埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

原创:你快乐吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
7岁的小男孩站在屋子中间边扭边唱:“你快乐吗?――我很快乐!”表情做痛不欲生状,还伸出一根手指头愤怒地指向天花板。看看,连小孩子都知道:快乐和痛苦、愤怒往往是联系在一起的――这世界上已经很难找到最纯粹的快乐了。& m% J# \5 A& o( Z5 K1 u
" W4 I3 f7 y9 K2 v/ i
1984年的盛夏,童年的我在天坛门口吃塑料盒装的冰淇淋,大概是3毛钱一盒,上面还有2-3个葡萄干,那叫一个好吃啊!20年后的我,对人家很认真地说:“我不觉得哈根达斯好吃。”时事的变迁、年龄的增长,我在生活中已失去了享受美味冰淇淋的可能。不知道是该怪冰淇淋厂家的偷工减料,还是该怪自己的味蕾失常,那凉爽、细腻、香甜的精神的愉悦再也不会来。现在不会,恐怕以后也不会。
2 l- G* k' N' Q1 a3 x
/ l2 g5 H2 n$ _9 c) k“你快乐吗?”恐怕很少有谁能够毫不犹豫地回答这个问题吧?如果把问题换成“你那些股票都抛了吗?你到底想不想结婚?”,恐怕就要容易回答得多了。3 Q( Y1 w" |& _7 L7 j% R0 \+ x  v# @
8 p2 g3 j3 G+ l/ n% N3 l
刚刚听说一个圈子里的人,他离开了总经理的职位,把车也卖了,出门就坐公共汽车,也不干啥大事,没事就读点《圣经》做点祷告什么的。报告这个消息的老孙特意强调了一个细节:“出门坐公共汽车!”因为这一点,老孙连说“佩服!佩服!”他不会佩服天天坐公共汽车的大多数人,但他却会佩服那个买掉汽车的人。“他不是受了什么刺激了吧?”老孙猜测说,“他现在竟然还觉得自己比以前快乐得多。”我反问了老孙一个问题:“如果他连坐公共汽车的钱都没有,如果他以前没有赚到一大笔钱,他能过上现在的快乐生活吗?”
3 T) O" v+ }: [8 Z7 _3 a! ^' u: m( b* ?  w% x: B) S
我常常这么解释“傻乐”这个词,就是“傻傻地快乐着”,痴呆人、低收入群体和有宗教信仰的人是“傻乐”的,外国的手段高明的科学家说:这三种人是快乐指数最高的人群。我不属于这个范围,所以,连“傻乐”都不会了。我如果要重新找到快乐的话,从科学家的结论推导,可以通过三种方式:别像现在这么聪明;别赚现在这么多钱;向佛祖或耶稣基督靠拢。这三点我都做不到,所以,也只好常常怀念起1984年夏天的那个冰淇淋。
) |9 a6 \/ u: a0 x* l9 F1 G3 L. G+ S9 k; J" v1 J
『声明:以上内容为本站网友“帝国时代”原创,转载需征得原作者同意并注明转载自www.edmontonchina.com』
不错的游戏   (我说的是帝国时代)
% ^, X6 {6 `1 ]# v" C% L
% a3 Z2 a5 |) r+ \8 `
Originally posted by 帝国时代 at 2005-6-23 07:33 PM:
; n) t% M2 \% Z4 a1 r6 I2 L/ V3 ~你快乐吗?”恐怕很少有谁能够毫不犹豫地回答这个问题吧?如果把问题换成“你那些股票都抛了吗?你到底想不想结婚?”,恐怕就要容易回答得多了。

: n; y( H+ b: {+ C- E9 K. {我毫不犹豫地回答我快乐因为我不买股票还因为我终于结婚了:lol::lol:
老杨团队 追求完美
我“傻傻地快乐着”。。。。。
Originally posted by 悟空 at 2005-6-23 08:19 PM:
% @: K4 G, k' K+ A5 ?我毫不犹豫地回答我快乐因为我不买股票还因为我终于结婚了:lol::lol:
还因为你是印钞机!: ]" b) m6 n- M' g; ?" G7 g

- \" d, n4 W( \2 W- m2 I4 G我快乐,因为我的要求越来越低
这是个聪明的,高收入的,不信佛祖和上帝的不快乐的帝国.
Originally posted by 悟空 at 2005-6-23 08:19 PM:6 F! i# o) \. i0 U0 F6 o7 M
我毫不犹豫地回答我快乐因为我不买股票还因为我终于结婚了:lol::lol:

