埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 八珍烤麸图解做法

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
烤麸还在炉子上炖着,成品还没出来,等着也是等着,先把做法跟图发上来。
( u6 I! T2 W  h/ M) u
: B2 C2 M! k" r先看看原料:1 d' s! q* v' i
烤麸,是冷冻的,大统华买的,就是这样的:; b+ O5 P4 B6 |' C
1原料:烤麸.jpg ; v5 X) m$ H" Y; C$ _# Z" R* ]
6 B4 o+ u" N% b1 r. _
把烤麸切成1.5cm见方的小块:* u: a; q# s! k4 T+ S1 h7 `
; e1 k6 P6 w( a4 T: v! S% @& J) O0 [+ J
干的黄花菜,也是大统华买的:
7 R2 ~. S# N" K( m$ s2 \% c* S 3原料:黄花菜.jpg # V$ _- X. H; @4 A
+ U* `% j% |- Y8 O/ o* M/ J! g' W
一早上班前,先用开水把黄花菜泡上:
5 I0 h7 I4 ]5 e# x* F 4黄花菜水发好.jpg
, e1 G2 ]3 m$ g- Y* o+ I* h: w$ ~# N
黄花菜的根要剪掉,估计咬不动:
; E( y! ?$ E7 T4 z/ H8 R  i 5黄花菜剪根.jpg ' u- {  C$ S8 w- [

$ t3 ]% w# ]# A8 g% C& F  G剪好黄花菜之后,再从中间撕开,用水泡一下,洗几遍,到水的颜色不黄为止:) A0 d2 H+ r9 i; a% z( G) `$ k
6处理好的黄花菜.jpg 7 |" u1 x* b, A* J% k
& Q3 {! r3 Y9 E4 z6 v( \- I$ [  N& ?
香菇根木耳也都是早上上班前用开水泡上的,发好后,香菇去根,切成小块,木耳随便撕开就可以了:0 g: A2 E. r- w  }2 b8 |
7香菇木耳水发好择好切块.jpg ! ~5 _) b7 Q1 w5 V8 m

* b+ K: p# E5 S' l$ o; ^( f' p笋,也是在大统华买的,冷藏的:
+ m6 T) F1 b7 b5 s- c  _7 }: ^ 8原料:笋.jpg
  E- f- @/ a2 k# k. T! j8 v' J7 B$ T+ h& ?
把笋切成丁,再洗几遍:
8 P/ O, f6 `! k! { 9笋切成丁.jpg ! V  C4 Y/ D8 F* p2 G3 x( u, s

" Z' P. O* o. v1 p2 X花生米,早上上班前用凉水泡的,直接买的去皮的花生米:/ t1 s# x3 N* ]5 u
7 L/ ?6 J0 i' ~, {: [. C1 c
; Q, V8 g# \. B, k烧一锅开水,把烤麸倒进去煮一下,煮开即可,然后捞出来漂洗几遍,把水挤干:9 m) R6 v( V/ `1 C- a
' {* K' A; K8 s! @$ W! z
- A& K5 X) Y$ D在炒锅里倒些油,比炒菜多、但比炸东西少,翻炒处理好的烤麸:5 ^2 O' d/ a. e- X
, p3 S7 z" a5 f2 {+ Q, u( T0 z" c% T/ x) E
炒至烤麸发干变硬,色泽金黄:# ?' ^& R: b! f  Y; r# |
6 Q$ n. w1 P- ?& Y) R. U% ]* Z2 e
1 h. q$ t# U5 p4 F* `2 v倒入香菇木耳等,倒入酱油、糖再炒一会儿:
9 b% G# A6 \+ f/ K6 m 15倒入香菇木耳等.jpg
; w6 B+ A# q. k) I( ^8 s
: f/ F5 |5 T; N. J2 y成了这么一锅:
2 v$ E  j# ]* ^, L9 B- W 16翻炒一大锅.jpg 3 k; {9 i" f; f
" N2 Q! j* N- M3 J% C/ j
然后倒入煮锅,加两个八角,倒水没过,盖上锅盖煮就可以了:8 `, m% G9 l7 w, ]! S' C( }9 z
  ^- M9 T8 J( K0 }0 ~" F
. e2 V# |8 S! K9 r! q: ?开锅之后,要换成小火,要再煮三四个小时。成品出来我再放照片吧~
咋煮烤麸的图成了最后一张啊,汗~这个是过一下开水,去味儿的。
大型搬家
爱吃的,用来过泡饭味道最嗲来~4 H1 C# o, B8 G! C7 r( Y# a5 }0 i2 `$ M
楼主的配料好齐全的。
老杨团队 追求完美
好香啊,越看越饿
lz是偷工减料的黑厨师。用六珍烤麸来欺骗看客。
# Z1 }- P; G3 B3 g+ d这烤麸做成了,估计只能给酷暑吃。他能吃出八珍来。
揭发楼上,因为烤麸是从她家拿的,就在这里诋毁我~# G5 Y+ _# g% C- [3 J7 I) N( F/ g+ v

