埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之“香干回锅肉”yummy yummy

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 amybear 于 2009-6-1 14:24 编辑 / ]  W- i' ^* F! D. Z2 P6 _1 `; o

$ X9 |# \  x9 X6 j" d! e3 x昨天的晚餐,做了蜜汁豆腐干,香干回锅肉,萝卜猪骨蛤蜊汤。2 w! H+ U6 G8 D: d7 A0 {- b5 y1 k

3 q% z& w8 O/ x: I4 H网上有很多回锅肉的做法,只要是吃猪肉的人,大都喜欢吃。不过为了满足awake MM的要求,还是把我自己做的回锅肉方子法上来罗。7 T$ |, M4 B8 M( c1 T
' }1 _$ m2 X: H$ ]' y
材料:香干,五花肉,青椒,大蒜子,大蒜叶,姜,干红椒$ f! B. T- d! x  m( t

( x$ }7 l* R6 s: k$ e! Z调料:郫县豆瓣酱,鸡精,盐,酱油* I7 l# L$ K3 p* Y% `

" U8 q' B( ]; H* l; f( E  X8 }4 U1、五花肉,姜片,放水中煮30分钟,捞出冷却(冷却是为了好切片)6 L' b) X( i+ t9 E# ?7 _
0.jpg 3 V2 x+ X6 v% }
9 a6 n, v9 \! W7 B6 W- T
2、煮熟的五花肉切薄片,青椒切丝,大蒜子、姜切片,大蒜叶切2寸段
( j) S. P! y/ t/ k1 E5 Q: ^8 Z8 p 1.jpg % B3 v+ N0 T4 B2 x0 T9 ]* B
3、锅中放油,加入姜片,大蒜片煸香后放入干红椒,肉片0 F2 w9 [# P" u  r  e2 p# [
2.jpg * f* x/ p" }5 i

9 d: r' N1 H% }" f. S4、煸出五花肉中的油,见肉片有点收缩,放入香干继续翻炒8 c$ @/ N* o2 U1 S1 F
1 q: G$ J! C  h# P; N1 E/ l, Z7 f
5、香干炒熟后放盐,豆瓣酱,酱油,炒匀8 s3 W* E7 u, @/ W2 `* `% B' z
4.jpg / r" }& o& N3 g  e
0 O' q& B% x* o/ G
6、加入青椒,大蒜叶,继续翻炒均匀,最后然后放鸡精,拌匀,起锅。$ ~/ h8 B5 Q1 Q, i2 S  Z% t" v
0 D2 v  F2 b3 J% [9 H, _* z) T9 y( ]0 K
香而不腻的香干回锅肉上桌了~~~1 z; S1 [7 C, h6 O* Z3 ~) n: {
嘻嘻,我吃猪肉,不过不吃回锅肉倒是香干让我流口水~
嘻嘻,我吃猪肉,不过不吃回锅肉倒是香干让我流口水~4 p5 O7 Z+ R& p: ]2 F
邵大头 发表于 2009-6-1 13:58

& f! b3 ~7 M  E9 O, T; r
/ R9 n- w: H4 H4 C( F, i4 @/ {5 c/ t0 ], s- }
为啥不吃列?不吃肥肉的么?
老杨团队 追求完美
为啥不吃列?不吃肥肉的么?
# _) ^* `# z( U# v% jamybear 发表于 2009-6-1 14:24
+ \$ y, @. ?; O' s( p
嗯,肥肉一点不吃的,肉片也不喜欢,就爱啃个骨头上的肉,馋你那碗萝卜猪骨汤~
嗯,肥肉一点不吃的,肉片也不喜欢,就爱啃个骨头上的肉,馋你那碗萝卜猪骨汤~
+ U1 h/ v0 ?" d邵大头 发表于 2009-6-1 14:44

4 p/ c) d! g2 K/ w, w; l0 v8 t% V$ T+ e6 j6 c
的确有您这样的人,我亲戚中就有,我把“都”改成了“大都”嘻嘻
& G$ d! m! D; I. Q
# ?, I2 ~" ~8 v! B萝卜汤奉上
我面子好大!爱米熊你是好熊娃娃!
老柳教车
为什么我的大蒜种了几天就死掉了。。。。
悄悄的问一句, 什么是香干啊?  
悄悄的问一句, 什么是香干啊?  
# I  t* c' y4 D: I: D6 l4 u阿左917 发表于 2009-6-1 16:35
1 ^. }7 g9 q, }" q2 T

