埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 你爱吃纳豆吗?

前几天看见小妖提到纳豆面膜,钩起了我的纳豆馋,在tnt买了包冰冻的,里面三小包,还带佐料。真好吃!不过一般人不爱吃。我老公就不爱吃,还说粘粘的看着就恶心。
单选投票, 共有 39 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
纳豆长什么样的?
纳豆这东西就像榴莲、臭豆腐,有人很喜欢吃,有人碰都不愿碰。
老杨团队 追求完美
就是豆豉吧,可以自己做的,很好做。
纳豆源于中国。纳豆类似中国的发酵豆、怪味豆。古书记载有:“纳豆自中国秦汉以来开始制作。”纳豆初始于中国的豆豉。8 g* v2 `, M- T5 u7 |
豆豉 是一种用黄豆或黑豆泡透蒸(煮)熟,发酵制成的食品
5 H6 W% A& u) l5 ?+ g( p5 bhttp://zhidao.baidu.com/question/105098341.html?fr=ala0
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有关纳豆,和其保健作用:http://baike.baidu.com/view/8060.htm
在国内淘宝买过,每次吃时我都搅啊搅啊,出粘粘的丝。我爸我妈给恶心死了,我只能躲一边吃,气味太怪,哈。。。味道是怪,只当是好东西,没当是好吃的
光看着是挺难想让人吃的。呵呵。
大型搬家
其实吃日本荞麦面的时候,就着生鸡蛋吃也是这么粘粘糊糊的。纳豆非常有益健康。以后我打算每天吃一小盒。等着抱重孙子呢!
味道像四川的水豆豉,我很喜欢.
2 ]6 X' O/ @) F5 z5 `wasabi的纳豆很好吃,里面加个鹌鹑蛋~~可爱极了
其实吃日本荞麦面的时候,就着生鸡蛋吃也是这么粘粘糊糊的。纳豆非常有益健康。以后我打算每天吃一小盒。等着抱重孙子呢!- o' J1 S  M* m6 `* p- _
三思 发表于 2010-4-23 08:09
$ R% [" G$ Y5 E
! j2 w6 f/ ^9 ^  D' \) b( J
看着你给的链接说,这个对咱们更年期妇女特别好,赶紧打开冰箱拿了一盒吃了。另外,国内淘宝上有家的,可以给父母订。
同言同羽 置业良晨
你们没觉得味道怪怪的啊。。我爸妈是不吃了。哈。。他们说看上去像“BIAN BIAN”
不过真是很有益健康的
大型搬家
看着你给的链接说,这个对咱们更年期妇女特别好,赶紧打开冰箱拿了一盒吃了。另外,国内淘宝上有家的,可以给父母订。* q; h& H$ \' E& z
翠花 发表于 2010-4-23 09:48
! C9 r: P% [  v7 @7 P
我自己都没仔细看。那我打算长期吃它!
老柳教车
15# 三思
6 n# ~0 y' C/ q$ a, Z! c: B2 E吃完就是老放PI
同言同羽 置业良晨
15# 三思 3 U4 @& r0 t! }9 m
吃完就是老放PI
7 Q' h2 F$ c+ e  U7 ~0 Asmart007 发表于 2010-4-24 01:15

( X( \3 d7 R; Z' N; Y8 X屁乃五谷杂粮之气,岂有不放之理?
每吃过的同学,尝尝贝
纳豆的味道我实在受不了.. b' O& \1 [1 X  w8 K: Z
另:. a, k1 f: Z2 d5 A- a- U
小心,不要吃生鸡蛋,有毒素. 日本人原来这么生活,现在年轻的日本人也渐渐改变了.
放心大兄弟,我已经也不吃生鸡蛋了
是不是 就是 酱豆
同言同羽 置业良晨
小日本呢些花里胡哨的东西,也就能蒙蒙洋人。
同言同羽 置业良晨
21# 冰糖葫芦
$ q; R* @/ _( a- k5 y& p9 ]( i" M) M7 g( M+ Q) A: J
不是酱豆,是黄豆发酵的产物。以前看过电视怎么制作,是把豆子裹在干草里一层一层铺在大的缸里,慢慢发酵,最后打开草皮豆子成粘粘状,吃的时候顺着方向搅,丝越拉越多才好吃。。。。. |7 g. n8 j" a6 n, f
你要没吃过,去试下吧。保准难忘。' u1 D1 B: u* H% ~) f3 l8 m! A
我是忍着痛吃下去的,很怪的味道,没办法有益健康。只不过来这里后再也没吃过:)
味道比王致和臭腐乳更刺激吗?
我怎么不觉得刺激呢,就是豆子有点发酵的味道而已,满香的,和王致和臭豆腐和豆汁比,茶园了
正在吃,拌了调料味道还好~
去超市看到过卖纳豆的,没买过、没吃过。听说对健康益处多多!下次去超市也买盒尝尝。
真的吗?我也要去弄点来吃。
正在吃,拌了调料味道还好~
. X' j. x% @. h. Z( j翠花 发表于 2010-4-26 22:35

+ Z4 F; E3 y9 Z& z那以后约好每天早8点我们一起吃吧
大型搬家
真的吗?我也要去弄点来吃。
, S& ]) U( j4 t* U* r# L  L3 Z% ssorry12022000 发表于 2010-4-28 00:06

; p+ W( h; c" z& K/ F一盒子里也就一点,弄点吧