埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 香辣五杯鸭

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天做了个改良版的香辣五杯鸭,呵,觉得味道还蛮不错的嘛,很香,非常入味又带点微辣,一只三斤的鸭子,和老公一餐就搞掂了,真的很好味哦。
& ~3 Y  u0 ?9 n0 f1 v& l5 A( }   做法:鸭肉砍小块,放入沸水中过一下水,漏勺捞起,锅中大火高温放油,放入鸭肉,改不停翻炒,炒大概2、3分钟,看到有点油煸出后,放入盐、蚝油、生抽、醋、姜(要放多些去腥味)、黄酒,再放一点水没过鸭肉,改中火慢慢焖,过程中要不时翻炒一下以免糊锅,当汁收到一大半时放入干辣椒和蒜米、糖,再改小火收汁直到可以看到煸出的油越来越多,汁越来越少时就可以了。
- U+ o8 g0 _- Q' \    这样做出的鸭子很入味,一点腥味也没有,非常的香。
看着不错,
老杨团队 追求完美
真是不错,尤其喜欢鸭翅和鸭掌
看着就好吃
想问下那里有鸭肉买?
想问下那里有鸭肉买?) G. R! S3 J1 y
pengjue 发表于 2010-2-8 23:20
. Z( q" N5 a& C' ~0 P& `5 d
) ~8 j+ J, b/ \- H/ U( Y* r

# N! Z: k/ Z1 b4 {T&T,superstore 都有卖啊,快过春节了,大家要是感兴趣的话就试试这个做法吧,做出来的鸭肉特别的入味
7# bingtong + x9 n2 u, c6 C' L- z
" [, y. M" v( K6 ^7 o7 M
不错不错,赞一个
楼主说的是那种冰鲜的鸭?我以为是那种好像T&T肉部那里的。谢谢了。
楼主说的是那种冰鲜的鸭?我以为是那种好像T&T肉部那里的。谢谢了。, g0 m: Y$ C+ o+ z
pengjue 发表于 2010-2-11 03:07

6 c& g, B8 T% T  {
) a8 t+ R4 b( c对,是冰鲜的鸭,按这种做法做一点腥味都没有,还很香呢
挺好吃的!