埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

原创爱情小说 (名字还没想好)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
. `& ~0 `( `; G1 `8 e  a. Q/ U6 s. e# U4 y
xiaomihu 发表于 2009-11-28 14:48

: K5 y- a# f# u2 c9 d

RE: 原创爱情小说 (名字还没想好)(文段中接着第一章节第一段来着)

151# philipie
" {  z8 Z' A, q6 r也许,作为第三者或者是情妇已成为一种流行病。我只好用这样的想法断了我怀疑的思绪。一下楼梯进办公室就见到小叶子同庆在一起,小叶子的手又不自然搭在庆肩上。我心里又开始烦躁起来。. W% c# E; M) z( {( F
“燕儿,你来啦,我正找你,出去咖啡屋喝杯咖啡吗?”庆说。1 w: `! p- t1 G7 ?* p5 j0 s
“好啊,正好我累得慌。”我收敛了下自己的臭脾气。: i0 j0 d! [* }# Q- n
“哟,你俩要幸福的下去哦。”小叶子对我俩一个抛下个kiss,然后掉就走。
) W) k" m0 _) A% B8 @1 `; n% H: q看到庆的眼睛直盯盯地望着,有些忧郁的神情。让我凉下半截。自从庆回公司后,小叶子像粘上他。为什么,他俩在一起时老让我见到?难道老天想考验我?他似乎再没同我提起订婚的事,我总想着他的变心,可是,觉得自己又想太多。
+ B0 U: G& t2 M7 ]- N7 X, z$ M我想,是否要把小叶子的实事告诉庆,又害怕自己这样变成个毒妇。好难两全其美,也许,我真的想太多。我开始深呼吸,心也渐渐静下来。
$ c* j4 _- U4 ~+ s" L3 V" }( F刚坐下来叫上黑咖啡后,突然,包里的手机震动了。原本不想打扰自己,还是出于好奇打开看了看。
: p% W* F0 S& c秀明?三年了,从来没与我联系。他在两年已经订婚,虽然已经接受了他的婚姻,却无法接受当时他抛下我跟他那有钱的女友订婚。  F7 Z+ D. t! ~/ h
对面的庆瞄了一眼。
  m; ~4 d& \! ~0 S3 w“怎么,不要告诉我是橘秀明。”
  ?! }$ G0 ]) f! |5 D4 R( ^# l  “干什么,又怎么了。”我冲出了咖啡屋。0 P, R3 ?2 e# ^+ C1 k+ T2 |  \" E
庆,sorry,我惦记着他。不,我并不是真正的惦记他,我到底就为了庆的事而在激怒庆。时间真是来得太巧,就在我任性上来个帮手,而秀明算是我和庆间接的脍子手。此时的我根本没有任何遐想去惊讶秀明给我发的信息,满脑子只有庆的神情,以及对他接下来做的事的猜测。还在思虑中,接到了个秀明的电话。
# ~1 h% M8 f, q6 @$ |  “雨燕,我是秀明,真是。。。很久不见,你,现在过得还好吗?”他的话一下变得好多,似乎没有停下的概念。( t0 ~) u2 i0 i+ K$ b0 c9 t9 ~' f
  “我过得很好。”我很想快捷了当他。相比,我真的不再爱他,就连感觉都消失得无影无踪。+ l/ b0 ^5 o7 X7 s- L$ m( n2 {! O
  “孩子,我们的孩子,现在怎样了?”他竟然提起这事。
6 N: Z4 E, i# D7 ?9 K4 ?: t! _  “早没了,很早就打掉。过了年似年了,还提起这事?!”我差点没在电话嘲笑他,也是对我自己的自嘲。
+ X1 }/ ^! G# a. g! c$ J$ v$ q  “也对,我这种男人确实不值得你爱,去付出。”他的话,我还真就吃惊。不过,也难怪,这么长时间,他还再像以前那样,可真是脸皮比城墙还厚。8 e; s( t8 T3 t
  “过去的事还提干什么,算了。”  @0 R2 F( Y' @$ k: ^+ g
  “咱俩好久没见面,我想见你,不会有什么问题吧?”能有什么问题,我想都没想。
/ B# Y# B  E  x8 T: o  “当然行啦,情侣做不了,没道理不能成朋友吧。”我回答得很爽快,想给庆来个当头棒,谁叫他最近对我不如以前。
: z! p8 M9 u& ]( w& [5 i  “那好,你下班我来单位上接你,我还记得你单位在哪。”
& b8 G8 Z( g1 h: H/ l1 w$ s8 i/ k   电话就此挂断,上班的时间已经到了,其实,我哪没去。蹲在米罗咖啡屋旁,双手抱腿坐着。
$ h2 A, c: l% x* I8 ?* [现在的我,看太阳,觉得刺眼;看月亮,觉得黑暗;看天空,觉得忧郁。也难怪,应该是蓝色的天,白色的云,结果,灰色把蓝色和白色混成一种色。本来好好的两种纯净色,却非得要让它们打架。人的心情不也一样,错综夹杂,心里明明知道是错的,会有麻烦,偏偏还要往里钻。

