埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创] 昔 日 碎 片

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
对生活不满意的人才会作,没完没了的作,直到作得自己都累了。. r2 h" b1 x' A+ J( A. R
你以为那个男的跟那么多女人作美啊?他从头到脚就一个字-----烦。越烦越作,越作越烦,找不到北,不知道爱是什么,又想爱的滋味,作来作去,越发整不明 ...' i- `6 S, f/ J) r4 P
APPLE66 发表于 2010-3-9 14:04

0 S6 G( A! ]3 z" B; s9 e, S  Z& @2 D
' w$ g- }& D! W" O) y这个作的理念很经典,俺非常想激情引用,但鉴于害怕光荣伟大的男士们的骂声,只好偷偷先收好 :)
刚子是单身?为啥还没失守?
- }; m. c: D" Y秋染红叶 发表于 2010-3-9 22:52

+ `% j1 z9 i' j) q  x7 `% _3 a
  {& H$ K1 A! w9 E难道美女你要隆重推出了?
快了/ G  z% ]9 U! ^# B. V& F
4205431 发表于 2010-3-10 09:39

' F% N% J4 Q$ _) l" y! K- ?6 K$ ]2 \
看来咱这屯子人就爱等人家或出墙或上炕,然后旁边群情激昂地看笑话 :)
老杨团队 追求完美
忍不住了,上来冒个泡......
8 k  M% p5 x7 S% k2 @+ ^; i% F' z, o
: L6 p, S  q: i: P  Z看这帖子的点击率,就知道有多少人在关注它。楼主的文笔真,真好!
1 D* E1 P& `6 S4 U& d* T+ b; ?' V  x: ^% A) u
由此我又看了LZ的其它的发表,一个字---好!
忍不住了,上来冒个泡......+ C: d" j( `- ]
$ B0 P/ K" @: A" p; Z1 {# ^- {" l
看这帖子的点击率,就知道有多少人在关注它。楼主的文笔真,真好!
- s2 p5 g7 @+ Z2 x; s$ B
- ]& }8 g, ]' b  \8 p由此我又看了LZ的其它的发表,一个字---好!8 z4 ]1 h! k% I' Q: q5 d$ P
qingyuan 发表于 2010-3-10 13:44

