埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

到外婆家看日落

半片刀儿 该用户已被删除
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在卡城生活了一年多才搬来爱城,卡城于我,总像是娘家于出嫁的媳妇那么亲切。我虽然从来没有在婆家受气的怨妇那种幽怨,但对卡城,更多的是一种类似于对外婆家的思念。常有卡城的朋友问我,今年牛仔节你们还回来吗?这个“回”字,用得真是叫人感慨万千,不由得让人魂归故里,梦回卡城。- ?5 {3 K+ d5 ^; |- ], S

0 r* {8 ]0 _5 V$ x1 l爱屋及乌,终于看到了卡城大陆移民第一份纸媒《新生活周刊》,一时间兴奋之情竟难以言表。封面的大幅彩照是一个小姑娘挽着妈妈的手指向墙上的抽象画,红褐色的大背景显得庄重肃穆而又生机盎然。小心翼翼地将报纸摊开,里面的一张张插图无一不显出编辑的独具匠心,只顾着贪婪地欣赏这些美图,拿到报纸后的好几天里竟没有功夫将里面的文章细看。9 A' E; w5 H. o7 u' d! y; \. V

! w6 c, v6 l, }0 K' a0 ?, K好容易静下心来,一篇篇地品味这还透着油墨香的小资文字,通读一遍过后,感觉报纸几乎是秉承了《精品购物指南》的风格,其实整份报纸没拿到手之前感觉它也应该是像“精品”一样属于一份休闲小刊。时尚生活,体育娱乐,八卦新闻,社会热点,一应俱全,不容易呀,不容易,这么多的原创,这么好的排版,这么雅的情调。
+ L6 G% U$ s, w5 j! T+ x3 S
0 D* J1 y$ W# p0 x# T稍有点出人意料的应该是宗教专版上的禅说禅画,意境极佳,和整份报纸的小资情调并没有显得格格不入,信仰与小资能做到如此鱼水交融,真是难得。
, N* Z+ }1 b* F  a$ W% |6 E* T9 z; H
不能不说报纸一点都没有移民故事,透过铭兰的“钢琴之美”也依稀能看到移民在加拿大奋斗的艰辛,但本期报纸最出彩的地方却是“生活在别处”上的三篇小资,北京的小资,广州的小资,还有多伦多的小资。很喜欢三篇趣文里洋溢着的那份轻松幽默。当然秦青那篇放在论坛上也许效果会更好一些,因为我们并不会对文中那些ID有什么异样的感觉,不过还是要对文中那“网友委托”的主意拍案叫绝。心里直后悔没能早看这篇,否则昨天完全可以委托女儿拥抱一下网友婚礼上碰巧坐在身边的美女三思和飘飘,弄不好能委托亲吻一下也未可知。
) l4 b! I3 X3 z3 Q, x& a. N0 I9 M8 z' v
虽然报纸郑重声明该报纸是“新移民在生活的苦乐之余做出来的”,但几篇地道的新移民大作反映的却是“苦”多“乐”少。尚夏的 “文化离我们有多远”从头至尾流露着移民群体地处社会边缘的无奈,兰格格的“城市的中国表情”让人看到的似乎是柏杨或是龙应台的翻版,相比之下,兰格格还更好一些,至少还能少一份迷惘,多了一分坚定。
( c1 D6 w, T: R! ]9 ]5 q8 {9 w$ n4 k7 I$ J
报纸最后的启示里提到编辑们的信念“生活可以简单,快乐不能相忘”,阅读报纸也确实带给我了一些快乐的感觉,一种在到外婆家看日落的感觉,轻松,亲切,自然。
瞧那天说合张影拿回去给老大汇报, 给你吓得! 8 |$ o: Y$ r" m' W
8 J* R4 m) }' N9 ]
看看我弟弟多潇洒,一人抱着仨的照!
在一叶知秋的婚礼之后的BBQ聚会上,我散发了若干份《新生活周刊》。大家读后反应过于阳春白雪,与普通老百姓的生活距离过大。
老杨团队 追求完美
Originally posted by 老杨 at 2005-6-27 02:47 PM:
7 C2 i6 k+ j' q" U) M( R# ^' }' G; q6 W在一叶知秋的婚礼之后的BBQ聚会上,我散发了若干份《新生活周刊》。大家读后反应过于阳春白雪,与普通老百姓的生活距离过大。

# }6 a+ m: _" s, I: ?# }! R0 o片刀是修正主义苗子,最适合演聊斋去!;)
Originally posted by 老杨 at 2005-6-27 02:47 PM:
* A, e2 y6 W- H% b7 V4 b7 m; s在一叶知秋的婚礼之后的BBQ聚会上,我散发了若干份《新生活周刊》。大家读后反应过于阳春白雪,与普通老百姓的生活距离过大。
* L' I& ?  U4 w& G

( d4 Y7 n/ |/ ~; T2 r爱城移民群体不如卡城的扎根久,不敢说是下里巴人阶段,但的确大多数还处在踏踏实实过日子的时期,这就是卡城移民和爱城的最大区别。但是迟早也会走到那一步去,因为除了生活,文化也是我们不可或缺的,这是人类的本能。
Originally posted by 三思 at 2005-6-27 02:46 PM:
) c; p) }7 F8 B! }: j6 |瞧那天说合张影拿回去给老大汇报, 给你吓得! 9 y) `, x* z9 o) l
$ ~8 F8 }& x* b7 }4 K
看看我弟弟多潇洒,一人抱着仨的照!
! J# G: T1 ]4 n& c

