埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

火鸡菜谱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
主食是椰蓉拉丝面包9 Y( X8 S3 q, X7 e
照文学城上毛毛妈的方子做的
主食是椰蓉拉丝面包
# Q. }: G3 W& ~2 K照文学城上毛毛妈的方子做的
) w+ U' q/ n# vmichellezhaoqd 发表于 2010-10-11 21:58
$ b! F8 T/ R% d1 [: W- l, E
看着好香的样子啊!
另外,说用漏到底盘的鸡汁鸡油做GRAVY
% s) T2 j, c3 o: l3 R  Q0 N1 q那可不是一般的油啊
0 l7 G0 e0 L3 J* L我没敢用,都收玻璃瓶里当垃圾处理了
老杨团队 追求完美
另外,说用漏到底盘的鸡汁鸡油做GRAVY3 i1 d$ }) I- U' @7 G4 r- e2 G, x5 Q  U
那可不是一般的油啊( I& G) ^% @0 i* m8 Z$ W
我没敢用,都收玻璃瓶里当垃圾处理了% z# m2 C  ?/ }  T) G/ W6 O0 X& _
michellezhaoqd 发表于 2010-10-11 22:02
; \) g& l3 E9 x) Z. C0 _. C

" v' ?; G; T8 W+ \3 D, E4 w* U是,但是一年就吃这么几口阿
本帖最后由 michellezhaoqd 于 2010-10-11 22:22 编辑 + w: m! k) Y! R! \
你这个火鸡摆反了,应该背部朝上,老老实实爬着。你这个四脚朝天大叉的,很卡通很幽默。好像在喊救命呢!
6 p" e! D: T8 |# a+ w9 G: Tbtw,四肢之前没有包锡纸把?
/ b9 U1 d/ x: ^/ p2 o' w三思 发表于 2010-10-11 21:49
- `# u2 a. d+ _5 p" M
- ~; B# x( \" U
竟然放反了,我擦汗去~~~) a5 a' k0 I  J; H1 E
回三大妈,锡纸包了,可能包得不够严实.
是,但是一年就吃这么几口阿! l$ b; D* E1 q; N0 Q5 e
三思 发表于 2010-10-11 22:06

3 F$ g7 l2 q8 C6 w  ?3 W+ Z2 T- K& `4 [% G+ N- x
我们家那位喜欢清淡
$ C% }4 S9 B8 r6 @) i3 A这么油是万万不能下咽地
看着好香的样子啊!: a+ }6 E8 ^" H9 M
三思 发表于 2010-10-11 22:00
$ ?" z" l4 S% g' H. g' T4 x3 f& S" }1 F

, A" U. ]1 h( S哎,好吃的东西吧就是油多糖多不健康.
我觉得没有放反啊,烤的时候是这样肚子朝上,吃的时候容易切,填料可以塞很多。
2 R; r+ E+ L3 ~: j3 A  P* G面包烤得真漂亮。
我觉得没有放反啊,烤的时候是这样肚子朝上,吃的时候容易切,填料可以塞很多。  ]' d& Q( b9 o2 c* P- P
面包烤得真漂亮。
$ Y) j$ |# |9 X. F' o6 i梨涡浅笑 发表于 2010-10-11 22:49

: \# s6 b  t7 y老实说,肚子朝上是比较容易装填料也容易切,但是不好看,摆盘都是背朝上
你还别说,我去网上查了查照片,还真都是肚子朝天的,看来是我摆错了!对不住阿!
这摆盘的哪有分对错呢,我觉得你那种摆法有个好处,大家都拿着盘子围着桌子嚷嚷的时候,你可以大哄:别吵!先排队,等我把火鸡番过来再说。
老柳教车
三思太厉害了。
同言同羽 置业良晨
这摆盘的哪有分对错呢,我觉得你那种摆法有个好处,大家都拿着盘子围着桌子嚷嚷的时候,你可以大哄:别吵!先排队,等我把火鸡番过来再说。
# ^: U9 j' l, I8 t- q5 f/ w8 _! q! P梨涡浅笑 发表于 2010-10-12 19:11

M( {6 e/ r" ?6 ^7 G( P$ p哈哈哈哈哈
三大妈——懒人的救星,贪吃鬼的福星!!!
又要烤火鸡了。把三思的方子顶起来!
我正想问三大妈呢
* ^. W; K- e# P; {火鸡填料传统的那种估计我肯定不爱吃% e3 E: n: m3 R5 K$ L
这次准备塞糯米饭
# x' l1 d0 G$ y- w, q嫩有没有什么指示啊?& i4 d4 a9 |, {) s7 X% ]) W
0 n# K) _! t2 h
我自己准备的是:米泡一晚2 t9 u! C- S2 A$ T/ e
切点儿香菇丁什么的
! F; ^+ G: C. H) C然后加油和调味品弄点儿味道进去~
同言同羽 置业良晨
我正想问三大妈呢% E2 C1 R/ Z/ a
火鸡填料传统的那种估计我肯定不爱吃9 q8 D% z- M7 K/ u
这次准备塞糯米饭
7 J$ D* D* c' L3 A" |. J嫩有没有什么指示啊?; e, I. i0 A5 x; \; h5 v5 |4 C" P
/ f& w( G( ~6 B* m0 `
我自己准备的是:米泡一晚3 ?' i0 g4 j' f* {& @% A, m
切点儿香菇丁什么的+ D' d2 r2 `+ S. R
然后加油和调味品弄点儿味道进去~
& L) E9 F* D5 p1 z4 G. _6 g% Lmichellezhaoqd 发表于 2010-12-23 15:21