- f# e8 M3 A0 d& f' x; U" g# R5 N/ s3 }5 `6 x
非常感谢!说的我脸红心跳了 :)
好!!!!!!!
96# 就为这个
: {4 u! ]0 O! O+ S: X$ R% f. B; N
/ z2 Z+ W1 m; u7 g4 t1 P3 t+ V: \% U3 U) I+ X  g# \0 @
惨,上隐了
哦,发错对像。" R; x2 W0 h, \5 I) [# S5 h! p
楼主请上新菜,我饿啊
我早早回家了,因为脸脖子和手臂说不出地痒,我知道要坏事,头天中午走得心急火燎没有防备,大太阳底下,泪水擦了流,流了擦,脸被浸了一遍又一遍……,没有防护,阳光过敏的毛病犯了。到家时已经可以看到脖子上开始密密麻麻红红的小疹子,到了晚上,脸和手也都布满了,不同往常的是,这次满脸竟然红肿起来,鼻梁都快平了。 8 w# l4 c0 Z3 i! u4 h9 W
& h1 ~: w/ A, _# b4 J
妈妈一再嘱咐不要出门,医院也不要去了:“合着我还得搭个闺女进去?”我答应了。傍晚,老爸老妈怕儿子难受上火又不会说,领着儿子出去散步了。 . N8 [# K/ o2 [( G# Y" l
1 J7 o# a9 L# R- l9 s! u
我躺在沙发上昏昏欲睡。幸好,涛有妹妹照顾,我放心。放心,轮到我担心么?或者有一丝丝解脱,解脱我,解脱涛,也解脱在涛病榻前的我和别的女人。
$ y/ ~% ^4 J! a3 L5 Q* Z
4 J7 @% c, Y0 ^$ r; X涛的一颦一笑一举一动我曾熟悉的不能再熟,闭上眼睛,我能看到他从儿时到病前的每一种情绪、每一个心思,我懂得他特有的细微的表情,包括,他蛮横暴虐时的扭曲神态……一夜之间,那个我曾熟悉的涛似乎蒸发了,那个曾经爱过我的人不在存在了,连伤害我的人都面目全非了!他睡着的时候,我感觉平静许多,因为他的模样仍一如从前,但他醒着时,虽然懂得他呜噜出的含义,可他艰难发出的每个音节每个动作都刀剜一般搅着我的五脏六腑。看着涛,我的心止不住地抖,抖得揪在一起……
& i3 T' r: N9 t& G. Q9 v! ]0 S( s0 |+ l0 A- A5 [* V4 C
不只我,连涛也不晓得应该如何在病患中面对他辜负了的妻子吧,我给他洗漱尤其给他方便时,我感觉到他的迟疑、尴尬和无奈。
( [8 X# x6 O6 _) ^* `
' t: l3 ^# i* e3 l更加难言的是,与曾经的情敌同处,于我,于涛,都不轻松。
+ E1 C/ ?. O. r3 W$ j5 F  L  M  l4 ]  b8 v% P$ j9 K9 l+ P* X
不必去给涛和我自己添更多困窘了。我们已经用折磨人最残酷的方式验证了生活的滑稽和残忍。我也做不了圣人。能做的,靠钱来弥补吧。妹妹告诉了我实情,没有人会在金钱上帮把手,真刀真枪,临时的女人们选择退缩。我拿出了我仅有的钱,委屈了母亲,以后吧,如果我有一个不再悲惨的未来。
写得真是好!强人!!
哦,发错对像。
: v5 u, }- W" x& {. Q: S楼主请上新菜,我饿啊: q+ h$ X2 ^  a) L  X  k0 g: J, @
gyf7048 发表于 2010-3-10 21:34

& b5 t* H$ t3 d2 `- p- D. f. a
2 s8 x7 p' o* I& @来了!吃吧吃吧!要注意节食! :)
写得真是好!强人!!4 }# v% B# k+ ?5 u: J6 P
老王婆 发表于 2010-3-10 22:02
6 U  s; Q. a! ]$ b/ k7 C
' x& Z) s4 c* P( @, P1 ]& f+ t
还记得你呢,上次有人掐俺,你看热闹特油墨 :)
同言同羽 置业良晨
还记得你呢,上次有人掐俺,你看热闹特油墨 :)
5 b- F9 z7 h) z4 T7 o温馨秋月 发表于 2010-3-10 22:06
9 K1 l7 H2 R# u* _
哦呵呵,看来我有笑星潜质,看热闹都很油墨呢,谢谢偶像夸奖!
写得真好,就是慢了点,呵呵
电话响了,刚子无论如何坚持弄了药给我送来。我用毛巾捂着脸给刚子开门“喏,放这吧!”我指着门厅的鞋柜。 7 `8 n2 k$ R0 E6 o( x. @

8 B8 G3 i. l* S0 [1 _“大热的天儿,再不待见,也不招呼人喝口水?” ' E) q% p; Z+ Z4 W) F

6 P& ?" x$ p/ J2 g" f确实过份,人家并不欠我的。我有点不过意“进来吧,正好有冷饮呢,你凑合着。” " ]5 d; X5 F! T
6 k6 e# S8 x1 ^: S
刚子边径直走过来要看我的脸,边轻声的仿佛自言自语“我想看看怎么样,严重不……我怎么不记得你有这个过敏源呢?真 tm 混都不知道给挡挡。”略一沉吟,杠子停住了,突然换了副口气“厄,别忙活了,说话儿就走,我就是来看你是不是装病,痛块儿给哥儿展览一下!”哥?比我小呢!
8 v0 Y, {4 b6 H& O5 N8 G& o# L- w% _6 S3 o% f
“别,鳑头鱼了,见不得人,没要紧的,躲几天太阳就结了。” , D" c# a- L( F& W" g# b# v1 `, O