6 a" L. I2 [5 _; B5 ~4 j# P4 Q! a& v" w
0 L4 r+ z1 O6 ?5 c- C9 {" y
I am happy because of my family.' G7 k+ F+ w. \0 _  f
( ?" J3 S; H5 P" G
I am not happy because I have to work; well I was unhappy when I stayed home full time either.
& E4 a  [! @1 n+ |
! o" s3 g; C4 ]  d) p+ L9 k) E+ j8 A. O'''''sigh'''''
Originally posted by OliveOil at 2005-6-24 11:24 AM:
2 ?; R% q( ^3 V, O% R1 {I am happy because of my family.
% ^0 a! _. L5 L, G! a5 ~6 ]; N' }/ J- w& P2 k7 Q( U& w$ p
I am not happy because I have to work; well I was unhappy when I stayed home full time either." e0 v! p. k) y& k6 N- b

% z2 X1 O) w6 M' w& {, b4 j: e# {: V'''''sigh'''''

. \2 g! ]$ P" L$ t1 T" Y0 y我倒是越在家就越懒了
/ m/ M9 r$ A/ Y+ R8 Y8 r% U
* X! p; K* j. [- B+ n我和劳工约定,前半辈子他养家,后半辈子我养家。他最大理想就是当家庭妇男。
Money do not buy happiness.
老柳教车
Money may not buy happiness. But without money u can't be happy, that's for sure!
my hubby thinks so too!  One day i said to him-how about i going to work while u stay home as fulltime house-husband?  He answered without hesitation-why not, i love to stay home, remember to make as much money as possilble; you are my bread earner!!.... Faint! :mad:- `2 v: R7 Y2 B' T2 T. m
" }9 S8 L. K" v  s2 i0 a8 Y& X
% B6 s: M8 p- S% C5 T; J, i  b
Originally posted by 三思 at 2005-6-24 11:40 AM:3 k5 i" \5 Y, T8 f, h' T$ B7 w' V
我和劳工约定,前半辈子他养家,后半辈子我养家。他最大理想就是当家庭妇男。
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-6-24 02:18 PM:$ `( ?. Z! f/ J; U" A
my hubby thinks so too!  One day i said to him-how about i going to work while u stay home as fulltime house-husband?  He answered without hesitation-why not, i love to stay home, remember to make  ...

4 M$ d1 ~! z; [, k. H# i# v我去参加妇女大会的时候,劳工嫉妒地说:要是你上班养家多好,那现在就是我抱着孩子去参加妇女大会了 (想到这里,他幸福的都脸上泛油光了)
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-6-24 01:13 PM:1 h5 S0 D5 D' z! T$ A
Money may not buy happiness. But without money u can't be happy, that's for sure!

7 Z$ b; R- ]3 W, p, k# c4 h4 h. @' ^8 H5 V
That's terrible true!!!!!!!
Originally posted by 豆腐温柔 at 2005-6-23 09:26 PM:0 m8 J8 n: L9 T$ v
这是个聪明的,高收入的,不信佛祖和上帝的不快乐的帝国.
+ y8 \- J+ |! y0 I* m. s

$ T0 H2 r: q# ?  K! |做综合性总结的往往是领导。不愧为超级版主呀。:lol::lol:
Originally posted by 三思 at 2005-6-23 08:38 PM:+ l5 Y$ J/ q$ {6 ^+ l7 F& d
还因为你是印钞机!3 t. U1 G, O" U* P# ~7 b6 q7 h0 t
, K" ~. K5 |0 k4 ?3 S9 Z" t' \9 f+ [
我快乐,因为我的要求越来越低
  ~8 f! R: i% l; A  S( }3 ^  h% d- X) R! Q

0 G4 j% V8 z3 X4 W+ e6 h7 r  P! |/ e正所谓:无欲则钢。) |" h# j, `0 l! ]$ k0 }
富有不是拥有的多,而是要求的低。
3 ^% W% B% o! c看来,三思正在向成为富婆的康庄大道上行进呢。:lol::lol::lol:
我没有童年时快乐。因为随着年龄的增长,明白了许多道理,失去了以前天真的自己。
同言同羽 置业良晨
什么是快乐?
知足常乐
那我就是快乐的了
坚定了俺找富婆的决心啊~
知足并不快乐。再说了,世上又有几人知足?