) h4 \) b+ G' C/ [: {烤麸为啥是从她家拿的呢,因为她自己做的太难吃,只好被我拿来深加工了……
揭发楼上,因为烤麸是从她家拿的,就在这里诋毁我~
# \* Q, H" c9 F1 i/ T
+ T! o- N$ M+ q- Z+ `烤麸为啥是从她家拿的呢,因为她自己做的太难吃,只好被我拿来深加工了……; k- I) G5 h" R" ~1 C0 a3 H
翠花 发表于 2009-11-13 23:26
+ r( ], a9 s" e& m* x$ v1 B
7 I/ c" U. c8 n
请楼主把烤麸还给我吧。
* n; F6 y' ]0 x6 i' S) X虽然你已经把我完整的烤麸弄得支离破碎,体无完肤滴,我们也算相识一场,就算了。我凑合着热热吃了吧。
烤麸还在炖着,我煮的不是烤麸,是爱心啊~) Q+ @5 c( k) B+ y  M$ L% Y

$ O- X; c' R% E0 l3 [- e* G又被您惦记上了,不过这是道凉菜,你难道一直都是热热再吃的?
看着真饿啊 味道咋样啊
我料都跑去买齐了,你这里效果图还没上呢?不会吃完了吧?
我料都跑去买齐了,你这里效果图还没上呢?不会吃完了吧?
# ]7 O' D- Z( [0 X) u4 S听雪安妮 发表于 2009-11-14 20:28

& \: ?3 I) m/ u9 N# Z# o: N
) w- a0 g# X: a% G  b. c7 b
7 [) N  K' j" E3 s4 asorry,来晚了~现在是吃完了,这是喃口夺食前拍的:2 D. ~) `" b1 t6 r( d! d
0 M& f( O4 Y+ X1 t- q1 P0 T5 r
7 g4 p1 R  }2 H
一定很好吃
同言同羽 置业良晨
开始一直吃的都是冷地,后来偶尔在浙江一私房菜吃的是热热地,也是超好啊。。。
n年前我做过一次,不知道为什么,特别干,放了好多好多油,吃的时候特别腻。我怀疑我当时没有用水泡烤麸。原来应该这么做啊!刚刚泡了一大杯茶,白嘴吃的,好香啊!!楼主你也外卖吧
楼主还趁机秀了一下嫩爪儿
14# 三思
$ Y5 i) c1 u" f$ q( G$ ~% |  k3 Q9 t7 @8 S, l
我已经外卖了大半年了~. V% G! a$ z+ Z0 L( x
0 S2 O4 N9 X  A/ F
我这外卖的小菜,主要是烤麸和卤牛肉,因为这俩菜都不怕凉。因为是试运营,所以不收钱。还遭过某人白眼,说:你怎么就会做这两样啊?& H9 u( M# u) J1 ]% R

