埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 八珍烤麸图解做法

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看着就好吃!问问楼主,烤麸是用开水泡4、5个小时,中间换水不?
看着就好吃!问问楼主,烤麸是用开水泡4、5个小时,中间换水不?3 }# j0 w8 j1 a' O+ r* O
流年明媚 发表于 2009-11-17 17:32
- h* ~8 c- F& H7 A% `1 z0 Y
/ J+ o' k3 ?' A# Y+ h( o' d
nonono,不要开水泡那么久的。是炒好后炖四五个小时。- j9 E: K' x) X1 Z2 ?0 R/ t4 Y

' Q+ k7 S# T( k+ Z. q/ T4 {8 u- N烤麸是冰冻的,切小块,用冷水洗几遍,再放在开水里滚一下(就是说煮一锅开水,把烤麸倒进去,然后水沸腾了就关火,也就是几分钟)。这时候把烤麸捞出来,再洗几遍,把水挤干就可以用了。
炖这么久?我用高压锅成不?
老杨团队 追求完美
炖这么久?我用高压锅成不?- z; t7 i$ ~! x  A% G3 o0 K7 ^: q
听雪安妮 发表于 2009-11-17 21:55

1 B8 b( T$ }4 _* ?+ u8 ~3 F  P. x/ F2 w" r" R# f5 F& e" H7 u
你可以试试啊,我没试过,因为高压锅不收汤,而这个呢,需要汤没过材料,煮好后又基本没汤,或者很少浓浓的汤的感觉。
34# 翠花
2 h( E( a: z8 G# G, @/ z6 W0 \, Q
# n5 R4 y/ {: E9 x# c哦,谢谢!要4、5个小时哦!功夫菜呢!; x' @; T: p1 K# J7 d. b& s

% r8 s- K1 v7 m4 c  l% p" S楼主什么时候再做啊,偶好拿着偶家锅子排队去!
34# 翠花 . I% O9 U' z7 E) g& ?

! w# ~  [6 S: S' U) o6 e哦,谢谢!要4、5个小时哦!功夫菜呢!
; _( I+ E+ k6 b, S# u! K
  c8 D5 Y+ P, A: T9 ]3 p楼主什么时候再做啊,偶好拿着偶家锅子排队去!7 n5 y2 U- T0 {  Q9 ^# t
流年明媚 发表于 2009-11-18 19:57

7 j) f8 t8 O% Y6 V
  c5 I0 S+ R) y' Q. I% }: l8 r忘了说了,这个要择良辰吉日制作,更加美味……
里面加放点荸荠,效果更好。
楼主太辛苦了,这道菜真费时间呀,每次做完都外卖光了吧。我们家两口子都很钟意你的烤麸。
楼主太辛苦了,这道菜真费时间呀,每次做完都外卖光了吧。我们家两口子都很钟意你的烤麸。# b' @! b$ W7 V2 g4 y) X
紫薰 发表于 2009-11-27 12:39
; h  ~9 C/ ?9 A: Q6 W
' ^. B  a$ L/ k- G0 I: {
呵呵,谢谢。其实是开玩笑的,只给朋友尝过,不是做外卖的~:)
原来做这道菜要这么久啊。。。
老柳教车
我的最爱
同言同羽 置业良晨
这菜是甜的还是咸的?
这菜是甜的还是咸的?* K  G% ]: I4 P4 l, P) Y( j
Rainbowjj 发表于 2011-1-7 15:36

% S- `7 k1 ?5 w2 ~+ q9 Z) A. i! t  Q7 [( F
甜的
找天来试试
翠花你还卖吗?
同言同羽 置业良晨
这金针菜又肥又嫩的样子,好吃!
啊....小时候我家外婆总煮这道菜! 哈拉子ing....
楼主还趁机秀了一下嫩爪儿
0 ]. T$ n" n2 g) q6 N/ B1 |三思 发表于 2009-11-15 21:31

) w) K) G/ J2 z9 \5 p$ x: T我也盯了半天“嫩爪”嘿
) D: B* e8 n( R/ q/ D4 z* Y8 M6 J% ]1 o$ b: |$ n1 [

) [# i) N! i, P6 U收藏了
1# 翠花
7 O# l6 c/ B% d8 u1 L: O
* {, e8 [+ Q- W- t# q. ]真诚请教: 为什么要炖4小时啊? 网上说10分钟就行.
同言同羽 置业良晨
谢谢分享
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
1# 翠花 7 A/ Y: ?  v8 ~! g/ z* D

0 C. _& r9 k' b* v: g9 B4 z3 y真诚请教: 为什么要炖4小时啊? 网上说10分钟就行.
, U' A5 T- ]# A% D! N' V0 ofrankzzz 发表于 2011-1-9 21:50

. F# ^2 q. Q" }8 G( G
/ [8 o5 H7 y; s. Z: ~& c/ ^! t10分钟也就是煮熟,想炖烂就得1小时,想入味就得再加时间。
10分钟也就是煮熟,想炖烂就得1小时,想入味就得再加时间。* X4 F2 {: n4 I$ T6 k4 l) H
翠花 发表于 2011-2-12 21:48

U: ^& n7 g; _' t翠花你还做吗?哪天分我尝些阿~~
多謝分享
理袁律师事务所
翠花你还做吗?哪天分我尝些阿~~, V( y: w  }. l% }$ [: g8 c
Pearlo 发表于 2011-2-13 00:45
6 c5 T! ~  @* }9 `9 G/ x

5 F) d0 b6 V7 `/ T" y' p& Y* a; o6 r我在国内,你打飞的来啊~不过估计来了也不想吃这口了,国内好吃的太多了~
我在国内,你打飞的来啊~不过估计来了也不想吃这口了,国内好吃的太多了~
! t* \, g- t4 B翠花 发表于 2011-2-13 07:26
" M# j' y! _. F$ \

% X0 s" u; s! W& }/ `: |4 M哇!! 国内阿~~ 哪个城市阿?