埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

火鸡菜谱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
明年一定要试这个菜谱。
6公斤的火鸡,得用巨大的stockpot煮吧?
感谢呀感谢。女儿看了此贴,突然对烧菜感兴趣了。我将要翻身农奴把歌唱。
老杨团队 追求完美
谢谢三思提供的菜谱,看着就好吃啊,收藏了。问一个问题:你用的那个芹菜籽佐料是什么呀?
感谢呀感谢。女儿看了此贴,突然对烧菜感兴趣了。我将要翻身农奴把歌唱。
! J" i+ [' Q3 V5 e超资深美女 发表于 2009-12-28 00:20

2 J8 d& r9 U" ?9 B8 ~2 h7 G美女阿姨对女儿太好啦,应该饿她几天,看她自己做不做菜
0 E! ^1 p) ]( W: r5 ~
请问全知全能又热心的三姐姐,我买的是seasoned的火鸡,还需要用盐和花椒腌制么?还需要放在锅里煮一下么?
4 ^& H! \! _% [" G4 w: ~, v& {. ^; b( h2 B9 R( X
safe on foods的火鸡,10.17刀(after coupon)! m) q6 U8 u9 _8 t# [! r% e
我来汇报一下今天伙计的情况。果然多汁! 果然皮脆!
% J( x! U2 d7 D我的做法没有直接用盐腌,用热水开了炒好的花椒盐,再加入一大盘冰水,再把烫过热水的火鸡扔进去泡。烤盘下层加了热水,能弄出很多GRAVY。果酱我用了GRANBERRY和苹果汁,苹果丁,因为喜欢甜,这个新鲜的GRANBERRY酱真是好吃得没有形容。还有那层枫糖浆,比蜂蜜和麦芽糖效果更好,有种天然的香味,有位客人以为我做了一步熏得步骤。
我来汇报一下今天伙计的情况。果然多汁! 果然皮脆!; A' k- ?7 p3 K- I6 E
我的做法没有直接用盐腌,用热水开了炒好的花椒盐,再加入一大盘冰水,再把烫过热水的火鸡扔进去泡。烤盘下层加了热水,能弄出很多GRAVY。果酱 ...; Y' v8 b0 s0 W2 m4 T6 F+ f
梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 18:46
. E: X+ A1 f4 c; k" u0 G
美人鱼姐姐,无图无真相啊!!
感谢呀感谢。女儿看了此贴,突然对烧菜感兴趣了。我将要翻身农奴把歌唱。! ~9 }- T: M: K
超资深美女 发表于 2009-12-28 00:20

# z3 |. E9 y0 u) {' w* }我积德了,哈哈
谢谢三思提供的菜谱,看着就好吃啊,收藏了。问一个问题:你用的那个芹菜籽佐料是什么呀?& d) g9 F; R  {  ~0 V' W
bigbrother 发表于 2009-12-28 13:14

' D4 N7 j# w3 P2 U3 i: c$ M  K! `8 m这个cellery seed. 买佐料的地方都有,这个佐料其实可要可不要,不过要最好,不用放很多芹菜,也有芹菜的香味。
我来汇报一下今天伙计的情况。果然多汁! 果然皮脆!" L) ~; @6 Z& o! O0 J* r
我的做法没有直接用盐腌,用热水开了炒好的花椒盐,再加入一大盘冰水,再把烫过热水的火鸡扔进去泡。烤盘下层加了热水,能弄出很多GRAVY。果酱 .../ [, P7 q, G7 E, \; m6 ]
梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 18:46

, i! D% d5 g/ ]  Y* S, q/ p5 u令我很有成就感!好像说成了一门亲一样。$ a& z0 p( E" d" @/ i! `

7 L6 v& {0 O& k! l我就是觉得枫糖和别的糖浆味道不同。: @' I+ V) u3 r" ?0 R( V

' B8 S0 E4 B, N) ^' B: A你这招烤盘下层放热水很有启发,下次我也这么干
请问全知全能又热心的三姐姐,我买的是seasoned的火鸡,还需要用盐和花椒腌制么?还需要放在锅里煮一下么?
! C0 e5 K$ K' ?! @7 E3 q
0 d! k) ~: R1 U" _- Tsafe on foods的火鸡,10.17刀(after coupon)' y/ k# [8 \+ S( \5 S, m! f9 @
http://photo.edmontonchina.org/200912/2 ...
1 M7 P* ^" |  y& J/ |pchell 发表于 2009-12-28 18:40

