埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

应朋友之请,发我自己做的半臂和袄裙上衣(图)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上袄:
紫色半臂:
绿色半臂
老杨团队 追求完美
MM真是心灵手巧!
+ h: ?# k5 w+ s那二张半袖的不像汉服啊?古代的MM可不敢这么上街!
MM真是心灵手巧!- q& @) [; T( e5 I3 a: k5 j1 e
那二张半袖的不像汉服啊?古代的MM可不敢这么上街!! L$ u+ J# q% `
pchell 发表于 2009-12-4 22:54

7 H& Z0 q9 L: J$ u) w
0 v& Q' H3 ^1 q" O8 ]& l我还各个呢。半臂是要在里面穿中衣的,不过家里冷,我里面穿的就是家居服,没穿中衣,正式穿法是中衣下裙,外面套半臂的。我这不是给大家看看半臂么,就不要挑剔了。
軒轅姐姐真有才啊....
軒轅姐姐真有才啊....8 _7 A3 b1 l1 X. w- v
無聊透頂 发表于 2009-12-6 16:02

8 a* K: ?9 _. _0 J  E/ Q1 o+ b# b! ~- @
嗯嗯~~那是自然。8 l: W! A9 e- T- x7 k+ t1 V

. w% }/ M, l9 z+ y( i, p* ^等我学完做女装后,再学习做男装,到时候你可要捧场哦
嗯嗯~~那是自然。
7 w1 T) ]4 o. ~6 Z7 P) [; C# ^; w( B* e. ]3 O% ^
等我学完做女装后,再学习做男装,到时候你可要捧场哦, N! R8 |1 `7 O9 J
轩辕无天 发表于 2009-12-6 21:55

# l, ]  O: D. j) p0 V* J( K. h8 G不如現在就學吧,省得我常常要付郵費買衣
姐,發了短信息給你,看看哦
理袁律师事务所
看短信了,总费用包括国际快递费么?有没有问清楚是国际快递还是海运平邮?
+ N+ ?4 q! J+ a" W" r% L
" I2 G2 `( J0 k# F; w4 R, n姐做的半臂很適合夏天哦,尤其是我出生的南洋國家,賣不賣啊?
姐做的半臂很適合夏天哦,尤其是我出生的南洋國家,賣不賣啊?
4 _' N2 v7 {& s( ^無聊透頂 发表于 2009-12-7 09:52

! X5 f0 z3 @2 E  \% h4 ^
  f) j3 X& j- Y紫色的可以卖,就那个做工还看得过去点,另一个就不行了。你是男生,也穿不了啊,夏天做半袖穿当然可以啊.
同言同羽 置业良晨
姐做的半臂很適合夏天哦,尤其是我出生的南洋國家,賣不賣啊?
4 Z* S# N/ D$ N% L  d無聊透頂 发表于 2009-12-7 09:52
" x& q- p% P; i
用繁体的南洋国家?你是越南来的?还是菲律宾?印尼?
我住馬來西亞。
/ F& {/ \2 q# v* k
0 N7 w  T  I. C菲律賓,印尼華人基本華文都不認識了吧
据说马来西亚还是印尼啊,有明朱后裔,是么
' c6 \9 l# N* y& Z
据说马来西亚还是印尼啊,有明朱后裔,是么' G: R: h3 o# K. T
轩辕无天 发表于 2009-12-8 21:55
- I* Y0 P7 i+ j2 U8 T