RE: 原创爱情小说 (名字还没想好)27. 烦闷

152# philipie
; O  N  z) d4 S% c' p  y+ U下班前半个小时,我耐不住,紧张起来,自从我从咖啡屋回来,庆,再没同我说过任何话。
8 I& e8 p- ^! O+ L* n6 j. B“金雨燕,你给我进来!”老板把门打开,冲我吼着。
/ ^. j8 G- E! r, z" o. D- B我哆哆嗦嗦进老板办公室。8 }0 F* R6 P& H
老板把我上午写的报道拿出来往我身上一扔。5 t# j6 U  M( N
“你自己看,你写得什么东西!学文学的,错别字连篇。文段狗屁不通。”, A# s# |2 N$ m0 i9 f' `
我拾起自己的稿子,一言不发。, g, ?" o$ v, H" o2 S. @: x
“雨燕啊,你最近到底怎么回事,老是魂不守舍。一直以来,你的工作精神,我十分敬佩。再给你次机会,不要让我失望。我不想身边失去一个这么好的助手,知道吗?!出去吧。”
$ n) c& o- t# j4 R; s% K老板说着,手一扬就把我给打发走。' a/ R7 I3 P# f/ H. j- k3 {& P
我低着脑袋出了办公室。庆,走过来。
/ A0 l  ]2 {' d: ~7 r$ H1 e“燕儿,没事吧?是不是被老板骂了?我们在外听见吼声。”
- s, I5 d2 K7 O5 y6 \  我只把庆推开,赶紧往厕所跑去,眼泪有些湿润眼眶。抬头都到厕所,我把泪水擦干。重新翻开自己写的稿子,实在没发现任何的不测,这是我花了一夜写地1000多字稿子。我火气上来,开始觉得老板处处刁难我。想一气之下不干,我又做不到,现在工作挺难找,当家的我不能没有工作。自己的个性也容不得被人这样欺辱,即算是我上司又能怎样。' U5 s( _3 {9 |8 S% K$ n: d
  我想得头大,只好又落下泪。再次擦干后出了厕所。一眼就见到庆站在厕所外守候着我的归来。眼角的一点滴泪无法遮掩,让他发现也正常。这是到他一言不发地抱住我,我听得见他的心跳变快。
( N$ \% Q! b: h男人言语很少,他们不擅长于表达,行动上的粗枝大叶但也不能证明他不关心你。再说,现代这样的社会要翻脸不认人,比谁都快。庆,他真是算得上一个难得的好男人。明知道秀明同我联系,可是,我难受的时候,第一个冲上来保护我的还是他。其实,男人害怕见到自己的女人落泪,那是因为他觉得自己没有足够的保护好自己的女人,所以她才会掉下眼泪。
2 l' Y# M; V" S9 S“雨燕,老板叫你。”小叶子的插话,我勉强不情愿地推开庆。' `& o" ^" q' i" K- V- Q, S, j  P: E
“燕儿,老板可能最近心情不好,他心烦上火,你别放在心上。”- B. ~* L# t- y4 {1 i$ f
大白天真活见鬼,这是小叶子吗?这是她吗?变脸也真够快,眨眼的时间都不用。她姚金玲不做,改做刘三好?
$ ?' ^; I. O! A我心不静,开始寒战,不知老板又打什么主意。庆,抓住我的手,握得很紧,仿佛他比我还紧张。
( g! v9 h3 t" q5 P$ I“你先坐下,雨燕,刚才我太激动,把你的稿子再拿过来。还是写得不错,我收回,你出去好好做事吧。”& h/ G1 P' R- [' e6 o
什么跟什么,他存心在找我茬,我已经是怒火攻心。
+ t. h  Z5 F0 f  N: j“周总编,我以专业水准评价这份稿子,一定别出心裁。你知道吗,我花了一夜才写完。之前被你扁得一文不值,现在又说不错,你到底打什么主意?!我当了快十几年的编辑,一直都是顶尖,要走我马上能辞职,我想你能明白我的话。”我动气,顾不上那么多。4 {+ i3 M& d" x9 G+ o4 E: u0 B
“雨燕,别激动,刚才我确实有些过分,别放在心上啊,回去接着写编辑娱乐专栏。别忘了周三前上交。”. V6 y" E3 m. m3 g8 \/ l7 `5 K
我出了办公室,听见里面传来一声拳头捶桌子的声音。这会儿可好了,周总编发气。
! D+ J* Q3 }6 G8 D7 a8 h“燕儿,他没刁难你吧?!找你又干嘛?要不要我同他进去说说?”庆把我拉到拐角。
2 K0 @- R' C, b5 {0 }“别冲动嘛,老板过段时间就会恢复。”小叶子不知从哪冒出来,果真只要有我和庆在一起的时间,她绝不放过。6 m- U# R& ^3 S5 t% O) @! W2 e' d' u
“怎么那么了解老板,你跟她很熟是吗?!”我蔑笑,轻视了她一眼。
( T. f- [3 n9 J“我这是在关心你,这样说不太似你风格吧。”她来个风回轮转。
% e1 B. @3 L2 |0 p  C. _/ h* u此时,我成了奸人,又被庆也说个狗血淋头。我二话不说,直接拿着包跑向门口。9 w$ t1 _, Q! s4 O. ~
“我不舒服,跟周总编说我早点下班。”
: m" Q! Q" c/ J" ]/ X跑了还不到门口,一身撞进秀明怀抱。0 Z0 P! r7 f. h8 W) n# M+ U
“燕儿,你怎么了?脸色这么差,是不是不舒服?!”我盯着秀明看,目不转睛。可是,这样的情形,不得不让人觉得有多尴尬。% f- {' P- Y  F- z
秀明扶着我下了楼,我头也不回地跟着他走。因为我怕,害怕看到庆的面色。
老杨团队 追求完美