% h7 N, ]0 m! p4 v9 y“那不成,我屁颠颠儿地来送药,要勘查病情才放心给药!”说着就冲我的毛巾使劲。毛巾掉了,刚子愣了一下,笑容又倏地不见了。 # C+ b9 o, ]. {
8 y) J) e. I( @  D  |
“告儿你不看,吓着了吧?” 9 z9 ]+ @2 I1 X. G' W
+ N! _* e( j$ i
“比我预料的,重多了……真没大碍么?”他一脸阶级斗争。 5 I! M$ k% H$ {. Y
" n) V5 G3 L  m( X) A. [
“真的,我骗你干嘛?”其实不算是真的,难受极了,又痛又痒,却不敢碰,碰了反而更糟,肿得会更厉害。 ( L6 f; _& T( C+ r1 R8 D7 i
4 P' M) T9 g, ?  y: [  O
他盯住我只剩一条缝的眼睛,眼睛一眨不眨,好像在审视我这次是否说谎。反正我的脸是红肿的,不能表情,眼睛小的见不到眼仁儿,我不必小心怕他看穿。 , R! U9 }% {' U' m: r5 v5 h; e
4 m' ?6 K4 |( K1 g
“别说,”他旋即恢复了常态“合着还真有点鳑头的意思!赶明儿要就是这么丑,坐地儿没人要了,咱自告奋勇舍身奉献娶了家去算了,权当是互帮互联解决疾苦捐献爱心……”
$ n. A. [+ V7 u* @. Y& h& q2 A/ I0 W& P: F* r$ [8 H4 q
“又贫!”
8 p7 I, X8 s7 R: m* ]& |5 N6 v# x9 s$ M
“没贫,真格的!”他嘴角翘起来,似笑非笑。
1 L0 R5 [" ]5 U2 O4 U+ z0 j" E, c( D# K% @! x' Y
刚子,我懂了,你从来没有翻来覆去跟我开这样超出范围的玩笑,没有超出朋友界限的举止,我只是不知道你这几天怎么了,为什么选择的这几天,但是我懂了,你是想给我所有能给出的明示和暗示。 ; v- [7 y& ~3 e' K9 c# ?1 D

. I$ Z) i1 W. G$ w是我哪里做错了?是我对涛的幽怨距离?让你觉得我的心不在有所属?还是涛对我的决绝生分?让你觉得他的心永远离开了我?我的举止,对涛或者对你,哪里不合适,给了你希望?我的言语哪里失了分寸,触到了你的感觉?我的期期艾艾哭哭啼啼搅动了你的柔情?或者,你只是同情可怜我?又或者,你感觉到,我此次离去,我的情感就不可能再属于这个伤痛的城市,或者这片土地?是我做了什么说了什么误导了你?什么呢?心里确确实实记录了你这几天说的差不多每一句话的,因为想记住,想带着你的诙谐和阳光飘去异国他乡,作为对自己过去的一个美好的纪念,开始我举目无亲的另一种生活……可是我不记得我说了很多,因为我承认没有把握,对目前的自己…… 5 V3 d: V& u! G: A  m" y
5 A, s- q. U# x- Y
恰好爸妈和儿子回来了,解了围。刚子和他们聊了一会,说起涛,老妈哽哽咽咽,长吁短叹。搂着儿子,心回到现实,又开始揪起来。儿子的小手乱划在我身上,很心醉,很心痛。
sofa sofa
同言同羽 置业良晨
港资架鸡棚的沙发。
感觉文中的“我”是北京人,呵呵。
我知道结尾:最后有情人终成眷属,刚子携秋月登录爱民屯,改名鸡架,上网灌水;秋月网购了一电锅,天天给鸡架个开锅惊喜,把鸡架给补得水灵灵的
WAITING WAITING WAITING
78# 架鸡棚
% M( `6 q7 }# L, w( `9 {烤鸭太肥了,俺最近正减肥,来俩鸡骨架解解馋算了!
4 T+ q0 C9 ^% M3 `/ {温馨秋月 发表于 2010-3-10 13:35
( e" ^3 Q! p8 M& n+ r

