埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创] 我们曾经的足迹

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
7月9日
* r; F  Y. U. b9 P可能是相识太久了, 他跟我之间已经没有了多少激情, 只有亲情了, 我想把我们曾经很浪漫的东西整理出来, 免得他忘了,我也忘了.$ k) _1 {, c  s( f, E: U

8 W9 U4 D8 {, Q1999年9月2日    第一次跟他近距离接触, 他从校外走进来, 我正要出去, 他高高的, 笑起来, 牙齿白白的, 很灿烂很有朝气, 他就是新同学见面会后成为女生话题的 "小桂子", 说要取7个老婆都不闲多.* i" ~) v9 @' V9 W; M

% B4 x5 B! ?% I- L0 J8 v- k1999年10月2日早上   50年国庆, 班委会组织在北京的单身同学逛王府井, 然后看3号的升国旗仪式. 他也去了, 不过他要先见他的另外两个高中女同学.  j/ m5 O6 x- D8 U
. z7 Z6 ~) p* _" P8 t, p3 k. q
1999年10月2日晚11:30左右   天安门广场上灯火通明, 人头攒动, 还有武警站岗, 我们大部队人马早就被挤散了, 只有我们两个女生, 和另外一个男生.  有人敲我的脑袋, 我一抬头, 是他, 茫茫人海之中,我们竟然相遇了. : j8 ~" v- Y& }2 W* @  C1 z
8 h8 a, B, }$ U- k4 l/ N
1999年10月3日凌晨    一整晚躲在西单附近的地下通道里, 阴冷阴冷的, 诱发了我的关节炎, 苦不堪言. 他出去活动活动, 带会来几杯热腾腾的豆浆, 爱死这杯豆浆了. 我们都快冻傻了.9 B' ?7 }8 j/ E4 |3 ^3 S

4 ?, t6 R/ v# C4 O1999年11月3日    说好跟他练口语, 打电话用in english, 在同学中掀起了不小的波澜.5 r, f0 v5 U& z  O- ^
9 g3 N# b3 l6 d1 l3 C# y6 Z
1999年11月27日   为了引诱他坐在我旁边, 我放下我标志性的紫色小手套在我的书本旁, 就跑出教室了. 等上课铃响了, 我回来后, 发现我的旁边坐满了人, 空荡荡的教室里, 就我那边最挤. 所有的同学都看出的我的意图, 只是他们都自以为是, 以为我引诱的是他们自己.
; q* B: Q& N7 I0 }5 v; X
& I% ^$ ~- h6 C1999年12月9日夜晚  他约我明天爬山, 桔色的路灯下, 他笑的很腼腆, 不敢抬头看我, 我躲在阴影下, 等他开口说话. 他说, 做我的女朋友好吗? % d$ P* N/ \, l3 q% B3 Q! M
* P* z. C4 O4 T0 I4 ]
1999年12月10日  他约我爬山, 算第一次约会吧. 瑟瑟的寒风中, 我们在一棵松树下埋下了一瓶酒,希望我们俩的感情能象酒一样,越陈越香. # Z" T0 \. l. t! R0 P9 ]

5 C; L8 w' y9 N+ s1999年12月15日  天气越来越冷,他穿的好单薄. 我们躺在铁路边, 可以听见他的呼吸, 可以闻见他的气息, 心里打着小鼓, 对自己未知的领域又好奇又害怕~~~~~~~
1 T& _  x( v+ ?! l& m9 b4 \( U* j0 k- q( K! F% t
2000年11月15日  虽然对北京的干燥的秋冬有所准备, 我还是感冒了,嘴上干的起了裂纹. 路灯下,他再一次赞美我: 美容娇好的脸上,挂着一串鼻涕,嘴上还有东非大裂谷.3 ]$ S  }# ^; ]  k3 i' i

* j( p' p* C$ n3 Z2001年07月19日  他去西北出差, 打电话给我, 说想我, 如果有可能,要带我走遍全世界.$ C! j( [6 z* z* D) N: y1 [
6 k$ [6 C0 _: j3 ~6 m; D
2002年06月06日  这一天, 我们结婚了. " F+ j8 S# K. o3 |
6 n. p/ l+ ~; g* c
2002年09月23日  毕业了, 突如其来的变故, 一夜之间, 让我们从一帆风顺到一无所有.现实很无奈, 借助在同学租来的地下室里,开始了我俩的生活. 天慢慢变凉了,犹如我俩的心境. 他在等好几个重要的面试, 可他不放心我一个人到青海出差, 替我买火车票的同时, 也给自己买了一张.) Q2 n# O+ y5 W  d

5 O) t- @: }/ b9 T& O2003年08月26日  他出国念书了.
2 Q- R4 q7 U0 x
0 R( i3 d0 o8 e5 j2003年09月1日    电话里的他声音好疲惫, 我想他肯定休息不好, 很孤单. 他努力想使自己兴奋起来, 想告诉我他很好, 就是很想我.
. i7 f) X* Q+ p" o" T' q" f* Q# g5 ]( M
2004年01月6日    我们终于团聚了, 走出机场时.按照事先的约定, 他会热烈的拥抱我, 要不也是得使劲的亲我. 他淡淡的笑着, 接过我随身带的行李, 就如从前在车站接我下班一样, 仿佛我们从来就没有分开过.
& `# J0 D- J+ x" O* d( i. x' f3 K
~~~~~~~~~~~
& v8 u1 ~* y0 P# B' q4 C; {" p4 \0 E  P# I$ _  r
[ Last edited by 让爱住我家 on 2004-7-9 at 11:10 PM ]
你好幸福啊!
我光些让我开心的事了.* Q( `0 T" z- d6 m$ {0 d/ W7 e

; a# q( V/ Y- ~) f/ l; ~" J" D$ D让我烦心,让我欲哭无泪的东西, 我都没写了. 忘了最好.
老杨团队 追求完美
这么一大篇, 没有让你烦吧. 没有看不完吧? 没有看不下去的感觉吧?
感觉很温馨......
让爱住我家,越来越开心,将腐败进行到底!
理袁律师事务所
谢谢, 各位, 我要闪了~~~
理袁律师事务所
好!就要多回忆美好的时光,这样才有动力,人生苦短精神永恒,让我们一起顶顶顶!
可以锁住我的笔
' z  j. }2 I" ~( M* J! [; ~/ C; ]为什么却锁不住爱和忧伤 4 p0 O3 E% A9 A7 b& k" D% I* W
在长长的一生里
( |& M* d: i$ C为什么欢乐总是乍现就凋落3 z7 S- {3 n/ X5 \: `) o; r+ }; d
走的最急的都是最美的时光
豆腐啊,习暮蓉的诗你还在念哪,我们的楼主又要哂吁一阵了,忘了吧,一切不如意的事,让我们荡起双浆~~~~~~~
还是你的歌好,无忧无虑的童年。
老柳教车
看到让爱住我家在线,搜了一下她的帖子,好像此人已潜水很久,一直没再看到她的新帖。虽然这是很久以前的帖了,我却是第一次看,很好。
同言同羽 置业良晨
喜欢! 幸福的人是记住应该记住的, 忘掉应该忘掉的... 祝福你.:)
让爱住我家,会不会在酝酿新作??
Originally posted by 丁香花 at 2005-2-6 10:00 PM:+ Y; T8 l  R; \. Q. L
让爱住我家,会不会在酝酿新作??
, j  u6 T8 a' \" E
我想是的
平淡是真。流水帐似的记录,情感自然流露。$ q# {, |4 {1 a  }2 ~* E

. m: l/ A# s. P祝福楼主