埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今年的月饼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
馅是五仁的,数了数实际上有十仁啦,葵花籽,南瓜子,花生,黑芝麻,大杏仁,榛子,葡萄干,松子仁,核桃,然后放入红糖,还有炒好的面(干面下锅慢火翻炒,到颜色变深,一边炒一边放入适量麻油,要把麻油压擀开,炒到油和面都均匀拌开,麻油不宜多),最后我在馅里还加入了玫瑰酱。( ~; l( t3 t$ Q" [$ J/ t$ |- p
  ]4 r/ Y. r3 B" A2 H0 e# T# G
感觉这馅可是超级有营养,呵呵。: F* i+ ?# k! f) i. u: i" t! @/ K1 V
/ G" a: h. T( N* u
饼皮参考了文学城上爱厨的方子
3 v; C7 [3 ^  C9 @http://web.wenxuecity.com/BBSVie ... ng&MsgID=472418
8 q' M$ q" ^0 o) I5 \; z# x! V6 ?5 r! b6 z
但我是用量杯量的分量,以ml为单位,我的饼皮料的比列如下:; R. T9 V, E7 D7 g4 A; t2 f
500ml低筋面粉,75ml枫叶糖浆,45ml花生油,0.25ml小苏打+0.5ml水,少许盐。! Y& @; H" |4 `: O0 h
所有料搅拌均匀后,盖保鲜膜入冰箱1小时,然后拿出做饼皮。
9 Q6 l/ e! X1 v! h5 a8 V2 k) C1 e$ M7 R& U
看看我的成果:" P7 d' f. g1 N& \! C% I

- q  t) S( R+ }
' i0 k$ j8 h$ N6 K真的很好吃,大家不妨试试。
2 e- c+ W: f( Q: Z1 K% l也祝大伙“中秋快乐”
馋人啊!
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
很诱人的说~{:3_98:}
{:2_78:}
长相虽然跟卖的不一样,但看上去就肯定很好吃,自己做有个好处就是喜欢吃什么就加什么馅。赞。
{:2_83:}
{:3_105:}
这么快就做好啦?你也不喊我回家吃月饼~~
0.5ml水?是否是0.5L水。
0.5ml水?是否是0.5L水。
2 ~6 L2 G6 e& H4 @3 \# o6 x6 i天从人愿 发表于 2009-9-24 19:41

# J" M6 z* y2 a4 Y3 I: K; ~8 _+ e& k  d5 {! X
就是0.5ml水,主要是用来把苏打化开的。
崇拜得不行了! 口水呀.......
同言同羽 置业良晨
好看哦,多少度烤多久呢?
13# 蓝玫瑰 5 W' q8 W. s6 `
$ D/ L3 K% }% l& }- x9 w0 Y3 s
325度,先考6分钟拿出,在饼皮上刷蛋黄上色,然后放入烤炉再考25-30分钟。
我最爱吃五仁了,,去大统华买2个就要20块
这个明天可以试
老柳教车
同言同羽 置业良晨
谢谢分享.够专业的.