埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今年的月饼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
馅是五仁的,数了数实际上有十仁啦,葵花籽,南瓜子,花生,黑芝麻,大杏仁,榛子,葡萄干,松子仁,核桃,然后放入红糖,还有炒好的面(干面下锅慢火翻炒,到颜色变深,一边炒一边放入适量麻油,要把麻油压擀开,炒到油和面都均匀拌开,麻油不宜多),最后我在馅里还加入了玫瑰酱。7 m: {" R4 ^5 P8 q7 E

E. m! @7 E7 [( Q8 O感觉这馅可是超级有营养,呵呵。
, \( X4 D/ w2 U7 T; P# h3 y1 E. ?+ e9 Z* v  |/ i  f9 D
饼皮参考了文学城上爱厨的方子+ Y% ?  o- d& ~3 D2 x1 L
http://web.wenxuecity.com/BBSVie ... ng&MsgID=472418) c- @3 F: r$ E: n' [

5 {0 R% C) [5 c+ {! g! M但我是用量杯量的分量,以ml为单位,我的饼皮料的比列如下:
0 {8 W& c% g" t% r3 c+ t500ml低筋面粉,75ml枫叶糖浆,45ml花生油,0.25ml小苏打+0.5ml水,少许盐。# C) o$ {/ b4 T& z
所有料搅拌均匀后,盖保鲜膜入冰箱1小时,然后拿出做饼皮。
8 J& ?  C4 q  y1 [6 j2 h
6 j3 V2 }: g# k9 Y' F# c看看我的成果:
& k. R  G+ R# t5 Y# j; f5 q/ _3 Q1 R( Y  D

. r3 L7 O+ u& q( r, H9 q; q真的很好吃,大家不妨试试。" X- D" ]% c: [
也祝大伙“中秋快乐”
馋人啊!
老杨团队 追求完美
很诱人的说~{:3_98:}
{:2_78:}
长相虽然跟卖的不一样,但看上去就肯定很好吃,自己做有个好处就是喜欢吃什么就加什么馅。赞。
{:2_83:}
{:3_105:}
这么快就做好啦?你也不喊我回家吃月饼~~
0.5ml水?是否是0.5L水。
0.5ml水?是否是0.5L水。
" r. c2 U8 g1 W! ]# E! l/ j0 s天从人愿 发表于 2009-9-24 19:41

8 u, L+ I+ P8 k: z" F: s- m5 S: r( B$ T, u1 P1 J' |" g  w
就是0.5ml水,主要是用来把苏打化开的。
崇拜得不行了! 口水呀.......
同言同羽 置业良晨
好看哦,多少度烤多久呢?
13# 蓝玫瑰
8 H6 {& ?5 [2 s& x) k  y6 k# ]  X  @/ [/ v/ j
325度,先考6分钟拿出,在饼皮上刷蛋黄上色,然后放入烤炉再考25-30分钟。
我最爱吃五仁了,,去大统华买2个就要20块
这个明天可以试
大型搬家
同言同羽 置业良晨
谢谢分享.够专业的.