埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这几天看网上都是离婚啊,男人,女人,三啊之类的,我也来说说我的故事和体会。
" c0 \3 A. _. B$ G' Y, I2 G" t- H7 e% ^' W. B% Q% n, F
我和前夫离婚,是在我们认识的十周年,那天是七夕,他催着我去办手续。在民政局,协议离婚的材料有些不对,被要求更改。我前夫当时着急改协议啊,生怕离不了婚。我们是和朋友一起去的,他们是我们的好朋友,以为我们离婚说着玩儿呢,到了民政局才知道我们是真的。朋友们都看出来他真是急着脱离啊!1 o7 o" x  \" _, d7 _) W* X

6 @6 m# _8 \5 [' y# J  j离婚没有多久,他就有了固定女友了,他从没有承认过这个她是在离婚以前就有了的,不过我想,如果没有人,他也不是那么猴儿急要离婚吧。
1 q+ a( v% |, X8 [  Y- N0 _5 o: b: G
2 c. k5 u  R$ j$ u& i" b, b第二年情人节,他定了新房。我对他说:中国的情人节和我离婚,外国的情人节给她买房。你对她真的是很好啊。实话说,当时我心里有些不舒服,因为我从来没有感觉过他对我这样。这大概也是因为我们俩确实没有缘分吧!
% X' H- _( o7 y/ ], w$ d
2 ?( @$ h1 Q6 a  ~7 ?! N( A其实离婚吧,也是两个人的意思,我们俩不吵架了,心里也冰冷了。过日子么,就图个热乎劲儿。两人都冰了,这日子就别凑合了。所以离婚我同意!
' j* S5 q7 F0 S- N& K( w+ i7 c( U! J2 ]( k. Z4 O
以前的婚姻确实有我的问题,我刚毕业没有多久,工作就很好,年纪轻轻,收入很高。两人工作都不错,各种灰色收入也很多。所以我们从来不在家做饭,也导致了我料理家务能力极差。另外因为收入高,从来也不对前夫低眉顺眼,不符合他男子汉大丈夫的要求。还有些生意上的事情,生活上的事情,不合他意,他觉着触了他的底线!
; |6 S7 A# b& J( C5 X- w+ I
! Q4 ]8 T8 o6 O& w' P我这个前夫从来没有夸过我,有事情虽然也和我商量,但是最后总是按他的意思办,因为我绕不过他的理儿。还有两口子吵架,他从来没有哄过我,经常比我还气呢。你们说,两口子吵架,能有什么大事?男人稍微让一下,都不用说好听的,就是口气软一下,女人都会心里很舒服。女人心里舒服了,什么都会而且愿意为男人做的。其实我有些做错的地方,如果他愿意好声好气得给我指出来,我就是不错都愿意为他改呢,更别说我做错了呢!女人不被人欣赏了,日子过得也什么意思了。4 w% l2 B0 `. k# n  p: E! u4 ], ~
0 a0 m2 h% s% I7 o4 r( F
离婚后,很快我也有人接手了,这个他没有嫌弃我。我庆幸我在加拿大,这个社会不排斥再婚女性,我没有什么低人一等,我自己没有觉着我低人一等,LG的家人也没有觉着有什么不妥。
' J/ B  P1 R& S3 f  F$ H1 m# d! z" c+ I& B! j4 y
LG经常夸夸我,对我说几句好听话,我生气了知道哄哄我,让我心里热乎乎的。这是我和我前夫在一起没有过的。说实话,就现任LG和前夫来说,以学历论,他不如前夫学历高,以挣钱论,他没有前夫挣钱多。但是我们一家四口,另外加两只狗过得乐乐呵呵,笑声不断!这就是我想要的日子。
1 }4 e# Z, Y/ t. _7 B' g  G+ |, N/ T
其实,我还是我,以前什么性格,现在还是什么性格,没有因为离婚而学习到很多新经验。反而,我现任LG非常鼓励我保持自我!- W1 P6 @7 d( {/ C1 O: {0 a
: a; H& [/ o8 f3 n3 r" p! p+ a0 p
我呢,经历了一次婚姻,不知道是不太在意了,还是宽容了。不太刻意管LG,他愿意干什么就干什么。喜欢在网上打游戏,就去打。吸烟,不鼓励,不支持,但是不强求他一定要戒烟。喝酒,只要不太出格,随他。和朋友出去,回来晚,无所谓。谁知,我越这样不在乎他,他反而觉得我给了他空间,理解他,对我反而更好了。
/ Y0 S; G  H5 e
7 l) L% i' h: V0 X2 K5 u所以我觉得,两个人各给对方一些空间,可能更利于婚姻稳定!& ]4 c, \- x1 l, E: w

