埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 今天的晚餐~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你家一盘菜量好小啊,估计俺要这么做菜,俺家那位一顿要干掉两三盘了,那俺一顿得做多少盘子啊& j  Q5 e' d7 F; @) z
郭女侠芙蓉 发表于 2010-3-30 13:52

! C9 U- n$ n* P/ W9 V5 T+ ~2 s2 d/ B能把这些个都吃光我都开心死了~我现在越来越中年妇女样了,烧的菜吃不完就觉得浪费,舍不得扔,都硬塞进肚里,回回都吃撑,现在是宁少也不做垃圾筒了~
謝謝分享, 多嘴一下, 您的照片的白平衡似乎設定不正確, 無法顯示正確的白色
2 U0 e% S( M. L1 }) m! [# w, [! h! q& L; g/ M
建議您去改成 Auto white balance, 或是針對不同光源作設定, 妳將會發現照片漂亮很多
偶恋旧,在这里还是爱吃家乡菜~5 Z+ F' N# w6 X& Z9 j  C0 T
邵大头 发表于 2010-3-30 10:13

% M8 Q# g( }5 h要不人家都说呢 移民都带个中国胃。
/ F4 ?/ U& l% q其实的确是,- @/ C5 W8 J- i
难怪小镇上 移民少 吃就是个大问题。
老杨团队 追求完美
謝謝分享, 多嘴一下, 您的照片的白平衡似乎設定不正確, 無法顯示正確的白色7 z$ {- N$ b, h: @# u! A

. _5 a' I  H& T: t建議您去改成 Auto white balance, 或是針對不同光源作設定, 妳將會發現照片漂亮很多/ q5 m3 ?/ p9 I4 \9 ?# t
DanielNien 发表于 2010-3-30 23:15

8 Q! E" j5 |0 S) B; n是哦,我怎么就觉得照片和实物有点不同呢,照片有点发暗,没实物的颜色漂亮,都有点没信心了,原来问题在这儿,我根本不会摆弄相机,拿来就照的,回头我去瞅瞅,真太谢谢了~
要不人家都说呢 移民都带个中国胃。
8 i- k- L4 X) R3 M其实的确是,
$ p" E0 I- Q9 }4 \" U难怪小镇上 移民少 吃就是个大问题。% c' J; y8 E! d0 d" c' B
冰糖葫芦 发表于 2010-3-30 23:22
5 O% y9 i  k# `8 H
我这辈子肯定是改不了了,没办法,西餐在家一点吃不惯,偶所有的菜都是中式的,除了偶尔吃块牛排~
真羡慕你们这么会做菜,我一天要做两餐想得头都大。
继续上菜,还是没找到拍照的感觉,上面全是英文也整不明白,大家凑和看看吧~
9 h, P* t2 O; t1 j* l' ]香煎带鱼、杂粮粥(大米、小米、绿豆、南瓜)、蒜泥西洋菜、金针肥牛生菜包~
真羡慕你们这么会做菜,我一天要做两餐想得头都大。, p: [2 q/ }5 U; J# r% a6 @$ `1 v
伊人 发表于 2010-3-31 15:29
: q4 j9 h; |; _' z
都是给逼的~
不错 看着就有食欲
大头的菜比较细致....俺都没有摆盘的习惯....
大头你看一下照相机里有没有场景模式,一般场景里会有一个“菜肴”类,基本设置都已经预置好了。
不错 看着就有食欲
& R# m/ t/ ?% ~9 c8 P) a& n冰糖葫芦 发表于 2010-3-31 22:15