( g; o0 B1 u9 m$ \/ N/ ~
! l& u" E4 t; j关于三思同志邀我合影留念结果却遭我善意拒绝一事,看来十分有必要借此机会澄清一下。那天的真实情况是这样的,仪式上忽然间发现三思同志踪影全无,在下当时心头也止不住一阵怅惘。三思同志整日相夫教子坚守阵地,终于得此良机决然抛夫弃子公然抛头露面,使得包括我在内的众多粉丝终于得以一览芳容,终解相思之苦。在下在毫无思想准备的情况之下,猛然间发现梦中情人加超级偶像竟然近在咫尺!一时间竟脑海一片空白,心情不住澎湃。在与偶像一番革命同志般热情的握手过后,在下仍然丝毫压抑不住红杏出墙的念头,抑或是攀墙折杏的冲动。心里构思了种种折杏方案,怎奈教堂肃穆之地,终难付诸实现。等到终于鼓起勇气拟与偶像对视之时,方才发现偶像不知何时早已飘然离去。偶像此去,不知何日才能相见,作为一名忠实的粉丝,在下当时心中的痛苦与悲愤可想而知。恍惚间随着人流来到楼下,忽然间发现偶像仍伫立人群,笑如桃花。在下顿时欣喜若狂,手舞足蹈,真是天不负我。正得意间。怎料偶像移步身前盛情邀请合影留念,在下当时并未多想就脱口答应,但0.01秒过后在下就立刻退缩,决口反悔。为何?恐高症也!在下在经过一番迅速目测之后发现偶像海拔似乎高我些许,贸然前往岂不自取其辱?自然,在下这一出尔反尔的举措使得偶像心中大为不屑,轻叹道竖子不足与谋后弃我而去。在下顿时郁郁寡欢,回家后仍阴沉着脸。领导不解,问夫君何故如此?答曰偶像已是高人如此,守杏人必乃一魁梧壮汉是也,若留此偷杏图片,日后恐造不测。领导不以为然,古有霍夫曼,今有克鲁斯,哪一个不是攀高枝的典范?夫君啊,你是过于保守了。在下方才捶胸顿足,仰天长叹:曾经有一个真诚的邀请放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对偶像说三个字:照相吧。如果非要给这张相片的像素加上一个要求,我希望是……八百万!
笑死了!
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
老杨你练过气功?:o; K0 C, _, U% f. V
中气可真足啊:lol:
Originally posted by 半片刀儿 at 2005-6-27 03:46 PM:9 U& r& a& R- G1 n7 F5 L
关于三思同志邀我合影留念结果却遭我善意拒绝一事,看来十分有必要借此机会澄清一下。那天的真实情况是这样的,仪式上忽然间发现三思同志踪影全无,在下当时心头也止不住一阵怅惘。三思同志整日相夫教子坚守阵地, ...
6 V" L  B  J* _5 p1 B2 Q; `! T% }
嗬嗬,好男人者,有贼心没贼胆是也。
Originally posted by 三思 at 2005-6-27 08:36 PM:
, e, ?7 Y, a0 [0 O嗬嗬,好男人者,有贼心没贼胆是也。

1 J1 x, X8 t7 m+ F$ F# S/ T. S以后让片儿刀跟我合作吧,我是有贼胆没贼心
Originally posted by 老杨 at 2005-6-27 11:08 PM:
8 T5 g1 Z1 p# q1 a8 X" ]/ z以后让片儿刀跟我合作吧,我是有贼胆没贼心

& I, `7 Z8 L1 }; e) U那你大名叫“伟“吧?
  K+ M7 k' K' n! Q; B' i2 J0 G1 x0 {! f& v; O" x- M8 ?
/ Y! v. s/ b5 S, L4 w
; a0 q# m0 W. |
:lol::lol::lol:开玩笑啊,别生气啊
同言同羽 置业良晨
等有贼心有贼胆了,贼早没了:lol::lol::lol::lol:
  X2 y) c! T5 }3 k" l0 e% ^( |* L" k3 k; Z( r- d
6 g7 P* c+ j+ n8 q- Q* O7 h
% [  S# W4 j$ q+ }+ h4 b
以后让片儿刀跟我合作吧,我是有贼胆没贼心 [/quote]
狗急了会跳墙
9 M9 @: i. q; g  c兔子急了会吃肉
" p+ {  B! e5 }7 T6 Q: D老羊急了会咬人+ F9 n7 u- z; r0 i7 e
片刀急了会砍树
Originally posted by 老杨 at 2005-6-27 04:47 PM:1 C6 L7 G- P2 k; |
在一叶知秋的婚礼之后的BBQ聚会上,我散发了若干份《新生活周刊》。大家读后反应过于阳春白雪,与普通老百姓的生活距离过大。
' B# R, N5 X& b9 Q
怎么我没看到啊~~~
大型搬家