埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

姜昆纵论天下事,并谈周杰伦、郭德刚、小沈阳、酒井法子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看到有学问的帖子,就从中拷贝一段,粘贴到你的回帖中,下边加个支持。这样就显得回帖的也比较有学问了~% }( T5 K8 p; N. h
猪刀小试 发表于 2009-9-18 09:09

( R+ p$ z/ A# j' j9 Z9 d+ z1 k% O好办法,好办法!
你这个同志和莫大莫二一样,太不低调阿 : h  c( K7 \. G8 W  {
白水 发表于 2009-9-18 09:14

, C* k9 _2 F7 W9 }+ P; z9 F莫迭儿说:莫大是谁?
楼主还真是个追星族!( A+ \/ Q0 `/ R
% d3 V- Q7 _0 @' }0 s
从此,您就算是跟名人合过影,吃过饭,又照过相,又专访过的人啦!
/ n( X5 n+ z' g4 J! l4 ^, _. p' F8 t
隔着电脑,追星没那热情,估计真见到面,还是会跟楼主一样激动的.........呵呵!
' V& S) N% d. p+ ~0 e. ]% ~小叶 发表于 2009-9-18 09:35

5 ~7 [/ m% d/ e* u  `, s到爱城之后,这样的机会似乎还有几回。5 P0 d8 o8 g. b' B: {7 I  t0 L) Z
" W$ B/ b5 r9 Q6 ^. x  s4 R# _: u
另外一次印象深刻的是见梅葆玖。
老杨团队 追求完美
严重支持老云。" d, y2 n/ B  p+ l2 j( X* |3 Y
浪里黑条 发表于 2009-9-18 09:36
) n' C( @: A, m2 S
感谢支持,兄弟一定坚持写下去!
呵呵,正在写篇“姜昆小记”老云的大作就出来了,还都是名角,我的“小记”不知是不是该流产了。。。
7 ~; |9 l, V, T: W: I金币 发表于 2009-9-18 10:24

$ T# x# A7 K* r发哪里了?兄弟怎么没找着?给个连接好么?
43# 金币
" F4 [6 Q; z0 c8 Q9 D) w) p2 r, G5 R' L9 m" A

8 s2 k% s2 B3 F0 d- \No3 x# H8 u& L9 E2 T& K5 |" ^( z7 N
浪里黑条 发表于 2009-9-18 10:27

0 z( O. f. l6 ~, n! L/ Y' |完全同意!
理袁律师事务所
这次看晚会,我终于发现了比咱屯子里的云山水月还要更大嗓门的了,那就是唱山丹丹花开红艳艳的那个家伙,太厉害了。$ y- ]4 L3 M$ W; S$ i; u0 C
望明月 发表于 2009-9-18 11:43

" e( `& B( \) x; H6 @5 u7 p. T那个过于生猛地说。晚会我儿子看到一半睡着,醒来后说,其实睡不着,有一个人唱歌太吵了。
莫迭儿说:莫大是谁?% C% y2 ^6 \0 p
云山水月 发表于 2009-9-19 00:04
6 O5 O* E9 c6 X
非礼勿视,看到莫大莫二的字眼,莫迭儿选择性失明' [" Q3 C) B! \; P) r
云兄多嘴也
你是栾菊杰的学生?冒牌的吧?我怎么没见过你。bujie:
/ ^7 i) q  e' @4 h& ]夜未央 发表于 2009-9-18 14:07
+ d8 [# J4 I3 z) F7 p1 F
栾菊杰桃李满天下,你没见过我难道不是很正常的么?; s" q% l( B9 Q( g4 `( i; h
2 d  t9 O3 Z8 ^! x4 c0 l# N
兄弟作为栾老师最差的学生,如假包换。
大型搬家
云山水月和他儿子都是栾菊杰老师的学生,千真万确!
6 d) h/ H! z3 e4 W, t8 y! R只不过云山水月天资太差,后天又不足 1 t% u0 `9 w1 M$ E0 \
跟你不是一个级别的.....你们下次打打就知道了+ z. \- T& s2 M3 T0 {" ~+ X( x1 `
莫迭儿 发表于 2009-9-18 19:46
8 G& k+ c/ A1 A7 C7 a3 y
我要是能混上和楼上这样的高手过招,估计栾菊杰都不信。
哈哈,你不是想说老云天天给他儿子刺趴下吧。。。{:3_90:} {:3_99:}
  R8 C9 w+ n. c$ C( n* o1 P金币 发表于 2009-9-18 20:39
+ i2 N: M9 N" D! Q1 i/ K+ v
你还真别说。击剑不是个体力活,而更类似于一门需要动脑筋的艺术。我真就打不过我儿子,怎么也打不过。气死我了。
演出之后,我一度相当紧张,以为采访不到姜昆了。先是被工作人员拦在外面,不让进到后台去,后来磨破嘴皮进到后台,又得先帮着其他义工收拾清场。终于见到姜昆,我上去就说,您还欠我个采访呢!姜昆倒也很不客气,直接就说,那你也得让我先吃饭吧?晕死,呵呵。
: e/ \1 W5 A- E7 D1 g  c5 P- U% u
5 T5 w$ w9 C: Y0 n/ B/ p) A, H说明一下。当时说这话的时候,已经是晚上十点半了。后来才知道,为了准备节目,演员们,包括姜昆,基本上午饭都没怎么吃。现在想来,实在是很佩服这些大师们的敬业,也为自己迫不及待的催促万分惭愧。
同言同羽 置业良晨
后来总算是忙活完了,追着到小饭馆去,姜昆他们都已经马上要吃完,准备要起身离去了。3 ]" j5 S6 a' Q8 j. Q

