埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

原创:和露背装相关的烦恼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
许久不见的粘土哥哥在电话里发出幸灾乐祸的动静,“长胖了吧?……都过90斤了吧?年纪大了,一定会胖的。”之后又是他特有的唯恐天下不乱的奸笑。如果不是隔着电话线,我一定会哭给他看,他的恶毒至少体现在两点:其一是认为我体重过了90斤就算胖,其二是指出他妹妹我年事已高,虽胖也情有可原。
* e7 r( b; t& A8 y6 }% L2 x. J& H% |# \! K8 ^9 N
虽然粘土哥哥是我多年的朋友,但我肯定不会原谅他。年龄和体重对女人来说太敏感,他竟然同时拿这两支匕首来扎我,而且两周以来都没有对伤口做出任何修复的举措,这使得本来就处于敏感期的我伤口化脓溃烂,并且有逐步扩大的迹象。
, @) l' \1 u& E( A! R
: j2 w5 [: K  q/ B3 N; t; E在粘土哥哥点燃了导火索之后,珍妮芙又火上浇油。上周四珍妮芙拉我一起去买夏装,她竟然舍近求远非要去一个很fashion的商场,那些薄透露的衣衫真让我愁肠百结。整个逛街过程中我对珍妮芙有着非常强烈的抵触情绪,她非要拉着我试那些缺领少袖紧腰身的衣服,并且还用“你的身材很好”来蛊惑我――我到今天都认为,她是百分之一万的口是心非。
6 ^0 ~. L# k& h/ b0 ]
' {* T' ?* U( t! ^远远地看见模特身上一件上衣非常不错,虽然也是缺领少袖紧腰身,但如果能鼓起十二分勇气的话,我还是能把它穿上身的。可手摸到模特的后背,却是冰冰凉凉的一片空白。我跟使劲撺掇我试穿的珍妮芙坦白:我从来没穿过露背装,而且,现在更不会。1 \8 d4 H9 ]# d9 f. ]/ G& T/ D
7 T% t2 Y/ S  m$ P( w8 C/ O
珍妮芙对我很失望,她认为我简直莫名其妙。我其实对自己更失望,失望得看见喜欢的寿司店都没有进去。一路上我都在想:“如果去年穿这个衣服,一定比现在好。如果现在不穿,以后也别指望……”心下凄惶得紧,觉得能施施然穿上露背装的日子恐怕永不再来。
9 H3 A- {: h1 m7 e0 @- P% w, Z" k2 t( ~& V( G7 o: j6 }
女人的烦恼其实特别细小,但又总是人命关天。那些不足挂齿的东西其实是切肤之痛,不是女人,不是长胖了之后想穿露背装的女人,根本是感受不到的。. C2 i3 f) T8 f5 x9 o- z6 u: i
1 Q  t: T1 ^' O) `; `. c  x
我没对珍妮芙说我要减肥,实在是说不出口。如果说我要减肥的话,估计周围的人都会炸了锅,他们会一致认为我有病。但我现在真的有病,无时无刻不觉得自己身上到处都是肥肉,无处可躲无处可藏的肥肉,这些肥肉细胞每时每刻都在分裂复制和繁殖。" q( c8 @7 H. }) n0 x) b

/ f, V" Q/ f1 w1 A# q; }6 `- J. B减肥的事情我只对一个人说了,也只能对一个人说。老王于是目光里多了关切,他叮嘱我说“今天中午要吃饭”。凭他的禀性,他也会很快乐地想:“终于不止我一个人是胖子了,真正美好的生活马上就要到来了。”4 r. @; l  y/ {

9 |! y+ \3 n# Y$ s0 u' ]& r' [除了不吃饭以外,我简直无计可施。实际上,这两周以来我也只有一天没吃午饭。那天我不停地劝慰自己,并且以各种零食来劝慰自己的胃。回过头来计算了一下,简直是得不偿失,因为我吃掉了比午饭的热量还多的零食。午饭的缺失导致心灵极度空虚,仿佛自己忍受了多么大的煎熬,而脂肪细胞却无动于衷。
. M& E( X9 i1 H: H) [4 T3 |* k+ p
+ Z4 Y( J+ w1 P* t) b1 u我想,这恐怕是一个过程。等到我能够对肥肉和露背装安之若素的时候,痛苦和煎熬就不复存在了。那一天就是我真正成为“胖老太太”的时候。“胖老太太”对女人来说简直就是个悲剧――但我想,即便到了那时候,我还会嘴硬的,我会给“胖老太太”找出很多贴切的美好的形容词,但灵魂深处的自我坦白却是一把心酸泪。# U# L* k8 A6 q
1 P, V3 [: Q8 x6 g, V
不知道,当“胖老太太”再次遭遇露背装的时候是什么感觉。如果是“也无风雨也无晴”,那就真是老透了心儿了,就不是减肥药和饿肚子能治的病了。
2 x+ E2 y& }* `6 I/ e+ v
7 ?8 L- I2 B) e0 y通过这件事我觉得:女人心里装的事儿其实挺多的,但是她们未必肯说出来。; {. k7 ?" |8 O
# V% v2 {& h: a9 U
『声明:以上内容为本站网友《帝国时代》原创,转载需征得原作者同意并注明转载自www.edmontonchina.com』
哈哈哈哈,嫩说对了
是啊,什么时候不在为那两把匕首发愁,就好了。
- P5 j! c" `+ U可那时候,要不就是老的发不动愁了,要不就是胖的发愁也没有用了。
0 \1 f7 |/ F, z女人啊!
老杨团队 追求完美
I wish all my extra fat grew on my breast, so I would be wild with joy!! :lol::lol::lol:
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-6-27 02:36 PM:. U  F& L) e1 R! Z. ^
I wish all my extra fat grew on my breast, so I would be wild with joy!! :lol::lol::lol:

! e4 F  o9 q3 D" ]' b那你还不赛乔丹了
赶明儿我开一家整型医院,大家想挪哪就挪哪,变成乔丹也可,芙蓉JJ也可以,全部免费,现在开始报名。
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-6-27 02:36 PM:
( }) C: v3 n/ J( A3 FI wish all my extra fat grew on my breast, so I would be wild with joy!! :lol::lol::lol:

* y; B, ]' c. F+ O4 F6 W飞鱼, 你的愿望正是我的愿望, 热烈握手ING!
阿弥陀佛,俺啥也没看见。。。。。
:lol::lol::lol: 感动ing....; W( I/ N8 ~; n) y* G
+ L! {2 s: x5 A0 T% l* z' q7 o
Originally posted by 悟空 at 2005-6-27 06:53 PM:
6 z3 v3 [9 G* L0 D飞鱼, 你的愿望正是我的愿望, 热烈握手ING!
理袁律师事务所

nice

Originally posted by 宝贝熊熊 at 2005-6-27 16:41:+ e1 @9 M" x' J
赶明儿我开一家整型医院,大家想挪哪就挪哪,变成乔丹也可,芙蓉JJ也可以,全部免费,现在开始报名。

" \$ q* s2 l. s% i把俺挪成你那个个子就行!:lol::lol:
我在这里看胖洋妞多了,我时刻保持减肥的戒心早就没了。
理袁律师事务所