埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

Preschool, Playschool, Daycare, Dayhome and Kindergarten 综合篇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
是很特别,所以犹豫啊!好像就是用最原始的方式来发掘孩子的潜能,恨不能回到原始社会,嘿嘿。而且这个program是要交入会费100的,每个月也要交一点钱25块,所以跟别的这也不一样的。但就像你说的,不喜欢可以换啊,见识一下也不错的。还准备看几家,这一家还是准备先报名,因为还要面试呢,儿子不懂英语,不知人家收不收呢~~
还有个问题就是,是不是家长都必须做义工啊?老二还小呢,怕没有时间去
理袁律师事务所
我也大开眼界!理念很特别,有一部分特别吸引人。不过也有一部分不符合我的价值观。我个人很佩服办program的校方和这些送孩子去waldorf program家长的魄力,但我是个特别现实的人。-不得不承认,作为家长,我们很 ...
. m, ]1 v0 s* `" D: m  o1 g1 u莫迭儿 发表于 2010-3-10 21:47
5 k. W& E4 }" y! m# @

: C- G' s- R9 s* Y4 Z+ c( X如果我还在爱城,肯定是会送孩子去waldorf的K的。一个是本身它的大部分理念都让我很有启发,很赞同,另一个我已经跟了他们两个学期的parent-tot program,亲身体验,感觉非常好。
0 `' i- Z; D' A我觉得关于竞争的concern,他们虽然不提倡竞争,但是并不说明他们的孩子没有竞争力,他们更关注孩子心理的成长。 另外所谓原始,原始不一定是落后,它提倡的生活方式和习惯很健康。 现代化的一个副产品是许多不健康的习惯,我们现在重拾很多过去的"原始“习惯,是因为我们对健康有了更进一步的了解,所谓螺旋型的上升吧。9 I: |  Q4 \; g/ T7 M
下面这个连接是一个妈妈写的waldorf教育下的女儿人生头七年的成长,如果有这样的孩子,哪个家长不觉得欣慰啊。她从幼儿园起就是waldorf的,他们在美国,私立的学校相当贵,在爱城的父母真是很运气啊。* F& f* z4 W* p# d# v0 {4 t  ^
http://blog.wenxuecity.com/blogv ... 05&postID=44623
老杨团队 追求完美
本来还想就家门口的学校混混就算了
6 N* k6 U: t- `& Y& c" A1 S7 k- N- M竹帘儿同学这么一说长草了~~~
如果我还在爱城,肯定是会送孩子去waldorf的K的。一个是本身它的大部分理念都让我很有启发,很赞同,另一个我已经跟了他们两个学期的parent-tot program,亲身体验,感觉非常好。, y+ S' q/ h+ B1 a5 g" z
我觉得关于竞争的concern,他 ..., V5 d1 c$ N4 E2 i# C2 C4 _
竹帘儿 发表于 2010-3-13 18:33

& ?3 F9 s6 M: S9 N. B0 h. f; M5 a* L) Y
EDMONTON这家是因为加入了PUBLIC SCHOOL系统才这么便宜吗?9 A' R! S" e  k( ^! a. T
我看加拿大其他城市的WALDORF学校学费没有万儿八千一年下不来啊.
: ]* [7 y9 p& Y5 e! j" v# i/ B
EDMONTON这家是因为加入了PUBLIC SCHOOL系统才这么便宜吗?
* h3 i# v1 b9 L6 L我看加拿大其他城市的WALDORF学校学费没有万儿八千一年下不来啊.
% {3 ?5 M+ o9 Y' e! V( s& rmichellezhaoqd 发表于 2010-3-14 15:12

