埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

异国他乡的婚礼------记网友一叶之秋与heartbrok2

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
婚礼,于今天下午1:30分在Church of Nazarene First教堂举行。这是一个宗教式的婚礼,也是我生活中的第一次。都1:20了,我们的车还在路上等候一个个红灯,真担心迟到。还好,到了教堂虽然已经1:30,却还没有开始的迹象。挑一个能饱眼福的好位置,静静地等着“婚礼进行曲”的开始。当新娘、新郎、伴娘、伴郎、新娘父母一切准备就绪,在门口等候的时候,出现了一个小插曲。豆腐的老公在楼下的厨房帮忙,不知道有什么事情,急急忙忙跑上来,进门后,见人们怎么都在回头观望,而所有的相机都对着他,突然,他意识到了,赶紧低下了头,紧接着是全场大笑,原来他是喧宾夺主地进错了门。
0 [( U8 |- M4 c" L5 V
' x- f, S& w# V$ \  _" |当美妙的婚乐在教堂的大厅奏响时,由一对伴娘和伴郎的引领着,身穿洁白拖地的婚莎、头戴皇冠的新娘,迈着轻盈的步伐、面带娇羞、如天使般地缓缓入场了。骄傲的新郎站在前台,正含情脉脉地注视着向他走去的公主,那一刹那间的幸福,我想,是无法言表的。也不知道为什么,当看到新娘与她父亲拥抱的那一刻,我的眼泪湿润了,我想,这不仅是女儿向父亲的告别,更是一个女人向呵护了她几乎前半身的男人告别,她将把自己的一身毫无保留地去交给生命中的另一个男人了。
' s/ k  u1 e0 J+ x* k) [" x6 J# B$ J& I* R6 d+ l
就象在电影里所看见的那样,牧师祝福,证婚、读经、训勉、婚誓、交换婚戒,但不管怎么说,从那个残疾女孩嘴里唱出的那首歌,是我有始以来参加婚礼所听到的最好听的歌:“beautiful……”, 的确,好美的场景,好美的歌,好美的新娘,好美的祝福。. @. s* ^8 Y8 @* Q7 a; O' |) e

# }! c8 h# `0 n7 p* p婚约签署,是婚礼的又一美景。新娘坐在一张摆放着鲜花的桌子前,她象一个骄傲的公主、又象一个女王,在阵阵的祝福声中,用纤纤的小手,握着牧师亲手递给她的鹅毛笔,把自己的未来写在了一张灿烂的纸上,远远望去,头上的冠在一个个闪光灯的反射中,散发着着褶褶耀眼的光茫。
1 k! s) X# H( o7 c; b! o" ^  `+ {4 W4 h- |/ A' t& i" S: B0 T. b
最后一项是亲戚、朋友与新郎、新娘合影,望着如天仙般的新娘,我实在没有勇气与之合影一张,这时的我选择了低调,我不想做“陪衬人”。4 i" Z: e- w* o0 ]0 j& O0 w

0 u) d9 I" V3 k/ V仪式结束后,我们在地下室的大厅里欣赏了由他们自己编辑、制作的DVD,在浪漫无比的轻音乐声中,他们的爱情故事一一展现在我们的眼前,有初次见面的不经意、热恋中的缠绵、温馨的等候、偶尔的别扭到最后的婚誓,虽说谈不上惊心动魄,但也令人难忘。
5 _" r* V( i$ |: i# F9 u0 E4 @' j) e# ]% v0 Q8 t; q+ A" K
一个传统的活动开始了,新娘要将手中的鲜花抛向背后,如果谁接住了这束花,那下一个将要结婚的就是他,我看见宝贝熊熊勇敢地冲了上去,但遗憾的是,接住那束花的人,却是一个不到5岁的小男孩儿,当这个场景惹得全场哄堂大笑的时候,我见他却是很疑惑的样子把那束花翻来覆去地看,全然没有听到周围的笑声。# d+ \/ Q& E. f5 b: K
9 p7 q: p5 N( g: S
婚礼,在欢笑声、祝福声中结束了,我们将去Victoria park烧烤。婚车是一辆黄色的跑车,车后是有花朵组成的写着just married的两颗心,也不知道是谁,将一串喝过的易拉罐拖在车屁股后面,汽车开动,他们就象鞭炮一样地在后面“劈劈啪啪”地响,我们将气球挂在每辆车上,七、八辆车,犹如一个浩荡的队伍,尾随着婚车也“叭叭叭”肆无忌惮地喇叭直按,引来了无数过街人的注目、挥手,我心里感到特别激动,骄傲感也不由得而升,总是嫌老公的喇叭按的不够响,时不时地还伸手去帮他,我们几乎穿越了整个downtown,这样的感觉,在异国他乡是我前所未有的,也将使我终身难忘。
6 ^! E* M8 C9 }" V, Z
( n# l7 c. b! M天,渐渐下起了小雨,想起了在我的家乡有一种说法,那就是,在结婚那天,如果天下着小雨,那将预示着新人的未来风调雨顺,年年有“雨”余。我想,他们是幸运的,也是幸福的。# ]  a3 ?2 [( J1 S4 r/ m5 ~: _. y

! [! e1 `# L% V' [* {8 W; F' ~最精彩的是结束前的表演,由于感觉太累,实在无暇顾及,便自己一个人早早地到车上打盹去了,但远远地还是能听到轰笑声、叫喊声。! |, x. @" R; @" |$ m

