埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

火鸡菜谱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
明年一定要试这个菜谱。
6公斤的火鸡,得用巨大的stockpot煮吧?
感谢呀感谢。女儿看了此贴,突然对烧菜感兴趣了。我将要翻身农奴把歌唱。
老杨团队 追求完美
谢谢三思提供的菜谱,看着就好吃啊,收藏了。问一个问题:你用的那个芹菜籽佐料是什么呀?
感谢呀感谢。女儿看了此贴,突然对烧菜感兴趣了。我将要翻身农奴把歌唱。3 T0 w. F0 P9 q& p$ A* v5 @# _
超资深美女 发表于 2009-12-28 00:20
1 _, Q" c" {1 h# n  ~( z/ \% i
美女阿姨对女儿太好啦,应该饿她几天,看她自己做不做菜
本帖最后由 pchell 于 2009-12-28 18:42 编辑 * Z2 B! i2 V5 {6 I' K9 u4 g  w
) I" i5 H; I( l0 I8 R1 t
请问全知全能又热心的三姐姐,我买的是seasoned的火鸡,还需要用盐和花椒腌制么?还需要放在锅里煮一下么?
- E! \3 T4 E% R
# ?; t* X$ _" G4 u4 A% A3 h8 jsafe on foods的火鸡,10.17刀(after coupon). n  T" p" H+ U' ]
理袁律师事务所
我来汇报一下今天伙计的情况。果然多汁! 果然皮脆!5 D. z0 \5 K% S4 x  {5 Y
我的做法没有直接用盐腌,用热水开了炒好的花椒盐,再加入一大盘冰水,再把烫过热水的火鸡扔进去泡。烤盘下层加了热水,能弄出很多GRAVY。果酱我用了GRANBERRY和苹果汁,苹果丁,因为喜欢甜,这个新鲜的GRANBERRY酱真是好吃得没有形容。还有那层枫糖浆,比蜂蜜和麦芽糖效果更好,有种天然的香味,有位客人以为我做了一步熏得步骤。
我来汇报一下今天伙计的情况。果然多汁! 果然皮脆!7 p6 f/ J8 V6 L; k) s
我的做法没有直接用盐腌,用热水开了炒好的花椒盐,再加入一大盘冰水,再把烫过热水的火鸡扔进去泡。烤盘下层加了热水,能弄出很多GRAVY。果酱 ...
5 e/ v% I  O$ ~9 s, Z梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 18:46

2 {, S2 @+ L$ |6 O) \5 m美人鱼姐姐,无图无真相啊!!
感谢呀感谢。女儿看了此贴,突然对烧菜感兴趣了。我将要翻身农奴把歌唱。+ r- Q! A' _3 ]6 ?
超资深美女 发表于 2009-12-28 00:20

/ y) d$ `  T1 [  B我积德了,哈哈
谢谢三思提供的菜谱,看着就好吃啊,收藏了。问一个问题:你用的那个芹菜籽佐料是什么呀?. v1 A2 k* i' F3 Z
bigbrother 发表于 2009-12-28 13:14

' P( p, H+ d& ?  w( r+ Z6 I( \, U这个cellery seed. 买佐料的地方都有,这个佐料其实可要可不要,不过要最好,不用放很多芹菜,也有芹菜的香味。
我来汇报一下今天伙计的情况。果然多汁! 果然皮脆!4 p) o, t2 Q) o4 O& d, D# B& L" u
我的做法没有直接用盐腌,用热水开了炒好的花椒盐,再加入一大盘冰水,再把烫过热水的火鸡扔进去泡。烤盘下层加了热水,能弄出很多GRAVY。果酱 ...
# ~( }3 R' s4 H* ~3 t; ?4 w# v9 Z9 p梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 18:46
0 U# J9 x, r2 s8 O, ~1 n1 t" s% j
令我很有成就感!好像说成了一门亲一样。' L& e3 a5 d( |9 b
9 U7 e. }" K- L# s5 s* r
我就是觉得枫糖和别的糖浆味道不同。
  |( n3 b) W3 w, ~8 J3 }; C& \- ~
" H" O' |, ^0 s; ]# ?你这招烤盘下层放热水很有启发,下次我也这么干
请问全知全能又热心的三姐姐,我买的是seasoned的火鸡,还需要用盐和花椒腌制么?还需要放在锅里煮一下么?
  J3 k; C( F7 f9 @% x, j! u; b9 a# h* x0 j5 K, ?. i8 E0 a
safe on foods的火鸡,10.17刀(after coupon)  v; ?" X. o( C7 S) g
http://photo.edmontonchina.org/200912/2 ...5 t! p5 i& z6 |* [$ l8 i' w2 n
pchell 发表于 2009-12-28 18:40
1 P1 {% E& I' k* O
我没有买过season好的,不知道他腌制的味道多轻多重。要不你就少放些花椒盐,腌两三个小时。煮是要煮的,然后晾干(时间紧,用吹风机吹干),这两个步骤是为了肉嫩,皮脆。
同言同羽 置业良晨
美人鱼姐姐,无图无真相啊!!; y; H2 W* w& z, {- H
pchell 发表于 2009-12-28 19:04

