埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

片刀情史 之 十三岁的红衬衣

半片刀儿 该用户已被删除
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
片刀情史  之  十三岁的红衬衣& T3 B! d) ^/ [/ a+ p/ J
1 v* A% e; B. v: v8 H3 S; T

3 {+ q3 X5 z, t* ]" V这一篇是续着前一篇,同桌的你。链接在此:% U+ V- {* s! D* d
http://edmontonchina.com/viewthr ... 69&sid=HGmrBKFL
0 L4 v" ?: A* c2 `3 f1 Y
0 L; G+ V; N& i& ]+ Q3 w6 J6 z5 d+ S+ }& {
% d. S, ]0 I) K( p/ e# T6 j$ R
6 [2 I9 B8 e' F" c8 D
$ }) j  L" m) F/ M: S
王娟转学后我很长一段时间内都是郁郁寡欢,总耷拉个脸,眼睛一直是往地上看。院子里的大人见了都笑这孩子是不是总想着给妈妈捡钱?我也纳闷怎么小时侯的照片都很少带笑,后来才明白这种沉沦的状态原来这就叫做----失恋!+ V% k4 k" T/ O8 F" C: X* w( R9 [: z& u( z
7 N7 O! P  z/ H
一直有人说我这娃娃早熟,发育得快。我想可能跟我从小生活在电影院这个娱乐圈有极大的牵连。中国电影至今尚未分级,我都快上大学离家出门了才渐渐地有了少儿不宜,而那时我却已经被银幕上那些男男女女的花前月下折磨得奄奄一息苦不堪言。但早熟到5岁这样花骨朵的年纪就早早体验到了失恋的痛苦,至今在我看来都觉得有些太过于匪夷所思。
# c' C4 h& Y. k6 M# F* |; o  E" H, k6 p8 c
这次感情上的挫折对年少的我造成的直接影响就是我从此和所有的女生都保持着一段相当安全的距离,甚至很少正眼对视。抱着一幅曾经沧海的心境,对身边活泼可爱的女孩不是置之不理,就是横眉冷对。如此这般洁身自好,平平安安,终于,我波澜不惊地迈进了十三岁。
7 x: Y; f4 W" ]" _. A/ @1 L& Q& h# \4 e2 G" m2 X& `# {5 @

1 m8 Z5 t+ P! h# r* a, X/ u, J/ x十三岁的红衬衣
/ f; W, J* E: e% _) p
" q6 b. M  b+ ?, ?# ^5 E! s原文地址: http://wind.yinsha.com/letters/show.phtml?aid=2005063005565392) e* D$ K, Y) d( l& L
- V5 ]9 v" O) }/ k0 Y