" P9 n! h* W$ Q这次算是兄弟我也敬业了一把,先不着急吃饭,先抓紧时间采访姜昆。; e7 E( Y5 I: _- s
9 c9 A( y  C4 {% S; v% h; `* K
准确地说,是姜昆已经准备要走(姜老师当时的感觉,应该是万分疲惫的了),看到我欲言又止地追上去,就吩咐其他人先走,重新坐回来,接受我的采访。
说真的,不是我在这里批评这次活动的安排者,这晚饭的规格也实在是太低了点了。6 Q) W& e7 b/ X# }( H
2 |$ x+ I: ]; \& i  v
很小的中餐馆,也并没有什么非常出色的菜。倒是老杨无比自豪地说,埃德蒙顿中文网的第一次版主会议就是在这里召开的,你资历太浅,这些你都是不知道的。& O& ?$ v" j# A1 k  i
6 {5 X3 Y4 }. i" G5 ~; h1 a" i% G
倒是店老板老板娘非常热情周到,弱化了兄弟我就此事批判下去的想法。另外客观地说,当时的确是太晚了,还能有这么个地方吃饭已经不错,组织者估计也是无法可想吧。% C- Y* @  X' c9 p- ~& K
8 W/ s, }4 J1 i
算啦算啦。
我迎头第一个问题就是:: I% F: |; L( i" V0 {3 @. a4 ~
+ D2 `  y5 G7 K+ E$ s
您这次算是第二次来爱城了,感觉有什么不同吗?
; M! z$ F( `" V. D( e
- y: u. o- O% b# o7 L& u姜昆:感觉也没有什么变化。看到到处都在建设,感觉发展节奏快了,有了更多的朝气。尤其感觉到华人事业蓬勃发展,看到报纸上很多华人社团的文化活动,非常高兴。  i3 d  g! r6 G$ j! ]
9 p+ j4 _) _$ c" N* Y8 }! c
姜昆:这次演出,感觉老侨很多,让我们很感动。借此希望华人凝聚力越来越强,在主流社会中有更高更重要的地位。
我马上追着问:
% M$ z9 D* v3 f* v4 r* O6 i5 l% L" _0 R4 J) h9 I6 o! n
为什么没去卡尔加里?
2 x! I0 N! ^) u' [, z" n6 R9 N0 W6 e6 b8 i! a1 [
大家如果注意我后来为报纸报道起草的原稿(http://www.edmontonchina.ca/viewthread.php?tid=236439),我还专门把这句话放了进去。但是后来报纸发表的时候,连这句话都删掉了。那么姜昆对于这个问题的回答,恐怕在网站上都要被删除吧。不过如此珍贵的资料,兄弟无论如何也不能自己掖着藏着。网站实在要删,我也可以理解,但是我得先说出来。
; @$ q) i: P- I. U" b% y( a" k1 {8 K9 z, N) |% n# G
姜昆:卡尔加里华人老打架,我们想去也去不了啊。我们去,没人接待。还是爱城的华人热心、支持我们。很多朋友都尽了很大的力,让我们很感动。
同言同羽 置业良晨
此处在于真真假假很难辨别。其中有一小段还真的是姜昆的原意,是我在发到报纸上的那篇报道里说过的原话,但是被莫迭儿张冠李戴了一把。   J$ {( ]2 R$ x/ S; M# Q
云山水月 发表于 2009-9-18 23:58

+ r& I+ j+ T$ v. b- {. m& T0 C准确说我是抄袭,我领会了姜昆精神了么?
于是我的第二个问题就是:( N5 n) E9 f8 t, g3 v' Q8 t( \
- s# B% I0 F( a8 l. \, |$ b
这次演出,是为庆祝建国六十周年的巡演。对于建国六十周年,您有什么想要分享的体会和感受吗?% P7 ^) n7 W3 D' H
1 w/ J+ q$ D8 A* S# l
姜昆:任何民族群体,都要有坚强的国家作后盾。祖国不强大,一切就都艰难。我们开始来的时候就很艰难。又比如说这次,中国文联掏钱出面组织,我们才可以有此行。看看这次演出阵容多强大,前面的演出多精彩。我后面出场,其实已经是无关紧要的陪衬了。/ d+ ~: Z) w4 z3 s