7 [. x& _& S# M! ^! I6 x回头说说我前夫,其实他人不坏,但是和我性格不合。我是北方人,他是南方人,我不太习惯他的凡是都太小心,他也不喜欢我的大大咧咧。 因为和我离婚了,他觉着以前对我不够好,所以对他后来的女朋友格外好,以求以后有个稳定的好日子。1 n/ q  j. z+ H4 u% M* S9 B

/ W6 W% t" k2 F3 v; f( O% `我前夫很小心新的关系,但是世事难料,有些东西你越小心,越不成。他们之间没有其他问题,唯一的问题是---很年轻的女孩子生病了!事发之前,他们去办结婚证,种种原因,证没有领成。(我们户口在深圳,后来搬到上海,所以他们要去深圳领证。)在从深圳回上海的飞机上,女孩生病了。之后发现是脑癌!手术,化疗,癌细胞再转移,再手术,再化疗。现在她还徘徊在死亡的边缘。我跟她之间的关系很微妙,我从没有见过她。但是我也很为她惋惜!曾经帮她从美国带了些营养品回去,虽然对她也于事无补!' Z) @  G5 P% g" |6 Z. Q# j

. T1 P6 V0 `' w" Q2 i: E刚刚离婚的时候,心里确实有些空。时间久了,自己的日子也过好了,对前夫的反感也就越来越小。现在我们关系还好,经常联系。毕竟中间有孩子。
8 M, |# g+ D! E4 u: ]3 D3 h; x$ D, o- x* U5 V
经历了这么些事情,年纪也越来越大,感慨就是,没有什么事情是过不去的。现在难受的要死要活的,过两年再回头看看,原来根本就不值一提。不管男人,女人,真实的过自己想要的生活,是最重要的!还有就是,车啊,房啊,钱啊,都没有家庭和睦欢快重要!
  Q: T: @9 N9 g0 N4 J5 I0 l7 _& T, \
发在心版,因为是自己的心里话!心里烦恼的jjmm,ggdd们。把心放开点儿,趁着现在身体好,精力好,好好生活!别把大好的时光放在烦恼上!
这么好的故事,版主还不快来加精~~~~~~~& ?! Z& \: C: U
/ h+ M/ N3 M1 `9 {! v
读过你的《小镇生活》,还问过你吃虫虫的事,不过至今还是没弄明白。。。
这么好的故事,版主还不快来加精~~~~~~~! P. F  |% i, q+ u8 M: l
& r& L) R) \! C9 P& L
读过你的《小镇生活》,还问过你吃虫虫的事,不过至今还是没弄明白。。。
2 N4 ?& Y0 W) \2 s竟陵残雪 发表于 2009-6-3 06:54
: o6 e- l. n7 f+ K8 ~4 @

( Y! H$ v& G0 e# Y那个问题很简单啊,因为我习惯早睡早起。俗话说,早起的鸟儿有虫吃啊!呵呵!
老杨团队 追求完美
老柳教车
1# 小黑炭儿 # a; j: W+ ~& z' o- T) H9 W: q1 U
" F: {# _% _3 x. g, n$ _# o
Thank you for sharing.  
越来越喜欢小黑的文章,尤其是文字间不经意露出的那分豁达,坦率。
喜欢这个文章.想真心的祝福那些有缘无份的人们都能够忘记过去受到的伤害,快点找到真正属于自己的幸福.
1# 小黑炭儿
! L) S/ r1 b; p3 X5 P. ~# O6 L  X; e" q& B
小黑,我是你的FANS了!追三思的帖子这么多年也没敢表白过是她的FANS,呵呵!
% j& N/ s5 X! y5 _, }0 }7 ~* ~0 g
0 i% m8 q) C1 e"不管男人,女人,真实的过自己想要的生活,是最重要的!还有就是,车啊,房啊,钱啊,都没有家庭和睦欢快重要" 太有同感了,所以我成功赎身之后就像变了一个人,连出气都觉得顺畅了!
多好的文章啊。支持一下!
1# 小黑炭儿 " i4 W6 Q8 O9 Q5 S* u( _& h4 ^
借人气也来说说我的故事吧,- ]" i8 K  D% y. ~. T* k0 }& B
8 y% a- Q( P+ G* G2 D# x1 E2 F4 a
和前夫离婚是我主张的,在我发现他和他的小三之后。 不过我的故事略微有点不同。在生活中我是朝着贤妻良母方向努力的,和双方的父母关系都很好,女儿也挺省心。前夫对我很好, 生日节日从来不会落下。 我们在一起很少吵架,即使有点小摩擦,他也会主动和解。 说实话我那时候觉得自己挺幸福的。
. m, [' Q5 g+ N# D4 h8 b* a  F0 }! g+ c4 }8 b8 j- \' \9 d1 B: j9 Z
但后来还是发现了可疑的地方,并不确定,希望不是想象的那样。但是疑点在那摆着,我无法说服自己。 于是就开始调查,他的那个小三是他单位的头,比我还大两岁,我也认识。他们在一起居然有四年之久, 唉! 事情败露后,前夫说和她在一起是为了工作上被重用。 痛悔说再不联系了。 但那只是托辞,他们还是照常来往。离,坚决离!
5 C& M; f9 ^1 a7 a! ?: z! B$ o2 q' d! A" `+ [7 f
前段时间听一个我们原来共同的朋友说他们分开了,我前夫也调到了另外一个分部工作。现在我们偶而问候一下,发些孩子照片什么的。 上周女儿说她爸爸的QQ上面写着“错过了,就是错过了”。 + @5 O5 H( P' t1 A