' |& y  W* V8 {; U& X3 [十三岁那年,街上流行红衬衫,血一样的红,穿在身上,浑身热血沸腾。( @' X" M# Y7 |$ ?% h

& B! u. L3 }9 z( H4 {2 i虽然全是男式,但刚一开始,却很少有男孩敢穿,我跟陈波相约一人一件,同一天穿进校园。- u0 R; c+ l0 U9 W& k' u, \4 P1 E
3 X- A4 j1 K: W3 ~6 X
我记得很清楚,一件红衬衫五块钱,顶我一个月的早餐。
# B5 j. p& q5 W* K7 r2 M7 F. a( I% t9 j! G1 l
第二天我跟陈波的桌子就像着火了,红得让人睁不开眼,惹得人不停过来围观。2 f! }+ Z6 o2 P' D3 ?
. m' u2 M( m% H" U% T2 h6 q8 t
坐在前面的刘艳和王蓉索兴转过身来和我们俩面对面的近距离观看。下午的阳光照进教室,鲜艳的红色反射到她们俩脸上,本来就白里透红的两张娇艳欲滴的面庞,罩在一团雾蒙蒙的红色里,不由得让人浮想联翩。1 Z( i/ a- K5 @: w1 y
2 C3 R2 l1 a9 c! v1 @
王蓉跟陈波关系紧密,但两人却是纯洁的男女关系。课内课外打情骂俏拳脚相加都是司空见惯。
, ~5 \: L; i& z- a2 v1 i* H  r+ t, U& E6 i' t3 H$ J
刘艳是朵班花,是那种静静绽放的小菊花,内向安静很少大声说话,头都似乎很少抬起来,破天荒地转身过来跟我们直面相对。这血红色的感染力真是超强,让人不由得暗暗称奇。
4 V3 Z! w( n7 Y/ W) ~: }
6 p( K7 y- x4 d& E3 K' Y% T/ j" a' ?陈波悄悄告诉我,刘艳对你有点意思。我嘴上说着不信,眼睛却开始迷离。7 y$ n" f$ [) E, w
3 Q& H5 q9 y0 I  D" G% S  S
我有意无意,开始拉近和刘艳的距离。刘艳并不在意,从不生气,一如既往,向我请教数学难题。
, H% _( `4 }. x- I7 h% W/ O; e1 U1 l8 {1 U; F8 H% ^. N( }0 g
我开始搜集谈恋爱的书籍,陈波却提醒我注意隔壁班上的情敌。
- Y/ t, L; Y. r! l7 V8 H3 a- |
) E" |1 Q  L! k7 M- H2 _我身体本来就不弱,和农村的小孩摔跤都是胜多负少,完全有理由对吨位差我一截的情敌瞧不起。, V  x, `! k* Z" f. y. T

& ]& O, ~$ H% z% Q于是我为自己的轻敌付出了血的代价,本来我还对这场即将来临的决斗兴奋无比,想着像中世纪的骑士那样或是西部牛仔一般两人来一场轰轰烈烈的单挑,但我万万没想到,我的情敌却极其污祟,为了女人打架,居然要找帮手!还找了俩!更恶心的是,我中他们埋伏的地方也像敌人一样龌龊----厕所!
. t1 K4 Z0 d0 a4 J9 }& q* ]
) k: \0 T6 }9 Q等我醒悟到我只是摔跤能手,散打可从来没有练过,但已经悔之晚矣。
' W& {( q- M  v, \$ H. ?
# u% y$ i( T1 e) {3 f1 p% T  I何况,我还憋了一膀胱尿,我想即使我练过,真能够以一敌三,在有内急的状态下也不一定能保证正常发挥。
) x: h4 Y5 R/ [3 p9 v6 w8 N  P& {, u
我发现鼻腔有热乎乎的液体流下,心里直叫糟糕,我可不愿意弄脏了我的红衬衫,那可是我一个月的早餐。/ D+ I! D$ x, \4 W6 @

7 h8 s. R  K! p3 x! u" `2 P于是使劲低头,尽量不让鼻血掉在心爱的衣服上,几个卑鄙的家伙以为我求饶了,甩下一句,以后离刘艳远一点,匆匆离去。/ z* u6 c9 H. [, n' {

8 Z3 P' W3 A- k/ d6 w% h我把自己收拾干净,从容地撒了泡尿,一身轻松,不动声色地回到教室,小声告诉陈波,我要报仇!# W8 N/ y  E9 t4 b# h, Y
3 ?! C/ V$ r) L5 s. f3 L) {. Q
我们厉兵秣马,拉来了小金刚和老秃驴。小金刚是陈波一个院子的邻居,青梅竹马。老秃驴是我的小学密友,早早辍学,已经在社会上摸爬滚打。5 U# l2 T9 [, F

' v2 f( l" ~% j我们制定了计划,统一了思想,准备在周一晚上对敌人伏击。. s2 e2 z' W- J; o* F5 A

7 x" p) t, M, t5 v+ I" Q3 @5 F我认为我当时复仇的欲望是强烈的,如火山爆发,一发不可收拾。我仿佛已经看到敌人的脑门在流血。
4 u. O0 U7 _  F0 F1 f: L
' ~# v) ]3 ]6 E7 c一大早看到刘艳,却突然发现她其实并不是十分美丽,虽然我为她挨了一顿打,但她似乎离我的理想情人还有很大一截距离。- E( @6 y6 `' M# S8 T% J
7 C# ?; d2 O* E! L. ]. F
我喜欢的是龚雪张瑜那样有气质的熟女,很明显她不是这种类型。虽然以后的事情还很不好说,但要是今晚我再为了她打回去,她以后知道了岂不是会死心塌地地跟了我?2 s6 @5 O% r" a/ Q

