埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 闲着也是闲着,呵呵~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
做法:1 _; \. P9 u: v# h# d$ _
) t# S. X4 J& |- }
A:糯米粉200G,糖20G,泡打粉1G,温水适量,一边倒水进去,一边搅拌,和成面团就可以了,湿了加粉,干了补水,这个自己掌握一下;( m! R: D+ i( [# z2 z, D% O

. a5 E$ }3 v/ a; N  l' s# OB:揉好的糯米粉,醒个10-15分钟,分割成小等分,然后包上莲蓉或者豆沙馅就可以了,别包太多;! {: _/ B# y( s) J' D. ]3 ~; A
0 g8 X% ]( s5 Y, J& k  E5 x9 V
C:用个小碗,多放点芝麻进去,白芝麻,黑芝麻都可以,然后把包好的糯米团放进去沾芝麻,多沾一点;
# S0 d# s3 b6 L- C, [/ f& |& H% g/ S
D:稍微深一点的锅,放1/3深度的油,中温的时候开始炸,要记得调节火候~防止爆开,或者外面熟了,里面不熟。。。炸好后,捞起来沥干就可以了吃了~
本来炸出来挺圆的,可是我盛进去盘子,发觉忘记铺吸油纸巾了,于是又重新拿出来铺,都被我捏过了,就不圆了~~
做的很好啊。
老杨团队 追求完美
做的很好啊。7 c3 Q( l( v" L2 x
Raspberry 发表于 2011-3-10 22:46
. `+ N; U2 Z& s7 E! ^& D% F* f
谢谢,欢喜坨炸的不好哈~见笑了~
超爱糯米类的东西,有时间也想学做一下。留口水呀。。。。。。
喜欢麻球,勾得我很想吃,又懒做,只好明天去买。

! F5 Z) u. w: H& f7 d0 N* V你太牛B了
5 s4 }) m8 ]# }( g0 ?" ?. N现在你是我的偶像排名第一
喜欢麻球,勾得我很想吃,又懒做,只好明天去买。
2 q* i( \* z. Q; @* A/ k, f4 n  r! M点烦 发表于 2011-3-11 23:12

& D/ W( d4 N) F9 q% X( Z* t外面卖的都比较冷,也硬,没有自己炸的新鲜的好吃的~
0 D4 S% m) v% R/ P3 I还是自己炸哈~很方便的啦~

0 y  u+ {/ W; O3 z' V" y! t你太牛B了 ) w' {( y+ ^/ t  V! N
现在你是我的偶像排名第一
1 r, v% ~0 D( A  z2 @# V幸福象花儿一样 发表于 2011-3-13 19:06

! A: A4 _$ E# n) S- ~# | 呵呵,其实很容易了,你也可以做的很好啦~
牛魔王
是呀,要是你住得离我家近,我去你家买吧?
' O8 J( z3 _/ @1 b7 v
外面卖的都比较冷,也硬,没有自己炸的新鲜的好吃的~
% h. P! V0 p; G. n! g  P; U还是自己炸哈~很方便的啦~' Z7 b( j' r& r% E8 q$ O
sumash 发表于 2011-3-13 20:36
老柳教车
是呀,要是你住得离我家近,我去你家买吧?
% s1 ]8 v1 d  h* N# m) @- y8 G; f
( B# F6 ^! I! |3 p& ?6 f$ l6 k/ i点烦 发表于 2011-3-13 23:20
4 G; k7 |7 `4 ]1 f  [1 M
不用买,等我有空做了,来吃都行了,呵呵~
同言同羽 置业良晨
崇拜!
我终于碰到高手了,有空大家交流一下。
大型搬家
我终于碰到高手了,有空大家交流一下。
( _2 ^/ Y6 x1 \6 pangelmami 发表于 2011-3-23 21:38
+ r+ e1 O7 n- c' j5 Z& U' h
交流没问题哈,但我不是什么高手啦,就是做着玩儿的~欢迎多多指教~
楼主好手艺。佩服!佩服!
同言同羽 置业良晨
那个烧鱼看上去真是专业啊!
老柳教车
本帖最后由 杭州小妹 于 2011-4-9 13:56 编辑 ' k: y; E5 N, V2 F9 A4 V; n
呵呵~哪里哪里,其实我也就是把东西做出来了,大家只要用我的食谱,都可以操作的很好的~特别是面包类,馒头类,我极力推荐啊~都是我经过无数次失败的总结~, j# V) K& x# @( M# u% J+ k0 ~
sumash 发表于 2010-10-15 20:56

% i! n4 D. m; \1 J# P2 l DSC01856.jpg (137.7 KB) 2 ~% i7 g. A6 k: Q) l

) a. X5 Z. B6 b- D* B4 ^7 V  L: Z可以给玫瑰花的房子么?
169# 杭州小妹 4 m% q5 O9 u: `% J5 U$ u6 z# r

! Z& h- l  {6 N* ^, W) Z5 r& V* x7 b( u
A:1cup牛奶* j2 A5 E. V+ L. H- R& V; @
B:2CUP面粉,混合+ {( w0 I6 D  }2 Q5 {
C:30G糖,5G酵母,3G盐8 d3 Y7 N& g& b/ \5 E1 `9 M& D5 @, e
D:混合A+B+C揉均匀之后,加入20g牛油和80G玛琪琳,继续揉匀之出膜,发酵2倍大之后- G9 I- }, t7 i( O
E:用力揉面,把面擀薄,切成1厘米宽,30厘米长的长条,抓住面条2头,向不同方向扭,扭好之后旋转成玫瑰花型,放入烤箱发酵1小时。(175度,8-10分钟)
刚看了你的BLOG, 你可以出书啦
好一个闲着也是闲着~~~
同言同羽 置业良晨
美食家!这些好吃的看着就有食欲!
同言同羽 置业良晨