埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

因为盛世,所以华衣(ZT)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
[胡同口荐文]因为盛世,所以华衣。
9 W/ i; `/ o. ^- S$ @ 作者: 眼带桃花一点坏
3 T! L3 c; j+ ?% u) A( V6 K2 z1 s: a6 u7 z  O- H: M7 z; N
发表日期: 2005-04-24 06:40:13      
5 ]) n, I5 H8 `- m2 [
# F, Z4 p9 [! z; y 6 U4 Q2 W4 `5 l7 t" C: J" D' k

5 Y: ^. K- m8 Y% K; ~$ G9 i4 H- @2 X  C7 ?- N
9 t; ]" F. \, k4 v. e" v8 L3 [

2 ]7 C' L  N& P& I7 f9 T每次大包小包地把不穿的衣服送给农村亲戚的时候,母亲都咬着牙骂我是败家子儿。她说,衣服够穿保暖就得。你这样,简直是在扔钱啊。我笑着不说话。母亲,我该怎样使你明白,每一件衣服从喜欢到平淡,都这实现着我一点点的绮丽的梦想。我只是想用这种最贴身的变换感受生活的缤纷。不爱美,我又怎能热爱生活呢?
8 B2 Y2 k: q3 Z# B$ g7 T4 O0 J' M! R6 g" N2 `

& a# j. ?' f+ k3 i7 c旧的不去,新的不来。喜新而厌旧,是人性的本质吧,男人之于女人,女人之于衣服。可是,总有几件衣服是不舍的,所以压在箱底。每年春季拿出来晾晒,似在翻看陈年往事。用手轻轻地摩挲,阳光下,那些衣物便有了岁月的温度。. j& o' D% n/ I0 O
4 i. g6 F1 k) S6 I! I7 F

- N4 a* ?0 h0 M& T' [3 J其中的一件是六年前老公去哈尔滨给我买的裘皮大衣。样子有点过时了。皮毛却依然鲜亮。我事先并不知道老公要给我买裘皮大衣,他是想给我一个惊喜。在那之前,我不喜欢皮草,总觉得生生地把动物的皮剥下来披在人的身上,于心不忍。而且,也觉得它太奢侈张扬了些,而且,如苦年轻,如何压是住它的富贵气?倒像穷人乍富似的,身上反而沾染了一丝轻佻卑俗的气息。# j1 a1 g7 \" v" W! `$ g- y
# I8 d5 I$ Q9 ~9 ^0 L
9 e2 s0 L- O# P% _7 ^- A
但是,那晚老公在镜前为我披上裘皮大衣,他用手把我的长发托起,镜中的我顿时多了一份说不出的柔媚与优雅。妩媚中不失狂野,眼神沉醉而迷离。它滋生的那种独特华美的感觉实在令人无法抗拒。我的手轻抚过它的皮毛,像是老公的呵护,一点宠爱,一点珍贵。原来皮草也可以这么柔情这么轻盈这么传情达意。: t0 n$ q2 j: l) q; T( V3 G

: ^8 \3 ~2 [+ p, e% E' e# T% \9 l9 I
$ b: G' K+ u! o) ^) i: d' o六年前,从这个城市的中央大街从南走到北,穿皮草的女人寥寥。所以,整整一个冬天,我都在皮草的呵护下招摇,出尽了风头,灿烂了一季。为了配合皮草的富贵气,我把眉毛、脸蛋、头发,任何一处都精心修饰,穿裤子也要穿裤脚处带着几颗小钻的那种。力图让自己有种雍容典雅的气息。1 B9 ]7 k7 J1 F3 V; w: q

2 \- Q% O5 t# A
- V  J6 m; ^4 f, g4 U; r至今仍旧感谢皮草在那个冬季给我带来的一份妖娆。女人的一生总要穿几件记得住的衣服。就那样穿着它,和老公十指相扣,漫步在白雪皑皑的冬日里。我有美丽,他有面子。相得益彰。婚姻里,稍微张扬一些物欲,竟也是这般怡人而温暖。
5 P+ p1 M/ B# x8 r% R7 \5 ]
3 X) O2 @" K& l6 |7 r7 `1 R. R% X) P+ A/ G4 ~+ v
第二个冬季却穿得少了。最初的喜爱悄然遁去,又发现了牛仔裤和羽绒服的轻便。近两年更是几乎一次未穿,仅是压在箱子的最底层,心里也有一份踏实和稳妥。老公问,是不是过时了? 再去买一款短的吧。我说何必呢,那么贵的东西一件就行了。我知道自己穿皮草时足够美丽,隐约中也会有份卓而不群的气息,这就够了。皮草富贵由富贵了,但总归太过媚俗而刻意。在无尽的拿捏中,尽失红袖添香的天然优势。
% \" [# Y( g  \. O- i
9 V" _" L- O8 ~2 A# I( {4 A: r5 }+ @8 E
我现在更喜欢那种资质优良的纯棉衣物。贴身的呵护中,是一份秘密的窃喜。正如生活,开始在平淡中渗透出另一种宜人的味道。那日懒懒地又看张曼玉的《花样年华》,看到我再次惊艳。舞动着万种风情的是张曼玉,而不是旗袍。旗袍于她,只是锦上添花,更彰显女人的无辜和美好。# U( i( y% c# m! \) C/ x, n
; b$ `7 @/ A9 m- v; b

2 p6 Q! t* Z! v# [$ O9 g5 Z原来……我一直都错了。我们不是在衣饰中寻找自信,而是在自身中寻找支点。那么我希望自己30岁之前,穿出漂亮。30岁以后,穿出内容。穿过媚俗的风景线,直达自我花开的彼岸。与之相匹配的,我希望自己永远保持对生活的热爱。希望多年后,我的眼神里依旧是美裳映照下的灵慧,而不是华衣难掩的挣扎后的疲倦。会吗?
0 Q# \' p. \6 Z* e/ U! g- B1 j6 v/ ~/ G
$ b/ N) v0 J3 ^* v
昨日风尘仆仆从外地赶回,老公去接我。我穿着米色风衣执了老公的手在华灯初上的街上摇曳。那一刻,我觉得自己足够美好。霓虹闪烁的万丈红尘中在我看来有一种惊心动魄的美丽,却也不过时我身边这个男人眼中片片相思点点爱意的背景。一个女人最终所求的,也不过是一个男人永不变质的爱。这便是一个女子花样年华中的盛世吧。因了这盛世,云想衣裳花想容便是一份情致。所以我要美至终老,日日华衣。
这篇转自“西祠”,本文作者是西祠人气写手榜上有名的。3 |" k: B4 Y' g  s) M) D
喜欢她文字的泼辣劲,和嬉笑怒骂中,对生活细节的享受。
理袁律师事务所
写出你内心的真实感受了吧.还是女人了解女人.
老杨团队 追求完美
被你看出来啦,霍霍
美丽源于气质和性格。
题目很美,很吸引人!!