$ h8 e" s# A& ?. g9 d  @9 S更何况今晚将会是一起流血事件,闹大了说不定我还会锒铛入狱,天知道她会不会为我守身如玉?! N: [  c( k! `; u( J$ V, d! ]

i9 ^6 ~5 {6 B# X$ a+ y0 B班主任叫我去她办公室谈话。我心头一凉,难道有人告密?, J) D# u! M4 B! \$ @
( O* k, `" h  ?) o* |# X  Y. L
胆战心惊进门坐下,班主任说学校把我报到市上评三好学生,祝贺你!希望你再接再厉!
  w" A+ b; P+ n2 b* h9 |2 z8 E, u- T+ H; w3 y" _9 K
我长吁一口气,临出门时班主任却意味深长叮嘱我,快毕业了,凡事注意,别让老师们失望,别让家长失望。0 \& h% \, S8 Q% r- W& J2 R6 d

[: L) b7 V: j1 O$ j& R我如梦方醒,复仇的火焰完全熄灭。陈波却说,箭在弦上,不得不发。
9 \7 q( X6 G6 l7 d( B% k' ~
$ _( d7 {+ J, u$ x9 P/ C; U, x我不明白为什么陈波报仇的欲望比我还强,被揍的又不是他。陈波冷冷地说,计划照常,你去不去是你的事。
0 D/ N9 |* m) x0 G2 _/ e0 k5 s
" f. d, N1 H/ B! H8 l! W' Z我跟他吵,我自己去通知老秃驴和小金刚,你愿意去你自己去。随后又补上一句,怨怨相报何时了?我觉得我一下子很超然。陈波不理我,一个人生闷气。0 U) {8 m' h2 S, `" n

$ m6 i6 S3 c9 f; U第二天跑完早操,校长宣布男生穿红衬衣是社会上的不良习气,以后红衬衣禁止再进校园。
2 g& y* H7 |6 c+ S+ n$ V. P7 b# z7 t' |% _1 S) N  T
我跟陈波再没有一起穿红衬衣,其实我已经觉得跟他有些误会,但我们很快毕业,又面临升学压力,留给我们解释的时间太短。' J. p. N# i* V" K- H0 p+ F

9 {% B' l! n/ `$ C% d陈波去上了技校,离开了县城。我们暂时失去了联系。三年后我离家去上大学,我们再没见面。9 F3 ?7 D3 T) z7 q, Z; Y3 Y2 {

% W0 A: ]' y0 C: t" z1 L十几年后,无意中知道我一个表姐和陈波是同事,表姐说陈波不久前骑摩托和迎面来的卡车正撞,整个人都飞了出去。陈波的老婆真可怜,年纪轻轻就做了寡妇,孩子还不满一岁。表姐一声叹息。: S  ^0 t1 u; J% Q  y& O/ i

8 @2 R- J8 h3 l' w3 B8 h她说这个可怜的女人和陈波以前是同学,你和陈波不也是同学吗?你认识她吗?她的名字好像叫刘艳。. u/ ?2 k& F) F( N  b* p; F2 d

) N7 b3 V. m9 l5 y$ {  L6 c6 S* [# Y我脑袋开始错乱,仿佛看见死时的陈波,鲜血溅了一身,像是穿着一件红衬衣。& K$ M6 p) Q( U8 m

