埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

婚后七年的秘密,未婚MM必看!ZT

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
结婚第一年,我们甜蜜恩爱,如胶似漆,见别的夫妻打架吵嘴摔东西竟然还能过下去,觉得不可思议,觉得那种吵闹日子离我们很遥远。 9 H3 }' X+ P- R. T9 P2 \  {- R( j6 Z

3 v8 y, J. N: p& M% q, T2 D结婚第二年,我们开始吵架。吵架时我摔坏一只精致昂贵的钟表,哭了40分钟,然后挽包袱回娘家。心想,离婚!我绝不和一个与自己吵架的人继续生活。每天下班后,他都会跑到单位去接我,主动认错,让我跟他回家。我冷着脸既不理他,也不跟他回家。直到半月后,他买了一大束鲜花来接我,主动陪我逛超市,我历数他的罪状达10分钟,最后加上一句警告:你以后再这样,我绝不原谅你。他沉默,表示同意。 . S! p- g  y: j9 s, n6 _" ]1 J
+ E4 H; h- Y, {- Y- W
结婚第三年,吵架时,我摔碎几只廉价的玻璃杯,哭了30分钟,然后到朋友家住了几天,他给我打了几个电话,我就回家。他将地面上的碎玻璃渣清除干净,但我依然不理他。吃饭时躲在卧室不出来。他在外面敲门,说:小鸡炖葫芦做好了,出来吃吧。他敲了两次门,我出来和他一起吃饭。他告诉我他错了,愿意改正,问我能不能原谅他。我沉默。
4 X6 ?. q! V) a+ y
; _4 Y4 N8 W+ M! n结婚第四年,吵架时,我摔坏了一盆自己培育的小吊兰,哭了20分钟,然后到楼下溜达了一天。回家后,见他若无其事坐在沙发上看电视,客厅依然一片狼藉———吊兰的碎叶和花盆的碎片摊了一地。我主动将其打扫干净。他做好晚饭自己坐下来吃。我自己盛了一碗饭坐在他对面,和他理论谁是谁非,他不置可否。 4 B+ \  W9 ?8 X4 x1 h  d6 E4 @6 H% c
- d6 F3 m8 v; l; l( ]; y
结婚第五年,吵架时,我将一只靠垫从沙发扔到地上,哭了10分钟,然后从客厅冲向卧室。晚饭没人做———他站在阳台上抽烟。我主动从卧室出来,将靠垫捡起来,做了一顿自己爱吃的晚餐,吃完后上床睡觉。他到外面的餐馆吃晚饭,回来后,我主动和他说话,和他讲道理,他言辞激烈地说:我没有错!
$ W+ k8 |4 H( I; ^2 z! K
7 k! G5 C$ D  V' t$ ?; H8 }- n结婚第六年,吵架时,我没扔任何东西。只哭了五分钟,呆在客厅里只换了个姿势。他到朋友家住,几天未归。我给他打电话,恳求他回家。主动做一顿他爱吃的晚餐,为他盛饭,告诉他我错了,愿意改正,问他能不能原谅我。他沉默。 % T! O3 i4 Q0 o, }/ ?  e& {

; `* x' ?) B! b3 x- n结婚第七年,吵架时,我没有哭。并且早上吵架,下午就认错了,主动陪他看球赛。他将我的罪状历数十分钟,最后加上一句警告:你以后再这样,我绝不原谅你!我沉默,表示认同。
这么可怕,我不干~~~这男人怎么这样啊?
我不想这样的情况发生在我身上。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
别害怕,叶子mm你把里面所有的“他”改成“她”,“主动陪他看球赛”改成“主动陪她上街购物”不久行了。。。:)
哈哈啊~~ 我也同意这么改~
哎,咋越过越倒转呢?看样子,好像越吵越没理,还是越来越不自信?
呵呵,改得好,不过不知道我会不会找到这样的人,在加拿大的时间越长我就越感觉自己很寂寞~~~~一点点地老化
每个人都在慢慢老去~ 不过, 小草, 你现在风华正茂就担心红颜早逝, 有点不对哦!! 呵呵
哎,我就觉得来这以后真的是老得越来越快了
这样的事情我就经历着,但是比这个速度要快多了,应该是半年就变化了,能忍的人就这样过下去了,不能忍的人只有分手了
结婚以后总有个磨合的过程,就看怎么磨合了
我哭死,以后还是自己过好了
同言同羽 置业良晨
小小年纪, 说这话, 我看着都心里堵得慌,你脸上 还一条皱纹都找不到呢,何谈“老“ :o字?
Originally posted by 彩叶草 at 2004-7-4 09:54 PM:
: _8 r' S4 x4 U! U哎,我就觉得来这以后真的是老得越来越快了
其实,感觉这现象挺真实的,
: u7 K+ e, \0 [$ h3 a/ J. d! R         想起念大学时,一学姐说过结婚前男 追 女,结婚后 女 追 男。7 {  W# T+ e5 g, N8 {& k
, |# Y5 o+ w, W, s
         我个人觉得,婚后,爱情就变成亲情了。当然,你也可以说依旧是爱情。" @" [( a0 O( J, M& T1 s
         两人宽容些,日子会好好过下去,闹 不好,也没用。

楼上的说的很有道理

即使换一个,结果往往更不好!不如珍惜已经拥有的.

不同意,

既然过不下去,就分开吧,, @% b4 I3 o, `4 w! U
互相折磨,何苦来哉
同言同羽 置业良晨
天哪,我不敢结婚了
Originally posted by 张杨 at 2004-9-25 10:09 AM:
  N3 O/ q) y1 ?" K) [6 X. d$ x其实,感觉这现象挺真实的,
+ G- ?5 }8 U% c         想起念大学时,一学姐说过结婚前男 追 女,结婚后 女 追 男。6 ?, H% {6 u$ d' B) C; J  n/ R" _
4 R5 H( I: O5 g5 F$ M

* C$ d9 U& G5 E+ q# L, D6 t) Z- d. J# g  F. K8 E+ D1 I% K3 O9 G
结婚前,男追女,结婚后,女随男。所谓嫁鸡随鸡,嫁狗随狗  :P
Originally posted by 彩叶草 at 2004-7-3 03:59 PM:
8 `9 H' N) l" o3 u$ a呵呵,改得好,不过不知道我会不会找到这样的人,在加拿大的时间越长我就越感觉自己很寂寞~~~~一点点地老化

4 g8 E9 b* c! X7 k4 y+ X彩叶草,会的,我相信你一定会的:cool:
) W, e2 S8 x$ b' C当你命中注定的那一半出现的时候,用你的聪惠和爱去改变他!爱是互动的,我想在乎你,疼爱你的他一定会为你改变!:)
哈哈.好
I like this story

不好说

同言同羽 置业良晨
没结过,不好说~; d8 Z. w: w8 X: g' F
我的恋情都是两月就结束,觉得自己都要单身下去了
+ p% R: m; y( F, D1 P8 ^4 v* f: l有人吵架不也是种幸福么
同言同羽 置业良晨
爱情如酒,亲情似茶。酒能让人兴奋和没头脑,茶却让人清醒明白。没人愿意一辈子醉在酒缸里,但却很多人可以一辈子陪在茶壶旁。
好一个"爱情如酒,亲情似茶."
- ]: J- w( m9 f! t1 @, r ' s0 t- D: \# [+ f0 y
无论爱情,亲情,友情都需要一份爱的坚持.
应该是两个人相互包容,还是尽可能不吵,实在不行,多想想对方的好