2 L) }) Y: |' c; [结束后,女儿告诉我:“妈妈,你没有看到最精彩的节目,那个叔叔把应该两个人吃的樱桃自己一个人抢着吃了”。我笑着对她说:“虽然我没有看到,但我能想象到”。是的,我不仅能想象到他们的现在,我还能想象到他们的未来。我曾对一叶之秋说:“heartbrok2是个非常有责任心的男人,是个绅士,所以,上帝很公正地赐给他一个漂亮的妻子,那是他应得的。”这时候,我看见一叶之秋幸福而羞涩地笑了
: N. z7 e5 e- I8 g6 E6 p+ r  l# y, t
[ Last edited by 嘉妮 on 2005-6-27 at 09:50 PM]
/ p& Q% A' H3 O( ]$ c$ i+ ^9 f# `
[ Last edited by 嘉妮 on 2005-6-29 at 03:28 PM]
理袁律师事务所
太晚了,有点累,明天接着写,敬请静候.
我们有的是耐心等,你先休息好.
老杨团队 追求完美
楼主这个帖是在00:00发出的,有纪念意义啊!
/ W6 F" x; f3 @. L) Z8 M
2 l  L! P5 ?5 g  [, q# _2 p0 i2 `7 C好帖等着看
我说今天人都哪去了,恭喜恭喜
理袁律师事务所
嘉妮把一叶知秋的婚礼写的真好!让我们象身临其境一样!感受到了那种神圣的气氛,衷心地为他们祝福!
好看,等待ing
写得真好!- e1 I0 n+ ?% g; B0 b, g$ M1 N
谢谢嘉妮同学,让俺没去也身如其境。
理袁律师事务所
写得好美呀!
老柳教车

等得眼都 直了。。。

才女姐姐!
写得不满意,但总算完成了.
写得很不错,我也是在加拿大结婚的。有同感
同言同羽 置业良晨
奖励10万金币!; {" p: _, A% @

) R% r/ C) B6 a4 y* Q看了嘉妮写的文章,我也有了写作的冲动。我要是写,有没有10金币的奖励?
理袁律师事务所
写得这么美。
老柳教车
Originally posted by 老杨 at 2005-6-27 11:23 PM:
4 k, [9 f. r3 F8 K! f# f奖励10万金币!
/ Z3 }* E  n7 A; _7 c$ [
+ X" N  I1 Y; j8 I5 g  j看了嘉妮写的文章,我也有了写作的冲动。我要是写,有没有10金币的奖励?
$ L& l, W% F$ I" N7 B
4 f& ?; F% W# H9 [* [

! ^7 ]$ u( W" E+ v( P% U7 E: ]那也要写得和嘉妮的文章一样的动人才行。
Originally posted by 老杨 at 2005-6-27 10:23 PM:$ i& x* d" ~6 I3 U! N) A! ~2 Q6 g
奖励10万金币!
6 S0 A; @/ [; q& C; @' c1 _7 {+ _7 N) {* V9 t' A2 i
看了嘉妮写的文章,我也有了写作的冲动。我要是写,有没有10金币的奖励?

8 ^( F; ?9 J+ P3 p3 v
- @# J* I( H! h6 D7 v" e8 S5 t8 A  z, R: {' h9 z
我把我的钱全给你,如何?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
Originally posted by heartbroke2 at 2005-6-28 09:41 AM:
$ ~2 e3 q( m  m+ g8 c我把我的钱全给你,如何?
: Y7 y  w. m1 t5 i" ?
# m6 v4 L" K% I, Y* H
穷大方最不容易啊,老杨!+ m* T7 L. }3 u0 v/ H8 D

, M; Q) c& [  s6 Q; `& \  F嘉妮,有空给心情故事捧捧场啊。
Originally posted by 海妮妮 at 2005-6-28 10:26:  u! H1 l) h4 N
穷大方最不容易啊,老杨!0 B% W: p& |4 a& G

: K" m8 B/ t0 E, x嘉妮,有空给心情故事捧捧场啊。

9 N! f) }# Z. `' P& \# _0 X没问题,多谢抬爱,我正在想啊!
Originally posted by 嘉妮 at 2005-6-26 02:00 AM:/ K  M9 `0 B9 P( y
也不知道是谁,将一串喝过的易拉罐拖在车屁股后面
是一叶知秋和heartbroke2啊,电影里学的~~~:)
8 _. b  v. n, q5 t  b2 d值得一提的是婚礼上的powerpoint,看得我都感动得要哭了~~象拍电影小说,真实,幽默,感人...放开制作精美的powerpoint,用中英文双语写两个人的故事是我最佩服的了~~~0 q- ^; {- ]  E
有一张照片是一叶知秋巧夺天工的人体彩绘(模特heartbroke2, 敏感部位哦),为heartbroke2为艺术献身的精神折服!' R$ y- T. h" z" g/ J& K
建议这张照片一叶知秋和heartbroke2放在网上共享一下~~~,版权归他们所有!:)
Originally posted by 莫迭儿 at 2005-6-28 11:08 AM:
9 |' J, T7 r% g有一张照片是一叶知秋巧夺天工的人体彩绘(模特heartbroke2, 敏感部位哦),为heartbroke2为艺术献身的精神折服!% p5 x  X# j& p' ^3 p
建议这张照片一叶知秋和heartbroke2放在网上共享一下~~~,版权归他们所有!:)

' J, D6 p4 \5 c
  \9 n) G( Q+ J2 Z4 g$ [6 U/ a
* E$ l% M3 N0 {8 O+ N. H4 t2 N露点照不能乱贴的。