& Q2 @, |2 {/ Y3 Y" d( C1 `7 g
  r0 P+ d' C/ [7 a% O. {. J真相来了,刚出炉的时候。
令我很有成就感!好像说成了一门亲一样。6 d3 Y! |4 u/ P3 v6 a% s  y) l
* ]8 u4 Z. \, L) U
我就是觉得枫糖和别的糖浆味道不同。
; ?! e9 N. q* p
; E- L$ m) S' y3 _( q* s你这招烤盘下层放热水很有启发,下次我也这么干( ]' R$ Y  a  l5 M) y
三思 发表于 2009-12-28 19:09

% F) m  Y* P1 P  p, k; `  g, t# r# T8 W5 J( e' S
以前没有放热水,汁都粘到边上糊了。
忘了说,我最爱吃的不是火鸡,是里面的填料和火鸡骨头和蔬菜熬的汤,再加点黑椒
老柳教车
真相来了,刚出炉的时候。
; y3 i7 j' {! U: o- s梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 19:14

3 k( P: v; l0 t! K* ^' q& X5 z$ U4 g1 U# s
一看皮就很脆!大腿部分你包锡纸了吗?烤得比身体重
同言同羽 置业良晨
一看皮就很脆!大腿部分你包锡纸了吗?烤得比身体重
( ^$ z; Z7 i% J6 ^/ K三思 发表于 2009-12-28 19:22
7 D$ Z0 A9 V; ]. |) n* n
$ ^- C# f& N+ l0 Q
高手哇,真没包纸。因为这次没人爱吃DARK MEAT,故意烤重一点用来熬汤的,这样汤就比较香。

5 w' t4 i( _' B; `9 z9 \) A6 f今天我找回照相机,也来张照片) Q, a7 P, }, C3 I
9 S4 e7 r* h+ o4 o9 B
' Y/ z) t+ k- V2 G再上一张感恩节作的苹果面包
- |5 x4 C8 w% G halloween-2009 010.JPG
' c* w9 V0 _: c- Z. y( B- q
% A. ^8 h) Y) O1 |2 p, c: n1 @' i0 Q呵呵,难道我们两家的伙计用肘子打过架?2 n/ }' @8 ^  k1 T% t) j
再赞一句,GRAVY用面粉,比生粉棒。生粉做出来颜色透明,不如面粉做出来颜色好。8 R/ l: G8 d  K3 y
有空上苹果面包的方子啊。
好好跟两位高手姐姐学习!!
大型搬家
呵呵,难道我们两家的伙计用肘子打过架?1 S7 U+ i* N) A' ?
再赞一句,GRAVY用面粉,比生粉棒。生粉做出来颜色透明,不如面粉做出来颜色好。9 B3 X, n( ~# W5 K7 m+ c4 V
% R' f" _# Z) X* W: g0 x梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 19:31
' w! C, y. j0 e& J' R+ i7 u, ~