1 V4 |; s8 w, ^不行啊, 怎能一边啃鸡骨一边写精彩文章? 有损您才女形象, 读者们肯定不答应. 最次您也得把鸡骨换成牛排.
同言同羽 置业良晨
港资架鸡棚的沙发。0 K* g( O: c  y. b6 X
浪里黑条 发表于 2010-3-11 10:56

( `" T0 \7 D% H( O3 P  D8 J8 g; N0 u- Q& D
哈哈, 慢坐啊, 那沙发只有三条好腿儿, 有一条还没来得急修呢.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
我知道结尾:最后有情人终成眷属,刚子携秋月登录爱民屯,改名鸡架,上网灌水;秋月网购了一电锅,天天给鸡架个开锅惊喜,把鸡架给补得水灵灵的. Z2 D: f6 }+ Q7 X3 @3 B
irish 发表于 2010-3-11 12:24
. ?( y( k+ e4 q) j% ~7 H

7 q! Z- J! w0 B/ t别补过了得高血压, 高血脂. 脑袋出血口歪眼斜地又进医院了.
大型搬家
109# irish ; }: L9 ~2 f4 a) r
我也这么想的
回家有一个星期了,享受老爸的面食和老妈的照顾,几乎每天还会出去吃喝,只几天,我就觉得更胖了。" Q2 w; F+ q2 a
  P; r1 M2 u/ b, o" ?
今天外面的阳光很刺眼,才早上就觉得热气升腾,一定是个大热天,今天就不出去了吧。“妈,我今天就家里吃了。” ...
3 r4 O6 _" P  k2 m+ u温馨秋月 发表于 2010-3-3 16:46
9 @6 M; A3 _7 K: @7 o1 R5 S
' c8 @+ D) \+ {5 N& I
4 w2 [2 j2 r  g0 m
呵呵,偶然机会得知楼主现在真实的幸福生活,希望写了昨天的碎片,再写今天的完美的片片。
写得很有意思,尤其是心理活动。
8 O, B1 x2 q" L& t, Z
1 _0 @+ H+ P; t呼吁版主置顶,不然过半天想看,还得翻页找。
我知道结尾:最后有情人终成眷属,刚子携秋月登录爱民屯,改名鸡架,上网灌水;秋月网购了一电锅,天天给鸡架个开锅惊喜,把鸡架给补得水灵灵的
( `- T) T0 j. I/ d  T5 Mirish 发表于 2010-3-11 12:24
) k, d  J' L3 @  X! b4 n3 i

3 c/ Q3 @) O) i6 p6 p这样啊,你看看搞得鸡棚多紧张,别再毁了自个儿 :)
理袁律师事务所
呵呵,偶然机会得知楼主现在真实的幸福生活,希望写了昨天的碎片,再写今天的完美的片片。
, Y, W' k) v+ m1 _' u2 B+ A艾ye 发表于 2010-3-11 20:13

! z7 E8 o/ r, f5 P) A0 T+ `* k2 S4 g
呵呵,谢谢关切!不过写东西么,都要把各人生活一遍也不现实 :)幸亏你没听说我是 夏雨,还比较幸运
不行啊, 怎能一边啃鸡骨一边写精彩文章? 有损您才女形象, 读者们肯定不答应. 最次您也得把鸡骨换成牛排.
( K/ Q' G) a0 |$ _架鸡棚 发表于 2010-3-11 13:18
" e5 j$ `0 ^& v& t* v( p9 }

4 F* |& z  T; w. y) ^1 T好啊,哪天你请客?
伸长了脖子等看结果......结局不会是那样的吧?好像不够悬疑捏?