埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于几个阶段爱情的一点记忆

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上小学时候,班长特霸道,周围笼络了一大帮小走狗,专爱干些欺负女同学的事. 每每在教室门口拦了我,小眼睛往上一翻,不屑地说: “喜儿, 今天某某是黄世仁.命令你明天带两块水果糖给黄世仁,不然的话……”说着说着鼻子里哼哼两声, 拳头举起咬牙切齿做威胁状. 班里女同学门都把平时好不容易得来的水果糖,笔记本草稿纸之类贿赂班长及其爪牙们了. 那时在我们幼小的心灵里觉得男女之间除了可以做同学同桌外好象还存在着一种别的关系, 又不清楚那是什么东西,在看过的电影故事中只有白毛女对男女意识有点渲染. 所以喜儿与黄世仁就自然成了大家对那种朦胧关系的诠绎. 多年后在同学聚会的酒桌上, 当年的班长道: 其实我当时特想把喜儿分配给自己, 但作为班长要大公无私啊. 旧恨顿时涌上心头,我端起满杯酒朝班长脸上泼去,大骂一声老子今天就把你这黄世仁给废了.
2 ?1 n- e: W& i0 j" V& o9 T3 L/ ~
) [: ^  J' x$ u" \1 e初中的时候看<<北京文艺>>和<<人民文学>>.祖国大地正刮起文艺改革的春风,爱情开始在小说中羞涩出现. 张洁的<<爱,是不能忘记的>>曾在一段时期深深感动着我------原来爱情是一种强大得可以超越历史尘埃的力量啊. 回头看看周围的男同学一个个还只沉醉于玩自行车滚铁环有的还在流鼻涕,没一个能担当得起此重任. 于是就加入全国女同学”寻找男子汉”的壮烈行动中去了. 找谝大江南北最后女同学们把目光聚焦于一个叫高仓健的男人身上. 看了几部他的电影后,坚强正直深沉冷峻就成了男人在我心中的代名词.当时我想, 以后那个他必须要有老高那样一张苦大仇深的脸才考虑.$ Y; H0 K; l1 n0 A5 x

8 E! S9 X9 [' Y; j高中了学习很紧张, 每天深夜做完一大堆海淀区的数理化练习题目后, 就把压在床垫下的<<西方爱情诗选>>翻出来细读. 憧憬着美好纯洁的爱情. 记得几个要好的姐妹在一个周末爬上山峰,畅谈理想与未来.一个女同学问大家:”你们结婚那天晚上怎么过?”.我第一个回答说我要和他对坐窗前,双手相握相互凝视直到清晨的阳光照进小窗.4 j6 k' Y3 u9 B( b+ f7 R$ G+ k
& P( W" h4 h2 P0 |, w
大学就读于物理系. 却与同级中文系外语系法律系的一帮贪玩的女同学们打得火热,忙于迪斯科交谊舞. 中文系的桂花成了我无话不谈的密友. 桂花在一年级下学期时自称自己不可救药地爱上校运会上那个百米黑脸飞人(那时校园里有两种男生比较畅销,一种是体育好长得又帅气的, 一种是校园诗人). 有天傍晚桂花欣喜地告诉我她终于打听到黑飞的寝室号码了, 要我陪她一起去找. 那天晚上月黑风高,我壮胆去黑飞的寝室叫他, 黑飞潇洒地批上军大衣, 有些害羞地跟我们走了. 到第一个路口我就和他们分手了. 第二天桂花与黑飞就陷入热恋之中. 两个月后当黑飞正处于不能自拔之爱情盛境时,桂花却毫不迟疑弃暗从明,移情于学校绿岛诗社的社长, 一个外号哈母泪特的小白脸了. 我第一次知道爱情原来可以如此短暂和残酷. 告诫自己大学阶段绝不和这些阿狗阿猫谈什么恋爱我要珍惜青春好好学习了.背起书包去图书馆消磨了一段时间后,还是毅然把系花给摘下, 谈起了大学里流行模式的庸俗恋爱: 一起吃饭,散步,小儿小女地哭哭闹闹. + i. F# T9 j  x$ w* n" ~" c  ?

