埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

应朋友之请,发我自己做的半臂和袄裙上衣(图)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上袄:
紫色半臂:
绿色半臂
老杨团队 追求完美
MM真是心灵手巧!
8 y; U& v& b# G, j# _" i0 k9 r6 I8 g那二张半袖的不像汉服啊?古代的MM可不敢这么上街!
老柳教车
MM真是心灵手巧!4 N1 J4 O9 K& e1 B9 C  [, w
那二张半袖的不像汉服啊?古代的MM可不敢这么上街!9 b+ ?: T' `% W7 p: H
pchell 发表于 2009-12-4 22:54
0 t( \% ]3 V$ E

7 ^6 _4 w% j, Y4 r我还各个呢。半臂是要在里面穿中衣的,不过家里冷,我里面穿的就是家居服,没穿中衣,正式穿法是中衣下裙,外面套半臂的。我这不是给大家看看半臂么,就不要挑剔了。
軒轅姐姐真有才啊....
軒轅姐姐真有才啊....
  p8 m# @$ |) g0 @! z& y無聊透頂 发表于 2009-12-6 16:02

8 Z/ \! L/ S7 n7 a
0 W: h6 N! y8 a% a嗯嗯~~那是自然。; B' `0 E7 }1 x- b& y$ Q
! Z% D+ a# D' M$ G5 K
等我学完做女装后,再学习做男装,到时候你可要捧场哦
理袁律师事务所
嗯嗯~~那是自然。
3 J& T% X1 g0 H
6 M0 _. j5 t5 r5 j- E! l等我学完做女装后,再学习做男装,到时候你可要捧场哦$ m0 d! V: ^1 m2 c( j6 P) P
轩辕无天 发表于 2009-12-6 21:55
- A3 W# d4 f. h9 [
不如現在就學吧,省得我常常要付郵費買衣
大型搬家
姐,發了短信息給你,看看哦
看短信了,总费用包括国际快递费么?有没有问清楚是国际快递还是海运平邮?
) P; z+ j3 ~$ f7 \3 Z: R% x7 j+ L5 {
姐做的半臂很適合夏天哦,尤其是我出生的南洋國家,賣不賣啊?
姐做的半臂很適合夏天哦,尤其是我出生的南洋國家,賣不賣啊?
5 q, f! Y! X; _8 b# Q無聊透頂 发表于 2009-12-7 09:52
; _. f4 o& f# O  Q0 G6 g7 ^( }

( T* o6 `1 h: N& o紫色的可以卖,就那个做工还看得过去点,另一个就不行了。你是男生,也穿不了啊,夏天做半袖穿当然可以啊.
同言同羽 置业良晨
姐做的半臂很適合夏天哦,尤其是我出生的南洋國家,賣不賣啊?  P. T* u. @% q" p
無聊透頂 发表于 2009-12-7 09:52

