暂时忘却世俗的烦缭.可LG似乎无心欣赏这些,每当上一道菜的时候,他就会说:这些水果色拉,就那么几样水果,弄点色拉酱就卖你20?成本最多5块钱.这块鱼柳,也就一两吧,居然要29元?暴利!牛排,我们要是自己做,保证比他的好吃,量还足......于是小资象个肥皂泡似的破灭了,我又回到现实中.以后也没有勇气去小资了,因为我总会想到,这咖啡成本也许只有几毛钱吧?( W* I# T, P0 z( {: ]

# P. A) j" q* H1 P5 V2 }登陆加拿大,自觉得也算到了一个乱花渐欲迷人眼的小资社会,又重新燃起了我的小资梦,又一次见到了哈根达斯,却只是在电影院的大厅里,象国内几毛钱一根的雪糕一样蜷缩在冷柜里,2块5就能拿到手上.和朋友去喝咖啡,朋友说不去星巴克,不喜欢他们的经营理念和咖啡的口味.于是就去SECOND CUP,可西MALL里的这家只有店面,没有座位,只好端着咖啡,象拿一杯可乐一样,坐在外面的大厅里喝,而不是用很精致的咖啡专用杯喝,而且最重要的是十分便宜,两块钱左右一杯.当然习惯了速溶咖啡的味蕾,也辨别不出什么区别.朋友意犹未尽,于是我们又换一家,去TIM HORTONS,依然很少的座位,自助式的服务,价格也要更便宜些.于是心里再没有小资的念头,因为每天就在小资中生活,可这种小资的生活,需要自己的辛勤工作来换得,这一点我懂.
- r$ A0 _: U* K8 p
3 c$ e/ E% E5 b6 P1 q[ Last edited by 豆腐温柔 on 2005-9-13 at 11:49 PM ]
好文章呀,不过不适应,我和你老公一个论调
http://web.edmontonchina.cn/viewthread.php?tid=28462&fpage=3. P% _, K" l, H5 I9 w  B) ?

3 Q! e9 t: |" \0 x# n$ r5 P8 ]) ?) W+ g' u+ O: i1 q
实践证明,哈根达斯和合路雪是一个味道de& Q1 b0 I, H* P/ }! n
嘿嘿。。
/ k. c( I1 I* L) U, c6 v7 N! l+ ~3 ]5 Q$ ^% ^
[ Last edited by 又见清风 on 2005-9-14 at 01:34 AM ]
老杨团队 追求完美
楼主,不好意思,又跟你打岔了。老毛病又犯了。你给删除了吧。
1 c1 n2 `, @, f6 [  c4 o7 ]+ I6 l
- D& w6 t+ k; @* V8 L. b( k* A顶你的原创!!!
Originally posted by 又见清风 at 2005-9-14 01:32 AM:
& d( \- E. B% _* v6 W+ mhttp://web.edmontonchina.cn/viewthread.php?tid=28462&fpage=3
" ^( I: ~2 i$ i% L
! K* ]. E6 f% t+ }/ z6 G7 C" ~# e7 ?0 w# s
实践证明,哈根达斯和合路雪是一个味道de; F1 g3 \" p! f% Z3 O8 x; @5 C
嘿嘿。。
  \5 H3 I' g# ^9 M( O
/ w4 v1 t  H5 M; I% f- e[ Last edited by 又见清风 on 2005-9-14 at 01:34 AM ]

' Q. Z* [/ Q( T* D7 o3 V9 J% M% [) C3 s, U. @* `  s9 W% q
感觉还不如鸟巢的。
6 s: o: Q! P- L7 c0 @# s. P6 x  m6 A0 a% U* C6 ]3 l( r1 m
我们的口号是:只卖最贵的,不买最好的。
原创
多谢超豆版百忙中的支持啊!' v$ g9 D- a  O  c: W. b0 _) h7 C