# w8 C% u+ U  N* M$ \大明成祖時派鄭和下西洋,鄭和船隊每次出洋都會停泊在馬來西亞,馬六甲州(滿剌加)。
) x! I' k/ H# |4 c% C: D$ c后來大明應許海貿后,許多漢族商人就長住南洋了。  e6 A  e) t. U; v
當然在明朝以前就有漢人移居南洋,后來清朝也有。
' E0 p+ P. X  w; z6 _基本在西方殖民時期前,這些漢族在南洋國家是很有地位的。
$ ^- J$ J2 W) G  }馬國首都就是清朝時的漢族“葉亞來”開辟的,當時他實力可以和馬來西亞土王比較了,可惜這段歷史被刪掉了。
同言同羽 置业良晨
做得真不错,赞!
我住馬來西亞。
5 N9 A5 l* e6 U6 \7 B% V
& j* S+ q2 A6 W/ H1 q2 [* t菲律賓,印尼華人基本華文都不認識了吧* i4 u8 K: T/ y' a8 i; ]) ~. s+ T
無聊透頂 发表于 2009-12-8 20:59

. X. x2 X- R  g. k/ T6 S我这么说是因为我听马来西亚华侨说,他们用的是简体中文呀?
大明成祖時派鄭和下西洋,鄭和船隊每次出洋都會停泊在馬來西亞,馬六甲州(滿剌加)。
6 p- ?/ [- S0 l" ~/ w) f后來大明應許海貿后,許多漢族商人就長住南洋了。- O* V% h0 q! }; p; K' T5 p
當然在明朝以前就有漢人移居南洋,后來清朝也有。
  J. ~- x: e" R, h' U; {7 Q基本在西方殖民時期 .../ K1 x- x/ e/ ~, T# w6 u; F  L
無聊透頂 发表于 2009-12-8 23:58
# r8 h6 V; j. c
我这么说是因为我听马来西亚华侨说,他们用的是简体中文呀?% w5 y) |, g2 C. i
pchell 发表于 2009-12-15 00:20

; O" X+ n# _1 i- H% \ 是用簡體沒錯,只是我個人愛用繁體,呵呵
是用簡體沒錯,只是我個人愛用繁體,呵呵7 S. L! {6 `+ }8 l% @. c, @
無聊透頂 发表于 2009-12-15 14:15

4 G& }6 y/ I% N" P& \原來如此,那我在這個版也用繁體好了。無天姐有可能看不懂,故意氣她!
同言同羽 置业良晨
哈哈,怎么可能看不懂呢?都差不多啊。話說很久沒看到姐上來了
同言同羽 置业良晨
哈哈,怎么可能看不懂呢?都差不多啊。話說很久沒看到姐上來了
% m) }+ `" B, E- S+ V4 \" {% T無聊透頂 发表于 2009-12-15 19:46

% u. ?7 \+ d- M. O+ x- C, K無天姐喜歡潛水,不用激將法都不上來
第一件长袖的是夏天穿的吗,里面是否还要穿别的什么衣服呀,感觉面料好透明呀; r* J/ {/ i/ \+ g

) h3 G5 n1 l7 x另外,照片上看这些衣服的面料怎么感觉都是支愣着的,个人感觉那种垂坠感强的面料衣服穿着会更舒服些,而且更能存托些飘逸的气质来。
呵呵,我这些都是棉布的,是我手工试验品,不过,还是可以穿出去的。至于那件袄裙上衣,虽然有点透,但比之一些雪纺还是强多了。
7 F4 z. c  e5 J# d" w/ \( n0 i. [5 L5 M3 e  @9 _3 k8 l
不过,看到大家回我的贴讨论,很高兴啊
话说,在某贴吧,飘逸汉服被某些人大肆批判呢,说汉服就应该端庄厚重。
第一件长袖的是夏天穿的吗,里面是否还要穿别的什么衣服呀,感觉面料好透明呀
3 H1 W) y$ X0 S/ p0 I+ j
5 @/ T6 ^0 T( F7 T郭女侠芙蓉 发表于 2009-12-16 03:30

& \6 q* |8 ?0 D6 C' j+ e1 \6 j3 \6 Q8 s& @
- L  B0 P3 c! j7 s7 @
經這么一說,真的很透明
好厉害啊!佩服!!
Lz  手真巧啊,是照着纸样裁剪的?