& C9 i& K) r  a* i5 R! ^2 S我没有买过season好的,不知道他腌制的味道多轻多重。要不你就少放些花椒盐,腌两三个小时。煮是要煮的,然后晾干(时间紧,用吹风机吹干),这两个步骤是为了肉嫩,皮脆。
同言同羽 置业良晨
美人鱼姐姐,无图无真相啊!!
; J5 R. d8 B3 i6 r" v/ Ppchell 发表于 2009-12-28 19:04

2 Y0 G. B8 W  T; }9 @7 t" i! h. C) X1 k7 N& v
真相来了,刚出炉的时候。
令我很有成就感!好像说成了一门亲一样。
. y7 b* e- G% I5 p  Q5 @
. F  V/ h3 \, y4 |; q. m我就是觉得枫糖和别的糖浆味道不同。
2 k1 Y- D7 t- F% a$ y9 v( f8 @. [  N& ~# m& N
你这招烤盘下层放热水很有启发,下次我也这么干) E" {) X% e0 u9 }1 _/ G* I
三思 发表于 2009-12-28 19:09

1 Z% A$ i: @6 w+ c/ o
4 E3 l: B7 A+ n$ v" Q$ j. P) n以前没有放热水,汁都粘到边上糊了。
大型搬家
忘了说,我最爱吃的不是火鸡,是里面的填料和火鸡骨头和蔬菜熬的汤,再加点黑椒
真相来了,刚出炉的时候。
* w  a0 b$ u2 X8 O) i梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 19:14

' Q9 q: F6 e7 R; N- @: t$ i' E  F4 C. q% G
一看皮就很脆!大腿部分你包锡纸了吗?烤得比身体重
同言同羽 置业良晨
一看皮就很脆!大腿部分你包锡纸了吗?烤得比身体重
+ g$ ]; X- X$ D+ A1 v三思 发表于 2009-12-28 19:22

! t4 `8 k8 S% N
7 t1 n, j8 u) X( u! `6 p0 e高手哇,真没包纸。因为这次没人爱吃DARK MEAT,故意烤重一点用来熬汤的,这样汤就比较香。
1 G# A% N( d6 s' b
# [/ m2 r' k+ R. d4 R今天我找回照相机,也来张照片
/ [- g0 _* j6 h" ]) L turky.JPG 4 ~. z8 g6 F9 E8 a& {
- y, s' d4 r- r2 D: s
再上一张感恩节作的苹果面包- L4 k& ]2 R9 D. X: t% b7 @# L
halloween-2009 010.JPG

3 M8 G! h% U' r4 F5 p; [7 T5 B呵呵,难道我们两家的伙计用肘子打过架?* Q  }: g0 ?7 K. `
再赞一句,GRAVY用面粉,比生粉棒。生粉做出来颜色透明,不如面粉做出来颜色好。
: a6 u4 r& b6 k; I9 P有空上苹果面包的方子啊。
好好跟两位高手姐姐学习!!
呵呵,难道我们两家的伙计用肘子打过架?! _! Z4 J  j9 A0 i7 M$ q1 h( w
再赞一句,GRAVY用面粉,比生粉棒。生粉做出来颜色透明,不如面粉做出来颜色好。
" x' x3 u5 M! v& ~* c% ?1 e( N有空上苹果面包的方子啊。) W$ O& }4 H8 Q, u: U% j5 G
梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 19:31
& R* ?6 J0 [: j& ?9 v
* l2 Y% G& g: p5 T: u
其实我觉得Ikea的gravy挺好吃的,我还考虑下次用益家的,哈哈哈。这样我就可以把gravy留出来多做些stuffing
& t/ E3 q8 b4 ]: B7 N! o! @3 \- K6 l- `) W8 g6 i/ n1 z
对了,你的stuffing也是按我的方子作的吗?
( A- r# y/ Z1 n: _0 |) |. R" K; X6 _& f- a1 O8 L
自己家作的果酱,那简直没的说好吃,我还白嘴吃呢
同言同羽 置业良晨
其实我觉得Ikea的gravy挺好吃的,我还考虑下次用益家的,哈哈哈。这样我就可以把gravy留出来多做些stuffing
# e4 k) E2 v, p, m8 k1 {$ p1 H3 M3 j& G
对了,你的stuffing也是按我的方子作的吗?  ]  l8 H7 u+ w& E* [4 t

