埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 第一次做发糕...

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
基本成功. 高兴哈..[localimg=180,135]1[/localimg][localimg=180,136]2[/localimg]
照片在这里
比我做的好,强烈要求上做法!
老杨团队 追求完美
按照网上看到的最简单的做法做的...' a+ T1 x+ X$ Q# Y9 C
  I- K; G8 h: \; y% {% R! ~: e
两杯白面粉,两杯玉米面(这次用的是CORN MEAL, 太粗了. 听人说要用CORN FLOUR).半杯糖,两匙泡打粉,先将它们搅均,然后放两个鸡蛋,三杯牛奶(既不能太干,也不能太稀),把它们全部搅稀。拿一个较长较大的汤匙,按顺时针方向,不断地搅,搅到它们的表面起出了小泡泡。拿出一个大盆,先给盆刷上一层油(我是直接刷菜油),将它们倒上盆里。这个时候,不用再等什么,将盆直接上锅蒸,大约十五分钟,就可以切开成一块块了,直接吃了。
大型搬家
谢谢!
超赞,楼主了不起!看着就好吃!

$ j+ w, ~' G" o把这样一个大玻璃盆放到蒸锅上蒸? 盖盖吗? 屋里是不是都是蒸汽? 然后这样蒸的话其实跟烤的效果一样吧?因为蒸汽进不去,靠的是热传递。0 r9 V. Y8 P6 j  m1 I: ?
" {' b  `- K* I' _3 Q' m$ H+ K! ?
我昨天刚在一个餐馆吃过 马拉糕,我觉得就是玉米发糕,他们是放在小马粪的纸杯里蒸的,一口一个,停不下啊,特别好吃。
面都不需要发酵吗
本帖最后由 水颜色 于 2010-1-8 18:46 编辑 ' x) G6 k- l- L1 S- X2 k: E* s' E
3 x; E8 y3 ]# ?4 f. P
7# 竹帘儿 ; @8 X: g( M" C1 w& Y
7 B* y& @+ I: I9 L

9 U7 S2 ~9 ]6 h: n) d是的. 用蒸锅蒸. 我朋友回国之前给我留了个超大难看的铝蒸锅,{:3_94:} 但是真的很实用.盖盖子.只用蒸二十来分钟就好了. 很简单. 那个主意不错, 其实可以把面放进马粪纸里. 然后放在蒸锅上蒸. 这样就省的切了.,还好看.
8# taotaob - k: z- o6 D. k' `2 w5 p
, ^( r0 M, G4 t- A4 s
5 m0 r+ e5 P7 a& I2 e7 r0 K5 [
不需要发酵,我只用了两勺BAKING POWDER.
大型搬家
看着真好,吃不着。。。
# w. A# r8 r/ ~6 |小时候最爱吃发糕了,谢谢分享!
同言同羽 置业良晨
因蒸锅太小,我用马粪盘烤成马粪也不错。
1# 水颜色 ) z( \5 B0 C- z
谢谢分享!
好好的东西,被你们马粪来马粪去的,都要没胃口啦!
看着真好吃,谢谢分享!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
让我想起了小时候~~
因蒸锅太小,我用马粪盘烤成马粪也不错。$ I2 n% b6 G8 `6 l7 E) |
anne 发表于 2010-1-9 15:30

, |' t- v1 V$ Q8 V0 K# O用烤箱的话温度是怎么样的呢?谢谢啊
350F 18分钟
350F 18分钟
. Q4 [) R& y( U' H2 |anne 发表于 2010-1-30 14:28

4 Y; [$ _. Q, C/ ]: X" a谢谢。昨天没等到回复就先试了试,做的有点硬,室友说很好吃,像窝窝头。不过真的觉得很方便,呵呵。
同言同羽 置业良晨
按照网上看到的最简单的做法做的...! P* W7 P8 F# r

2 a  o) |" c# L. q/ j. ]% e$ y% J) o两杯白面粉,两杯玉米面(这次用的是CORN MEAL, 太粗了. 听人说要用CORN FLOUR).半杯糖,两匙泡打粉,先将它们搅均,然后放两个鸡蛋,三杯牛奶(既不能太干,也不能太稀),把它 ...
- K6 ~" D7 A* a% l- z! g" d  I9 ^水颜色 发表于 2010-1-7 14:03
) x! N. F3 E, K
泡打粉 是 BAKING POWDER 么?
同言同羽 置业良晨
+ J- x3 x( B1 h
那些玉米粉从哪里买呀/?
' v( l2 {1 O5 l& R& g; ]4 L4 m( I, x
thankx
貌似很好吃,学习一下~~