3 n5 M- ]- G9 K2 F/ u3 B3 k  _亲,香干就是豆腐干,我们湖南叫法,hoho
亲,香干就是豆腐干,我们湖南叫法,hoho
& S9 i+ o8 y( {+ \$ oamybear 发表于 2009-6-1 16:59
+ a6 K% U) q/ H8 N5 W- A; f8 ~
0 C9 p" d- K7 n
不严谨。香干=五香豆腐干,是那种淡褐色的豆干。另外还有白色的,就不能叫香干了。
香干/ D- ^$ q: e( Z3 `) x) M' _8 ]
老柳教车
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 awake 于 2009-6-1 18:04 编辑 * h) j: i$ H) p- Y5 d. K% }
8 i  Y# I, @4 S7 m; t5 m
普通白干# m' D: f1 ~6 T4 D
为什么我的大蒜种了几天就死掉了。。。。
! Z$ J* i- v4 D. }sumash 发表于 2009-6-1 16:24

8 q5 o0 }  @  u9 q& v
4 P; `4 ]% W+ s& Wmm你用的什么土阿?
9 g3 ^: G. q- A7 q1 r$ u* B+ m+ x! G9 k我的大蒜虽不如农村人种得好,但也没死
( x: e- z2 Y9 A( D! W给你看看我的丑大蒜
楼主的相机好像有点问题,回锅肉还是很棒,赞一个!
11# awake / m. j9 k0 G$ \" M9 {$ I6 j
1 |# j$ J  o# G3 p
我们那里没有白色豆腐干这个东西,比较硬的豆腐干我们都叫香干,长沙话里没有豆腐干一说哦。呵呵
同言同羽 置业良晨
楼主的相机好像有点问题,回锅肉还是很棒,赞一个!
, U3 x2 y/ G' \7 n$ W6 B流年明媚 发表于 2009-6-1 20:48
% W1 F3 s# c+ R% P) Y5 \; X7 A

8 }* v/ e- Q) ^俺没钱买高档相机,用摄像机拍的
( P  J! s3 `8 g' x不够档次,请见谅阿
lz,想问你个题外话,你的大蒜一般多久浇一次水阿?% e- Q, l" Y" l# S, a( p
我的蒜头也养不长久,经常到10cm左右的高度时就慢慢黄了叶子,不知道是不是营养不良
lz,想问你个题外话,你的大蒜一般多久浇一次水阿?
( V5 T! z8 c; x" j我的蒜头也养不长久,经常到10cm左右的高度时就慢慢黄了叶子,不知道是不是营养不良
- i0 Z( s& E1 [& k1 ]  A笑菡 发表于 2009-6-4 21:16

& r8 {  d; [3 \) p9 G: u9 I9 t" U2 N$ m: m0 b5 O% Z! F7 u/ e
这个我也是瞎种种的,看到想浇水了就浇,基本上1天一次,不过的确长出来不是很绿,如果能放在室外养最好,要阳光照射才有光合作用,才绿些。基本这里的黑土应该还比较肥吧,我反正就是门口邻居家地里挖了点土来的。其实我觉得要种得好,还是要施点肥料,就是不知道买哪种
准备下次试煮!
9 P! j, d& j/ E* f/ r希望成功
种蒜苗要用土吗?放在容器里加上水,自然就会发芽生长了,跟养水仙似的。。。
5 |& e; v: @. l4 u5 @3 I* C4 `
$ T. h8 {' R8 n* Z: b- F蒜苗不绿就是黄啊,黄的就是蒜黄,也很好吃的,小时候经常能吃到,不过现在没有了。。。
同言同羽 置业良晨
唉,饿了!!!!!!!!!!!!!!!!!!
同言同羽 置业良晨
流口水也...
莲白回锅也好吃
老柳教车
湖南香干看上去好亲切呀!老乡你好!
yummy yummy,I like it.
我喜欢那个青花盘子 诶
回锅肉还要放干海椒啊。