- r5 I$ a; K2 F& s/ y" V" R  _* b3 D正是啊。 阿省的教育体制非常先进,他们容许各类不同的学校被纳入公共教育系统,包括这些传统上不被公共系统接受的私立学校。
0 L4 F! {2 w* w( P" ]( m3 N0 r8 t. U0 Z9 e
------纠正一下,刚去calgary的waldorf学校看了一下,他们不是公立的,也许这个政策只是爱城的,而不是阿省的?
EDMONTON这家是因为加入了PUBLIC SCHOOL系统才这么便宜吗?
6 N1 e' c$ t: @我看加拿大其他城市的WALDORF学校学费没有万儿八千一年下不来啊.
' }2 g) u/ v  r' L1 |6 ^  @michellezhaoqd 发表于 2010-3-14 15:12

# b7 v& g$ I+ Iwaldorf既然在爱城是公立的,就应该跟其他学校一样是免费的。那个会员费入他这个圈子里的费用,不是学费。 我上parent-tot这样的活动都要教会员费,另再加学费,跟gymboree一样的。
正是啊。 阿省的教育体制非常先进,他们容许各类不同的学校被纳入公共教育系统,包括这些传统上不被公共系统接受的私立学校。
! k! p" ?8 D1 H6 I% L& k4 {2 ^/ F* A# ]3 U
------纠正一下,刚去calgary的waldorf学校看了一下,他们不是公立的,也许这个政策 ...
' V+ ]. t5 C) C& Y8 ]8 Q/ \竹帘儿 发表于 2010-3-14 16:45

4 t& m7 w2 D. Q/ Q9 E& h) k& Z
4 k! ?. f: q7 _; F) H我随便翻了翻WALDORF在北美的学校LIST0 H: A8 I) @7 Q' x6 J3 \
全部是私立的,5个半天K的学费一年也要4千左右7 b" F% Y1 c: U+ h3 A: I# P! P
不敢相信EDMONTON的只收几百块
: L+ ^% k- F2 `& J1 s) ~& o' b不过EDMONTON这家还没有在正式名单上出现
7 n- X, o, W9 S' @) J, z" g0 F可能时间比较短的缘故?
waldorf既然在爱城是公立的,就应该跟其他学校一样是免费的。那个会员费入他这个圈子里的费用,不是学费。 我上parent-tot这样的活动都要教会员费,另再加学费,跟gymboree一样的。( o1 U, `7 u; {( y# Z
竹帘儿 发表于 2010-3-14 16:47
7 P1 B4 {0 D. Q, W
; X7 i7 f' w8 Z' J; y
嗯,PARENT-TOT一年也要400多
+ O1 @4 Q8 B1 @$ |0 i跟K的费用差不多
waldorf既然在爱城是公立的,就应该跟其他学校一样是免费的。那个会员费入他这个圈子里的费用,不是学费。 我上parent-tot这样的活动都要教会员费,另再加学费,跟gymboree一样的。
/ O' }/ D2 A; g. a& u竹帘儿 发表于 2010-3-14 16:47

- G: u# L8 p, X$ f3 [8 P0 x7 H& d2 s
竹帘儿同学
" e6 m3 `) Z0 H/ U: y你参加PARENT-TOT的费用可以申请那个STAY-AT-HOME PARENT SUPPORT吗?; l2 A, v7 U% a: T% _, E$ }
也就是说它是政府认可的EARLY CHILDHOOD DEVELOPMENT PROGRAM吗?
理袁律师事务所
我随便翻了翻WALDORF在北美的学校LIST8 H8 F' ~5 Q* B9 j0 O. ?
全部是私立的,5个半天K的学费一年也要4千左右
0 h* M" M3 X  n, ?: `不敢相信EDMONTON的只收几百块2 Q5 l) L4 L9 L# q: M6 [) d
不过EDMONTON这家还没有在正式名单上出现7 i. F. S& d+ b0 d
可能时间比较短的缘故?; {7 J) j) ~% j4 Z. m- S
michellezhaoqd 发表于 2010-3-14 21:36
/ L1 E! P; M/ E3 O, z0 O
在List上. @- w: x6 T1 N& D! P9 V3 {7 F1 r4 t- I
http://districtsite.epsb.ca/root ... .cfm?Program_ID=210
' \) w- z) B1 ]( E7 H, G8 |这有啥不能相信,爱城百花齐放,各类兼容的教育制度在北美首屈一指
竹帘儿同学
9 H" n# }& c& N你参加PARENT-TOT的费用可以申请那个STAY-AT-HOME PARENT SUPPORT吗?
& A0 F9 `6 \3 m5 F也就是说它是政府认可的EARLY CHILDHOOD DEVELOPMENT PROGRAM吗?. o7 v1 p& q$ _8 D2 A
michellezhaoqd 发表于 2010-3-14 22:05