. l- z5 i; E7 K7 Q$ T* K! Q: |propeller 发表于 2009-11-29 21:09
. p5 q  [0 F2 ]

RE: 原创爱情小说 (名字还没想好)28. 老爷爷

155# philipie
% G% |# i# \0 @$ d+ J坐上庆的车,仿佛回到那天带我去看他和他未婚妻的婚纱照。未免车上的尴尬,我还是开始说话。; Z- y7 T, s" h0 ~
“这几年,过得还好吗?你未婚妻呢?”
) ?) D( t, @- j' z. h“恩,挺好的。我们从美国洛杉矶回来有一个多星期。”: T; `; s0 o/ X
听着,我便点点头,没什么其他的反应。1 c( w5 m* V2 w/ X$ B5 x$ _5 r/ e7 o
“燕儿,你呢?我不在的日子还好吗?”
# E5 c3 Z4 q* ?- G% R“恩,我过得很好,和庆去了一趟日本旅游。他现在是我男朋友了,呵呵。”不知道为什么要笑,明明很冷。  k3 {' B) F8 |
气氛有顿时僵住。一路上,再也没说什么,其实,也没什么可说。即使由情侣变回朋友,关系,感情总会变。不是我们想这样,人,就是这样。
3 m6 p- r6 Z' I6 I2 w庆把车停在一家饭店门口,我们随便吃了些小吃,马上又走掉。
9 o& H+ M/ D3 L- G" L4 t! i0 n“能送我到家后巷吗?想去那买烤红薯。我打算今晚不回家,上我家旁边一栋废弃大楼楼顶喝酒,吃烤红薯。”我双手合起,闭上双眼,露出甜美的样子。
2 U5 {# M6 r9 H4 h% G/ B, h“我陪你。反正,我也没什么事做。”
. j+ z3 Q* j9 j, i. |“你愿意就来吧,多一个人倾诉是种荣幸。”+ h" n: \$ X3 p9 {
进到后巷,果然,那位一年四季买烤红薯的老爷爷还在。
& T0 f) d6 |$ J" f4 v: [" o“姑娘,这位是你男朋友吗?看你们相貌有夫妻缘。”
/ {7 M. X: c* ]" n! R“老爷爷,才不是。他,我一个朋友。”我面红羞涩。
$ J. Z7 c/ J6 s, `0 h“哈哈哈哈,老爷爷是你们这个年龄的时候,跟老奶奶早抱儿女啦!知道你老爷爷我为什么买了几十年的烤红薯吗?”老爷爷本来面目灿烂,说到卖烤红薯的来由一下变得几多惆怅。
& I1 ~! u: m- T“老爷爷,你说。”  R% Y) O2 _  ^9 R! v
“我们那个年代,家里穷。我那时才16岁,家中有12个兄弟姐妹,别说吃上一餐饭,每天三餐能喝上一碗粥都不可能。有天,我在从城镇回家路上,差点没饿昏过去。当时迎面来了个小女孩:她面容发红,扎着两捆麻花辫,现在肯定很俗气,但是在那时,真是太漂亮。”说到这,老爷爷嘴角露出笑容纹,那种幸福的眼神像是告诉我们他是如何的满足即使都要饿死。- [4 t6 x( n* \: C
