埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

基督教徒怎么保持不偷盗啊?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
比如网络盗版软件,网络电影音乐,电子书等等。) s6 M' c# E* U3 t7 K) c/ {
基督教应该也是不偷盗的吧。那怎么来处理这件事情呢?
首先是要出个标准,告诉大家什么是盗版的东西,不能太笼统,要要很仔细细致的东西和清单,然后再讨论你提出的问题。
呵呵,如果我提出的问题您不能理解的话,要么您的生活实在与众不同,要么您根本就不想在内心里思考这个问题。试问您电脑里有没有安装破解过得软件?试问您听的音乐电脑上看的电影都是出钱买来的吗?
老杨团队 追求完美
呵呵,如果我提出的问题您不能理解的话,要么您的生活实在与众不同,要么您根本就不想在内心里思考这个问题。试问您电脑里有没有安装破解过得软件?试问您听的音乐电脑上看的电影都是出钱买来的吗?; b) n+ D: f* c. C2 e9 m, G
saltyf 发表于 2009-12-28 15:50
5 n) z. z) ~! c1 Y3 ?9 n
可能还真没有,也许是我不懂,所以才请你开个清单看看什么是盗版产品。谢谢!
看来真遇到不寻常的人啦,呵呵。小生有礼了。
# {* V# w( `- u9 H' ~8 m* e比如您用的电脑上的软件都是买来的吗,比如说office,金山词霸,杀毒软件,解压缩的软件,当然还有其他的软件。
" m# ?) W0 r, f5 p# c, G& t又比如说您在下载过电影或者音乐或者电视剧吗?这个list就不好列了,太多了。  N/ V. i' L% \) w+ P, I
我想我 应该解释的非常清楚了,如果您还没有办法理解,那我们就不好沟通了。
看来真遇到不寻常的人啦,呵呵。小生有礼了。( p. F6 _1 d' D
比如您用的电脑上的软件都是买来的吗,比如说office,金山词霸,杀毒软件,解压缩的软件,当然还有其他的软件。" G3 n3 V. ^# _& e( U# A7 o
又比如说您在下载过电影或者音乐或者电视剧吗?这个li ...1 F; K3 P. R) s7 q( V' N5 A
saltyf 发表于 2009-12-28 20:50

" ]8 u+ u- b! U) L9 {: k2 a2 f嗯,看来我这猪年的猪脑子是有问题,咋人家解释的总是不明白呢?我电脑上的OS,OFFICE 都是正版,从来没有用过金山词霸。杀毒软件、解压软件是买电脑时有个什么工具光盘带来的,如果是盗版那我只好赖零售商了。在线听过音乐和看过电影但是没有下载,不知道这算不算使用了盗版软件。免费下载或者升级的 Real Player, Divx Player, MS Windows MediaPlayer 不知道算不算犯规。还有如果上这个网站,在这个坛子里灌水也算的话,我可是要小心了。
大型搬家
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
+ A/ z; C' I8 j5 X
看来真遇到不寻常的人啦,呵呵。小生有礼了。" [' }- {4 e+ B- e
比如您用的电脑上的软件都是买来的吗,比如说office,金山词霸,杀毒软件,解压缩的软件,当然还有其他的软件。: O) @, E- H, N; d/ ~" U$ k
又比如说您在下载过电影或者音乐或者电视剧吗?这个li ...
: H1 w0 b4 }' z9 N; psaltyf 发表于 2009-12-28 20:50
2 M7 l5 _! d9 K; w# [9 B& E
  操作系统是电脑自带的,office是用员工优惠价买的($30),Norton买的,两年$70,不算贵,前几天boxing day Staple减价$19一年,又买了一年。解压缩的软件用的免费版,音乐在线听(基督教网站),或是在youtube上听,买过一些,图书馆借过一些,电影是租的或是图书馆借,有线电视上也有;国产电影,电视剧基本不看(没时间),英文电视剧用有线电视看。金山词霸从国内带来的正版,不过已经不用了,不方便,现在用的在线字典,你也可以试试。www.dict.cn