( l) `5 O) ^2 ~  X4 V! F记得才要出国那阵子小资正春风得意,还没到如火如荼的时候,我们也就是在嘴上小资小资,还没有去行动。准备行李时也就顺便把这份将要进行的心情也一并打包带了过来,想着这下天时地利人合的,还不得一下子把小资进行到死啊。
9 _$ _1 Z- @4 g4 d
3 R% _. L4 d* g没想到出来之后,置身于这广袤无垠的农村大地,那个精心打折起来的包裹没有一点机会打开抖搂抖搂,在起初中加货币的换算中和后来柴米油盐的DIY中早不知道躲到哪个阁楼上穿灰披尘去了。
9 z4 M6 T5 x4 ]2 D( Y' ?
) {5 A1 \6 f6 y) w从此远离小资,以农民的淳朴而自喜。
Originally posted by 豆腐温柔 at 2005-9-13 11:45 PM:4 }7 `7 Y: T& s3 X& `, o' o
可LG似乎无心欣赏这些,每当上一道菜的时候,他就会说:这些水果色拉,就那么几样水果,弄点色拉酱就卖你20?成本最多5块钱.这块鱼柳,也就一两吧,居然要29元?暴利!牛排,我们要是自己做,保证比他的好吃,量还足......
. \6 B, S+ \4 i/ g3 z

# y+ E7 C2 N8 @0 p- [! b哈哈哈哈真是典型的豆腐老公特色啊~~~~~~~~~~~( ^1 u4 V6 k$ K' x: W: m
- q# j% S% M& d8 v
不过,也特会杀风景
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-9-14 08:55:
( G2 p/ h9 M) n( n2 X5 b; M; O# {; z0 T! h
6 M1 p* C$ B8 \  h0 y% Y1 o
哈哈哈哈真是典型的豆腐老公特色啊~~~~~~~~~~~! A5 L; I4 u1 t. D

5 q/ Y* y& _# F" B) M* p不过,也特会杀风景
! @$ L3 U# w' X: b7 F0 f1 ~
$ A8 P: _7 \3 b( _
男人常做这种煞风景的事情。
弄不懂为什麽国内的星巴克咖啡和哈根达斯那麽贵,吃点这些东西就算小资了吗?
我们家正好相反,是我刹风景.
同言同羽 置业良晨
俺们家好像是五五分成吧?一定是一个煞风景另一个就免费赠送白眼,如此三番五次的,家里白眼库存猛增,后来就干脆都不干了。
Originally posted by 蓝色闪蝶 at 2005-9-15 03:08 PM:
2 R& z% f' L; n; z# I7 }我们家正好相反,是我刹风景.
  V$ w8 s& j  j
握手哇!1 I1 O3 ?5 Q+ B

% B# A; h* ], ?+ d  I我家是新旧社会两重天,劳工有1块花2块,我有1块省8快!
Originally posted by 三思 at 2005-9-15 07:30 PM:
* {- ^4 }: I1 ]" e7 R
/ K3 t! |* G9 ^: B握手哇!
5 `, ?4 s6 Y2 ]5 R% m- A- k1 i0 j0 @- c5 Y
我家是新旧社会两重天,劳工有1块花2块,我有1块省8快!

+ v8 N  Q3 N: }" l- C
  |7 O- i9 |# @# Z' A三思的老公是潇洒哥啊。
Originally posted by 海妮妮 at 2005-9-14 08:30:
  n* d# b+ m) `多谢超豆版百忙中的支持啊!
9 O6 ?# @, i3 b  o8 [
( F4 t/ |! y3 R记得才要出国那阵子小资正春风得意,还没到如火如荼的时候,我们也就是在嘴上小资小资,还没有去行动。准备行李时也就顺便把这份将要进行的心情也一并打包带了过来,想着这 ...