“她穿着大红衫,细皮嫩肉的小手,看得我心微微一动。那个小女孩手中捧着热乎乎的烤红薯朝我走来,在我面前盯着。她开口说话:‘你怎么了?怎么躺在地上?’我急切地回答:‘我饿,一天没吃饭。’她笑嘻嘻:‘给你吃烤红薯。’她把热腾腾的烤红薯递到我手中。然后,对我嫣然一笑,离去。我捧着那烤红薯,热泪盈眶。拨开皮用力地吃,泪水一个劲流入烤红薯。我心里念到,好吃,真好吃。我爱上那个女孩。我发誓,将来一定要娶她为妻。果真,几年过去,我到处打听她的消息。在某天,我们开始相恋,那时恋爱也是很普通很没劲,她向她爸爸借了单车。我骑着单车,她坐在后面。我们游了一圈的公园,树叶全落光,老是有凉飕飕的风跑来打扰我们。可是,只要心是暖不就胜过一切么?哈哈哈哈哈!”老爷爷似乎回忆得很开心,我同秀明也抽把椅子坐在旁边倾听。
3 v" w' [+ C: A* J3 b( G“我记得我第一次的工资奉献给了一张黑白照片。到现在,我还保留着。”他从旁边的缝隙中拿出一个小相框,我迫不及待跑到他身旁。框里的相片边缘已经褪色,相片有些枯黄,可是里面英俊小伙子和青涩的小美人依旧是那么清晰不变。! Z! G4 c* j) ^$ l
“你老伴真漂亮!”我赞叹几声,乐得老爷爷笑开了。( _1 J7 r+ A6 U) B* j9 g$ o
“当然,那时的她是我们全村大美人。”老爷爷很自豪拍着胸脯。
! Z# w' w8 e* ?( K* k" C# c“您老伴呢?现在怎么样了?”+ o* y) P6 T7 z- O0 i; i
“我们结婚30年,她最后因肠癌去世。就把我一个人孤零零抛在这世上,一个人先走了。我曾经对她说要比她先走一步,因为我不想绝望。最好,是一起死去。不可能,上天没那么眷顾我,所以还是让她走先。”3 b8 R! `; u+ x: E8 U6 N& r6 U; F  N
“自从她去世后,我放弃了自己的工作。在家,对着我俩照片看了三天三夜,晚上睡觉时,还要把那张照片放在旁边。每天都有同她聊天的课程,每天都有同她倾诉的作业,每天都有同她怀念的片刻。后来,我决定卖烤红薯,这样就永远都不会忘记。”老爷爷说得是如此的入迷。我半点丝毫打断他的想法也没,只好不禁簌簌无声地落泪。, B7 l7 B: x* K  @. p
岁月的痕迹消磨不了真感情,两个人共同的世界不能被删掉,倒计时的爱也会随着时间变成零,没有老伴的城市也还是能熟悉她的味道。即使是死去,他依旧那么爱她,他仍对过去那么记忆犹新,他每天卖烤红薯为的就是纪念他与老伴的第一次,他每次谈起与老伴的相遇都要热泪盈眶,他就是为了要死守自己的承诺。。。
$ m- @' g8 W, S+ _3 m见到街上年轻情侣的牵手接吻,有什么可觉得温馨。真要温馨的是两个老伴各牵着自己的手过马路,因为这才是真正的白头偕老。3 D; x) V$ \# V6 Y4 T; {7 k
可惜的是,他已经做不到。。。。。。
156# philipie 8 L: Y& Q, J5 y4 E" \' h/ g
顶下帖,不然该沉了,嘿嘿,要考试了,连着考完一周,再开始更新。希望还是有支持我的朋友们哦, 呵呵
找个本份的男人吧!因为女人需要的是温暖和安全的家.
找个本份的男人吧!因为女人需要的是温暖和安全的家.6 f6 v0 l# Z* ?  Z! F5 C1 o7 V
紫竹含泪 发表于 2009-12-7 18:24
有时候现实真是太残酷了,也许吧,也许她会找到。也许她永远不能
DING~~~~
顶了再看,看写作风格,楼主应该是80后吧?
顶了再看,看写作风格,楼主应该是80后吧?
3 H! e$ _9 m# p9 l  ?$ HRapala 发表于 2009-12-15 09:29

