埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

秀湖村的故事 之 与名犬为邻

半片刀儿 该用户已被删除
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
秀湖村的故事 + {! @5 Z  \- `6 A* ^+ Q* n$ M
3 b6 C8 ~3 r  M! _
3 与名犬为邻
: U4 G! y8 ?- R! C7 h, j# G/ \; Z& N& e2 p. m2 s
东邻家住着位lady,老公在小镇上班,不常回家。lady整日与一只小狗为伴。这只小狗,在我们秀湖村可算得上是条名犬,很多人都认识。我们这一带更是人人皆知。小狗很像丁丁历险记里的那条白雪,但浑身上下毛是褐色的,第一次冲过来欢迎我们时,眼镜藏在棕毛里一时间竟然找不见!虽然无法目光交流,但我也知道狗摆尾巴是示好之意,对这只友善的狗颇有好感。Lady告诉我小狗的名字叫克鲁娃,她自己的名字叫希尔娃,欢迎我们来到秀湖村!
0 c5 p7 o# |+ f0 |7 S
# {' v+ Z+ y$ p) @& w/ j4 x( S* Y7 S尊重洋人的生活习惯,邻居的私人空间神圣不可侵犯,寒暄过后的其他杂事我也不好乱打听。于是以后见面都只是点头笑笑,有时多聊几句也无非是感叹天气好坏之类。心里寻思着瞅机会是去她家坐坐好,还是邀请希尔娃先到我们家坐坐好,寻思来寻思去,这大半年时间也就悄悄过去了。毕竟到了这文化背景完全不同的地方,邻里关系究竟如何破冰实在是很生的说。
4 v3 E6 C+ {. X! L
  |8 V) I4 D6 Q7 l7 M没想到后来事情突然发生了转机居然全靠了克鲁娃。+ f+ e0 [4 U/ ~  I

6 I9 |, G8 U$ ?# h克鲁娃本来是只很老实的小狗,平时一个人呆在家里乖乖等着希尔娃下班,可那天上午鬼使神差克鲁娃居然离家出走了,悠哉游哉地在马路上玩耍,被村里一位好心的洋人老太太认出来了,抱起来就来敲希尔娃家门。当然克鲁娃家里没人,于是老太太就一家一家邻居挨个敲,看哪家有人先寄放一下。本来我家平时也就我妈一人在家,开门后洋人老太太一通圬里哇啦的鸟语我妈当然听不懂了,但事情就是巧得有些让人难以置信,我老婆刚好那天开始休产假,当然孩子还没生呢,属于在家待产第一天。老婆问清楚洋人老太太事情的来龙去脉,说没关系就让克鲁娃进来吧。老太太直说谢谢,说要不是她家里已经有了三条狗,害怕那几条欺负克鲁娃,她就把克鲁娃放自己家了,多可爱的小狗呀!
: T2 O" k) O6 x* G. Z7 v+ [: I7 W# ~* q& ~4 }
老婆也爱狗,跟克鲁娃温存了一会儿,把她放到后院去让她自己去溜达。谁想到克鲁娃一刻也不得闲,趁人不注意又给窜逃了。但做一只名狗也很难,克鲁娃很快又被村里人发现,送到我家。这次我老婆毫不手软,锁到洗衣房关她禁闭,直到希尔娃回来把她领走。
2 ?! X/ _5 @) x0 u4 M/ b  z2 A; J' e5 D5 D  R' N$ E
希尔娃走时直说谢谢,自己把后门没锁好给我家添了麻烦真过意不去。我们说做邻居的这些事情都是应该的。希尔娃看了看老婆的大肚子问了问预产期,然后直说恭喜恭喜转身离去。
/ X* L6 C5 |: L, w: ~6 y' j* i( L4 r, g8 s% y: g
老婆生完孩子回家,希尔娃第一个敲门进来,嘘寒问暖,陆续又送来礼物若干,而且送礼时也没忘了给我们家老大一份,想得真是仔细。
" h* b( _8 P3 d4 T
" g# z/ q, q+ E" F5 ]. L# N当然希尔娃每次来都抱着克鲁娃,克鲁娃静静地窝在主人怀里,跟个处女似的。但我总觉得她是在偷笑,很有成就感地偷笑。
不错,希尔娃已经去你家了,下一步就是你去希尔娃家了。包点饺子送过去吧。
再带一份狗粮过去:lol::lol::lol::lol::lol:
老杨团队 追求完美
想给 slimpig 加分,系统告诉我:对不起,您最近 24 小时评分数超过 30 点 限制。
& N/ C* W% |( f/ _! Q. S% O
( B3 n4 p" O  v! [* R' {# @明天吧。
谢谢先,现在可以了。哈哈
还不行,不知道老杨用的是哪个国家的表。