+ s! h. U* \5 j1 h, x) c在那段婚姻里,我能够感到他是在乎我的,我们离婚后他姐姐说他其实在乎我比他姐姐还多。三年过去了,我始终不明白他是怎么想的......究竟是什么地方不对......- M; I% s1 _- h& r( X# e1 X6 ]8 H
  Q3 M! r2 d$ G4 C' _& M
以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入法输入

1 N7 Z  |4 |7 K, S5 ?喜欢LZ的文字和那份豁达
0 h1 {8 L" e: S) y' f4 Q大多时候女人的要求并不高,就是一句关心一点体贴,哪怕只是口头上的
只有真人的故事最有说服力. 小黑炭房子造的棒. 故事也叙述的好. 有些句子记下了.  我感觉是不是傲气的人就容易离婚, 不过人与人的缘份说不清. 我希望我有天早点打开我的天眼,就可以看的更明白了.% w8 z. [4 v! p) p) r/ m0 J. D
( J4 k0 _9 r, {( ~+ A/ ~6 H
另我的房子内部基本完工了,用的hickory的木地板, 结果发现实在是太漂亮了. 是一个亮点. 当然我的油漆用的简单. 我和你估算的造价是一致的. 200$CAD/feet. 不过我对最后房屋价值没有那么乐观. 我感觉房屋价格也就是随行就市罢了.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
小黑炭儿
' G. U! F9 E* K2 i& Q. D
jackecho 发表于 2009-6-3 08:21

, }7 `$ y9 T1 R% f- q: e; s谢谢支持!
越来越喜欢小黑的文章,尤其是文字间不经意露出的那分豁达,坦率。. X: H' A) [* x8 X1 r
tara2006 发表于 2009-6-3 10:07
  b" D8 H9 p& l
  F$ d8 R  [0 o2 A: S' W: e
谢谢鼓励!
1# 小黑炭儿 0 W9 J' W8 N) K1 Q# j
4 J& }  Z8 c3 Z2 W, o7 A3 }5 h3 \4 F8 |
小黑,我是你的FANS了!追三思的帖子这么多年也没敢表白过是她的FANS,呵呵!5 N$ a! W+ r/ ]6 b+ |
  g7 J, k5 v3 q0 A) Q+ O4 O
"不管男人,女人,真实的过自己想要的生活,是最重要的!还有就是,车啊,房啊,钱啊,都没有家庭和睦欢快重要" 太 ...; ]( D& J0 m- z& ?- F+ H
lgsx 发表于 2009-6-3 10:53
5 W& j' @* U7 k: m# w) G
- Y- @) n: |& p" o$ R) K6 k
其实,我也是三思的FANS,我没有她那么伶牙俐齿。有机会过来我们再见面!
同言同羽 置业良晨
1# 小黑炭儿 / k/ P& ~* p* y- [9 V/ W& v
借人气也来说说我的故事吧,
. u! j; G6 i8 [: b$ E! h
& q# |0 {. H, y! K和前夫离婚是我主张的,在我发现他和他的小三之后。 不过我的故事略微有点不同。在生活中我是朝着贤妻良母方向努力的,和双方的父母关系都很好,女儿也挺省心。前夫对 ...
4 S( r0 T1 W$ C# qechochen 发表于 2009-6-3 13:48