% @7 t6 h5 O( ^# N厉害,是的,写的这些也是这代人某些不好的风格

RE: 原创爱情小说 (名字还没想好)29. 废弃大楼的楼顶

同言同羽 置业良晨
没什么变的,空气依旧那么清晰,周围的树叶还在茂盛地成长,花儿一朵接着一朵地盛开,只是世间少了个人,只是老爷爷身边少了个人,只是。。。。。。只是那样。一切都没变,只是老爷爷的老伴不见,不在了。. P# |4 m" @/ R/ {* v. z
“燕儿,怎么又落泪?是不是还在想老爷爷的事。人,生老病死是正常的现象。活着的人应该更加乐观去接受。”秀明边说着边给我擦擦泪。
- a* {7 V* Y$ r- ^* ]此时,我们已经背对背坐在废弃大楼的楼顶。% w! X0 q. q3 ^( d8 w& ~1 M
“秀明,你说人活着到底为了什么?为了生存?为了享受?为了受苦?为了面子?到底为什么要活着?!”我冲着天大喊。
1 c% s& E) q0 x8 n2 W. p( A" N“为你自己而活!”秀明用食指指着我。
4 v' _# g( {2 s) n3 y2 ~+ n“我自己?哼。。。。。。小时候,想改变家里的环境,我拼着命一样地读书,终于混出头。有了工作后,做个工作狂给家里挣钱,想让妈妈,妹妹吃好穿好。挨饿受冻地日子让她们够苦。爸爸去世得早,把我们孤独留下。我妈为了把我们养大,不知道付出多少艰辛,我每次看着她两鬓渐渐变白,默默惦记在心里。夜晚睡觉,我用被子蒙着脑袋,躲在里面哭。怕被妈妈听见,我不敢嚎啕大哭,实在受不了,用牙齿咬被套。到头来,活着在我心中确成了疑问号。不知道自己活着是为了干嘛!”我开启罐啤酒,狠狠地喝下去。/ N9 }. o, z+ c' Q9 K( y' x
“人活着就是好,为什么要给自己这么问好。现在的你,不就是活得精彩么,生活过得很充实又很有价值,人,就该如此。燕儿,你知道我为什么会跟千金结婚吗?”好好的,他怎么把这事给提起。9 a+ V% H5 Q  ^' I
“哟,你不也挺好的。既然选择了就不用问这么多为什么了嘛!过去就过去,新的总会来。”我一带而过,不愿再想起,毕竟现在的生活,我很满足。
; b; x' j6 U2 [8 Z8 t3 q“对,是我自己自作自受。不过,我从没后悔,因为我已经把最美好的留给你。燕儿,你愿意听我的故事吗?其实,我真难过,虽然这样的原因很牵强,但身处在社会上的你应该能理解接受。”他忽然把头向后扬,靠着我后脑勺。我顺势点点头暗示他接着说。. {% ]3 o8 Q& [8 |* Z* ~
“我7岁就失去了妈妈,杀害我妈妈的人竟然是我爸。我眼睁睁看着自己的母亲被杀,亲眼看着爸爸一刀捅进妈妈的心脏。妈妈的衣服染成红色,最后一丝气息,紧紧抓着爸爸的衣服,双眼直盯盯地仇视他。当时,我就蹲在桌子下。我没哭,没说话,嘴张开却再没合拢。是被吓到,被惊到,我根本不知。后来,听亲戚说爸妈的事才知道:妈妈在外有了别的男人,那个男人是个人渣来着,天天向我妈要钱再去赌钱,嫖妓。我真搞不懂妈为什么要跟那样的男人,简直毁了她一生。好好的生活她不要,偏要过下贱的日子。不过,我知道我妈就是那种放荡不羁的女人。爸爸知道后,两个马上就离婚,但妈妈从爸爸那拿不到钱。结果,她打算绑架我,向我爸爸勒索,两人扭打下,我永远失去了妈妈。15岁我一个人独自出来混,不是这里干干杂活,就是酒吧当当服务生,反正是谋生,没得所谓。16岁那年被一个model伯乐选中,但由于我没任何关系。因此,在认识千金前,我一直都是个兼职,跑腿的。在这圈子,什么靠关系,金钱,如家常便饭。没有这些做后盾,基本上难在这圈内混下去。曾经的混混生活,我过够了,再也不要回到以前那样的日子。我年轻,身材又是我专有的本钱,遗传了我妈的基因,我长相也帮了我一把。现代的女孩要的就是有这样独特特点的男人,因此,我岂不是占了上风。”他似乎都没一点顾忌到我的感受。也是,过去都过去,有什么可计较。再说,心里没有多余的空间留给他。% F9 V5 X7 v& a
爱情这东西是完美无瑕,因此,又怎能一分为二?!
; [% H5 G, l" p6 ]“千金对我可以称得上是一见钟情。“他很得意把头高高抬起。) O5 n$ w' K+ D6 ]
“是,你俩很配,一个帅一个靓,恭喜恭喜!”听上去算得上气话,可是,我真心祝福他们。& o8 r, T2 I4 P2 r) x
“恩,我们在一起没多久,我利用她家的权势把自己推上另一个台阶。即使抛下你丢弃你,我也毫无怨言。我真的把100%的爱情已经留给你,你懂吗?燕儿,所有100%,连0.000000001%都没带走!”他越来越激动,手尖触碰到我。我马上缩回去。+ A* ~/ q- H; B' W4 ^8 M
“我知道,你的情况我真是太了解。你没必要这么歉疚一样对我,我现在过得很好啊,你应该感到开心。”( B  ?/ t$ h+ O) P# k$ ^
也难怪,一个在沙漠上几天没喝过水的人,见到水源,他拼命也要喝上水,怎会有空闲来理睬后面那个快死了的黄毛丫头。/ [3 Y/ V+ S1 [! k; i  _
我蔑笑下,笑我自己的愚蠢。他把我抛下,现在来告诉我这么滑稽的原因。可是,我心里时时刻刻为他辩护。/ A& G! |7 o& n. |
人生就像一场戏,角色没选好就完了!爱情就像一场梦,最美好的东西却不知道有多久!4 Q2 |$ N1 o* j2 L' t  M
人,往往在失去的面前,才知道要来珍惜。有些事,错过一时等于永远都错,没得回头。
沙发~~看来LZ考试归来啦~~
沙发~~看来LZ考试归来啦~~& o& G1 y( m! F* P/ D# }
沧海月明 发表于 2009-12-16 20:39
. `. c8 M: i2 D
哈哈哈哈,是啊是啊,我还回国了呢。