( d; i5 Y* W+ B$ Q7 m1 B这个烤麸本来是南方菜,但我的食客们大多是北方人,也都喜欢。纯素食,香菇木耳什么的又健康,我做起来也挺高兴。这个菜传说放一个星期不会坏,但是还没被放过一个星期……昨天做了一锅卖完了,因为订货太多,另一锅在炉子上炖着呢……
同言同羽 置业良晨
阿??原来是你外卖的阿!- I: L$ @- u1 |+ P: T
3 h1 _1 b3 j  v2 e6 E! M& r" G
我便宜赚大了,拿了就走的说。。。。。哈哈哈哈
阿??原来是你外卖的阿!
2 E5 U6 Q0 G  G: o1 `8 r1 R$ Q1 N# v; Z" C( Y
我便宜赚大了,拿了就走的说。。。。。哈哈哈哈1 D2 ]! I. ?3 C8 X1 L0 w
三思 发表于 2009-11-15 23:00
$ e4 U% @( l% }7 [, S2 n
3 u1 j& ?: i' N" V
又一目十行了~; [& ]9 O" J! j1 {( G" ~: _

- Z9 ^4 F" n4 t# v没看到我说,试运营,不收钱嘛~
四喜烤麸是上海菜,没听说过八珍烤麸哦。不过楼主做的挺诱人,我也试试看。呵呵
大型搬家
口水ing
为什么我做出来的有点酸,是不是没有过一下开水的原因,你说的去味儿,是去什么味?天呐,还要煮三,四小时???
同言同羽 置业良晨
为什么我做出来的有点酸,是不是没有过一下开水的原因,你说的去味儿,是去什么味?天呐,还要煮三,四小时???
  `6 j/ \7 @6 ]" g在水一方 发表于 2009-11-16 12:56
6 Q0 ~8 O+ q" h
0 b0 v9 O- w* @( D2 x% b( ]
有点酸,就是没有过开水,多洗几遍。去的就是酸味儿啊~& D& u: M  r. ?/ U! H+ y  |
) g7 ~2 y' z& }  p0 `
三四个小时,其实不止,应该是四五个小时。
同言同羽 置业良晨
四喜烤麸是上海菜,没听说过八珍烤麸哦。不过楼主做的挺诱人,我也试试看。呵呵
) w: m: t6 N" N4 j7 [) J; R空谷幽兰 发表于 2009-11-16 12:44

% y. b+ _$ h$ m( G; C' [' U" q! Y  T" D
这个是我研发的六珍烤麸~呵呵
找到原因了,下次一定照做。谢谢。
又一目十行了~1 e0 i, K$ ]" W% G% O' N
5 _; H1 B4 P' T6 [* W, i' {
没看到我说,试运营,不收钱嘛~/ W, `8 I& Y. u3 |. f% D* }# P
翠花 发表于 2009-11-15 23:31
# g! g+ K5 n: j9 U: N
你秘方都公布了,你运啥营阿还?!
你秘方都公布了,你运啥营阿还?!: G8 p8 p/ `4 w9 d0 {! A+ C7 ?1 T
三思 发表于 2009-11-16 18:41

W6 c9 y& }/ F$ O( |8 C
7 V6 p% q( r1 }% E" }- b- `nonono,其实我的核心知识产权是你在15楼公布的,具有不可复制性。
8 |+ Q  F) j; r/ G- J' R+ e% K! Y0 Q( l- U0 b
更为核心的工艺流程在6楼。
这两项都是ISO9002的核心流程,包含了无法复制的硬件和软件。
楼主做的烤麸好不好吃,俺就不评论了, 但是这拍照片的水平看上去实在是有些比预想的要高!  兄弟还真有些佩服的说, 特别是考虑到楼主用的是傻瓜机, 看来楼主没白和摄影版的人混 ~
楼主做的烤麸好不好吃,俺就不评论了, 但是这拍照片的水平看上去实在是有些比预想的要高!  兄弟还真有些佩服的说, 特别是考虑到楼主用的是傻瓜机, 看来楼主没白和摄影版的人混 ~
1 K2 T/ O* x2 B' a0 @2 v: Q酷暑严寒 发表于 2009-11-16 19:51

8 l/ k6 `5 y' G4 V! F* g% P1 M: W' V, d: w& ]$ q
# d# P- f5 C8 ]5 e# l8 f4 `2 M
是没白跟摄影版的傻瓜(相机)混~: e, i$ i2 s/ ]& F! @8 j1 H
" K4 ~/ i! F8 ]5 X% N2 L4 a
大家还等着你说倒底是几珍呢~