埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

乙丑年·大汉湖南·七夕节活动

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
因为七夕是8月26日,大汉湖南论坛里的同袍们大多没有空闲,于是我们打算提前做七夕的活动。时间提前到七月初四(西历8月23日)
6 n' v; p& b( z$ q. K5 B; y1 R地点定在岳麓山的穿石坡湖
爱晚亭签到。
& N7 v3 q) w$ f" P' S* z# k
7 m) Y) Z% M6 _$ \6 {* `每人签到后,发一个腰牌,论坛的月版主连夜设计出来的,一面是论坛的名字,一面留空,上用毛笔书写自己的名字。
长沙这阵子的最高气温都高达38-40度,倒是当日的温度稍许降了些。所以大家衣衫薄点的还不会太热。之前我们曾一度担心天气太热会中暑。
9 ]9 G) O6 b# }* j在爱晚亭签到的时候引来游人围观无数,一个劲的问这是在干什么?但只要我们一解释说是为了七夕,所有人的表情都释然了。七夕确实是一个很好宣传传统文化的日子。
  R2 m& o$ F6 G8 a& m8 G
1 I$ s! w$ s7 t0 }9 g& p* R当我们一行衣袂飘飘的穿行在岳麓山间的时候,有路人叹道:七仙女下凡啦。
5 D! b* K; a6 x还有几个阿姨拉着我们问这样漂亮的衣服是在哪里买的,这是叫什么衣服?我们解释过后,有个阿姨兴奋地说:我女儿就是想买一套像这样的衣服呢!!
0 r9 z  B( c/ l& y$ e呵呵~ 看样子,这位阿姨的女儿心愿很快就能达成了。 - o  v6 d" d7 K7 j6 m

0 ]+ \- h* d* T) {签到的时候,有一个围观的可爱小妹妹缠着我问七夕是什么? 1 x! g4 [) q5 _
我问她:你知道牛郎和织女的故事吗?(小朋友对故事最感兴趣),她马上转过头去找她妈妈讲故事去了。等我与一位男同袍再回到爱晚亭的时候,她很得意指着我们说:我知道了!你是织女!你是牛郎!哈哈哈……
老杨团队 追求完美
签完到后,大家一起爬到半山腰的石坡湖开展活动。  M+ z7 T6 N1 h
活动第一项,自我介绍。
# t  W! m0 P: V  t" U
! e0 H' M: e7 d5 }这是自我介绍前大家分两边坐在长廊的椅子上。
理袁律师事务所
猜灯谜~ ; h; h; ^4 p0 S
猜中有礼物,小礼物由出灯谜的人自己准备,不论厚薄,聊表心意就好。
. b  j  Z8 u# Y8 l% S6 N
; Y$ h  L' L% U0 _, f% d素心姐的夫君李兄写得一手好字,又是一个热心的大哥,所以大家报上灯谜,由他来书写。 0 i) Q+ _. P- _/ \6 c
! e( }; X: H9 e9 o7 `- \4 R! j# U
一时间长廊上变得热闹非凡,猜中灯谜的人一个个喜不自胜,没猜中的就在一旁冥思苦想。 2 ^, G3 p$ S9 m. p; a
连路人都凑热闹的跑过来,估计他们还以为是公园推出的免费项目吧?=_=|||
赛巧~ 没有买到藕,用萝卜代替的,但萝卜还真是蛮好用的
可爱的小楼在展示她的披帛。
: X* y  f, r! V: ]4 Z' C) A小姑娘身上的衣服是自己做的,真人比照片漂亮。
0 A5 r- j2 W# l1 F( E" H头上的发髻是她自己在家做好带过来的。制作过程相当有趣。
大型搬家
七位姑娘。 , N4 W/ _0 E; F1 v7 [) ?" d+ ?6 n
嗯,当日的姐妹盟不知道有几对是结拜过的。
好姐妹~
美丽却总是带着淡淡忧伤的幽兰妹妹
理袁律师事务所
天黑的时候,男同袍们拜魁星。 4 l1 L* R- }" z' P% _
女孩子的照片没拍到。
在水一方。
, }; N1 ]+ M) o呵呵,图片是天将黑的时候拍的,效果不太好,所以干脆P成这种萧瑟的效果
同言同羽 置业良晨
合影