RE: 原创爱情小说 (名字还没想好)接着 29. 废弃大楼的楼顶

“秀明,我真了解你心理。我家庭情况一样糟糕。爸爸在我很小的时候就去世,妈妈为了把我和妹妹抚养大什么活儿都干。结果,弄到现在还得了胃癌,时好时坏,我每天会为她担惊受怕,怕某天早晨起来,她走掉,再也不醒来了。小时候,我就像生活在阴沟里的臭老鼠,活在别人唾弃的辱骂声中,像只没有主体无法生存的寄生虫。为什么?为什么上天这么不公平?为什么我就不能像温室里的花朵享受阳光,吸吮给我准备好的雨露,伴着每日红霞,循环过着每天?我不甘心,我不甘心败给自己先天注定的命运,我不甘心自己被不公平束缚一辈子,我不甘心。。。我发誓,我一定要出人头地,活得比那些曾经嘲笑,奚落过我的人更精彩。当将来的某一天,看到他们没尊严,没颜面跪在我面前求我助时,我心里就是那个痛快,恨不得,大吼一声:‘爽!你他妈的也有今天!’”一口气破口大骂,我心就是那个舒畅。
0 y, t# h" B1 F. k“燕儿,你应该多学会理解,包容。”秀明说。  j5 |1 q9 e, ]3 P8 [
“理解?包容?从来没在我生活中出现过。要世上,有这存在,为什么还有这么多人被遭到唾弃,甚至,眼睁睁看着别人去死?!”我愤慨。7 E( y, k$ U# i  e% K1 U$ x0 V
“那是别人,做好自己的本分就能安心。”; ?. ]# l7 w7 U( B6 m1 K& Y( x
“是,做好自己的本分。哼,做好自己的本分不一样被人甩,抛弃。有用吗?!”我有些难受。  M4 G3 x" {! Y; i- A
不知为什么难过,说爱根本不存在,说喜欢一点感觉都没,说好感早就销声匿迹,我是恨他,心却又告诉我不后悔,就是有种说不上来的伤感。
3 Y& x6 Y' H, P8 B& L7 \( |5 v我俩就这样僵持了一段时间,谁也没说话,谁也不吭声。还是背靠着背,仰望着星空。老天就这样给面子,昨天夜里下着雨,今天跟着大批的星星在空中映衬出浪漫的话剧背景。2 B" b" s) W) \# W9 W
有星星,月亮,他陪伴的夜晚,我还是会感到寂寞。心中总空缺着什么,这样的心里空缺只有一个人才填补的了---庆。这时,我想着庆,想着如果背靠的那个人是庆,那该是多罗曼蒂克。可惜,不知他现在在哪。即使是这样,我依旧那么倔强不愿拿起电话哪怕发个短息也好,他跟小叶子这笔账,我压在心里头没发泄出来。这根插在我心中的刺,还没拔出来,而且越来越根深蒂固。
同言同羽 置业良晨
149# philipie
" }- v4 _4 F7 _# B+ |% e: `
1 @) m7 ^5 d) K( S2 l' [( Z8 a9 p5 L" _: |4 T4 c; E$ P, |9 \; R
aweson!

