埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

(09圣诞活动)图解creative dance program

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
愿望是美好的,现实是残酷的
* ?( f: t  l* U
8 \+ \) A4 P) t, o4 b领导寻寻觅觅,综合各方信息,为女儿在河湾舞蹈学校报了一个芭蕾和踢踏舞班。整体感觉,除了收钱收得好,其他没有太多优点。: W; D: d% C2 @1 j5 U" j! }

( S9 {6 p) |" b+ q% c最可气的是,每每看到小朋友们固定的站在一排,机械的 ...1 m! {" Z* E' N
白水 发表于 2009-12-17 16:46
6 ]7 G' n7 I: n
: c0 b, `3 S. b9 U2 Y
请问这个河湾舞蹈学校在哪里的?英文名叫什么?最近我也在给女儿看舞蹈学校,这个不好的话,我们可以避免再去上当。
请问这个河湾舞蹈学校在哪里的?英文名叫什么?最近我也在给女儿看舞蹈学校,这个不好的话,我们可以避免再去上当。
/ y( V7 }; l$ |2 Lgreen_w 发表于 2009-12-18 09:03
& \2 M0 @+ s6 _( n
PM 你了,不过我这只是一家之言,希望不要误导你。
好图, 好文。
老杨团队 追求完美
主管这个舞蹈program的萨利老师在大学教育系据说已经教了20多年了,孩子们按照年龄分成不同的组。最小的是四岁以上组。
) X$ ?0 H4 p2 o/ ^9 O) u% B0 F0 h. ^- I" v
有意思的是,一个很常见的情况是,家庭的几个孩子,一起在这里上不同的年龄组。$ W& s" x& B% U6 X: z
' Z" W7 W, m* f- ^& h8 ^9 B
不久以后,我参加了她们的一个家长孩子互动课,才对为什么课程对孩子和家长这么有吸引力有了直观感受。简单的说,细节决定成败,罗列一下3 t. H3 J& l, [) M) Q

0 ^- ~2 M8 Q) V- K童趣 刚开始,孩子们,先随着音乐踏着点子跑几圈场子热热身,对新环境有些腼腆的孩子,自然而然的就放开了。在整个学习的过程中,孩子们都是自发的根据老师描述的情节,或跑或停,时起时卧,有纠结有舒展。
dance 344a.jpg
PM 你了,不过我这只是一家之言,希望不要误导你。( L# u. c( {: h, Y9 P& f* g
白水 发表于 2009-12-18 10:34
" h& g  N2 m' T8 \' B: m; Y
6 |. u  h" k* ^
谢谢。6 u+ o" {- U& t; y3 T

1 J# O; k7 A+ x6 G' P我搜到whitemud crossing有一家,有人知道好不好吗?
34# 白水 ) r  M3 {0 u3 R9 J% _3 ]

0 K, s# ~; K' U6 A9 q% r) u还一直想着给你LD 打电话问关于此的事呢,结果你就给贴出来了。太好了!
情节和Creativity 自发的做动作并不等于说胡玩瞎闹,整个的舞蹈学习,都是建立在不同的情节小品的基础上。一会儿,孩子们是悬挂在树枝上那最后一片枯叶,狂风吹来,叶片旋转着飘来飘去,风停了,才慢慢的蜷缩在一角。一会儿,她们又变成了浑身发绣的铁皮人,张牙舞爪的矗立在那里,丁冬一声,加点机油,一个关节才松活了一些,再加一点,又一个关节…...* ?: X; Y# D4 A. l- E( F
  J- X7 A8 z- C6 o' D0 v! H
Role model 孩子的创造力是无限,但同时也需要适当的引导,这个时候Role model 的作用就非常重要了,课程里,最多的时候会有四个老师和大家一起跳,拿悬挂在树枝上的枯叶举例,小朋友们大都用手指,头作为悬挂树叶那个最高点,而Role model们可以用肘,肩,臀,踵等身体很多部位作为悬挂点。看着看着,孩子们的花样也就更多了。
dance 149a.jpg
37# 白水 2 e8 O7 i$ S0 U
; m; F9 s* p, ~0 T7 }
# c9 `, v: T$ p# K3 t( V& F
老柳教车
34# 白水 1 ~! E- g, M9 k6 u
  r! v9 M, g! d# D, x6 K* o
还一直想着给你LD 打电话问关于此的事呢,结果你就给贴出来了。太好了!
- D" l$ L2 t2 U- TBIGWOOOL 发表于 2009-12-18 14:06
; |5 i3 h" t% ]/ ?
37# 白水 * g7 j* ~6 ^8 r7 O3 n& o