7 N4 \1 [6 u* Z) H. b毕业后, 上班在一家单位喝茶看报, 下班与一帮朋友吃喝玩乐. 混了几年,实在厌烦了都市的浮燥. 爱情也随浮燥的空气越发虚无缥缈.在一个秋天我打定注意要去峡北农村做一名乡村教师, 过一种反璞归真的简单日子. 如果能碰上个把平凹之类的话就更好了. 辞职前单位派我到长江边上一个城市学习, 我抱着游长江的目的去了. 那里我遇到现在的劳工. 从这个又傻又聪明的男人身上我发现一种能使我变得宁静的力量.于是放弃了乡村女教师的念头,上了他的路.
哈哈,关于新婚之夜的设想还真的纯洁哎3 _+ M, u+ j; T6 v
9 s  q4 k. ^9 @" \6 V4 U, B7 v# K
对了,悟空你怎么能把“系花”给摘了呢?难不成那系花属草的?
Originally posted by 海妮妮 at 2005-9-11 02:37 PM:" x9 t4 a% ]& w, v1 `5 E
哈哈,关于新婚之夜的设想还真的纯洁哎0 n! W1 u; I: ]! a7 H& ?
& g" e% @8 j- l# _7 `
对了,悟空你怎么能把“系花”给摘了呢?难不成那系花属草的?
6 z- ~, l5 ~6 t) E4 T* J* Q
傻傻傻!悟空是把系花的花冠摘了下来!9 u! a* o, Q: M7 r" A2 G' N& c
* l. C0 w' j9 \! R
如果悟空把我提到的那张“惊鸿一瞥“的照片发上来,大家就都震了。我记得当时悟空说:那时候男生都追我的。不过别人说这话,你会觉得真炫耀,要是悟空说,你会觉得真实在
3 u9 n0 T. A4 V' x- v" P* I9 X, {" G/ J0 R7 ?0 Z
你可以让她走私给你看
+ n0 a! m' {/ ^% {3 Y+ @
* E$ ?6 G9 C9 Q* t+ H$ V, i[ Last edited by 三思 on 2005-9-11 at 03:08 PM ]
老杨团队 追求完美
哎,女孩子漂亮了就是熟得早啊!像俺,婚后恋爱,这日子过的!真tmd想重新活过啊!
Originally posted by 今天闲着 at 2005-9-11 04:16 PM:
) E% u3 p4 T- l8 K1 u哎,女孩子漂亮了就是熟得早啊!像俺,婚后恋爱,这日子过的!真tmd想重新活过啊!

& b" d% L) S% e" x% z3 Q, o" H# B6 u+ N- Q: M. P
挖哈哈哈哈哈哈。。。( c5 _2 }$ _( T1 h! t
3 b0 T( {4 L* ^5 G0 T
哎,闲着。。。偶真替你。。。。。。。。。。- K) B3 G3 Y# e

% [0 z- x, e5 r哈哈。。。。
Originally posted by 六月茉莉 at 2005-9-11 15:18:
% S; @" A/ b+ }5 ~4 o' v) ?: q* V8 P9 M# g2 ~* R- l$ D( I5 r

8 J! x2 \8 y# U: |* L. W# \1 w! u挖哈哈哈哈哈哈。。。' J$ m6 ?9 D* T) ?- {

4 D& s0 k" t9 [( m0 I哎,闲着。。。偶真替你。。。。。。。。。。" B- n% f3 N, y6 A6 C* c! O
& Q1 u* S, k) }) x0 a
哈哈。。。。

- o, g& z( D1 O" f% t# Q# ?/ R/ }' X) n( c4 L
干啥干啥,啥事儿你都打哈哈,就不能同情一下!
理袁律师事务所
Originally posted by 今天闲着 at 2005-9-11 04:31 PM:: f; D/ C# Z3 z" [* Y