RE: 原创爱情小说 (名字还没想好)接着 29. 废弃大楼的楼顶

这一夜,庆连一条短息没发给我。我设法各种想象,想象小叶子又再次重演挑逗,色诱庆;想象庆被她挑逗的样子有多色;想象他俩在一起会干什么;想象下次遇见他是不是该要分手;想象。。。脑袋被什么胡思乱想的事弄到发胀,头昏眼花的。为什么,为什么我从来不信任他,却信任一个一直在骗我的男人。我真不知道为什么会这样,为什么要这样。心里好复杂,很多事情发生在我身上总会有不正常的结果,当然不是变态。
! g  X( Q+ K* w3 j就这样,我和秀明背靠背在废弃大楼楼顶呆了一夜。5 z& E& |! g9 D. M% v, E2 L$ i
随后,秀明醒来,我们回到我家。说曹操,曹操便来电话。/ _( m6 i1 X$ _2 J* k8 s
“燕儿,起来没?我接你上班来了。”电话里传出庆的声音,我暴露出自己,特别激动,虽然看得见,我的回话仅仅表现出我并不在意他。
- v. q" F$ G& X) y7 H% M  ]我永远都是这个样子,不会变。面对自己在乎的人,喜欢隐藏自己内心感受,为的就是不愿被他掌握太多自己的本性。
* q+ S% z6 M$ M( Y: R8 p2 ?1 ~“从那刻接电话的神情和态度,我能感觉到,你真的很爱庆。这样,我也能放心你。”秀明拍拍胸脯做得是有模有样。
$ z  n' V2 F6 |; Y2 ?% ]“是,我真的很爱他,不想失去他。他对我真的很重要,除自己家人以外,生命中唯一最重要的男人。”我说尽庆的好话,在秀明面前把自己爱他的秀是发挥到极致。$ v, U" I; C2 M4 k/ ~
正如数只皂雕追紫燕,一群饿虎咬羊羔。好男人,总会有别的女人去争抢。好比也许小叶子就是其中一只饿虎。
0 H( \5 M9 P7 U“秀明,你不准下楼,等我坐上庆的车走后,你再走。到时候,被庆看见我同你一块下楼,掉进黄河都洗不清我的冤情。”我推了下秀明,命令他。
8 W% y! x; }  s/ `& Y# m. F! T2 }“我的姑奶奶,你可真麻烦。陪你一夜还得不让走,这什么世道!”秀明发气,大男人的气质又来了。8 d& e$ V5 D5 k9 F2 w
“好啦好啦,大不了以后请你吃吃饭,喝喝茶嘛。大少爷,我真没时间跟你磨蹭,就这样一言为定咯。”话没说话,我朝着楼下跑。扭头看着时,秀明还站在那,一动不动。/ K5 R+ n- B2 h0 @, i
高挺的身材,俊俏的面容应该如此的傲气不凡,可我觉得他背后有一丝丝凄凉的体现。也许,我又开始多想。顾不了那么多,我下到楼,看见又一个人在发脾气。5 r8 R- a  P1 Z1 k: W
“怎么那么慢,在上面干什么呢?!”庆不耐烦地审问我,比审犯人还问得多。
# `7 K$ ], W  l2 H# c“女人嘛,不化化妆,不打扮打扮,总归不舒服。这都不能理解我?!”不论如何,在什么事情面前也好,我从不退让。觉得退让了,我就是输家,没得翻身。
1 L6 S5 U# Z2 ^“说话老是硬着,就不能对我像平时女人那样温柔点么?”
) J3 }  d$ Z; l( K( l5 n“你要喜欢,去找她们,受我气干嘛?!”4 a2 z3 F0 ?7 }3 d& g" K/ e, {' Y4 R) Y
“燕儿,是不是在吃小叶子的醋呢?昨天你是不是跟秀明在一起?”终于,还是说到这事上。
% ]7 E9 M7 L3 A& i“是,不过,就在茶餐厅吃了点东西喝了茶,我就回家,没干别的。”我开始装模作样编故事,我也没办法,要让他知道我同秀明一夜在楼顶上,他非不把我宰了才怪。善意的谎言也是种调剂。7 Z8 Z; N3 P! R7 Q
“我说嘛,你绝不是那种水性杨花的女人。”庆一点怀疑都没,一个劲拍手叫好。
4 i$ \- w" A2 C' i1 p“那你呢?谁告诉你我水性杨花啦?怎么会有这样的想法,我对你太失望了。”
/ S2 _/ G/ z/ @9 R: X5 ]“我以后不再听小叶子乱说,你能不能别这样想?!”庆知道我生气。
- p3 r2 W$ {1 z- }" J- a
propeller 发表于 2009-12-18 12:16
1 K% p. G( b$ s8 l- D9 c: x
同言同羽 置业良晨
写那个老头写的有点多了,感觉不太好,一点意见,楼主继续
同言同羽 置业良晨
写那个老头写的有点多了,感觉不太好,一点意见,楼主继续
; W$ i5 [% z; ^: M9 S3 E海阔天空 发表于 2009-12-20 20:10

/ F) K. e& G* l" h' H% r谢谢谢谢,很宝贵的建议

“又是小叶子,你现在是不是变了,整天开口小叶子闭口小叶子的。你跟我生活还是她生活啊?!她说什么你都信,我说什么都是放屁!”我一发不可收拾,越来越激动。
; t  S* M3 x: ~' d( [“燕儿,你还好吧?我只提提小叶子,我跟她什么都没!”庆,拽着我的手肘把我往车上推。
4 J( O+ {# U) l我们上车后,一言不发,我一个劲儿地盯着后视镜。车刚发动,后视镜影出秀明的身影。修长的身型,非主流般的头发,总喜欢戴上那酷酷的墨镜。一年四季都戴着,永远那么帅气,那么有型。我偷偷的这样看着,心中有些些甜甜。现在心里只有秀明的样子,忘却庆的冷淡。我发现自己越来越讨厌庆,跟他的聊天变得很像吵架。即算整天有时间能在一起,离不开小叶子的话题。
; {/ h; A# a6 A/ l% A自从回公司后,对于结婚的事,庆再也没提起。+ }) N! a* X6 X
; S, U% R. b1 a8 S  j1 k# t9 X/ N
29. 废弃大楼的楼顶    完毕
加油!