5 ]& k+ s2 J. O$ f& W' H8 ^. D
0 C3 F' s) O5 U* Q我觉得我这个填料很中式,没有必要做糯米的。香菇丁也不错,不用加油(火鸡渗油),不用加其他调味料(早餐肠有咸味,而且还放酱油,葱姜了)
吃水不忘打井人,顶一下!
偶家男人被你这句“白肉都噙着肉汁”给乐坏了,这两天走哪儿都来这么一句,买了个柚子,剥开一吃,偶说:“不错,水分够多,就是颜色淡了点儿。”他那里接一句:“这才叫白肉都噙着肉汁呢。”
吃水不忘打井人,顶一下!* D4 i* P, w) p6 }2 _; D3 L& Y, {
自由的像风 发表于 2010-12-23 17:46
2 k. l# Q9 E; _9 I" M
有良心的人哪!!!感动!
大型搬家
偶家男人被你这句“白肉都噙着肉汁”给乐坏了,这两天走哪儿都来这么一句,买了个柚子,剥开一吃,偶说:“不错,水分够多,就是颜色淡了点儿。”他那里接一句:“这才叫白肉都噙着肉汁呢。”. U% p1 C1 O. w8 c/ n0 V5 x. Y
邵大头 发表于 2010-12-23 19:23

5 g' c2 ?0 S) }# c哈哈哈,我影响力好大啊!都影响到家属了!!
同言同羽 置业良晨
我觉得我这个填料很中式,没有必要做糯米的。香菇丁也不错,不用加油(火鸡渗油),不用加其他调味料(早餐肠有咸味,而且还放酱油,葱姜了)9 z8 v* O' N; W) i7 A2 V& c5 T
三思 发表于 2010-12-23 15:59
& M2 W9 F' y( Q- M. l" Q7 ^0 Z! `

/ q0 I* d2 R6 h# F那个填料里面包给弄得湿搭搭的
3 N- N9 Q: I/ K怎么想都爱不起来啊5 U; n9 `) w& z, z
面食类的东西给弄湿了我一口不想吃的
; U5 c; {4 o7 [; M. T
8 `7 S5 S+ v0 r: a我这回就试糯米饭了
8 R; [: a6 m* Y( K看看效果如何~
同言同羽 置业良晨
那个填料里面包给弄得湿搭搭的8 L" ]$ e- ~" R2 t! O0 ^7 F
怎么想都爱不起来啊
, H* M3 s; I0 M) V- Z面食类的东西给弄湿了我一口不想吃的/ Y0 r8 Q9 t7 a! j8 z' _1 G

6 X, ~! Z2 b8 A# d  U我这回就试糯米饭了. G7 @' m) u! i
看看效果如何~
2 F* L" W- a: v; v. {6 N* Cmichellezhaoqd 发表于 2010-12-24 09:12
% j" d  ^0 V% V8 j  |5 L
应该是不难吃。好多中国人都用糯米。那你可是适当放些青豆之类的,咸口的粽子里面放什么,你可以参考一下
三姐姐你太厉害了,而且是理论加实践,原理都懂,这需要悟性。
老柳教车
昨天烤了一只 16磅重的火鸡,又嫩又多汁。
9 U# X4 P/ p! J- \% s% v原来秘决是用烤火鸡盆,连锡纸都不用。
7 u& B: ]7 S+ O. O4 P9 E先把热度调较,盆底部放水和洋葱,再放火鸡盖上盖子,烤三个半小时。% L7 \$ I6 U+ i; R2 |: R2 N
开盖后把多余的汁水勺出备用,鸡背向上烤半个小时(开盖),反转后勺上鸡汁再烤半小时即成。
大型搬家
啊?我没用烤火鸡盘,所以又干了
啊?我没用烤火鸡盘,所以又干了" X; y8 s2 j8 o$ j6 e6 R: h: k
花谢枫正红 发表于 2010-12-28 21:50
4 k* C/ e! s( d0 _0 u
按照我的法子,根本不需要什么烤火鸡盘。别听老蛇王的,他主流!主流火鸡特难吃!
今年我挑战了一只8kg的,火鸡装在一个特大的塑料袋里,灌满盐水和一些香料,腌了2天,从爱城一路带到婆婆家。今年我烤的方法也不一样,
4 L# I2 \8 B2 |0 Y, o1,先用小勺子把鸡胸地方的皮切段一点,(不能全部切,全部切烤到最后鸡腿就会很难看),抹了一点牛油,这样皮烤出来很脆很好吃,可以省略风干一步。$ R9 p$ P2 ^  c
2,先烤鸡背40分钟,可以防止鸡腿部分烤过火。40分钟后转过来再塞填料,因为家里人有些不爱吃湿塔塔的填料。鸡腿和鸡翅膀以前没有人吃,直接拿去熬汤,这次成了最受欢迎的部分,一抢而空。
今年我挑战了一只8kg的,火鸡装在一个特大的塑料袋里,灌满盐水和一些香料,腌了2天,从爱城一路带到婆婆家。今年我烤的方法也不一样,
* D( q( D4 z1 c" {  q: j1 L1,先用小勺子把鸡胸地方的皮切段一点,(不能全部切,全部切烤到最后鸡腿就会 ...
  L& l5 b& c2 m6 a: r: Y  L梨涡浅笑 发表于 2010-12-29 21:53
4 s- @" U* z! Z1 `2 ?
你太强了!怎么灌满水上路的阿?