8 B- i! K' _$ c- d- Y5 l% z+ B. t$ J. F% g/ i
干啥干啥,啥事儿你都打哈哈,就不能同情一下!

, t2 R. r! K! {* t% _# _6 z
7 I0 H( ]9 w2 U" Z我。。。。。我实在太太太太太太。。。。同情你了。。。。2 f- H, [  B  r2 D6 c/ N1 d: b

! Q/ B9 E4 `' j  G5 i, I8 X同情的我。。。。忍不住。。。。就是想乐。。。。) N9 T4 V' }: ~  y& n
& W$ v1 t1 M$ J: V; @; r2 K1 ]
btw...那天我lg说在学校某处看见你lg在校园里漫步消食、做思考状。。。
( A) L- x& [; T
/ w4 Y; w2 x/ e  D9 V1 ]+ F很有风度的说。。。
Originally posted by 今天闲着 at 2005-9-11 04:16 PM:
4 M; D6 u( y0 Z. Q/ l4 I哎,女孩子漂亮了就是熟得早啊!像俺,婚后恋爱,这日子过的!真tmd想重新活过啊!

) P# T0 z- c& N你婚后和谁恋爱啊?是婚后恋,还是婚外恋哈?
Originally posted by 三思 at 2005-9-11 03:06 PM:' Y, E% r9 V5 h, q0 r$ Q8 L

{$ K& x" g1 Z2 i傻傻傻!悟空是把系花的花冠摘了下来!
* O2 y% [* G3 f, p0 |% |4 {
' t' t  a; i6 D5 l: `& |2 R3 d4 K如果悟空把我提到的那张“惊鸿一瞥“的照片发上来,大家就都震了。我记得当时悟空说:那时候男生都追我的。不过别人说这话,你会觉得真炫耀,要是悟空说,你会觉得真实 ...

* d. m: L7 T) f5 `8 ~5 K" F1 }错了错了. 那时我们系上女生虽不多, 但真有几个好看的. 我这样的只配做叶片.3 k$ C8 ?' P, K3 M7 c% ]; D
错了错了又错了, 我说的是那时候都是我追男生的. 哪个姐们看上谁谁了, 我就帮着一起追.
Originally posted by 海妮妮 at 2005-9-11 02:37 PM:
4 ]: }) R3 m' C哈哈,关于新婚之夜的设想还真的纯洁哎
* r& g$ Z) v  i* S: Y1 T
# r0 E' N0 Q- Q  y6 A) r7 A7 K对了,悟空你怎么能把“系花”给摘了呢?难不成那系花属草的?

2 G: v/ f1 \3 X可不是, 那时候我们几个女生周末下午大扫除完后总在一起假想未来.哎, 时间过的真快啊,转眼大家都人到中年了
8 W* Z; }; |+ v* |; H7 v2 ?! S; I, q6 G
没交代清楚, 摘的是根草,草包的草.
Originally posted by 今天闲着 at 2005-9-11 04:16 PM:7 Z0 h& x# O* _( D3 i1 _
哎,女孩子漂亮了就是熟得早啊!像俺,婚后恋爱,这日子过的!真tmd想重新活过啊!

c4 }8 U; [! {1 x4 ?% _9 L4 b3 f每个女同学都是一朵花, 开早开晚花期长短而已. 我属狗尾巴的不留神稍微比你先走了一步. 如今直嫉妒你现在还有恋爱可谈呢.
Originally posted by 悟空 at 2005-9-11 12:32 PM:
; _; \5 u! ]0 U. b/ R9 f  Q在一个秋天我打定注意要去峡北农村做一名乡村教师,  

* U0 k/ f8 t; D! Z9 v% f
4 V) O# j3 u5 Z& f6 d# b
( c7 o& D( P' t8 Z( f1 d# ^0 P2 d悟空,我们握握手!!$ R2 C# ]# f) W$ t$ {
我也曾经有过这种念头,不过现在准备退休之后到希望小学教书去。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 今天闲着 at 2005-9-11 03:16 PM:
8 y7 `5 o: q4 ?# d哎,女孩子漂亮了就是熟得早啊!像俺,婚后恋爱,这日子过的!真tmd想重新活过啊!