: l9 B4 h, ?, _6 z4 U
7 M6 `. f5 b! J4 R + w) Q, i; X' b0 z- H6 A
今夜无眠 发表于 2009-12-18 14:38
" d+ S! D1 M8 Z! ?. Y

+ ]# F; t( J& h5 o! d7 a) ^我比酷暑拍得好得多吧
本帖最后由 白水 于 2009-12-18 15:22 编辑 ' h! A0 F, g, L- y% _# H+ z

& m" A2 [) R( h5 I4 T3 l% t- \音乐和礼节 当剧情慢慢展开,孩子们在Role model的带领下,都有了自己独创套路的时候,音乐就拉开了序幕,轻轻的触及着你内心深处最柔软的那块地方,让思绪和孩子们一起随着风和音乐一起,游来荡去。; g) C& C2 f! H) N5 U

, v. O7 g" k  a4 x6 ?, D8 X; X( k5 J不得不说,我对音乐的抵抗力很差,喜欢这个program很大程度上,可能是因为他们精选的这些和情节配合的音乐小品,放两段一起来听一听9 ~: x, [0 X( ?1 H0 c$ \

f4 C  s$ ]- k- E$ Zwind/leaf
/ J4 D, U# {+ m# d& e2 T9 J" K! r
! p2 O& y6 u1 S9 ?$ r9 p  R; N2 O5 E! @5 P& U! _! D# [
mushroom bouncing
- J. y9 k2 C# @4 f$ |1 D9 N; a+ s
1 {- \+ A5 }- Q+ k7 R
6 U( W- K& B) _9 U第二个视屏的音乐对应的情节是,雨过天晴的丛林中,破土而出的的小蘑菇们,蹦蹦跳跳的开辟新的空间,并不断和其他小蘑菇相逢的情景,每次相遇,孩子们都要bow,向对方致意。潜移默化中,小朋友就在实践中,慢慢体会到进取和宽容,冲突与和谐的尺度。
大型搬家
慢着,照这个方式忽悠下去,我看大家也不用让孩子学其他什么东西了,一个跳舞,什么都解决了。
* }, r" p$ [! t8 }7 c+ n/ G# m. z1 _3 K4 x
还是打住吧,总结陈词一下,这个program孩子学起来一般不枯燥,有助于激发孩子跳舞的兴趣和创造能力,对于初学的跳舞的孩子们,应该是一个不错的选择。
, [. q/ X. f7 @; F) ?% B1 c) }; e: L; B6 f7 H$ W
每年圣诞,所有的孩子和在一起,会用舞蹈表演,今年的剧目是Nim’s island
dance 035a.jpg
同言同羽 置业良晨
最后老师的联系方式( D" U3 q5 O# }; R) T# v& k) u8 W

) U! `+ L+ E: _5 q& U! E2 F
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

4 z, w" q( m! o! c/ j8 P& r0 Z6 {* t
" B6 u9 G8 J& l. B8 A' j% c祝大家周末,圣诞,新年快乐
dance 622b.jpg
每副照片都觉得特别美
也想知道具体信息,最小多大可以报名?我女儿三岁,前段时间报了个郑老师的班,结果她太小了,影响别的小朋友跳,后来就停了,这个班最小的学生多大呀?
xie xie
同言同羽 置业良晨
也想知道具体信息,最小多大可以报名?我女儿三岁,前段时间报了个郑老师的班,结果她太小了,影响别的小朋友跳,后来就停了,这个班最小的学生多大呀?% z! b- i& l- h! q9 a
可果美 发表于 2009-12-18 16:34
$ n5 T  _- F, E0 K" U  m0 S
对啊,最小可以几岁跳舞,我也想知道
原来咱们是难姐难弟
+ r. S: y! `6 w9 x3 ]6 w
- t* q8 t7 n" i# y' V开写的时候,我就想着给你推荐呢,这正好了,我回头加把劲给你忽悠进来。1 Y% ?  n/ \6 F$ `. ?

