埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

Haven't Met You Yet 爱情总是那样的让人憧憬

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
( V: T4 O& Z$ @' O  [  t0 D% |  d/ Z0 n0 q( w/ V3 H2 l, e" O
我支持白水。坏习惯要改,当说教多次无效时,尤其孩子向你“示威”时,你是得有个态度。(这个态度,各家不同。有效就行!)这个年纪的孩子,家长除了说理说教,在孩子无理示威时,还是得在气势上镇得住他。(要不还不反了?谁是家里的老子?)庆幸你家领导和女儿没与你对着干,教育所以能产生效果。+ q& O; S. h" V3 E$ |8 V# K

9 D9 C' b# _5 m0 h* e1 o2 r: \& v* O我家假设在这种情况下(在所有教育都给过后,孩子如果坚持。)
! l. W" f% I# j& \' z6 c- o按我家老公的方法:“吃不吃?不吃就下桌,这顿饭别吃了!”老公是说一不二的,孩子们基本还是听从的。有时老公喝一声,小的娃就直接吓哭了。她是最怕事的。这种教育也更立竿见影。: W. }: q# o) \/ c7 k

! |- ~* }3 ~( F5 U& ?- }我的方法:不吃,你就没有....(玩的,吃的),吃了就给你....(玩的,吃的)。所以,他爸的话比我有威信。我说一还可小还价。. T/ Y9 x) _" e2 g) j6 p
; W- \2 ~; G" s- V3 A: j
不过,我和先生不管谁执法,另一个基本都配合。老公凶点时,等孩子们稳定情绪了,我就回头给她们讲道理,讲“爸爸是爱你们的。爸爸妈妈管你是爱你们的....”。我有时也凶孩子,不过她们一改正我马上变脸(变笑脸)。
每个孩子性格不同,所以教育方法也不同。我猜白水对女儿耐心多点吧?儿子可能脾气更倔强点?
我来支持一下楼主的教育方式,小孩子绝对不能惯毛病0 ?' c$ W7 y" [+ R) g" a. w
sweetlele 发表于 2010-1-26 16:39

; g* V- L7 n  f7 t  b
, j- S$ u  {3 K- v/ q+ S* }& T. F. o
( M  j* B: I$ f" r3 w- q5 A
yoye 发表于 2010-1-26 17:12
- `" I0 L3 t, y2 V! b. N' I
* ]* S1 I9 w) m. d$ M
居然有支持,激动地我内牛满面
老杨团队 追求完美
就爱看家里孩子大人打架的,平衡!6 C- Z0 ?* `- h* ~
三思 发表于 2010-1-26 17:19
3 ?% s2 ]9 e( I0 F" Y
& g- x$ n2 l9 l7 ?
呵呵,这我和你一样,偷偷告诉你,我就是看了莫迭儿的笨妈轶事,平衡了,才敢自爆打架。
哈哈,没有你女儿助你一臂之力,我看你很难收场啊~
6 A" ]; k" Y$ e% b猪刀小试 发表于 2010-1-26 17:47
/ J6 W6 k1 E( P! t1 m) D

+ b* w7 u1 k' J. ^队伍现在很不好带阿~~
看到你在云吞贴里的回帖了,再来跟你讨论一哈MICHEAL BUBLE哈。。。。。我还没在这里看过演唱会呢,准备再等6年后。。。。。不知道他还能不能一直唱到那个时候哈。。。。。还有,你知道票价得多少银子起价吗?他平均 ...
5 I" W# G5 W9 `' ]" @9 B$ i我的宝贝 发表于 2010-1-26 19:50
3 J* ~9 U. ^: s3 i
这个帖子还真是因为你提到麦克,布布雷,我才听歌有感9 U1 v$ t* y( f
6 T( f+ {7 K  b# x1 f5 ^( [
有意思的是以前老在993听,也没有留意过怎么名字怎么拼写,找到歌才反应过来原来是灯火阑珊处阿。8 U- |" K7 I9 G$ r" ?