0 q+ F- f& v, {, W( R7 j# y
/ y5 R! h7 U7 K) E2 C: \你现在儿女绕膝尽享天伦之乐的生活还不够好么?知足吧,姐姐!: W6 H3 o' v6 n) [* s+ `; e
上次妇女小团体聚会,你老公独自在那里做洪常青,还不是为了帮你看孩子,让你好好跟我们玩呀。多体贴呀!!
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-9-11 08:09 PM:
2 U- o2 t. S) e3 n
/ T% H- K  e; P. F4 _$ w) h
- M$ x6 E4 V# M$ ^4 R+ K; ]+ X8 h* g7 h# e; h
悟空,我们握握手!!' ]5 ~: {' v0 k' A1 Z5 `$ h* l$ e
我也曾经有过这种念头,不过现在准备退休之后到希望小学教书去。

, t8 y+ w- i$ h0 [! R我现在等待体检,还有半年时间才能到加国,正想去做几天乡村教师,可是好象没人要啊?
Originally posted by phla at 2005-9-11 07:30 PM:! G- _/ ^7 ^: F; e3 N
" u" D; w% v! `* e. g) N
我现在等待体检,还有半年时间才能到加国,正想去做几天乡村教师,可是好象没人要啊?

: o$ U: Q" X: W9 \* J8 q
8 |: a2 X7 ^9 \# M0 s& [6 C6 i啊?才想做几天呀?" T( ^/ ]7 o# a
反正你不是还有半年时间才来么?不如去希望小学做半年吧。
没见到照片,不算。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-9-11 08:09 PM:
: ^. W" z* ^6 h9 r3 [3 w
( }4 c: ^% \# x# W3 O6 ]
1 U1 w7 _/ K) h
* T+ l. d5 ?; g6 K1 x+ @: L悟空,我们握握手!!
; r3 ]0 }# W5 L% Y8 Y1 }: [2 G我也曾经有过这种念头,不过现在准备退休之后到希望小学教书去。
3 g6 j/ T. v, U/ l2 `3 k$ e7 y
退休之后你还不让自己歇歇啊? 我准备去三大妈的养老院晒太阳.
Originally posted by 悟空 at 2005-9-11 08:54 PM:
& J4 p4 e- ]1 `( i% M2 E" a" M% J. O  P( K$ Z8 V
退休之后你还不让自己歇歇啊? 我准备去三大妈的养老院晒太阳.
- s; G+ l. Z) @9 O0 Y+ X

A, S' o% ^+ W  \5 G又不是老母鸡,老想着晒太阳干么??!!; ^4 h6 b& |$ ?8 T
我是那种停不下来的人,那么一歇很可能让自己歇出病来。不如来个老当益壮再看夕阳红为社会继续发光发亮呢。
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-9-11 10:14 PM:" h. e8 V3 K0 m# E! g