* E; ^. S- P" O* V
9 w* d  P7 k* b* I7 l2 P) d5 y/ m. e不知道你现在好不好,不管以前怎么样,都希望你的将来幸福快乐!
只有真人的故事最有说服力. 小黑炭房子造的棒. 故事也叙述的好. 有些句子记下了.  我感觉是不是傲气的人就容易离婚, 不过人与人的缘份说不清. 我希望我有天早点打开我的天眼,就可以看的更明白了./ @% J8 {. D2 x. C8 D& G# ]0 @

2 I/ B$ V2 s" m: C( s# e8 I( G另我的房子内部基 ...( V3 Y1 T4 S/ O  W! l
南京老二 发表于 2009-6-3 17:36

1 s$ f* o0 n+ F, u: Y) B/ G
6 B; }2 A3 [+ p, }: S/ }1 K同是天涯沦落人,预祝你HOUSEWARMING PARTY 成功!
1 }) D) ?- q1 U: w  i; Y
喜欢LZ的文字和那份豁达: O" I1 T# L& |
大多时候女人的要求并不高,就是一句关心一点体贴,哪怕只是口头上的
$ m4 l; P; z! ?+ B0 p笑菡 发表于 2009-6-3 14:03
9 _1 P- ]: l$ X1 C- h0 i
+ W' K8 W! a9 n* T! q3 {% G; H" j
9494,我就喜欢嘴甜的,长得好看的!
小黑炭儿4 X. e, ]8 K9 ~8 U6 K" h8 B: X) u- E
莫迭儿 发表于 2009-6-3 19:25

8 @2 T# ~9 |( m  |" @- y* X
% y& P; b" x- R( H% ~2 G* ^9 ?& c( l崇拜你的育儿经啊!
很好的文笔阿
4 ?: m( Z+ J0 Y3 c- B# M9 m4 u7 |
% R* r+ x. l3 U# m; @8 t估计你那离Vermillin很近 有空去一定去你那看看
同言同羽 置业良晨
17# 小黑炭儿
1 C6 n* f" }# u7 z9 T
3 A1 h! z* K; J8 x
% C; h! V0 i+ u) O( P' D; Y现在应该是另一段故事了,改天再讲,呵呵。谢谢关心。lz好豁达,特别是能给对方买营养品,非常难得的。真心祝福你,好人一生平安。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
好文章,好心态
黑炭儿, 你真的很有魅力。 最好的故事就是生活本身, 你的生活, 平淡, 但精彩。。
我也成为小黑炭的fans了! 不顶不行,这!
16# 小黑炭儿 , x" |) u' x$ p/ u. n5 H, p

1 N5 M7 I& e: s, j3 ~; Y2 \
$ G" r, j, U4 b* X: o& Q4 J: L& o8 |# E% l# v6 o8 m% D
好,等你忙完了我再过去。
& _1 [5 X' D' j, g. e" K看三思的帖子我眼前浮现的是黄蓉,《射雕》可是我看的第一部电视连续剧。
26# suvescape
$ ~" R/ ]* e$ z, @5 s/ L- H8 E1 ~& v8 v+ s

' `6 x3 F2 U) ?' y  p4 W) `) [: R握手!# g3 t) K' O4 r3 v" k* O# w
说起fans,想起当年给屠洪刚鲜花,被同事们臭贬一通。平时有活动都是安排漂亮小姑娘(我们公司最不缺的就是美女帅哥)献花。一开始听说是我的fans来就激动的不行,比他有名的大腕们我从来没藐过。我说要去献花同事还以为我开玩笑呢,搞笑的是电台新闻联播还把我献花的镜头给放出来了,可能是第一次也是唯一的一次妈妈级的上台吧,我现在还保留着录像带呢。呵呵,屠洪刚脸上的麻子可真多啊!
跑题了,楼下的拽回来吧!
理袁律师事务所
28# lgsx ( |& p* Y. I% L
9 F  F* @% v- g: j0 F" M1 U
& l! Q1 Q  o0 e1 X& G/ W, J# M
再跑跑, 说到屠洪刚,也很喜欢他的歌呢. 唱卡的时候 总想学唱,可惜高音上不去,,总是吓跑听众.