) J+ w7 g, Z, k
同言同羽 置业良晨
大头的菜比较细致....俺都没有摆盘的习惯....
" q  v6 }9 |7 I" bgjwt999 发表于 2010-3-31 22:39
$ n4 j  j; ~: `5 M6 S: w* X+ F
实话实说,不咋地,主要是我照像技术不过关,没调对色,而且菜盘也不够漂亮,这盘摆得一看就是新手,谢谢鼓励!
大头你看一下照相机里有没有场景模式,一般场景里会有一个“菜肴”类,基本设置都已经预置好了。! p2 [' m0 h* d  q$ q# |
竹帘儿 发表于 2010-4-1 07:09
9 s+ \  [/ K5 d1 a  c
唉,这玩意儿真不会摆弄,也不知有没有,就一傻瓜机~{:3_101:}
实话实说,不咋地,主要是我照像技术不过关,没调对色,而且菜盘也不够漂亮,这盘摆得一看就是新手,谢谢鼓励!, _# E% R. N4 e, M$ q0 Z+ U  @( E* f' D
邵大头 发表于 2010-4-1 13:04
% Q6 M8 W) z" l* N: L
饭店摆盘是上菜前专门有摆盘带着塑料手套抓得....
噢!眼、口都馋着、、、有老公了嗦???
同言同羽 置业良晨
晚餐不错!
37# 邵大头
  u% @! n; Q0 `' B2 h
( ?% W3 V. B) W1 E  S) |! @' g0 F; R& E6 L% S  N
看起来好好吃哦!
哈, 大头的菜讲究色香味啊.5 b/ E' v3 t  _/ x% `- O

5 R. N8 r/ g& O3 ^% ^对了, 那个芦笋, 你做的时候不需要去掉那些倒刺的吗?
* _, @) p7 x0 R2 Q- }9 ~0 y( E. U/ K8 E
我每次为了去掉所有的倒刺, 花我很多时间去弄啊.
楼上的,要剪那干嘛啊。。我还喜欢吃那个呢
楼上的,要剪那干嘛啊。。我还喜欢吃那个呢
" R& x1 G  I' P" wRainbowjj 发表于 2010-4-5 10:47
/ H# J/ O; J; m
2 l' ?, Q1 O- N( n+ K# s
哈, 你没觉得那倒刺硬硬的?
) e# G& X4 l) J7 S- u1 t2 B
5 K0 N6 x/ F" K, x0 B. P以前我没弄掉倒刺,每次的芦笋都吃不完, 我就纳闷了, 这么好吃的东西.* G* U( {9 B# f7 W5 ?7 R6 n
# l' m* L5 F* ~7 I1 L
后来我发现了是这个原因. 弄掉倒刺后, 我儿子每次买菜时都提醒我, 买点芦笋啊.
同言同羽 置业良晨
哈, 大头的菜讲究色香味啊.
: e$ Y2 g" Y4 H! j, i
' o  V9 @1 y2 v* ?对了, 那个芦笋, 你做的时候不需要去掉那些倒刺的吗?
, v, k9 y! ?1 ?- t1 [% U- I$ T5 \, F6 p/ k
我每次为了去掉所有的倒刺, 花我很多时间去弄啊.: H* r, J& g7 j8 _
八千里路云和月 发表于 2010-4-4 23:08
" X5 p4 `1 e+ t; H; Z
你说的是头上的?那个是最营养的啊,千万不要去掉啊,儿子不吃你吃啊,我每次都是先挑这个吃~要不你家啥时候吃这道菜,叫我一声得了~
同言同羽 置业良晨
金针菇冬笋扒小豆苗
3 F7 l, _& R' u Dish-1.jpg
( E8 K9 {0 e' G3 Y8 _, c5 J火腿竹笋冬瓜汤6 v9 u# c2 L' C* W& @  Y0 x
( |; E% X/ u8 s- p; _. e( J4 j- v蒜蓉蜜炙烤鸡翅$ X1 |: |8 L; b) `
1 U2 o$ _( g/ u! z清蒸小黄鱼
: h' E  {' i4 \/ _  \/ L Dish-4.jpg
清蒸小黄鱼8 P6 |7 Y; a- q- O2 L/ A9 _' C

2 Y- ]8 v+ V# [: F  ^$ o! D/ w% r3 b# u* U
Xbfeng 发表于 2010-4-5 13:04
+ M! E3 M7 c9 G
馋这两条鱼啊. 冰鲜的鱼还是新鲜的啊? 如果是冰鲜, 清蒸会腥吗? 如果不会, 下次一定试试.
你说的是头上的?那个是最营养的啊,千万不要去掉啊,儿子不吃你吃啊,我每次都是先挑这个吃~要不你家啥时候吃这道菜,叫我一声得了~
$ F- Z, i4 S7 I: i/ n* J邵大头 发表于 2010-4-5 13:00
6 X! z+ Q  h6 ?+ o- [