3 d2 n) E, ^( D/ V0 w( d, Z认可
同言同羽 置业良晨
是很特别,所以犹豫啊!好像就是用最原始的方式来发掘孩子的潜能,恨不能回到原始社会,嘿嘿。而且这个program是要交入会费100的,每个月也要交一点钱25块,所以跟别的这也不一样的。但就像你说的,不喜欢可以换啊, ...  ]2 J0 Y9 C# x5 y
Wonner 发表于 2010-3-11 13:01
# x6 D) h# @# m: o! F* ]
我觉得小学阶段其实培养习惯,树立理念,激发创造力的时候,学术上的高强度没有必要。所以那种cogito的教学方式,我个人很不认可。
本帖最后由 michellezhaoqd 于 2010-3-14 22:53 编辑 : [! `6 S" {% W+ L% z- G) b( T
在List上
0 V( F# W+ Z7 }" C4 n% Bhttp://districtsite.epsb.ca/root ... .cfm?Program_ID=210
5 t  q1 T$ j" z; h9 X3 w# {; y7 b0 O这有啥不能相信,爱城百花齐放,各类兼容的教育制度在北美首屈一指
2 L& I/ K# V# y/ @. F三思 发表于 2010-3-14 22:40
0 l! P/ f% Q" o6 O
3 G  x4 Q% k! i9 R) j; X7 _- ]) p
我是说在WALDORF.CA上还没有7 K, N. j+ b5 o: _6 i. U- i. i' a# b

5 u' |% }- a/ |6 [; X我今天研究了一下教育局发的小册子+ l' b0 v! C2 @# ]
光公立学校就提供了那么多PROGRAM真是让人眼花缭乱1 c3 m: _; l9 N
这教育资源也太丰富了
, B# u- o8 D  P5 I# ]不知道该选哪个了~~~
认可
, X0 u6 h0 K- I4 ~三思 发表于 2010-3-14 22:41

" `0 A+ l; Q) Y: O0 ~% c
# j  Y- m# S# F/ n. p: d. N那更好了7 k/ [& m8 e$ x3 Q2 ~
看来明天真的要去看看了
/ {; z7 |7 n# [0 F2 M+ u大的可以上K,小的可以上PARENT-TOT
, @! O1 T# ]3 F就是离家比较远
* ]; z3 x/ A6 m0 L9 O1 z大冬天接送很让人头疼.
我觉得小学阶段其实培养习惯,树立理念,激发创造力的时候,学术上的高强度没有必要。所以那种cogito的教学方式,我个人很不认可。
/ x3 g8 ^1 _2 y9 e/ q4 F# }1 e9 I) b三思 发表于 2010-3-14 22:43
# k8 X1 }) K: D0 ^4 l
( [5 |; Z* P7 b  X2 U
三大妈给孩子报名了吗?8 u, p0 c4 ^# V! G$ t6 ^: p
' r6 H% ]  x3 u, h3 E0 M
我自己不是很惧怕孩子在ACADEMIC上的竞争力
- @! L( Q# v. x# g. ~且不说WALDORF出来的孩子未必没有竞争力了+ i: p0 f4 I# K$ v5 }$ W4 t
就算ACADEMIC上真的差一些又如何
2 T1 T7 I" E# Q0 j北美的竞争压力比中国小多了
9 G/ _. S0 k" U将来孩子随便选个职业也混口不错的饭吃' N( `0 ~+ |+ r1 o% d
但是并不是每个孩子将来都是快乐健康的成人
同言同羽 置业良晨
好好学习了。也更困惑了。
三大妈给孩子报名了吗?
) j: ~7 t( x. Y9 v# N
, I2 Q+ k# n+ D0 H& n/ y/ Q* P; x我自己不是很惧怕孩子在ACADEMIC上的竞争力
8 x( _0 W  v  Y# c; W且不说WALDORF出来的孩子未必没有竞争力了- T6 ^3 d9 ?" r/ M
就算ACADEMIC上真的差一些又如何% c" w; C! {8 K# F; N
北美的竞争压力比中国小多了- i5 }% m6 U' j2 Q
将来孩子随便选个职业也混口不 ...
) z" F. {- q7 S" ?& rmichellezhaoqd 发表于 2010-3-14 22:58