0 s3 A# {9 g+ }; D0 x# z3 z! i看到26楼,才反应过来原来是熟人阿。 滑冰今年暂停了。加了中文以后安排不过来。你儿子还在学吗,开打冰球了吧
呵呵,这我和你一样,偷偷告诉你,我就是看了莫迭儿的笨妈轶事,平衡了,才敢自爆打架。
8 {( ]7 D1 W2 r& y/ u: l白水 发表于 2010-1-26 22:19
+ u. g+ p1 S8 e; J0 G3 U
敢情我抛砖引玉哇....同学们回头补作业去,多写点笨妈暴爸的轶事去!3 I" R- U' P0 v
那个三大妈,你家三个娃的,又涉外,肯定那个啥危机潜伏,局部战争不断吧?我等着看@!
我支持白水。坏习惯要改,当说教多次无效时,尤其孩子向你“示威”时,你是得有个态度。(这个态度,各家不同。有效就行!)这个年纪的孩子,家长除了说理说教,在孩子无理示威时,还是得在气势上镇得住他。(要不还 ...
% F* w( |! x' I: o莫迭儿 发表于 2010-1-26 21:54

3 O* O$ Q  l! U2 |英雄啊,英雄
  X  Q# N0 A) c& E* ^! I6 [
& e+ }4 i0 P  K2 a9 A7 Q, C我还真是开始想以暴爸为题目, 后来想想这么暴力的场景,还是得加些婉约题材中和中和。
好看好看。
4 s* l, g6 @5 N7 Y+ T
; B- E2 Q0 D$ I) y( T我感叹个题外话,真的是很喜欢家里有一个以上的孩子的局面,我家也是姐弟两个。 我觉得两个孩子给家里带来的气氛,能量感都跟一个娃不一样,我常常觉得很幸福很享受家有二娃的情况。
- y! V- e* R. l& V1 |( @竹帘儿 发表于 2010-1-26 18:42
6 Z% {, V- x* z7 E8 q! ]+ c
. d: u3 O9 j. c3 a# F
赞能量感, 有了两个娃,我是基本没能量干其他的了
/ B- ~3 o* d- N9 d
今夜无眠 发表于 2010-1-26 18:46

3 g8 O; B2 a2 f
, \& _% ?* V+ ?% l6 E: n/ ]2 O4 b3 S6 E" ~  a! ~+ v
让我们相视而笑
恩,危机到人家里蹭饭从来不打招呼。. D8 m5 y6 q" M. N/ l. s! F
孤岛客 发表于 2010-1-26 18:47

a+ x+ Q2 K! G1 ?. _% z) i; n2 }% i: g2 I8 A
危机这老兄,和老哥几个斗了一下嘴就潜水不出现了,回头要批评他。
- [) ^  Y0 T# w4 ~3 [3 }& E4 N  B/ y& s" {  W/ R: u- d
对了,你一来正好提醒我以前帖子里一个十年的陈诺,实在笔秃,就拿这篇充数了。
好温馨阿。令人羡慕。
% L3 R6 c3 L% @) z  ]2 k+ f艾ye 发表于 2010-1-26 19:26

& ^- X, b, s* A9 f( c. i' E& ?/ X5 V: [  |" y3 Y' C
哈哈,这个完全是为了后面危机所作的文学铺垫。千万别被误导。
同言同羽 置业良晨
7 ?5 t! A3 d5 p% J1 L( z
哇,我也感叹一个,白水整一个浪漫男小资啊。 歌也好听,我发现这个麦克。步步雷简直堪比以前咱们大陆的那个刘欢,抑或蔡国庆,唱得全是抒情歌,深得我等大妈大叔级喜爱的说
! g" E$ d( M( j8 s* |1 P6 D眉心眉飞 发表于 2010-1-26 21:08

4 c1 N! I/ m. ]音乐的魅力很大啊,7 Q5 |! C& H2 G

! H: i+ V6 c) M* @5 L% a! p% g我这中年萎缩,戴上了麦克。步步雷的面具,也整成浪漫小资男了
1 ?& e" E( @! M" i/ I; x
% ?7 U8 R, t4 y: \没看着个视频前,我是不知道步步雷什么样,还以为是个细长条的小白脸呢
电台里都听腻了。唉。
  F" V, V3 z9 l# [" t" V) o  \0 ?% C
顶lz原创!!!- l' G+ @( D, y+ b/ W% K9 S
宋兵乙 发表于 2010-1-26 21:18
# n9 |8 M& _) [; M