: Y, T' s# @; Z4 I$ d
( ~2 b" C; C  u9 |: j; Z又不是老母鸡,老想着晒太阳干么??!!
2 f$ x8 q! x& }$ \5 x1 i我是那种停不下来的人,那么一歇很可能让自己歇出病来。不如来个老当益壮再看夕阳红为社会继续发光发亮呢。
9 r& G1 Y# O) j
没老的时候舍不得晒皮肤啊. 我和劳工老了的理想是去夏威夷晒太阳, 但三大妈那里的太阳更现实一些. + I2 C. A1 e1 Z2 K
你是穿了红舞鞋的停不下来了,带劲啊.
# @6 a3 _/ {3 @4 x) e$ f4 ~9 c& P
不 是 我 随 大 流 啊 , 我 在 这 里 羞 涩 的 也 表 达 一 下 自 己 相 当 乡 村 教 师 的 愿 望
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-9-11 10:14 PM:
1 \2 }! C! v) K' Q+ V5 `+ P% o7 o1 O" L. H$ Z
6 x- y; a& f; @7 _: A7 v) ~
又不是老母鸡,老想着晒太阳干么??!!
+ D9 h. m" A/ H" {我是那种停不下来的人,那么一歇很可能让自己歇出病来。不如来个老当益壮再看夕阳红为社会继续发光发亮呢。
5 W3 I4 e- X( R3 S+ f. o- r) z
晒晒不长虫子
同言同羽 置业良晨
瞎掰吧你们就!
! d0 E0 k1 C' _) T& q  e7 k
. \: ^9 E: q0 l, n8 G还都要乡村女教师呢!下了乡踩着蛆上厕所你们就全吓得爬回来了!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2005-9-12 12:58:
3 L5 n+ b: M8 H: n. o  N瞎掰吧你们就! ! M6 U. o9 y+ t/ C6 U. @

6 i+ L% V0 A1 X3 b  T- X还都要乡村女教师呢!下了乡踩着蛆上厕所你们就全吓得爬回来了!

, r* t2 S# V: u/ ^$ Y8 O2 u! l
& L; d, Q% K3 s) E7 b3 ~4 R
& d9 P6 n8 ?: l: }( d4 D1 v; Q为啥总是一针见血的指出来呢?!
7 f) J" w* N$ u2 F
* Z: m8 M& a+ w6 G" `为啥不让他们自我陶醉一下呢?而且还更甚一点,他们会爬着回来吗?
1 ~- F( X/ G) Z7 `% ]* b
+ h4 F& ^$ r# H; g我看,爬都爬不动了!
Originally posted by 三思 at 2005-9-12 12:58 PM:
2 z+ z) @. ~$ }/ s5 Q; C  f9 o) \: E瞎掰吧你们就! 8 C5 }  u. l% ?- v' R9 k1 S
- a; R0 p& |% }
还都要乡村女教师呢!下了乡踩着蛆上厕所你们就全吓得爬回来了!

' i6 I/ M- A' y8 m  ~. t& j% {6 K7 f  b+ l/ j
我们下乡女青年个个都自带马桶一个!由当天值日的学生负责清洁--除了9月10日教师节老师自己负责那天。

;-)

悟空什么时候看的千江有水千江月,哭过没
Originally posted by 月下独酌 at 2005-9-12 11:20 PM:
9 O! j0 t# t3 Q! L悟空什么时候看的千江有水千江月,哭过没
+ C4 u' B1 L! ?' Q- D
N年前看的一首偈语.
Originally posted by 三思 at 2005-9-12 01:58 PM:1 T7 h8 {! k+ E; L) t. y1 i# y5 _. U
瞎掰吧你们就! . k" n! M  P& o
7 l' x# M. R# w* L2 `0 \1 J
还都要乡村女教师呢!下了乡踩着蛆上厕所你们就全吓得爬回来了!

+ N+ `! d8 v' c! L+ k* q' W为了理想,多少人踩着地雷不都得上啊?
理袁律师事务所
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-9-12 12:40 PM:) x# n; d" R4 @1 o% }- V3 ^8 q
5 [9 k9 l. Q( J) r) ?
不 是 我 随 大 流 啊 , 我 在 这 里 羞 涩 的 也 表 达 一 下 自 己 相 当 乡 村 教 师 的 愿 望

/ e6 H8 N7 |2 J' h0 [6 n' n革命同志,热烈握手!
还不知道你是这样上了劳工的船的。嘿嘿。其实要是当了老师不一定你现在是感动中国的十大人物呢
这人上了年纪,脑袋就不好使。印象中这篇文章是飘飘写的,今天再看才知道原来是悟空写的。