7 H  p' G% s9 r" K8 e
2 n' H7 I: r) ~/ Q$ c$ L0 \他家新开的,所以我老大上不了,这样一来我不可能早上分身把孩子送到不同的学校。" [& n, P- v* S

1 {7 g: I1 h( s0 Q! c3 d4 H我不是不重视学术,也不想孩子在学术竞争上比别人差,只是我认为小学期间是建立习惯理念创造力的时候,过重学术反而欲速而不达。当然我们家孩子理念习惯也建立的不太好,懒妈的缘故,说得比唱的好听哈。
我随便翻了翻WALDORF在北美的学校LIST% q+ A% L: s! y' X) e) G9 b
全部是私立的,5个半天K的学费一年也要4千左右
# D1 n, m1 [" W6 g# R不敢相信EDMONTON的只收几百块
5 r9 Y! x7 z' Y# o. ^不过EDMONTON这家还没有在正式名单上出现
, z/ @& Y! c# m" n% u# D可能时间比较短的缘故?
1 e3 T! e' O0 `, P0 Z( `! imichellezhaoqd 发表于 2010-3-14 21:36

! c1 C  w$ d4 W/ w0 A# v* n/ Z
/ }( q1 k3 Y/ k5 f: V  F同是waldorf私立之间的价格差别也很大啊,安省的3个半天的preschool就要6000一年,小学更是高达14000,但是有的学校就只是一半的价格,不明白怎么会这样?难道私立学校也会或多或少得到政府的资助吗?
& O9 {5 B5 q9 G; Q7 ^1 V3 ~还有parent tot,这个都不是公立的,安省的要将近400,爱城的只要100。
同是waldorf私立之间的价格差别也很大啊,安省的3个半天的preschool就要6000一年,小学更是高达14000,但是有的学校就只是一半的价格,不明白怎么会这样?难道私立学校也会或多或少得到政府的资助吗?
. r; \% i* f; m* K" Y2 ^还有pare ...
: I) z9 x% |5 [0 i4 `! c& n  @3 Y竹帘儿 发表于 2010-3-15 07:58
6 @% R2 K6 \8 e* Q
爱城的我查了怎么是430?还必须是early bird。
老柳教车
爱城的我查了怎么是430?还必须是early bird。
% m" @5 w. ^  r, n# Z% a花儿红 发表于 2010-3-15 09:45

: L# M# Q. _* C1 J  o, s3 x. }" I; C/ ^
你这个430是两个学期32个session的价格。以前一个学期8个session,大概是12块钱一次,所以100块。,现在的价格相当于15块一次, 涨价又多加班,看看起来市场不错* N: Q+ i, v$ z, a4 }; ]7 z
不管怎样,他的价格还是控制在住家父母补助以内。
同言同羽 置业良晨
你这个430是两个学期32个session的价格。以前一个学期8个session,大概是12块钱一次,所以100块。,现在的价格相当于15块一次, 涨价又多加班,看看起来市场不错) ]5 _8 a: n' y4 z; ~4 O$ x
不管怎样,他的价格还是控制在住家父母补助以内 ...& o. ?5 E) F) m( w! Y$ f
竹帘儿 发表于 2010-3-15 09:55