# @; a6 k" ^2 i那花啊? 小时候我也很喜欢吃那菜上的花的. 可后来别人说, 那菜上的花吸收的农药最多, 如果菜生虫的 话,那花里藏的虫卵也最多. 从那以后, 不管是菜心, 芥兰, 还是芦笋, 我都把那花头卡擦剪掉.
8 l' h; ?& B) n9 v2 V, u. p( a5 j8 G. V; V1 x
我说的倒刺,指的是在梗上, 一节一节的那些.......
53# Xbfeng
7 P0 O5 t$ z7 x7 o) S
& J8 g# P  v  ~$ H6 q$ M+ R; D' g, H! k
这个厉害的, 朋友阿是江浙一带的吧,我猜是上海人,吃的东西清淡、精致的~5 o9 I1 }- u0 X) x/ C
冬瓜咸肉汤在夏天喝,惬意~
( k3 R: Y9 b  `那条鱼看起来很新鲜啊,清蒸的尤其要新鲜,我们喜欢做雪菜笋丝大汤黄鱼~
$ ?8 {) a( G# H8 X: w  u很对我的胃口,流口水了~
老柳教车
大头你真厉害,恭喜您答对了!他是阿拉一家门的说。
金针菇冬笋扒小豆苗
# M, b' e' k+ K7 e! p/ a  Z$ |0 L73157" ^% o& C4 @5 G" [2 a# E
火腿竹笋冬瓜汤
  c9 g1 i" q) |+ M- q# \! m* ]73158. T9 A* |' q4 D" ]" R2 P
蒜蓉蜜炙烤鸡翅
* [5 b/ I4 @) t% ~$ Z( V73159# V6 w$ W3 y. q- ~& O+ p
清蒸小黄鱼
/ K! L; }, ~# n" @* [- S" x73160
0 ?9 S% _: K4 jXbfeng 发表于 2010-4-5 13:04

( U( Z4 W6 |5 G4 D8 _/ f' E6 L! A9 Q8 L. _# m
眼馋啊。 n久没吃烤鸡翅了。
$ L6 E( Z6 }2 U$ R8 O. r
大头你真厉害,恭喜您答对了!他是阿拉一家门的说。* k- Q+ U% Z7 x* Q' a  Q
流沙河 发表于 2010-4-5 14:03
4 B0 _7 b* {& @

& }5 ~; I0 R7 c* R3 g) X# d; P( r8 @& N6 v) z  t
53# Xbfeng
1 \. e9 c7 t  B: k) [" d1 Q' f$ t4 e3 \- G( g" E8 @; ?5 s
3 ]3 F( ~' m$ }3 H4 c4 W' p) j
这个厉害的, 朋友阿是江浙一带的吧,我猜是上海人,吃的东西清淡、精致的~7 E' W! j# v3 a  Y+ W$ {2 N2 t  ]  H
冬瓜咸肉汤在夏天喝,惬意~9 ]5 S' v2 r. i8 S! U+ p
那条鱼看起来很新鲜啊,清蒸的尤其要新鲜,我们喜欢做雪菜笋丝大汤黄鱼~+ }4 ~. o% @, Y; }0 H1 N/ O
很对 ...+ n2 L0 f% e2 [2 H
邵大头 发表于 2010-4-5 13:42

, Q' U" F: _8 j- F' T阿拉上海人!
6 |% @' \  B1 M, x% V; y
馋这两条鱼啊. 冰鲜的鱼还是新鲜的啊? 如果是冰鲜, 清蒸会腥吗? 如果不会, 下次一定试试.
. `: y% ?8 l/ C1 ~, ]八千里路云和月 发表于 2010-4-5 13:17

1 M9 v$ w5 z! Z+ U只是一条小黄鱼,从背上剖开的,肚皮还连着呢。
7 y* l& L+ r; p, U6 Q5 @冰鲜黄鱼, 清蒸解醒加黄酒,葱姜就可以了。: e9 I' v/ Z; o& Y
只能蒸五分钟,鱼肉很嫩,时间不能蒸太久,蒸太久鱼肉太老不好吃了。