) _% y7 z4 C5 W, K: {[ Last edited by 半片刀儿 on 2005-7-5 at 11:59 AM]
男厕所尚且如此可怕,何况女厕所乎?
加精先!
老杨团队 追求完美
Originally posted by 老杨 at 2005-6-28 04:31 PM:4 j6 t% k2 y4 u  w: k
男厕所尚且如此可怕,何况女厕所乎?
, Y1 s, ?, w( J7 e4 |- f4 ]
女厕所干净,文明多了!:D
这个似乎在写情人刘艳,其实是在写狗友陈波吧?
真不容易啊
1 k: i: E' Z( h( x- w$ [$ t0 y
0 {$ g; Z; l, G3 [/ z想想片刀被几经转手,现在终于找到一个好买家落町了!
片刀真真早熟。。。:)
早吗?我觉得还可以啊?& b4 }' e6 B( ?; m! t1 W& I; w+ z
3 q+ o0 l+ j1 E) B
比较可惜的是,头两场恋爱都没多少实质性接触,这让我多少有点遗憾。本来想让片刀在下几个情人故事中早早破身,看来似乎不妥,有点低俗。也罢。咱们都玩玩柏拉图。
看不出来,片儿刀文质彬彬的,居然这么能打架
老柳教车
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-7-1 01:06 AM:2 s3 e$ `. R3 v& o: y2 d
9 q( x' n  c- A

0 |  I, F; u, L7 C6 {: M" f被打而已,积累经验的阶段.
在下几个情人故事中?
! x9 b6 t! O1 p
% |/ y. ]$ @. _8 O7 F' T( U估计都是一厢情愿的单恋吧?:lol::lol:
所以我很想让自己再过过嘴瘾,故事里的片刀,该打架就打架,该出位就出位,重新潇洒一回。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 半片刀儿 at 2005-7-1 06:54 AM:
7 e; G+ G! ~. V2 w' X% b; a: n! t所以我很想让自己再过过嘴瘾,故事里的片刀,该打架就打架,该出位就出位,重新潇洒一回。
" O2 q( Z+ g, g- y9 f

) B* p( e& w4 y; i7 f没错!现实里得不到的,在故事里能够满足.我打算写几个小姑娘狂追我,满足一下我的虚荣心.
找来找去,没想到找到这么一篇。
5 y/ g; L7 \1 z2 w3 c' F5 q3 U- N, b+ U0 o5 F6 B! o
看片刀的文章,乍一眼可能觉得只是一段一段的叙事,但骨子里的伤情留在看客的心里!
老柳教车
原帖由 轩辕无天 于 2005-6-30 22:06 发表: i0 h6 W2 q, v7 q1 `
; A. i% E* V3 J. r9 E$ I1 u8 L. M

$ D6 _- z' p8 o2 S崇拜,严重崇拜,就喜欢这种其貌不扬的,一到真格就能打的男人.
原帖由 阿蔡 于 2005-7-1 06:44 发表
) Q+ x% o/ V0 b% b8 z7 j- \. i. F/ X- ~* G2 O

7 [- L7 v# O6 O/ n0 J: b; R( G1 X没错!现实里得不到的,在故事里能够满足.我打算写几个小姑娘狂追我,满足一下我的虚荣心.

9 U9 |8 I, T5 i& k) T& I. q% K# U/ G8 U( q$ g, }
狂追你?是不是中学体育课考长跑的故事?
同言同羽 置业良晨
原帖由 春泥 于 2006-6-14 11:30 发表
( G7 K/ t+ I. d7 ]! s5 I& N0 T
: u$ c4 t' u7 h
# c1 E6 T# \* ~8 U1 b. e崇拜,严重崇拜,就喜欢这种其貌不扬的,一到真格就能打的男人.
8 F, W/ k  U7 |+ V2 f& I5 W4 R
" l, Q- j" A( R  X' @  L
不许这么骂人的,谁说老片儿其貌不扬啦?帅着呢
原帖由 轩辕无天 于 2005-6-30 22:06 发表5 v  G3 Q  W3 _6 u
/ E- {7 ^! B/ t: I& x* y" W5 C% J
- \1 ]3 P1 D* |
正所谓人不可貌相,海水不可斗量。
题目听着可真浪漫, 顿生无限遐想.
原帖由 半片刀儿 于 2005-6-28 15:02 发表0 }+ o& ]+ t) o/ _

9 E: S' l. n0 r( m  [* W( I; V片刀情史  之  十三岁的红衬衣

- m) }5 i, K1 J5 X
# Q& Y$ V" X* c
) W! y" S8 O1 X" T这个题目,看上去似乎不止这一篇啊?
% I  P% Q6 H8 D/ a/ d% r长篇吧?