RE: 原创爱情小说 (名字还没想好)30. 世上的人真是无奇不有

这周三晚,又是因为小叶子的事同庆吵架。我把自己关在家,手机不开,电视不开,就连灯都不开。暗淡的自然光线总比那些用人工修饰的要好,我又可以瘫在沙发上发挥我自己的想象力。身边幽静得让我害怕,这种体会安静的生活,我好几年没有过过。外面平静又怎样,内心想着庆和小叶子,老是钻牛角尖。也许,我懦弱,愚蠢,“分手”这两个是何等的容易,就是这么简单,我却开不了口。真的很简单,两个字而已,脱口就能说出来。不需要任何的修饰,任何的遮掩什么。我就那么懊恼,那么闷骚,偏偏不愿这么简单,越复杂越舒适。
& t2 x6 v4 m6 I- Q  W" A/ W实在受不了这样的黑暗,我把所有灯全打开。开了电脑,无聊,在youku网站上,我看着男人跳女人的舞。点击人数:115,669。你说这现在的人,是不是像变态的动物,美的东西不愿欣赏,越是丑陋还越出名。我聊起QQ,有10几条新消息,刘思维?不是那个在日本遇到的那位花心大罗卜么,天哪,全是他加我的新消息。我加他为好友后,还碰个正巧,他在线上。' H4 c# |% O, C: [4 L& s
刘思维:记得我是谁吧?2 z5 {: y( ?& t0 G/ F% G7 z: l0 V) c
我(装傻):你是谁啊?
1 C( m7 R1 }( C* @0 M刘思维:连我都不记得吗?在日本相处六天啊。( t" l9 i% n' ^6 r$ d
我:哦,是你啊,最近过得怎样?
# V* Q) A0 L* X刘思维:没你的日子永远有多好?!2 s# |: c* ?! i6 N
我:你又在鬼扯淡,发神经。
! T. _3 W1 t( K% k' \- _0 K刘思维:真的,我想你,想你的味道,想你的一切一切。
: l6 Z9 m& g2 m! ~3 D我:切~~~~你没睡醒,再去睡觉吧。4 U% N5 h# U, a. h2 A. B
刘思维:你为什么老回绝我?我不好吗?!
. K/ `+ }$ E% S, E! r7 \1 K: z我:你就太寂寞,需要女人,打个电话,给点钱,一堆女人冲着你来。
" m  |8 T8 K! Q刘思维:别的女人不好,哪有你那么迷人的声态。对了,你有裸照吗?我想看,发给我看,好吗?
' X2 s7 s. U$ y% `& U4 h我:裸照?你当我什么女人,你喊要,我就给?!0 @$ v* y8 D  F! Z: v. F0 {. m
刘思维:我又不是别人,会给你保密,你放心传给我看吧。4 ]0 x0 j  x% z5 L, K7 n+ I
我:去你的,我没有。
9 e  i* X6 j( j1 Q! ^" j刘思维:怎么会没有呢,你这么性感,在日本的时候,我无意中闯进你房间,听到你的呻吟,我心到现在都平定不下来。闻着从浴室飘来带着某些夹杂在香味中的味道,刺激了我某样东西,使我兴奋不已,到现在也如此。我一闭上眼睛,满脑子想着你,所以一直都在QQ上加你为好友。4 \9 \7 m- Q% u7 m! c' f1 L
我:哦。
; N& s$ t; R0 h刘思维:别对我这么冷淡嘛,你跟那么叫什么庆的过得怎样?. |4 h" W% s$ [3 [1 [% Q
我(骗得爽):很好很好,非常不错。) L! P9 U3 }3 N5 e: K, o2 d0 U2 r* n
刘思维:过得我就放心。对了,干脆我们来个偷情好了,真的,包你爽!+ f' S, v- @$ G+ j7 c
我:滚!
+ o2 `5 A  ^& j- D刘思维:装什么淑女,又不是那类型的女人。我过段时间回去趟广州,我们就出来玩奸夫淫妇的游戏,刺激吧?!* n  N' R" H5 `5 \4 ]
我:你是不是变态啊?!
( z, v2 O% N' l3 F) w4 S( j刘思维:你是不是想太多?现代这样社会,一夜情,偷情是多正常的事。
, U" a6 @% g8 O2 ?我:好,找别人,这边的妓女也不少,还挺多的。漂亮的也有就是多出点钱罢。6 G0 F: m6 w4 _9 o1 P3 o
刘思维:她们没你这么会伺候男人,你这样的女人对我来说是无价的。
, X2 ^( l6 ~0 b4 r' _4 t
propeller 发表于 2009-12-22 13:22

. J) m4 i! s8 f2 X" _, N; F I am your fan now.
理袁律师事务所
楼主应该改行去做编剧,人物对话太精彩了,不知道是不是来源于生活?
楼主应该改行去做编剧,人物对话太精彩了,不知道是不是来源于生活?! E1 _: n+ V5 ]3 s8 j, ~
Rapala 发表于 2009-12-23 11:38
/ U/ r) ^3 D3 @) X: t
我朋友曾经就碰到过这样变态的,但是没他这么变态,我想象出来的,但是这世上绝对有比这还变态的,哈哈哈哈。我还是偷偷在写,要被我娘发现了,会剁了我,呵呵