# J" F. j4 J3 n) c3 J% K& @* \姜昆:我是1950年生人,也算是祖国一岁我一岁吧。祖国发生过什么事,我也都经历过了。
准确说我是抄袭,我领会了姜昆精神了么?" U6 M/ b, T& T& V) W- X
莫迭儿 发表于 2009-9-19 00:43

4 t: A  M1 w/ Y* N1 ^$ x( |# e也就是酒井法子那个还算差不多,其他的真的是不能算对。 1 w- ^! ^* w5 X" s) U' h
% D9 ]1 }9 j/ F6 ~7 p% d. g+ v
容兄弟慢慢说吧。
老柳教车
你还真别说。击剑不是个体力活,而更类似于一门需要动脑筋的艺术。我真就打不过我儿子,怎么也打不过。气死我了。: [) U+ Q1 M" H% M
云山水月 发表于 2009-9-18 23:14
6 U8 G2 G. C/ Y2 C5 t! W5 _
8 e8 A+ C2 R  y3 x* \) D4 q/ Y
击剑就是西方的武术,也讲究出招拆招什么的?
我马上追着问:
1 L% k8 w7 J$ g7 M6 i. S7 z6 n8 `5 o4 C# t: ?+ ~  p; v
为什么没去卡尔加里?
  o! E3 R; L5 q6 O: |
5 b- b! J3 ?  s- G/ f) B# a. U+ O/ r大家如果注意我后来为报纸报道起草的原稿(http://www.edmontonchina.ca/viewthread.php?tid=236439),我还专门把这句话放了进去。但是后来报纸发表的时候,连这句话都删 ...4 ?& J5 U, R, Z6 W
云山水月 发表于 2009-9-19 00:42

/ w/ ^9 _/ g6 u( H, d我们将老杨发来的你的稿件直接送给几家报纸。报社根据版面安排的。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
姜昆:卡尔加里华人老打架,我们想去也去不了啊。
9 x( y+ t( `% ]7 ^* }
, j# B! y# n8 f! o
估计卡尔加里的华人看了这,又得干一架了,呵呵~
同言同羽 置业良晨
我们将老杨发来的你的稿件直接送给几家报纸。报社根据版面安排的。
6 p  D! E3 X. P6 w无为而为 发表于 2009-9-19 12:11

# K6 G3 R; V! t/ L里面有些精致的改动。我看到报纸的,不是瞎说,不是瞎说。呵呵。
击剑就是西方的武术,也讲究出招拆招什么的?$ C, I, A4 M7 L* z( {$ d
green_w 发表于 2009-9-19 10:39
4 W9 f9 \$ s( C' t7 W. J
当然!
估计卡尔加里的华人看了这,又得干一架了,呵呵~
* J8 a$ t% r& A% [7 a$ O望明月 发表于 2009-9-19 13:39
7 ^9 J! l, l" W2 h* c
嘘,小声~
估计卡尔加里的华人看了这,又得干一架了,呵呵~/ v3 R) I5 @  v8 B4 h' P3 R! |
望明月 发表于 2009-9-19 13:39

G) z3 l. a) e来呀来呀!老夫早就等不及啦!!
大型搬家
楼上有这么多不认识的字了.也不知道你们是怎么打出来的,回头教我学习学习中文。
老柳教车
我的第三个问题是:0 |; Q: J  ^/ |9 ^1 E6 B
/ g- w: `! d+ @
最近西方经济危机,而中国一枝独秀,对此您有什么看法?
% l0 h/ _& L: ]- g) @7 u2 x
9 g$ _6 e( x. {: q& U' |姜昆:中国传统的生活方式,西方应该有所学习。放我们中国人,手里有10块钱,最多花7块;西方人呢?手里有10块钱,要至少花到20块。那么这种借贷的方式,风险太大。西方暴利敛财导致危机,中国人手里还有存货,所以不怕。前两天听江苏的有关同志讲,又有了10%的增长。8 e6 ]9 B2 f1 ~8 Q" C: Y
- K8 R9 C- [3 q0 f" T, w. k8 O
姜昆:不能集中力量办事情也是一个问题。这次来,市长和我说,埃德蒙顿4公里的地铁,修了8年,还没修好。这和中国的效率和速度就没法比了。
我接下来的一个问题是:" ]2 l. a, A( q  y2 J9 e( Q- v, r
0 p6 q- o8 O& }' X
对于现在中国相声、乃至整个曲艺界的现状和未来的发展,您有什么看法?% }$ i: n5 ~( g

* D$ \' t7 r* C2 B% E- Q! z这个问题才真正打开了姜昆的话匣子。
姜昆:前些日子在北京我们搞了一个曲艺精选,题目叫做《向祖国汇报》,影响非常大。这次演出回顾了60年来相声曲艺的传承,也推出了很多新人新作。
4 A9 i# b( X7 |! t, L! O  \, ~4 J
# z( ^5 O5 d! R3 d) s+ ?云山水月注:各行各业都有这么个庆60年国庆、向祖国回报的活动,而曲艺界这部分就是姜昆来负责。回头在网上大致看了些片断,还的确是相当精彩地说。
大型搬家