: A  {# q7 W% |/ F其实我觉得Ikea的gravy挺好吃的,我还考虑下次用益家的,哈哈哈。这样我就可以把gravy留出来多做些stuffing0 }7 R& X+ i8 `3 A3 H5 X
. U, P& n% N) T/ i# r$ D6 Y; R
对了,你的stuffing也是按我的方子作的吗?& M+ z) \: K- N! B' O
3 y  C8 k1 ~9 g
自己家作的果酱,那简直没的说好吃,我还白嘴吃呢
同言同羽 置业良晨
其实我觉得Ikea的gravy挺好吃的,我还考虑下次用益家的,哈哈哈。这样我就可以把gravy留出来多做些stuffing
( V( J( F) b: p9 N, g4 \! f3 s6 C
7 }: Y* m& a0 ~/ d对了,你的stuffing也是按我的方子作的吗?
) m6 p& |& J3 C/ i; V2 [+ }7 A3 v! h8 t* R$ Q/ D/ z
自己家作的果酱,那简直没的说好吃,我还白嘴吃呢
0 o3 E* ]) [1 G; T5 |! \三思 发表于 2009-12-28 19:36

; q9 X2 v5 Q5 q) b* L) R; d( N
, j' U, M4 u) B& g, O9 @/ `除了没放蘑菇和香肠,加了自己风干的芹菜和青椒干。
同言同羽 置业良晨
切开的照片有吗?上一张带着肉汁儿的吧?
呵呵,难道我们两家的伙计用肘子打过架?
+ @/ _4 A" p$ a6 g- \) C' ?+ {再赞一句,GRAVY用面粉,比生粉棒。生粉做出来颜色透明,不如面粉做出来颜色好。3 C7 ]2 g: L* r9 L% J, _/ i& C$ f
% @) ~& U8 {' X' q; M梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 19:31
: S" P3 V) d2 c& B
方子在这里:http://blog.wenxuecity.com/blogv ... 10&postID=30445
切开的照片有吗?上一张带着肉汁儿的吧?; a& U6 I9 k8 [
awake 发表于 2009-12-28 19:40

& {6 b; J. r% V5 p7 B; [4 Z- ~明年感恩节把
55# 三思
: t) f3 R0 Y# _+ N" L+ D. g' F0 ^
7 {* Z& W( |: E$ U0 Q& k5 V' h俺也用的这种做法,唯一不同的,腌制好后,俺不煮,只用开水将火鸡内外冲烫一遍,然后风干,也有脆皮的功效。
33# 超资深美女
  z9 _" a, ^- f/ Q/ K/ D# H3 c6 y2 s! y7 F; S  M2 i) p' Q+ K

* v/ M8 d1 M. ^) A4 O) g! [老妈啊老妈,我还不至于那么万恶吧
: Q* ?3 S$ ^2 w% X1 S- E2 s我做的菜虽然上不了台面,但还是可以吃的呀
大型搬家
55# 三思 5 w: E$ I. W6 R1 S0 N* Z+ b
0 v; x! C' g! q2 g' ?8 s, J: P
俺也用的这种做法,唯一不同的,腌制好后,俺不煮,只用开水将火鸡内外冲烫一遍,然后风干,也有脆皮的功效。8 a* @* c8 `$ Y1 y, o* b- }
海妮妮 发表于 2009-12-28 22:08
/ x/ P- a8 W( T! I/ a& H. F
+ L2 C1 ~  a: {$ u
北京烤鸭好像就是这么做的。但是三思之前说煮过可以添加肉汁,这个我还真没试验过。
明年感恩节把
8 Q  {0 o3 o) w! Q8 V0 a. k0 \三思 发表于 2009-12-28 19:47
% x' r4 G6 m- H! @4 T

4 F+ t0 n/ U' g等着小p过几天烤好了拍照吧
33# 超资深美女 8 S3 v" w3 a# Q7 ^: V8 h

9 P' U6 b7 w( I" ?
" q7 _% M7 c6 O5 N+ ?/ i/ B老妈啊老妈,我还不至于那么万恶吧 ( P6 l3 N1 f/ R
我做的菜虽然上不了台面,但还是可以吃的呀 " j5 J1 |- r% p& K
tutu 发表于 2009-12-28 22:30

! S5 D: m5 g7 U万恶不万恶,我来说了算!俺明年圣诞/感恩节到你们家验收这道菜,指定要tutu主理的。