' w) F" i; I; u5 B+ u谢谢,
& H1 u/ N3 F* r* M6 ~& I5 l8 X4 @7 S
7 E5 Y; r( }8 w1 O  u9 S! K电台里是老在放,不过他的新歌还不少。可听读也还不错。
白水你家小丫头太可人了!
2 n& v, T% N6 N4 E悟空 发表于 2010-1-26 21:19

- `5 H: e& i- z) K+ W谢谢大师兄鲜花
对这一天,我充满盼望的幸福感
# y  O$ f+ M; |+ s, _: K西子妈妈 发表于 2010-1-26 21:25

( O, g% N3 E! ?9 c! F3 ^  U$ Z+ Y9 `; T- D% X; {! _, }5 F
听竹帘儿的没错~~
同言同羽 置业良晨
支持一下你家LD。 我们才多大个娃呀, 这么凶会留下心理阴影的。  还是你家Emily的教育方法好, 言传身教。 这个姐姐真是好的没话说。
白水贴了我最近的大爱,一定要顶一下哈。。。。。不过话说回来,我还是要支持你家领导的,不愧是我们一个战壕里混过的,如果白水同学继续坚持对孩子的简单粗暴,在不久的将来,也就是3岁左右,你就会看到你儿子跟你一 ...
: B1 c9 O+ E7 i/ V  z2 j我的宝贝 发表于 2010-1-26 19:42
0 c' [$ v  V0 L; S+ P0 q3 M
! Y+ [% L) X( k8 R
说的很有道理,女儿现在偶尔就会表现出来一些我的缺点。
" t; k, {/ F& r6 W
8 q. G4 i" c" W7 @, L8 d5 O2 p我们的教育方式和莫迭儿比较像,这种简单粗暴的事情,我是极少做,但是做了就不达目的不收手。$ ?) M" v! n- A$ B
  R; a/ x2 O8 g" G' L, D
有时候看书提到,父母也是不完美的,偶尔的过分之处,不会有太大的不良影响。在教育中和孩子保持开放和互动,同时和大家交流不断调整自己,是我努力的方向。3 L, f- @' I" ~* e' Y# ^8 f( \

4 `) q7 M( d" n, G& b感谢你的讨论,我又平衡了一次。
也许是我们从来不因为女儿大一点就要求她让着弟弟的缘故。她是格外的照顾弟弟。甚至在我教育弟弟的时候,为了护弟弟和我对着干。我做好了腹背受敌的打算。准备硬撑到底。奇怪的是,这次女儿并没有上来,就对我进行简 ...) Y5 H# R  T- l0 G/ y/ P
白水 发表于 2010-1-26 14:25
: w7 @7 N4 R) m! h- E7 ~+ j
你家小闺女真乖呀,看来是大人教育有方!
1 x4 R* B/ P4 k2 F
支持一下你家LD。 我们才多大个娃呀, 这么凶会留下心理阴影的。  还是你家Emily的教育方法好, 言传身教。 这个姐姐真是好的没话说。
7 v  o/ [4 d+ \$ S& c* Z' cmerryweather 发表于 2010-1-26 23:18
- N/ A( E) c$ B& f% m* U7 |) r
昨天匆匆恢复了一下就睡觉去了,居然没看到你的留言。
: A" s+ h! Y' |4 k6 o" G
  y1 r) ?4 w2 S领导一定很高兴你成为她的亲友团。
你家小闺女真乖呀,看来是大人教育有方!' D$ V* j# w+ c7 y5 K
pchell 发表于 2010-1-26 23:45

: G. q  n9 l* d) J0 ~9 k* r
同言同羽 置业良晨
又一个和谐美满的生动例子,估计这故事结局让三大妈很不爽。
同言同羽 置业良晨
居然有支持,激动地我内牛满面
% D6 u1 u& h$ e) i5 j9 ?5 ^白水 发表于 2010-1-26 22:14
+ `6 @4 H0 K  r0 q2 ?7 I
敢于示威,一律镇压,你可以和同龄人示威,但绝对不能跟长辈示威,小孩子其实很精明,一定要让他知道家里谁是领导
敢于示威,一律镇压,你可以和同龄人示威,但绝对不能跟长辈示威,小孩子其实很精明,一定要让他知道家里谁是领导
' Q. y' h: M: [2 p& Hsweetlele 发表于 2010-1-27 11:18
5 e- H/ m7 V. f+ Y0 Y# o1 F