! {8 [1 O* v. A/ Q- O5 F  w住家父母补助是什么?要申请吗?
同言同羽 置业良晨
但现在爱城的这个waldor还只有到二年级,什么时候能有更高的年级还不知道,这也是个问题呢~·
1 ^* e: H3 T+ ~( p+ H5 }! l1 Z1 W
" v" z% d9 ~/ E% q1 @6 E! Y  P, w' d如果我还在爱城,肯定是会送孩子去waldorf的K的。一个是本身它的大部分理念都让我很有启发,很赞同,另一个我已经跟了他们两个学期的parent-tot program,亲身体验,感觉非常好。
% Z2 o" U7 z" T. r我觉得关于竞争的concern,他 ...
; L- B0 x6 [, y( Q竹帘儿 发表于 2010-3-13 18:33 [/quote]
但现在爱城的这个waldor还只有到二年级,什么时候能有更高的年级还不知道,这也是个问题呢~·4 c) t& p$ L1 Q/ I1 E# r7 y
6 ^. w: ^7 H" {; {- D
如果我还在爱城,肯定是会送孩子去waldorf的K的。一个是本身它的大部分理念都让我很有启发,很赞同,另一个我已经跟了 ...* R9 h% U' s3 `  O1 x$ |
Wonner 发表于 2010-3-15 11:03

- w4 f. P# Z+ ^% Z+ v6 ]8 q; \4 ]7 v8 X7 ~" B
教育局的小册子上写的是K-3
, _' O9 H9 _4 \/ `6 a) i6 l5 L我的理解,明年就会是K-4,这样一年一年升上去, `/ l- C9 `% P/ l2 V' H4 `
它家网站上说是目标K-6,也不排除将来有可能有中学
住家父母补助是什么?要申请吗?
4 O; H* e  t" e# s# Q" i$ z# t6 g8 \花儿红 发表于 2010-3-15 10:23
7 r+ r# v8 D; D" y0 ?6 v; V
5 w" P# n# \' k2 c; x
要申请吧
% P' f" |* d/ o' @" [http://www.child.alberta.ca/home/1167.cfm
大型搬家
55# michellezhaoqd 5 j+ V8 v3 r; @% d! y: C! s+ F
! v. U7 ~7 _" e6 m) Y; d

- l" `" [7 ]- b" n1 I9 }, KThank you very much.
55# michellezhaoqd ! F5 b" l8 {7 l+ W
9 G5 A) Z" z/ S

2 Y# v* i- {# [1 b$ e) S/ F+ S1 k看了半天,没明白。想问一下,这个是父母一人在家还是指单亲家庭啊?不好意思,无意冒犯,只是想获取信息。谢谢。
父母一人在家。
请教竹帘儿美眉,住家父母补助是阿省的特殊政策吗?是根据household income来定的吗?我们全家计划从多伦多搬去爱城附近,打算开始了解一些那边的情况。另外,你已经离开爱城了吗?是搬去安省了吗?
请教竹帘儿美眉,住家父母补助是阿省的特殊政策吗?是根据household income来定的吗?我们全家计划从多伦多搬去爱城附近,打算开始了解一些那边的情况。另外,你已经离开爱城了吗?是搬去安省了吗?
/ R. I+ [; B" ^0 g2 Ysunlight2010 发表于 2010-3-16 10:48
, k7 Q" @: i) R. k
& B/ E3 I6 H; n, j7 k0 ]$ V
是阿省的补助,按照你目前的收入状况申请,去年的收入只做参考,收入上限是多上不记得了,而且每年都会调整,你查一下省政府的网站吧。3 k; H7 c8 K# J' l, ~$ b
我现在不在加拿大。