! K* l" ]/ Y- h0 J8 W5 Z自己家作的果酱,那简直没的说好吃,我还白嘴吃呢- s3 v1 g$ q0 z5 L- b* _
三思 发表于 2009-12-28 19:36
4 |: n0 ~& e. l1 e6 Z! d

3 j$ ]; z% U1 X, G. K6 {除了没放蘑菇和香肠,加了自己风干的芹菜和青椒干。
同言同羽 置业良晨
切开的照片有吗?上一张带着肉汁儿的吧?
呵呵,难道我们两家的伙计用肘子打过架?% l- D9 r/ f+ w
6 m: `6 _8 r6 k有空上苹果面包的方子啊。" d% N' d/ }( K8 H/ `
梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 19:31
0 A% j" h, A# C$ {5 P
方子在这里:http://blog.wenxuecity.com/blogv ... 10&postID=30445
切开的照片有吗?上一张带着肉汁儿的吧?
& ]) g* H, i1 T- ]6 f3 d, Lawake 发表于 2009-12-28 19:40
) u! @& E4 j! [: z2 \3 v! @
明年感恩节把
55# 三思
0 T0 E- |: \$ u; ~
# M; ~; a" u) ]+ f6 b俺也用的这种做法,唯一不同的,腌制好后,俺不煮,只用开水将火鸡内外冲烫一遍,然后风干,也有脆皮的功效。
33# 超资深美女 " A5 ^$ |; v% W/ a. g. ^8 p9 j
  D' o/ x# @+ n6 A4 d6 y" }

9 n+ T  a9 k& i( Y  S老妈啊老妈,我还不至于那么万恶吧 ' x* C( W, v: J4 C3 [
我做的菜虽然上不了台面,但还是可以吃的呀
55# 三思
& }7 r) R' A) U: k( W4 h' c( H$ p, Y: c0 j! }4 u3 n
俺也用的这种做法,唯一不同的,腌制好后,俺不煮,只用开水将火鸡内外冲烫一遍,然后风干,也有脆皮的功效。
4 t6 i* W4 g3 X# z7 @海妮妮 发表于 2009-12-28 22:08
8 r" G) t5 ~- k- a$ Y' E4 W

$ j' q/ x9 M0 G6 l8 F北京烤鸭好像就是这么做的。但是三思之前说煮过可以添加肉汁,这个我还真没试验过。
明年感恩节把2 a  ]& w) ^4 j
三思 发表于 2009-12-28 19:47

7 h. G, o1 Y$ v  g* V9 p- \- ?8 M% l9 f$ m# U& l" X/ G
等着小p过几天烤好了拍照吧
33# 超资深美女
" [; @# \, p7 ?: G9 E% M' \) o
/ A: W9 m# Q$ j. o- D
7 B3 N+ p) e. Q# {( `8 m9 J. s0 r老妈啊老妈,我还不至于那么万恶吧 ) i9 Y0 M3 d' y! d( E: c: M
我做的菜虽然上不了台面,但还是可以吃的呀
8 r* T6 C& U1 g& b# Y: K) Gtutu 发表于 2009-12-28 22:30

* u, h$ m1 V( t8 I万恶不万恶,我来说了算!俺明年圣诞/感恩节到你们家验收这道菜,指定要tutu主理的。