% q; {/ L: ?9 g2 k7 e) f6 A嘿嘿,昨天和女儿看treehouse, 上面有一段,问家里谁是领导,我也顺手问女儿,她开始说,爸爸,想了想,又说,大家都是领导。
5 ?$ B! z" L% x3 k3 P* O: Z  O" w( W. J1 \+ z, X
我个人更希望听到,大家都是领导的说法,也就是说,理想的情况下,家里有道理为大,而不是权威为大。
3 q! z2 P% n: o  `/ G; Z! M& c/ }/ U2 m0 b2 G. m+ V: F; L
小孩子跟长辈示威,我倒觉得是可以得,关键是要有道理,如果小的时候不敢挑战权威,长大可能很难承担风险并有开创性。
说的很有道理,女儿现在偶尔就会表现出来一些我的缺点。3 ?+ _5 P7 D8 i6 }, P5 l, T

4 u% `+ r! x6 q% E0 n0 p4 b7 q7 ^5 S1 w我们的教育方式和莫迭儿比较像,这种简单粗暴的事情,我是极少做,但是做了就不达目的不收手。
% d& w: @' H" H7 ~
5 E6 w% H% V5 U+ Q有时候看书提到,父母也是不完美的,偶尔的过分之处 ...
& o5 z; M* V0 f; a3 Q白水 发表于 2010-1-26 23:20

: k3 r+ K; d) z. f9 P
' R% w) p# d  Z; X/ B$ g2 _, w这不叫简单粗暴,这叫树立家长权威。
/ O$ N; i6 Q) m! m在什么地方树权威可以有灵活性,如何树权威不可以灵活。家长在立规矩时就要想好什么地方是死规矩,什么地方是无所谓,执行是就要贯彻到底。 吃菜嚼两下吐出来,可以容忍也可以不容忍,家长自己决定,一旦决定了就不改,最怕先说不行,孩子暴嚷两声又变行了,家长是不粗暴了,但是这不是把孩子往粗暴上逼吗?
我觉得挑战权威和示威家长是俩概念,后者等于没大没小,就算小孩子有理,也不能依靠示威的途径来表达
9 p1 f& m. |6 S) a0 {3 [3 ~, y( a$ R( u$ P) G
我家娃接受的就是有条件的法西斯统治,听话就好说,不听话自己解决
但是这不是把孩子往粗暴上逼吗?
4 r, V- w# P% X2 K; ^竹帘儿 发表于 2010-1-27 12:33

$ ^- I* [0 f9 |+ v( Z这话说得太好了,同样的话我说出来软绵绵,怎么你一说就这么犀利
我觉得挑战权威和示威家长是俩概念,后者等于没大没小,就算小孩子有理,也不能依靠示威的途径来表达
/ i$ [! L' Q9 V! e" M6 @: X( L0 M5 A, Z
我家娃接受的就是有条件的法西斯统治,听话就好说,不听话自己解决
0 `5 g9 h7 ~. g% Y  w9 Bsweetlele 发表于 2010-1-27 12:33

, i0 G- ]+ v( W: P你算是说到根上了,现在想起来我自己家里从小就是没大没小,老爷子给我妹取名字,还要召集全家开个民主会议投票表决。
理袁律师事务所
这不叫简单粗暴,这叫树立家长权威。 , f- n9 }" _2 q5 E5 g+ [' W
在什么地方树权威可以有灵活性,如何树权威不可以灵活。家长在立规矩时就要想好什么地方是死规矩,什么地方是无所谓,执行是就要贯彻到底。 吃菜嚼两下吐出来,可以容忍也 ...
/ k8 r; h- e$ t3 T( |- q" w竹帘儿 发表于 2010-1-27 12:33
, k7 H: j2 R3 n: T0 A- F
这话说得,专家级别的。6 q' P% J& j* ~- Z; @/ n) w- R
太同意了....; [" J3 O8 P( N3 h4 e
资深育儿专家,就帘大妈了!
36# 白水 , n1 t; g2 n8 ]2 S& w
- i2 N- H7 \; }. p

3 c4 N9 i9 s  C/ P+ _- a我儿子也早就放弃滑冰了,自从换了冰鞋就一直找不到感觉,后来就撤了。。。。不过原来也没打算让他去打冰球,他那小体格还是来点不冲撞的运动吧。。。。。