埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 今天的晚餐~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
健康、清爽、美味~

日式凉拌豆腐~

日式凉拌豆腐~

鲜炒鱼片~

鲜炒鱼片~

金针菇淋西洋菜(汤汁有点大了)

金针菇淋西洋菜(汤汁有点大了)
# D4 s' p8 z5 Q9 s9 g7 l. L
前几天中饭吃的武汉热干面,我又加了鸡蛋、青菜、金针菇~
讲讲咋做的呗。。。很想尝试一下1,2,3
老杨团队 追求完美
楼主真能干!
好看. LZ上菜谱吧.
讲讲咋做的呗。。。很想尝试一下1,2,3
( T& g& N) y" W( Y, \7 |lunik 发表于 2010-3-27 19:59
! j* `: _! r- O
同问!大早起来我空肚子看帖很折磨人的
日式凉拌豆腐:嫩豆腐一盒,切薄块,生抽、麻油、一点醋、一点糖拌均后淋在豆腐上,寿司紫菜半张剪成条状,撒在豆腐上,最后加少许榨菜沫和葱花即可~* }! ^3 S* o3 j( L
鲜炒鱼片:龙利鱼柳一片,斜刀切片(不要太薄容易散),拿白胡椒粉、盐、芡粉腌半小时。起油锅,爆香姜丝、蒜沫,下鱼片(可以喷些料酒,我没放),滑开,有个七八成熟盛出,另起锅,放一点油,下胡萝卜片、黑木耳,翻炒一会儿,放入青椒片的同时把炒好和鱼片也一起下锅,再放一点盐(也可以放些鸡精调味,偶没放),起锅~# x9 ~, o. @, v. r9 N
金针菇淋西洋菜:这个跟上汤金针菇淋豆苗一个意思(见竹帘儿的晚餐贴),我只是换了西洋菜而已(偶家男人爱吃西洋菜),汤汁可以再收些,我这个有点大了,影响美观的说~
日式凉拌豆腐:嫩豆腐一盒,切薄块,生抽、麻油、一点醋、一点糖拌均后淋在豆腐上,寿司紫菜半张剪成条状,撒在豆腐上,最后加少许榨菜沫和葱花即可~+ V& d, u/ E4 Z1 Y
鲜炒鱼片:龙利鱼柳一片,斜刀切片(不要太薄容易散),拿白胡椒 ...! Z! E$ }: M, X" z8 C
邵大头 发表于 2010-3-28 11:23
: q, z1 _- ]8 H4 @" p) B" p+ i6 V

. d" r1 L- c2 q# ?) i谢谢,大脑袋全都是智慧啊。。。 : }, o* O+ Z. Y* `: `/ V) A

7 K0 Y( I% g: w# S; _6 [$ t+ E
豆苗过水,水里放点油和盐,豆苗看起来更翠绿,大概烫半分钟就好了,沥干水分,倒在一个深点的容器。另起锅,倒些油,把金针茹放里炒(多放些更好吃),然后放生抽、蚝油、高汤(清鸡汤也行,没有开水也行),一点糖,待金针茹熟后,勾芡(可以稍浓些),关火,均匀地淋在豆苗上即可
it looks so great. your husband must have a big tummy. hehe
把这几个菜谱收藏起来了,谢谢!
大头家的菜看起来很鲜呢,我还喜欢那个装鱼肉的盘子!
大头家的菜看起来很鲜呢,我还喜欢那个装鱼肉的盘子!
同言同羽 置业良晨
谢谢,大脑袋全都是智慧啊。。。
& b, n( r) g2 N4 H; b9 [; e, [% k

* `% v, l5 k" p: f8 P6 _# V( T1 W  vlunik 发表于 2010-3-28 16:11

, l4 _* m6 L# c; J6 k嘿嘿~
it looks so great. your husband must have a big tummy. hehe
9 i2 T: V1 q% R- X, ]数数马 发表于 2010-3-28 16:21
3 Q& n$ P& L( Q# {/ G3 t
我拍照,他都快抓狂了,光看没得吃~
理袁律师事务所
把这几个菜谱收藏起来了,谢谢!
5 H, Z0 a2 P% F6 |' Z# E9 N海浪花 发表于 2010-3-28 16:41
8 @$ m2 J+ Q- S; K1 p
老乡好!
大头家的菜看起来很鲜呢,我还喜欢那个装鱼肉的盘子!# {& C! R2 {8 t5 V! `  R8 {
流年明媚 发表于 2010-3-28 17:36