* O$ c6 \$ ~$ V8 N! S8 [7 o用繁体的南洋国家?你是越南来的?还是菲律宾?印尼?
我住馬來西亞。6 ^9 C6 m5 B9 k1 `% b- D* E
! x% `0 H  R( Q) U6 c9 e
菲律賓,印尼華人基本華文都不認識了吧
老柳教车
据说马来西亚还是印尼啊,有明朱后裔,是么
8 K. w; C: @. P/ w. x# ]
据说马来西亚还是印尼啊,有明朱后裔,是么
6 e$ m4 o' S+ b! s% c; d轩辕无天 发表于 2009-12-8 21:55
: Q4 N' B+ K/ H) ]9 `; @) |/ F
3 d, a/ L& F+ v8 c
大明成祖時派鄭和下西洋,鄭和船隊每次出洋都會停泊在馬來西亞,馬六甲州(滿剌加)。# Y* N4 H3 `! G+ z3 T
后來大明應許海貿后,許多漢族商人就長住南洋了。; v- I4 E# s5 S* r! r9 y
當然在明朝以前就有漢人移居南洋,后來清朝也有。
# _& f7 d8 e9 R9 Q, J( O, `' k% Q基本在西方殖民時期前,這些漢族在南洋國家是很有地位的。
* x6 x! T: @! |, F2 J" L馬國首都就是清朝時的漢族“葉亞來”開辟的,當時他實力可以和馬來西亞土王比較了,可惜這段歷史被刪掉了。
同言同羽 置业良晨
做得真不错,赞!
我住馬來西亞。
. c/ m4 R/ [$ Y, I# N* o0 g" G6 a1 Z$ m# ?, ^4 h0 M
菲律賓,印尼華人基本華文都不認識了吧; H) d- \3 U0 [( C; [+ n
無聊透頂 发表于 2009-12-8 20:59
1 G# Y- P+ H' N4 ~2 c$ e
我这么说是因为我听马来西亚华侨说,他们用的是简体中文呀?
大明成祖時派鄭和下西洋,鄭和船隊每次出洋都會停泊在馬來西亞,馬六甲州(滿剌加)。0 T8 X4 U9 \. A9 [; z" c& d( X
后來大明應許海貿后,許多漢族商人就長住南洋了。
( ?! w" B+ z7 J; N0 f當然在明朝以前就有漢人移居南洋,后來清朝也有。
0 m& b+ S" e" _! ]  O1 @基本在西方殖民時期 ...$ ^$ W9 }5 V* H6 r2 l5 _" h( |
無聊透頂 发表于 2009-12-8 23:58

! F8 l6 _0 l; p5 X+ B+ K
我这么说是因为我听马来西亚华侨说,他们用的是简体中文呀?
$ ?* \* O8 b+ P" {  G) ?6 Ypchell 发表于 2009-12-15 00:20
9 K8 o8 G, B( h; p$ q' w5 p. V
是用簡體沒錯,只是我個人愛用繁體,呵呵
是用簡體沒錯,只是我個人愛用繁體,呵呵' p/ B! W4 z) O. R) x5 `
無聊透頂 发表于 2009-12-15 14:15
" `' W( j* `. Q
原來如此,那我在這個版也用繁體好了。無天姐有可能看不懂,故意氣她!
同言同羽 置业良晨
哈哈,怎么可能看不懂呢?都差不多啊。話說很久沒看到姐上來了
同言同羽 置业良晨
哈哈,怎么可能看不懂呢?都差不多啊。話說很久沒看到姐上來了4 K# U6 K& G5 t0 c& c# T
無聊透頂 发表于 2009-12-15 19:46
' S( H3 S1 A0 g
無天姐喜歡潛水,不用激將法都不上來
第一件长袖的是夏天穿的吗,里面是否还要穿别的什么衣服呀,感觉面料好透明呀
2 N- k% m5 y9 Q. X; R: l* J$ \- y5 u3 r+ V' S9 j1 p
另外,照片上看这些衣服的面料怎么感觉都是支愣着的,个人感觉那种垂坠感强的面料衣服穿着会更舒服些,而且更能存托些飘逸的气质来。
呵呵,我这些都是棉布的,是我手工试验品,不过,还是可以穿出去的。至于那件袄裙上衣,虽然有点透,但比之一些雪纺还是强多了。
3 G* Q( z+ ?; M+ ^# p, M7 j7 G7 t; F* e/ B8 Q
不过,看到大家回我的贴讨论,很高兴啊
话说,在某贴吧,飘逸汉服被某些人大肆批判呢,说汉服就应该端庄厚重。
第一件长袖的是夏天穿的吗,里面是否还要穿别的什么衣服呀,感觉面料好透明呀, n% u+ U* y. k" u! |1 |. b0 U

* W3 W' t- P. o郭女侠芙蓉 发表于 2009-12-16 03:30

) I- E' T. U+ n. i" _# M  m4 P% h- Y  K3 [& G, s
$ G0 c& l( N4 r
經這么一說,真的很透明
好厉害啊!佩服!!
理袁律师事务所
Lz  手真巧啊,是照着纸样裁剪的?