/ Q  r) ^  V/ `! M. n& B: u+ W, h顺手感谢你推荐的钢琴老师,很不错。
, C7 w! ]# K9 b- d/ v( ~! Y7 u白水 发表于 2009-12-17 22:54
1 e* H: P! @* g5 j+ h$ x$ W2 x
谢谢哈,不用忽悠,昨天我看了你的帖子就已经动心了。
5 T8 W6 y. l- ^! [, O" |+ x阶级敌人隐藏得很深刻啊,我啥时候给你推荐过钢琴老师了?
慢着,照这个方式忽悠下去,我看大家也不用让孩子学其他什么东西了,一个跳舞,什么都解决了。
6 j' m6 D& h1 r' `  Y+ k! m3 _; s( G* E" X" D2 z5 M
还是打住吧,总结陈词一下,这个program孩子学起来一般不枯燥,有助于激发孩子跳舞的兴趣和 ...
1 s% w6 a+ F& U0 Q: K白水 发表于 2009-12-18 15:32

( z9 I( K+ j2 z- K' Q这个PROGRAM真不愧CREATIVE 之名。兴趣是最好的老师,有了兴趣才会激发创造力。谢谢白水的介绍。
  M( J  [7 F8 M5 F  c8 _& u对了,白水能不能再介绍一下自己喜欢的音乐和舞蹈?   ^* M" C/ u: c/ E: a' L
强烈期待ING
每副照片都觉得特别美  P- B' X! b# `9 E+ `% W
三思 发表于 2009-12-18 16:12

& M$ j9 R3 G1 z2 N$ \% i是啊,孩子们看上去都很自然投入,我就喜欢自然的表情。' |1 ?, \* `  C, L8 I
我家小丫去那个河湾舞蹈学校一年,唯一留下的纪念就是几张在老板指导下照的POSE照片,孩子们个个表情一致-----呲牙咧嘴作微笑状,简直是抹杀个性,让人哭笑不得。
curious
同言同羽 置业良晨
看起来真是美啊,不过乍看起来好像不适合男孩子啊(男孩子另外的组吗?),我秋天时给儿子也报了city of edmonton的一个自由跳的舞蹈班,因为他喜欢街舞那种但年龄小上不了,就只能报了这种了。$ T2 Q" T0 l( R2 a- f
有人知道有四五岁男孩能参加的HIP HOP舞蹈课吗?我找了好久,最低的要从6岁,但看他实在痴迷的很,自己在家那个投入和开心啊。。。。% H6 G6 ^2 b+ p' S. k; h0 |. ~. o# e! n
谢谢分享!!
同言同羽 置业良晨
有兴趣,看看
大型搬家
好精美的照片,使不错的program,谢谢楼主。请问多大孩子可以参加?
照片拍得很有味道。 可惜我们太懒了, 等明年看看会不会比较有时间。
也来凑个热闹,那个地方倒是离我家很近。* A/ u$ o- x, m% L0 |
谢谢分享。
很动心来~~~~
孩子都很投入,不愧是教育行家出身的,谢谢楼主!
我个人从小就比较喜欢舞蹈音乐,纠其原因,得从当时放的一个电影“霹雳舞”说起。第一次听到看到强劲节奏下的街头舞蹈, 我们都震惊了。偏偏成长的地方民风本来就豪爽,又号称歌舞之乡。于是乎,没多少事情可干荷尔蒙 ...9 z& M  ?9 G. V
白水 发表于 2009-12-17 15:52

( r" a2 {' |5 `( G我喜欢舞蹈也原由电影,记的小时候看了《红菱艳》后就梦想有双红舞鞋。可以不停的跳,一直到老。其实那时物质匮乏,连饭都吃不饱。
最后老师的联系方式
# ?1 \: u, z! v3 W
$ H7 c6 y* q' `# i' r, d3 K**** 本内容被作者隐藏 ****3 a& |. \* Y0 C- J: [
4 e: H1 D% u* I- u* O. U7 K, I4 r
祝大家周末,圣诞,新年快乐
/ }1 i: R% U; h% ]7 A0 d# |白水 发表于 2009-12-18 15:39

6 c. b; R" K, o/ J& N+ V6 I$ V  k这不仅是舞蹈教学更是舞蹈教育。使孩子在音乐中不由自主的用表情与音乐交流,用肢体与音乐对话,用创造回报音乐。这也是令人神往的舞蹈境界。
! A, ^' j7 |# ]9 o  `6 s9 s另外更欣赏你的文笔。