埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 闲着也是闲着,呵呵~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
% x6 ]7 w2 w( \/ d- S8 h3 t) E" ]: G/ H$ K+ L
你是2:1配的面粉和水(牛奶),不会太湿?我一般3:1,再低的话柔面很沾手,要加很多干面粉,我是说出面包机以后。5 s. L; W) [2 S- r6 ?& v+ Y, i

# y# V* x, }! f% v! s 111# sumash
你是2:1配的面粉和水(牛奶),不会太湿?我一般3:1,再低的话柔面很沾手,要加很多干面粉,我是说出面包机以后。- v6 q* N( N8 w: H4 L0 m- y) q
  N/ W  U# T% O
111# sumash $ r7 @& p& Q& [3 B. a7 V
点烦 发表于 2010-10-15 21:14
, T1 _+ m7 h; d% g& z
不会呢,可能我的面粉比较吸水~# W9 v: d  q2 x1 P
你用面包机揉面的时候,是开着面包机的盖子,还是关着的呢?5 P* P, g, q; Y7 I, H! i, Q( }
我一般都开着,因为关着盖子会产生过多的热度和水蒸气,这样会比较容易湿的~
老杨团队 追求完美
好精致的糕点。
又到周末了,大家一起加菜吧~- y( U8 M! m" z& I6 ]! U
秋天的好滋养--笋子腊鸭汤
# u/ E4 g% D: F- C
% v- F. F" y/ h1 c- F' W做法:& V9 W: A1 u0 r0 I+ [* J
2 {+ f. j, |% a/ Y( E
A:腊鸭半只,因为是腌制过的,所以很咸的,砍成块,然后用冷水泡半小时到1小时,缓解下盐味~& n! ]' \  ~! v9 f) g3 b

/ H9 U9 R# e5 }! ~! ?" R, q$ X+ ZB:笋子切成条,冲洗干净,用开水汆烫一下;5 Y# M# h, H% D. n2 J8 P1 L
+ P: Y! a3 [3 d
C:鸭子放进去砂锅,加姜片,冷水烧开,大火20分钟,把浮油都打出来倒掉,转中小火40分钟-60分钟;  [  g. w$ j2 f5 j9 w
6 U+ ?  F5 Z6 J$ J4 ]( T
D:笋子很容易熟,放进去煲10分钟就差不多了~撒葱花和胡椒~
家乡特色--粉蒸五花肉4 ]- o( N& |! l
做法:
; K6 A, H& v, |0 {9 a0 w' y0 m
$ d* i9 g5 H9 g1 u1 e  T0 fA:白萝卜切丝,用米粉(米粉是我自己打的,普通香米和糯米1:1的比率)加少量盐拌均匀;; r& f9 J9 w( L$ q7 G8 s
& a) _5 J( o, ^% h& Y3 `
B:1磅五花肉,切薄片,其实也可以切的稍微厚一点,1个厘米也没关系的,多蒸一会就可以;
+ s& b. n! K. V, z) w% b7 P9 L0 E& h0 z7 D/ O9 Y2 N2 f& [
C:老抽1大勺,酱油2勺,米酒1勺,盐适量,生姜丝,最重要的是加一点甜面酱这个是我妈妈的秘诀,跟肉一起搅拌均匀,腌15-20分钟~加大概3-4勺米粉一起拌匀;
+ V3 m  b9 d( ?* @; E, H9 ?; o7 V' A& f' R2 \  }* O) F8 F
D:把白萝卜丝铺在碟子底下,然后把肉一层一层铺在上面,冷水上锅,蒸50-60分钟,出锅撒上葱花就可以了。
大型搬家
现在黑的太早了,所以照片比较暗~冬天又来了~" D8 n8 y: Z: y; D7 z! D; ?( I) e0 q
祝大家周末愉快哦~
最爱腊鸭汤!
- O4 E* a' |* A' k! t
7 s; g* G! k' D5 ?/ n0 Y- H哪里可以买到笋啊?
最爱腊鸭汤!& R# J- J) z4 _9 Y

2 J3 j& N. i# x4 d5 W+ d哪里可以买到笋啊?
% h: F8 \" h3 }" |3 S- H$ K如花 发表于 2010-10-22 10:34
& t( C3 F6 |. j: N! ^
T&T
+ _7 d/ c. p% B: Z$ P! w要记得,那个笋一定要汆烫,最好之后再冷水泡一下,多洗几次~
家乡特色--粉蒸五花肉+ |5 W* F8 G$ y9 x& B
做法:
" a, {( W. Z5 m
6 w  _$ p& Y; t; `. ]# ]A:白萝卜切丝,用米粉(米粉是我自己打的,普通香米和糯米1:1的比率)加少量盐拌均匀;
6 u! D3 O+ Z. f" r8 l" y1 d6 z* W8 M; H8 ^) A
B:1磅五花肉,切薄片,其实也可以切的稍微厚一点,1个厘米也没关系的,多蒸一会就可以 ...! K8 U6 z" {6 C5 N: _! [' O* R
sumash 发表于 2010-10-22 10:28
; Q7 s; J6 j0 J/ [
这个是武汉的粉蒸肉吗?
这个是武汉的粉蒸肉吗?
# r* ^, n: j, H4 C, W8 N/ y猪刀小试 发表于 2010-10-22 10:47