& p# z$ S" r0 w6 e4 V超豆版,呵呵,是什么新玩意?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 猫猫王 at 2005-9-14 12:00:5 w9 v" \6 z* y7 x6 I
弄不懂为什麽国内的星巴克咖啡和哈根达斯那麽贵,吃点这些东西就算小资了吗?
' j; ]5 F- Z& H0 ]2 a& a
俺也弄不懂,不过在国内也没吃过,到这来了,只给女儿和小辣椒一人买了一个,自己也没吃过,咬了女儿的一口,也没尝出嘛不同来。; e) _( w8 i2 ?8 ?! @

6 i+ Y) B* [  l4 e* W. D  C# `其实我不并知道什么是真正的小资生活,只是听得多了,觉得稍奢侈一些的生活,就叫小资了。也许是误解。那天晚上咖啡喝多了,睡不着觉,乱写了一点。
Originally posted by 豆腐温柔 at 2005-9-16 04:33 PM:; t" J! j, [8 @" C* _% c' [5 h- Y  _

: {2 [( H& _* @$ c超豆版,呵呵,是什么新玩意?

& O4 Z8 b2 e  e5 O
* c" R  s" }5 Z. U+ l7 C3 o' O超级版主豆腐,简称超豆版!因为超版豆不好听,嘿嘿,俺的发明还不错吧。
理袁律师事务所
Originally posted by 又见清风 at 2005-9-16 01:21 AM:
6 S) |1 r) L( L" P+ x. d9 N
! L& j2 e( q2 ^/ I9 n
5 a+ s5 H6 s3 |. R+ j三思的老公是潇洒哥啊。

7 U$ r& A2 B& D, E0 q* \5 |是的是的,欧阳克的潇洒,杨白劳的身家啊!
老柳教车
小资就是:只买贵的,不买对的!
Originally posted by 三思 at 2005-9-15 06:30 PM:
1 u6 ^5 S, r/ G  v: p8 O- j8 r, q' X5 m
握手哇!: B1 l- s0 T& Q

$ ]& \& }8 f& W$ f我家是新旧社会两重天,劳工有1块花2块,我有1块省8快!
1 R+ w) X% z* `5 I4 ]- G+ S  a
9 y" O3 t. ]- A$ H
你家赚了啊,赚了6块钱呢
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 空悟 at 2005-9-14 07:18:
9 l3 U- }( Z, m5 l6 N3 e原创

1 z& Z7 d1 C; N' b8 F1 U) U% r你的小狐狸尾巴露出来了吧?
同言同羽 置业良晨
小资是:用贵的价钱购买便宜的东西并且认为物有所值!
凡事从国外传入国内,即便是寻常货色也立刻身价大增.无它,崇洋心理呗.
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-9-14 08:55 AM:* v! p8 K- G; T6 `6 f) B% H

5 R; u- W3 }/ ]* I# X3 h9 C9 f9 b2 L2 _9 n' _' ]' F" M/ y
哈哈哈哈真是典型的豆腐老公特色啊~~~~~~~~~~~
7 l3 p# q: c) ?5 u" n; U' n" T* O& t3 k, b1 J6 O$ L- X
不过,也特会杀风景
# O( ]6 E2 S7 G' W
, t4 {+ |( j! y
豆腐老公特色是外表小资,内心农民!跟我老爸一样,属于煞景帮帮主,反对党党员.
刚听完寒月播的这篇文章,真好。
8 Y5 s) L4 _+ R
) P# W! t" L. y" s4 @5 G7 G! b俺黑弟的名字也上广播了。
俺每次都错过听自个儿的名字,唉,这给俺这个自恋狂沉重的打击啊!!!
爱到深处 该用户已被删除
很小资的人看过。。喜欢小资情调---
小资,真的不需要刻意模仿,感到舒服的那种感觉恰好。
哈哈哈哈,小资是一种情调,不在于吃什么喝什么,在于怎么吃怎么喝、以什么样的心境去吃喝,哈哈哈