- ?2 y! ^0 L4 c+ c9 b3 P' q等我去搞几个真正漂亮的盘子来~
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 邵大头 于 2010-3-28 20:04 编辑 ' {; ]% y+ X4 N- j$ Q/ \; T
6 X2 ]9 U# d' E) Z; T
今天晚上吃的,羊腿浓汤,最喜欢啃那根骨头了,汤鲜的来。。。。。
鱼片那道菜好,可以换个方法吃鱼了。  _8 A9 a" d' ^" s, t4 a6 U; t
还有你家每道才分量真少啊,吃得很精致,我家光鱼或豆腐那道菜那么点儿的话端上桌子人还没上齐就会被他们拿手吃光了。
鱼片那道菜好,可以换个方法吃鱼了。$ Q6 Y- m6 j: Z, M" m  Q2 Y( [5 |
还有你家每道才分量真少啊,吃得很精致,我家光鱼或豆腐那道菜那么点儿的话端上桌子人还没上齐就会被他们拿手吃光了。6 h# ]# B9 A- G
竹帘儿 发表于 2010-3-29 07:08

; y4 s4 Z9 \1 V! v; e" O: L就这份量,我每次都要使劲吃才能吃完,偶家男人吃得少,所以我晚上一般都只做两菜,不然肯定吃不光。你家不一样的,人多嘛,我去朋友家也是,大冰箱里塞得满满的,我心想这得吃到何年何月啊,可人家也还是每星期都买菜的说。我就想着吃得好点,吃的少点,怎样吃的更健康~
今天的晚餐,白灼虾、素三炒(芦笋、平菇、百合)~

- q2 z# B% W( h' S8 f% T+ A这次的百合非常赞,鲜香甜糯,没有一点苦味(一般来说都会带点儿),用来炒菜最合适不过了,巨好吃,我一半儿用来做菜,另一半跟薏仁一块儿煮汤水,好喝又养身~
同言同羽 置业良晨
这个菜我也喜欢,有时我做西芹百合。
同言同羽 置业良晨
21# 邵大头 ! M% Q. T( L6 _$ ^( S
4 [7 n% C& k4 U1 b+ K
( x6 K( t- x8 m; ^
老乡好,请问百合是哪里买的?
老柳教车
真不错 典型的南方菜
大头家菜都好精细,典型南方。。。我记得我好友的奶奶是宁波人,每次去她家都是小碟装得精精细细的炒菜,好精致。。最喜欢吃她奶奶做的海苔花生
这个菜我也喜欢,有时我做西芹百合。
" R5 H; U! }1 [# l  j流沙河 发表于 2010-3-29 20:16
* G# M+ V) {( _# w6 v* i) v
21# 邵大头
9 A) G5 m; ^- n$ Q. I) `! A3 L4 S! d
( w% `5 ~3 m2 L' Y1 N% }# n9 n
( A  ?. b* B: v- h: ~7 F老乡好,请问百合是哪里买的?
; L# ^' s( `3 H海浪花 发表于 2010-3-29 21:06
1 ^  {- o$ B1 p% w6 B
在大统华靠墙那溜卖叶子菜的左边~
大型搬家
真不错 典型的南方菜
4 l7 ]/ o: N' h; j* D冰糖葫芦 发表于 2010-3-29 21:48

- I# Q' h" @/ ~' A* `; q2 O+ i偶恋旧,在这里还是爱吃家乡菜~
大头家菜都好精细,典型南方。。。我记得我好友的奶奶是宁波人,每次去她家都是小碟装得精精细细的炒菜,好精致。。最喜欢吃她奶奶做的海苔花生
8 t1 c  W! c- ]& A- }6 URainbowjj 发表于 2010-3-29 22:24
) g6 u; H( s. C0 N/ r
海苔花生是我们那儿一道家常过泡饭的小菜,被你一说,来灵感了,偶都想试试做烤菜来~
你家一盘菜量好小啊,估计俺要这么做菜,俺家那位一顿要干掉两三盘了,那俺一顿得做多少盘子啊