8 A; o& B! B/ l2 A- b+ l) K范围扩大一点,湖北菜,武汉不代表湖北~
请问腊鸭是自己腌的吗,程序?谢谢
同言同羽 置业良晨
请问腊鸭是自己腌的吗,程序?谢谢. c5 Q2 X3 V# U% k& F) h
SUNNIE 发表于 2010-10-22 12:38

9 G* r# B  X2 M. i$ Q5 N不要自己腌啊~~我就丢了一只,开始以为没有卖的,所以自己做,结果都浪费了。你去超市买~好多地方都有~
大型搬家
真厉害
同言同羽 置业良晨
太有才了。。简直是羡慕嫉妒恨!!
看来“闲着”跟“闲着”是不一样滴。。。我也想达到这样的境界。
是那种罐头笋吗?! q; m+ t: h4 C; A1 o2 E
6 b# Z* ?1 n% p* F2 o7 b( l' q
T&T5 n/ U4 I& K7 E& N
要记得,那个笋一定要汆烫,最好之后再冷水泡一下,多洗几次~
* W4 @( y  H2 Fsumash 发表于 2010-10-22 09:43
同言同羽 置业良晨
我要有楼主一半功力就好啦!!羡慕嫉妒恨!!
同言同羽 置业良晨
是那种罐头笋吗?" y9 b& t2 Q' q/ p, b6 e

( @& s$ X  U+ A- N# R* _9 k1 b8 i  o0 x3 o- T% }! X
点烦 发表于 2011-2-2 20:44

5 I& d; n4 v6 Z: R1 U0 j8 I$ V8 a& ^不是罐头的,袋装就可以了哈~
我要有楼主一半功力就好啦!!羡慕嫉妒恨!!
# ~& `/ t$ z( v* G# f- k- s! Uwish 发表于 2011-2-3 04:16
/ G5 G& x4 l; b2 N: M
6 @7 O% [5 {( J+ |2 J, g3 `& z4 D9 f2 u
见笑了,见笑了,其实都很容易的,大家都能做的很好啦~8 w& w( ]% F9 S7 D5 o3 i$ J; i
只要仔细点就可以了哈~
看着就馋呀!想吃那条鱼!
昨天情人节,悲摧的是,我家下水道堵了,只好给LG做了韭菜猪肉馅饼,希望明年情人节别出意外了~
做法:
: m  |6 l  U7 U& k& x+ q+ V8 b  G' `7 I( D9 _; W, R) J5 M2 j
馅料做法:
3 D( h0 Z/ u( j1 t, a* I! `' t+ `) Z4 J0 Q- L, V. n) U; N$ q
A:猪肉馅150G,用姜末+少量酱油+少量耗油+盐+芝麻油,混合一个鸡蛋搅拌均匀之后,腌一下;- _5 E2 z$ h5 C" X" I

% K! l4 y9 n' OB:一把洗干净的韭菜切碎,然后拌进去肉馅里面;
1 |, m: |# `& j3 z  r' W" O6 g; [; o
面的做法:
4 \( H5 H$ s) p) C; d1 e3 o2 x" M# {
A:4杯面粉,2杯温水,1小勺盐,2小勺糖,适量酵母,面包机搅拌均匀,1 ]% F5 y' B( r( I
& X) P3 w" l# \7 d
B:揉好之后,静置15分钟,就可以开始包了;, L8 D4 A. Z+ }* G# g
6 X. a3 t) v* j" T
饼的做法:
6 a% T0 ]8 S1 Q: K) T
# z& w" _- G. o, _A:面团切割成适量等分,擀好之后,包上韭菜肉馅后,擀成小圆饼;
( p/ `. @5 _3 Z% z7 S; A
' H- F+ {% ~% d# u, dB:平底锅放可以4-5小勺油,开中小火,每面烙5分钟之后,再每面烙2分钟,记得盖上盖子,烙熟了,配上味碟就可以开吃了哦~~
早晨太惊险了,车子在路上360度的漂移了一把,还好平安无事,车子也没有撞到,拣了命回来,赶快攒个人品~* o* G4 J2 G1 l/ E' X
欢喜坨--莲蓉芝麻团